Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

фантастическое мясо

Девочки!
Просто фантастическое мясо получилось у меня!
Никогда не думала, что мясо может быть таким вкусным, и это при моём жизненно- кулинарном опыте.

Всем советую немедленно попробовать!

Короче. Сделала я басму. В гусятнице обычной.
Было у меня 1,5 кг. баранины -рёбрышки, но хорошие, с мясом. Жир я пообрезала (не очень тщательно) и, вопреки совету Сталика, не стала им дно устилать, а собаке соседской скормила. Мясо на дно положила, посолила и зирой посыпала.

Потом я 1 кг лука построгала, не сказать чтобы мелко или крупно, а как получилось, и засыпала им мясо.
Потом слой картошки очищенной и пополам разрезанной, тоже присолила. Потом айву громадную разрезанную крупными кусками загрузила.

Сверху я не захотела капустными листьями закрывать - а неск. болгарских перцев положила целиком или половинками - и закрыла крышкой (воды не добавлять)
На крышку, дабы она плотнее примыкала, поставила кастрюлю с водой, был бы утюг чугунный -его бы, но не нашёлся он вовремя...

Потом на сильный огонь, и когда там внутри забулькало (минут через 10), уменьшила огонь до чуть меньше среднего и через час отключила и сняла крышку.

Это было просто божественно! Мясо вот именно таяло во рту. Оно аж сладкое было (не сладкое, конечно), но я в 1-й раз поняла значение этого выражения. А лука почти не осталось. Я то думала, что там надо будет мясо из-под него выковыривать. А его практически не осталось. Он как-бы полностью впитался в мясо. Мне кажется, что это за счёт плотно прижатой крышки, которую НИ РАЗУ не снимала!
04.11.2008 15:47:09,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
то есть НЕ в духовке, так?
а казана у меня тоже нет:)
переехали недавно, все осталось пока на старом месте, на новом - пара кастрюлек:)
Вот обзаведусь утятницей - попробую обязательно!
06.11.2008 14:03:31, Яхта
а вода там не нужна вообще, или я пропустила что-то? 05.11.2008 17:13:23, LEO
ЕЕ
Не нужна -жидкости много из лука выделяется, как я понимаю. :)) 06.11.2008 10:34:57, ЕЕ
Вы меня вдохновляете ;-))))) 05.11.2008 15:43:14, Sloe
ЕЕ
Да, я вчера повторила, но с говядиной.
Итог -баранина не в пример лучше получилась. Хотя и с говядиной вполне на уровне, но без фантастики. Просто хорошо.
06.11.2008 10:36:07, ЕЕ
т.е. тоже ребрышки? или просто мякоть? 06.11.2008 14:06:12, Яхта
ЕЕ
Мне ккжется, любая баранина подойдёт, конечно, если она не очень "заваленная". Просто вспомнила, как зять к моему приезду купил баранины. Что-то там заведомо вкусное хотела я приготовить им.
Но он взял в Ашане либо в Реале ТАААКОЕ мясо, что мне кажется, его только в мусоропровод.

У меня были рёбрышки, но мне кажется, что из любого куска ТОЙ баранины получилось бы.
06.11.2008 17:59:48, ЕЕ
Я вот думаю, утка или гусик должны тоже ничего получиться.... 06.11.2008 13:18:22, Sloe
Саблезубая Белка с блокнотом
а што такое зира? 04.11.2008 22:57:35, Саблезубая Белка с блокнотом
ЕЕ
Зира - родственница тмина и кумина. Но тем не менее отдельная пряность.
Спросите на рынке у тех, кто торгует пряностями - там обязательно есть зира. Это основа плова, самсы и иногих др. средне азиатских блюд. Но она очень приятна на мой вкус.

Вот по ссылке фото их всех.
05.11.2008 00:09:35, ЕЕ
Саблезубая Белка
спасибо. Посмотрела - оказывается есть у меня эти зернышки, тока не знала што с ними делать :) 05.11.2008 13:45:01, Саблезубая Белка
тмин 04.11.2008 23:15:24, Учитель каллиграфии
нет-нет-нет :) завтра Диму попросим, он расскажет :) 04.11.2008 23:28:48, kuzkina_mama
действительно, по-русски никогда специи не покупала. Могу ошибаться. Индийскую Jeera перевожу как "тмин". Я решила, что это она и есть зеера. Ещё внешне похожи на тмин black cumin и caraway. С удовольствием узнаю, какони все по-русски называются. 05.11.2008 01:41:39, Учитель каллиграфии
зира, это зира или jeera. а тмин- тмин. 05.11.2008 17:12:38, LEO
Поздравляю!:) ну теперь-то Вы понимаете, почему у меня весь этот год прошел под знаком чугуна и баранины?:)), правда молоооденького барашка, зрелых еще боюсь:), говорят пахнут не очень :). Хотя всегда считала, что уж баранина точно не для меня:). Ир, попробуйте еще плов на курдючном жире, вот увидите, что Ваши ощущения будут еще ярче и приятнее, чем от этого блюда. Правда название не очень красивое - курдючный жир:), давайте его как нибудь по другому назовем, романтичнее:), тогда и готовить приятнее будет :) 04.11.2008 21:09:38, kuzkina_mama
ЕЕ
Да в принципе я ничего против именно курдючного жира не имею. Я его вот в самсу закладываю...
Но просто я не хотела жирное блюдо поиметь, поскольку был запрос на приближение к диетическому чему-то...

Завтра попробую повторить, но с говядиной.
05.11.2008 00:15:40, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
интересно:) а как кастрюлю сверху ставила? Крышка-то у гусятницы выпуклая? Или обратной стороной закрывала? У меня так не выйдет, к сожалению - и гусятница есть, но плита стеклокерамическая, на неё нельзя гусятницу ставить... 04.11.2008 20:43:28, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
Примостила я кастрюлю так:
У меня была миска, знаешь, такая -как обрезанный цилиндр, причём малой высоты (где-то 5-7 см, диаметр 15см). Я её поставила по центру крышки вверх дном.
А на неё уже и кастрюлю. Довольно устойчиво получилось.

Вот моя дочь спрашивает, а почему на стеклокерамику нельзя гусятницу? Она хочет такую плиту себе завести. Но не знает ограничений, которые она налагает.
04.11.2008 20:52:33, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
ну у вас там прям эквилибристика кастрюльная, молодцы:)

стеклокерамическая плита требует абсолютно ровной поверхности дна посуды, чего нет, к примеру, в гусятнице:( потому я все свои бывшие кастрюли сослала на дачу и купила новые, из нержавейки:) а в гусятнице только в духовке готовлю
04.11.2008 21:47:31, Cима Пoлoсатая
только в духовке режим нижнего подогрева надо поставить. 06.11.2008 00:06:13, Альт
я думаю, что эту басму можно в духовке приготовить. может, не получится прям такая, как у сталика, но будет вкусно 06.11.2008 00:05:33, Альт
Да неужели? А я вот готовлю плов в гусятнице много лет на стеклокерамике и ничего, классно получаеся. Одно плохо, зиры нет. 04.11.2008 23:51:52, Tanja.Can
Cима Пoлoсатая
ну не знаю. Нас при покупке предупредили, что с/к от неплотного прилегания кастрюли (если не идеально ровное дно) портится. Я не рискую:) 05.11.2008 19:12:24, Cима Пoлoсатая
Интересное описание.даже захотелось,несмотря на то,что только что из-зи стола!А по времени после уменьшения огня сколько еще готовить?

04.11.2008 18:33:44, Dotsa
ЕЕ
На час, может час + 15 мин... 04.11.2008 20:33:56, ЕЕ
Поздравляю!!! От души!
Когда-нибудь попробую приготовить, рецепт скопировала. Когда-нибудь - когда привезу гусятницу, наверное:), через полгодика.

Собаку вы зря-таки жиром угощали, им, как и людям, вредно! вы, наверное, не знали. Я обычно выкидываю всегда любой жир :))
04.11.2008 16:26:42, Яхта
ЕЕ
А вообще это блюдо для казана. Казана у вас нет? 04.11.2008 20:36:19, ЕЕ
Здорово! 04.11.2008 16:26:24, Галя и
ЕЕ
:)) 04.11.2008 20:52:44, ЕЕ

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!