![]() Фруктовый карнавал. Сценарий игр-развлечений для трехлетокОрганизация Фруктового карнавала для ребенка 3-4 лет с целью развития навыков рисования и аппликации, а также пополнения словарного запаса. |
Раздел: (Как устроить тематический праздник для детей 2-3 лет)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фруктовый карнавал. Сценарий игр-развлечений для трехлеток
17 комментариев
Хочу сказать большое спасибо Смирновой Светлане за прекрасный сценарий праздника. Моему сыну 4.12.07г. исполнилось 3 года. Я воспользовалась идей фруктового карнавала тоже сделала короны в виде фруктов и детям, и родителям. Стены украсила картинками фруктов, сделала красивый плакат (яблоню с фотографиями нашей семьи и друзей сына, нарисовала фрукты большие а в каждом фрукте важные события произошедшие с сыном за год). Проводила конкурсы и викторины на тему "Фрукты".
11.12.2007 08:48:18, Альбина

Еще я бы для сказки выбрала животных, которые едят фрукты, а не собачку :)))
И запнулась на вопросах :)))
"Вареные в воде фрукты. (Компот.)" - всегда считала, что компот - это не ФРУКТЫ, а вода, в которой фрукты варились, тогда уж :)))
Также не уверена, что кокос - это плод, а не орех, но тут могу ошибаться.
В целом - идея классная, но непонятно, что, кроме раскрашивания, реально делают трехлетки - стенгазету не читают, на вопросы не отвечают... 05.05.2007 21:02:23, мамурик (ex ленУля)
К сожалению не было рейтинга "вредная", "бесполезная" неиполностью отражает впечатление.
Нам мало рекламы по ТВ, здесь предложено добавить лично для детей, чтобы уж телереклама-то шла безбарьерно. Что, без речевок ребенок сокой пить не будет? А собственно не будет - и не надо, свежие фрукты лучше. 30.04.2007 00:06:29, Lyuba
Нам мало рекламы по ТВ, здесь предложено добавить лично для детей, чтобы уж телереклама-то шла безбарьерно. Что, без речевок ребенок сокой пить не будет? А собственно не будет - и не надо, свежие фрукты лучше. 30.04.2007 00:06:29, Lyuba
А где вы увидели рекламу? Просто хотелось бы знать, а то я не вижу. Я рекламировала какого-то производителя или что сок надо пить только с рекламой? Или это про газету?
02.05.2007 06:29:06, Panamka
Lyuba,Вы-иностранка?Если нет,то,наверное,в школе Вы не изучали такие предметы как русский язык и литература.Для полезности почитайте лучше орфографический словарь!
01.05.2007 19:05:34, ВсеЗамечающая
Хочу увидеть трехлетку, который знает город-сухофрукт Изюм. Просто книга рекордов Гиннесса какая-то...
25.04.2007 12:27:10, Гурманка
Спасибо что прочитали мой сценарий. Викторина КОНЕЧНО ЖЕ была рассчитана на ответы мам. Это же совместный праздник для мам и детей был! Может я упустила написать про это.
И еще, может Вы слышали про такое понятие "зона ближайщего развития" ребенка? Если каждый вопрос обыграть эмоционально, то может что-то запомниться ребенку, вызовет его вопросы. В играх всегда должно быть что-то неизвестное для детей. Конечно я не предлагаю изучать таблицу умножения в три года, но сказку про "Арифметику-малышку" мой сын смотрит с удовольствием. И недавно удивил меня: играл с тремя машинками и говорит "у меня вот сколько машин,три" и показывает три пальчика:) 26.04.2007 11:43:51, Panamka
И еще, может Вы слышали про такое понятие "зона ближайщего развития" ребенка? Если каждый вопрос обыграть эмоционально, то может что-то запомниться ребенку, вызовет его вопросы. В играх всегда должно быть что-то неизвестное для детей. Конечно я не предлагаю изучать таблицу умножения в три года, но сказку про "Арифметику-малышку" мой сын смотрит с удовольствием. И недавно удивил меня: играл с тремя машинками и говорит "у меня вот сколько машин,три" и показывает три пальчика:) 26.04.2007 11:43:51, Panamka
Не хотелось бы мне на детском празднике участвовать в викторине... для мам. У меня есть несколько более серьезные интересы, чем соревноваться в знание городов со взрослыми женщинами. И тем более странно, что задавая такой интеллектуальный уровень действа, Вы умиляетесь, что трехлетка считает до трех. У меня дети в три года уже читали понемногу, это абсолютно нормально.
26.04.2007 13:12:44, Гурманка*
А викторина,кстати,интересная,с удовольствием бы в ней поучаствовала! А мамочкам,у которых "более серьезные интересы" вообще не стоит ходить на детские праздники,да их,я уверена,и не приглашают...
26.04.2007 20:52:47, о.
Интересное замечание. А с кем тогда приглашают детей? Одних? Оттого, что у меня нормальные интересы, интересы детей как-то меняются? Многолетний опыт детовоспитания показывает, что детские развлечения не должны быть перегружены избытком взрослой нереализованной фантазии.
28.04.2007 11:38:53, Гурманка
Я поняла! "Нормальные интересы"-это чтение комментариев к статье,которая не понравилась! Что ж, тогда просим мамочку с "многолетним опытом детовоспитания" выложить свои сценарии семейных или детских праздников, а мы с удовольствием почитаем, или это уже "менее нормальные интересы"?
28.04.2007 21:19:51, ВсеЗамечающая
Светлана,а все же мне Ваш сценарий понравился!Пишите еще!
28.04.2007 21:34:50, ВсеЗамечающая или просто о.
Неплохо, но больно премудро. Ну зачем трехлеткам статьи о фруктах и рецепты блюд? Викторина не по возрасту. Маска - очень сомнительно зачем ее было включать в сценарий.
Очень понравилось - использование фланелеграфа, дегустация,настольные игры, коллективная аппликация - думаю ее надо делать просто на чистом куске ватмана или обоев.
Добавила бы какие-нибудь фруктовые причудливые блюда, может быть и дети могли бы принять участие - сделать какого-нибудь ежика из половинки яблока. Викторину бы упростила - вопросы типа "круглое, красное, румяное, сочное, растет на яблоне".
Что касается поведения, то не стоило доставать новую игрушку перед ДР - не стоит осложнять себе жизнь, и любимые игрушки лучше убрать, дабы избежать ненужных в праздник конфликтов.
Но вообще, я надеюсь, что в следующем году Вы напишите еще какой-нибудь сценарий - чувствуются большие способности. Буду ждать:) А части этого сценария использую на 4-х летии дочки:) Спасибо. 21.04.2007 22:18:16, Кетчуп
Очень понравилось - использование фланелеграфа, дегустация,настольные игры, коллективная аппликация - думаю ее надо делать просто на чистом куске ватмана или обоев.
Добавила бы какие-нибудь фруктовые причудливые блюда, может быть и дети могли бы принять участие - сделать какого-нибудь ежика из половинки яблока. Викторину бы упростила - вопросы типа "круглое, красное, румяное, сочное, растет на яблоне".
Что касается поведения, то не стоило доставать новую игрушку перед ДР - не стоит осложнять себе жизнь, и любимые игрушки лучше убрать, дабы избежать ненужных в праздник конфликтов.
Но вообще, я надеюсь, что в следующем году Вы напишите еще какой-нибудь сценарий - чувствуются большие способности. Буду ждать:) А части этого сценария использую на 4-х летии дочки:) Спасибо. 21.04.2007 22:18:16, Кетчуп
Газета была в общем-то расчитана на взрослых - пришли мои знакомые мамочки, с которыми мы давно не виделись и хотелось с ними поделиться рецептами. В этот сценарий я включила все что смогла найти в Интернете на тему фруктов, хотелось поделиться со всеми. Да, викторина на более старший возраст, но я знаю как трудно что-то найти, когда готовишься к празднику. Кстати, хочу сказать, что сказки на фланелеграфе всегда идут на "ура". Мне потом мамы рассказывали, что дети вспоминали дома, очень эмоционально про сказку.
Очень хорошая идея- приготовление блюда. Придумала:можно нарезать квадратики из фруктов и пусть ребенок нанизывает на шпажку поочередно белое яблоко, зеленое киви...Поупражняемся.
еще конкурс для детей постарше вспомнила: надо семечки и косточки (яблоко, персик, слива, вишня) отгадать какой фрукт :) 25.04.2007 05:24:29, Смирнова Светлана
Очень хорошая идея- приготовление блюда. Придумала:можно нарезать квадратики из фруктов и пусть ребенок нанизывает на шпажку поочередно белое яблоко, зеленое киви...Поупражняемся.
еще конкурс для детей постарше вспомнила: надо семечки и косточки (яблоко, персик, слива, вишня) отгадать какой фрукт :) 25.04.2007 05:24:29, Смирнова Светлана
ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ КВАДРАТ?
20.04.2007 21:44:16, о.

Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как устроить тематический праздник для детей 2-3 лет":
|
|
|
|