Раздел: Образование, развитие (Изучение иностранного языка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nytka8

Где лучше учиться английскому : у репетитора или на групповых курсах?

Ребенку 7 лет, хочу отдать на английский, потому что на школьное образование особо не рассчитываю. Вопрос, где лучше учиться английскому : у репетитора или на групповых курсах?
22.08.2022 20:36:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.08.2022 08:37:51, yelochka
позитив
Очная группа рядом с домом. Поищите. У меня в 7 минутах от дома есть 6 курсов английского с детскими группами. 25.08.2022 05:42:54, позитив
1 в любой группе идет ориентир на среднего ребенка. если ребенок сильно способнее остальных, ребенок с репетитором может получить больше. если репетитор качественный. если ребенок слабый, за группой угнаться может быть тяжело. 2 есть дети, кому нужна только группа, есть те, кто и один-на один с репетитором занимаются хорошо. 3. хороший репетитор дороже хороших курсов. опять же, хороший может быть онлайн, а не рядом с вами, а это не всем подходит. в первую очередь, не всем родителям подходит... но и курсы у дома могут быть ни о чем, а хорошие - надо ездить. уж лучше онлайн с репетитором 4. почему-то хороших репетиторов мне по жизни больше встречалось, чем на курсах, сам себе хозяин. на курсах все сложно. в первую очередь смотрите, чтоб не было детей разного возраста и разных возможностей/уровня. это допустимо, но планка к преподавателю сильно повышается
23.08.2022 15:45:46, Cветлана
еще добавлю - это хорошо, когда ориентир идет на среднего ребенка. часто идет ориентир на программу, как в школе, ты обязан пройти с детьми учебник. а подходит ли он детям, справляются ли они - неважно. 23.08.2022 15:47:27, Cветлана
позитив
Все всегда зависит от конкретного преподавателя. Что на курсах, что с индивидуальным репетитором. Можно также легко попасть на недобросовестного репетитора, как и на курсы, где проходят программу. Есть ещё вариант, когда репетитор начинает собирать группы. Это происходит тогда, когда, учеников становится слишком много и они не помещаются в расписание. Я бы советовала искать по сарафану, спросить сначала всех своих знакомых, а не в курсе ли они про хорошегопреподавателя или курсы рядом. Вдруг золотой педогог или группа есть в шаговой доступности. Потом бы спрашивала , например, здесь у виртуальных знакомых. И только исчерпав эти возможности, реагировала бы на рекламу. 25.08.2022 05:41:50, позитив
согласна. но мне по сарафану попался преподаватель - с идеальными отзывами - который заставлял учить по 30-40 новых слов к теме урока, а писали на уроке диктанты. и раскрывали скобки. так что все очень сложно. а с началкой тем более. много знаю курсов, где гонят программу, выгоняют слабых, вешают лапшу родителям, что все у детей хорошо, а у них не все хорошо. учебник пройден на бумаге. гонят программу. щебечут родителям. что дети много знают. много нюансов разных, в которых родители не разбираются, и им сложно оценивать.
25.08.2022 07:57:56, Cветлана
позитив
Это же самое может и репетитор лить в уши. 26.08.2022 12:17:26, позитив
я поэтому и писала, что все сложно, однозначного ответа, что лучше, нет. но по моему впечатлению, репетиторы более вольны избавляться от неподходящих учеников, чем курсы, тк руководство терять деньги не хочет, и на проблемы учителя с конкретным ребенком часто ему плевать. опять же, найти инд.подход не то же самое, что вписать ребенка в группу.
26.08.2022 14:06:16, Cветлана
Группа. В таком возрасте один на один с репетитором вообще неинтересно. 23.08.2022 09:59:56, Спой, птичка!
А зачем он вам сейчас? 23.08.2022 01:35:34, Люда Страхолюдова
Minona
В возрасте 7 лет - в группе. В этом возрасте ребенок учит на слух и через говорение. Грамматике учат позже 23.08.2022 00:59:41, Minona
репетитор может учить так же. грамматике учат тоже, но через речевые образцы/паттерны 23.08.2022 15:48:19, Cветлана
позитив
А может записывать правило в тетрадку и читать- переводить- писать словарные диктанты. 25.08.2022 05:43:40, позитив
смотря какая цель и возраст. записать правило в тетрадь не значит понять/уметь употреблять/отличать этот случай от похожих случаев. тем более, не поможет составлять фразы, используя эту грамматику.
читать - переводить - вообще не нужное занятие. сложно, нудно, смысла нет. золотое правило чтения на языке - 3-4 слова на целую страницу для младших школьников, для взрослых около 15. и самое важное - уметь понимать этот текст, не залезая в словарь постоянно
писать словарные диктанты - для школы норм. для обычной жизни - важнее уметь понимать слово в тексте и его произносить, чем правильно писать все буковки. опять же, писать словарные диктанты тоже может быть нудно для началки. есть много игр, что-то лучше, что-то хуже, но дублирующих этот неприятный процесс. много онлайн. например, сложи из букв слово. вставь пропущенные буквы. виселица
в общем, на то и специалисты, чтоб сделали эффективнее с учетом целей и запросов. обычно вопрос один - вам пятерки в школе или говорить и слышать
25.08.2022 07:54:48, Cветлана
позитив
А родитель обычно говорит: нам говорить, конечно, но если там в школе что-то непонятное или контрольная, то быстренько объяснить:)) 26.08.2022 12:18:52, позитив
обычно родители хотят все и сразу, и часто это нереально - либо сильно низкие знания, либо способности, либо слишком дурной школьный учебник
26.08.2022 14:04:11, Cветлана
Я считаю, что учиться в группе интереснее и продуктивнее, это дополнительная мотивация. Мы выбрали школу UFirst для ребенка, там интересные групповые занятия с преподавателями, и судя по отзывам у детей хорошие результаты 22.08.2022 22:47:23, Pluuuda

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!