![]() Подъем 6-30, отход ко сну 20-00: режим дня для ребенка 7-12 летКакой режим дня соблюдать ребенку-школьнику |
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Воспитание (Сколько должен спать ребенок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подъем 6-30, отход ко сну 20-00: режим дня для ребенка 7-12 лет
18 комментариев
Кладу ребенка в 20-30, к 21.00 засыпает. Подъем в 7.00 - каторга. Жалуется на головную боль, тошноту, слабость. Есть не может (это проблема, кормлю дома, т.к в школе еду вообще в рот не берет), просто ложится на пол и хнычет. Принуждение кончается слезами и рвотой, с последующей отправкой на досыпание. В этом аду с 1 сентября. Пробовала класть в 20.00, чтобы к 20.30 спать. Особого эффекта не вижу. При этом в выходные дни с тем же количеством часов сна (с 22.00 до 8.30) ребенок встает бодрым и отдохнувшим. Уже не знаю, что делать. Получается, этот интервал времени для пробуждения является самым неподходящим. Во ск же тогда ложиться? Положим, можно и в 19.00 укладываться, но сейчас 1 класс, и мы не делаем домашку, даже если задали, мы можем и профилонить ссылаясь на запрет домашки в 1 классе, а что дальше?
22.03.2021 00:43:12, Казалена82
нет, все реально, если просто дать себе пинка и взять в руки. Когда знаешь Зачем - выдержишь любое Как.
30.04.2019 11:28:55, Taldonova Asya
Где ж она нашла столько неработающих семей рантье с детьми на дрмашнем обучении?
Потому что у работающих, подавно бизнесменов, и у детей в школе такого расписания быть не может 31.08.2018 07:52:17, Dezi
Потому что у работающих, подавно бизнесменов, и у детей в школе такого расписания быть не может 31.08.2018 07:52:17, Dezi

Если еще питаться по подобному правильному графику и меню то точно ))) И все мероприятия и занятия надо планировать с учетом биологических часов, мысль здравая, осталось только понять кто кормить то взрослого деточку будет ))) А то у родителей биологические часы могут с рабочим графиком не совпасть, в офисе рабочий день в 18 заканчивается, с режимом не совпадает )))
27.08.2018 10:14:27, Иришка-Мартышка

вот после этого - "Не следует активно двигаться вечером в темноте, особенно при искусственном освещении..." я окончательно поняла, что ни авторы статьи, ни те, кто ее сюда поместил, не представляют себе реальность. У нас полгода солнце в четыре часа уже заходит, так что можно вообще не двигаться, похоже :))) 17.08.2018 08:52:16, УникаЛьнаЯ
<У нас полгода солнце в четыре часа уже заходит, так что можно вообще не двигаться, похоже :)))>
У нас еще бывает, что дети учатся во вторую смену, когда шли в школу -светло, пока учились - стемнело. И есть округа, где по полгода темно весь день. Да, видимо всем не двигаться! По полгода, пока не рассветет на другие полгода. )))
Статья (книга) конечно полный гм.. отстой. И ее еще перевили зачем-то! 18.08.2018 00:10:51, Lussi01
У нас еще бывает, что дети учатся во вторую смену, когда шли в школу -светло, пока учились - стемнело. И есть округа, где по полгода темно весь день. Да, видимо всем не двигаться! По полгода, пока не рассветет на другие полгода. )))
Статья (книга) конечно полный гм.. отстой. И ее еще перевили зачем-то! 18.08.2018 00:10:51, Lussi01
Хотела бы я посмотреть на ребенка 7-12 лет, который засыпает в 20.00. Существует ли он вообще?
12.08.2018 14:11:34, Мррр
Знаю одну взрослую выраженную жаворонка, это моя свекровь )). В 20-21ч она уже никакая и если есть возможность, то засыпает, если нет, то мучается и дремлет на ходу. Зато утром даже в выходные вскакивает в какое-то жутко раннее время. Мы когда с ней жили на даче, то пока глаза продерем часам к 10, она уже пологорода вспахала и пришла обедать 0_о, зато вечером мы ещё только возвращаемся с пляжа, ещё солнце только начинает заходить , а она уже спать легла 0_о))
Но вот подростков таких не встречала . Детей дошкольного и младшего школьного-да, но к подростковому возрасту все они начинали ложиться позже ... Да и вообще других таких жаворонков больше не знаю. Чаще встречаются, по-моему какие-то средние варианты. Хотя нет, бабушка моя, и дедушка ложились рано и вставали в 5, но это скорее по необходимости, утром надо было корову доить и в 6:30 уже выгонять ее в стадо.
30.04.2019 23:44:16, Наташа Р
а почему нет?) у моих отбой в 20-30 - они засыпают не сразу, конечно же, но я заглядываю в 21--21-30+- - сопят в подушку.
возраст 7,5 и 10,5 лет - спят так с рождения.
Я поначалу слушала высказывания типа - ну летом пусть погуляют подольше, можно и попозже лечь и прочие бла-бла. В итоге дети с вытаращенными глазами маялись до 22--23 часов, не могли заснуть, потом утром встать нормально, чушня полная такой отдых)))
И детям плохо. и родителей уже тошнит от этой круговерти 13.08.2018 12:38:15, Красота в глаз.!
Представьте себе-существует. Моему 14, за редкими исключениями ложится спать в 7.30-8.00. Просыпается в 4.30-5.00. Сам себе такой режим придумал. Увлечён баскетболом. Прочитал, сколько должен спать, и составил себе режим, чтобы успевать на первый поезд метро в 5.30, поиграть до школы в баскетбол.
13.08.2018 10:54:23, nastyk

Но вот подростков таких не встречала . Детей дошкольного и младшего школьного-да, но к подростковому возрасту все они начинали ложиться позже ... Да и вообще других таких жаворонков больше не знаю. Чаще встречаются, по-моему какие-то средние варианты. Хотя нет, бабушка моя, и дедушка ложились рано и вставали в 5, но это скорее по необходимости, утром надо было корову доить и в 6:30 уже выгонять ее в стадо.
30.04.2019 23:44:16, Наташа Р
Есть засыпаюший в 21, но встает в 5 чтоб доделать домашку, вечером кружки и репетиторы
31.08.2018 07:53:28, Dezi
В классе моей дочки почти все дети (7-8 лет) ложатся спать в 20:00 :))) это, правда, Германия, и здесь это абсолютная норма.
моя в 21:00, засыпает в 21:30, но и это поздновато, я считаю. Да, а встаёт только в 8:00, то есть не рано совсем.
Всегда сама была совой, и со старшими детьми никогда никакого режима не было. Но для младших - это самое правильное, что я сделала по отношению к ним за этот год :) 27.08.2018 10:52:08, Эль Нинья
моя в 21:00, засыпает в 21:30, но и это поздновато, я считаю. Да, а встаёт только в 8:00, то есть не рано совсем.
Всегда сама была совой, и со старшими детьми никогда никакого режима не было. Но для младших - это самое правильное, что я сделала по отношению к ним за этот год :) 27.08.2018 10:52:08, Эль Нинья
У моих детей (11 лет и 5 лет) график близок к этому: подъем в 7,00, отбой в 21,00. Всегда. Не имею в виду НГ и какие-то форс-мажоры.
13.08.2018 14:22:00, Джулия Р

возраст 7,5 и 10,5 лет - спят так с рождения.
Я поначалу слушала высказывания типа - ну летом пусть погуляют подольше, можно и попозже лечь и прочие бла-бла. В итоге дети с вытаращенными глазами маялись до 22--23 часов, не могли заснуть, потом утром встать нормально, чушня полная такой отдых)))
И детям плохо. и родителей уже тошнит от этой круговерти 13.08.2018 12:38:15, Красота в глаз.!

Непонятно зачем размещать статьи американских авторов про режим дня для наших детей?!
Когда у них у всех от 7-летних до 12 - летних учеба заканчивается в 12 часов и они все там обедают в это время, то это не значит, что и у нас так же.
У нас даже начальная школа заканчивается позднее и обедать в 12 часов никто не может. Не говоря о 12 -летках и старше.
И про отход ко сну в 20 часов для всех. Ну да, ну да...
На кого рассчитаны такие глупые статьи не подходящие к нашим реалиям?
Ну, разве что чтобы понять, что данную книгу лучше не покупать. И то хорошо! 12.08.2018 10:46:56, Lussi01
Когда у них у всех от 7-летних до 12 - летних учеба заканчивается в 12 часов и они все там обедают в это время, то это не значит, что и у нас так же.
У нас даже начальная школа заканчивается позднее и обедать в 12 часов никто не может. Не говоря о 12 -летках и старше.
И про отход ко сну в 20 часов для всех. Ну да, ну да...
На кого рассчитаны такие глупые статьи не подходящие к нашим реалиям?
Ну, разве что чтобы понять, что данную книгу лучше не покупать. И то хорошо! 12.08.2018 10:46:56, Lussi01
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Сколько должен спать ребенок":
|
|
|
|