Девочки, у кого-нибудь так было? Линка моя спит совсем мало (нам почти 2.5 мес.), и с каждым днем все меньше. Если раньше получалось 12-13 часов в сутки, то сейчас 10 (и то не всегда)! Уложить её удается только к 1.00 ночи, а просыпается как штык в 8 утра, т.е. получается 7 часов. За весь день удается вырубить ее только во время прогулки на 2-2.5 часа, а если не гуляем, то и вовсе не спит весь день. Ну может у груди подремать, а как кладешь в кровать, сразу просыпается. Не знаю уже, что делать. Ходили по невропатологам, двое говорят, что все у нас в порядке, в пределах возрастной нормы, выписали микстуру с цитралью и циннаризин. Пропили. Стали спать еще меньше. Третий невропатолог поставил ПЭП, гипертонус, повышенная возбудимость. Назначил курс лечения: церебролизин и В6 - проколоть 20 дней, дибазол и глютаминовая кислота - 1 мес. пропить. Я пока в раздумьях. Не хотелось бы малышке столько и сразу (плюс к этому пьем лекарства от живота), но на фоне сложившегося неспанья склоняюсь к тому, чтобы пролечиться все-таки.
Ванны успокаивающие и массаж нам как мертвому припарка:((( Что еще можно предпринять? Или 10-ти часовой сон у двухмесячной малышки можно считать вариантом нормы? Ха, свекровь у меня говорит: "А что ж ты хотела, растет ведь, вот и спит все меньше":((((
А у кого по скольку деть спит, суммарно за сутки?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в этом возрасте так и спала (10-11 часов в сутки), причем без проблем с животом и т.д. Не хотела больше, наверное. Сечас спит 12-14 ( днем больше стала, гуляем по 5 часов в день)
28.12.2001 00:31:59, МРНА

Ну ятебе рассказывала, мы всякими закаливаниями и т.д. справились. 27.12.2001 20:28:01, Aya

У нас получается где-то 14-16 часов. (ТТТЧНС), но и 10 часов не криминал! Че-то вам, по-моему, многовато накрутили....че-то еще колоть....ну у нас тоже пэп....только мы и микстуру-то не пьем, а уж тем более никаких уколов не колем. Наше настроение и тонус хорошо нормализует профессиональный массаж, попробуйте!
27.12.2001 20:23:45, кактус
Хоть успокоили, что 10 часов не так уж и мало:)))) А колоть такую маську... сердце кровью обливается...
27.12.2001 20:35:03, Welle

Найдите другого невропатолога и не колите вы ничего! Есть же ведь и куча других средств снятия тонуса!
27.12.2001 22:17:02, кактус
Трудно что-то присоветовать, но на Вашем месте я бы поискала ХОРОШЕГО невропатолога. Одного и хорошего.
Мы купаемся в 20.30, затем отбой (21.30). Пару раз едим ночью (сейчас чаще - зубы), подъем в 10.00. Играем до 12.30, едим и на улицу (сейчас на балкон, улица в такую погоду выше моих сил), там спим до 15.30-16.00. Играем/читаем/пляшем/поем до 18.30, часок спим, часок развлекаемся, едим и - в ванну. Далее - по кругу :))) 27.12.2001 20:17:14, Анна Я.
Мы купаемся в 20.30, затем отбой (21.30). Пару раз едим ночью (сейчас чаще - зубы), подъем в 10.00. Играем до 12.30, едим и на улицу (сейчас на балкон, улица в такую погоду выше моих сил), там спим до 15.30-16.00. Играем/читаем/пляшем/поем до 18.30, часок спим, часок развлекаемся, едим и - в ванну. Далее - по кругу :))) 27.12.2001 20:17:14, Анна Я.
Ой, я ваш возраст просмотрела! Что такое "животик беспокоит" мы ооочень хорошо знаем :((( Но в 3 месяца - как рукой сняло. Так что, немного осталось. Держитесь!!!
27.12.2001 20:50:41, Анна Я.
у меня есть такая маленькая тезка...
А спал деть в вашем возрасте побольше, не спал в сутки часов 6... 27.12.2001 20:15:57, Линка
А спал деть в вашем возрасте побольше, не спал в сутки часов 6... 27.12.2001 20:15:57, Линка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание