![]() Как правильно делать уроки в первом и втором классе: 8 шаговДети делают уроки сами: опыт психолога и мамы |
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа (Как делать домашние задания в начальной школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно делать уроки в первом и втором классе: 8 шагов
3 комментария
Хорошая статья! Учителя - заложники системы, а система, ну, никак пока не направлена на понимание индивидуальности ребенка. Живет в нас ещё этот СССР! Вот нам в первом классе придумали что-то вроде игровых дней. Задание - чтобы дети каждый день недели приходили в школу в определенном цвете. А если такой одежды нет?! - родители, выкручивайтесь. И, получается, что учатся и стараются не школьники, а их родители! А школа - галочку себе в зачёт за столь оригинальную акцию!
30.01.2019 01:40:46, Олег1973
Хочу высказать своё СПАСИБО автору статьи. Многое из написанного можно, конечно же, взять родителям на заметку. С некоторыми пунктами я тоже с Вами согласна. Но есть такие высказывания,с которыми, простите,я не могу с вами согласиться. "Так вы душите детей — иногда в угоду учителю, ведь он велел делать домашние задания вместе. А знаете, почему? Потому что школе выгодно, чтобы дети имели только хорошие оценки. Но такие оценки никак не свидетельствуют об уровне знаний вашего ребёнка." - Что означает "велел".... вы думаете, что это такое приятное занятие для учителя, как только и сидеть проверять домашние задания....я считаю, если задают домашнее задания, то конечно же, на то у учителя есть определённая цель. И уж поверьте, я думаю, он бы не стал тратить своё свободное время на то, чтобы проверять д/з. И что означает "школе выгодно, чтобы дети имели хорошие оценки..." Не нужно, как все школы "стричь под одну гребёнку", так и учителей.Во-первых, школа - школе рознь, так и учитель - учителю тоже... Видно вы столкнулись, прости за выражение, с такими "экземплярами". Ваша же статья рассчитана на то, чтобы поделиться со всеми людьми своими методами,а в итоге немного, так скажем, "полили" учителей эдакими своими негативными эмоциями. И эти эмоции, конечно же, "хорошие" родители тоже почерпнут и возьмут на вооружение.
Ещё некорректно подобрано у Вас название статьи "Как правильно делать..." - ведь, я думаю,что у вас нет учёной степени, чтобы трактовать правильность Ваших методов...
В любой профессии есть люди - специалисты от Бога, а есть "так себе, пришли от нечего делать...". Поэтому, спасибо за внимание, и совет - если пишите, свои рекомендации родителя, не будьте, как бабушки на лавочке, а то после некоторых строчек хочется пойти купить семечек.... 26.01.2019 20:52:54, t
Ещё некорректно подобрано у Вас название статьи "Как правильно делать..." - ведь, я думаю,что у вас нет учёной степени, чтобы трактовать правильность Ваших методов...
В любой профессии есть люди - специалисты от Бога, а есть "так себе, пришли от нечего делать...". Поэтому, спасибо за внимание, и совет - если пишите, свои рекомендации родителя, не будьте, как бабушки на лавочке, а то после некоторых строчек хочется пойти купить семечек.... 26.01.2019 20:52:54, t

Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как делать домашние задания в начальной школе":
|
|
|
|