Тема создана для обсуждения статьи.
Игры с буквами и словами для первоклассников и не только.
Автор: Джало Татьяна
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие (Как научить первоклассника быстро читать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!
Вы писали: ...таблицы слогов (их несколько), каждую нужно было прочитать вслух за определенное время... Кому нужны такие таблицы, пишите в личку, пришлю.
Пришлите пожалуйста мне, а то у меня сын заканчивает 1й класс,а читает всего 30 в минуту. 03.04.2017 13:02:37, vovantis
Вы писали: ...таблицы слогов (их несколько), каждую нужно было прочитать вслух за определенное время... Кому нужны такие таблицы, пишите в личку, пришлю.
Пришлите пожалуйста мне, а то у меня сын заканчивает 1й класс,а читает всего 30 в минуту. 03.04.2017 13:02:37, vovantis
Вот все думаю, техника чтения, это полезно или нет? С одной стороны это показатель скорости чтения, не более того, прочитать не значит понять – запомнить? У нас в образовательном центре для начальной школы, есть программа техники чтения, но основной упор делается не только на скорость, а именно на восприятие текста и умение его потом пересказать. Мне кажется, от этого больше толка, чем просто гнать скорость? Или я ошибаюсь? Но центр вроде вызывает доверие, работают по методике Зиганова, а он дяденька с репутацией в образовании, и кому как не ему и его опыту доверять?
11.09.2014 18:22:00, Милая Милая
Какая интересная темка). Я тоже эту технику чтения не совсем понимаю: зачем она нужна? Ну, читает у меня сын 35-40 слов в минуту, почему нужно читать 45? Что от этого меняется? Главное - он прочитал и понял, что прочитал, и может это своими словами рассказать. Так правильнее и вернее будет, а главное - больше пользы. А вы про президентскую школу писали, это они по Зиганову занимаются? Надо будет к ним на сайт заглянуть, у них хорошие методики, у меня старший подготовку к школе там проходил и никаких проблем с первым классом не было, включая эту технику чтения.
12.09.2014 19:17:48, Сомова Катя
Что за странные советы... Автор хоть одного ребенка научила читать быстро, прежде чем что-то советовать?
Скорость чтения нарабатывается у ребенка по мере того, как он научается охватывать одним взглядом сразу большое количество букв - целые слова, словосочетания, даже целые строчки. Глаза при быстром чтении вовсе не следуют от буквы к букве, а видят большой кусок текста, и возвращаются в те места, где смысл текста оказался после первого взгляда непонятен. То есть глаза должны поиметь навык прыгать вперед-назад, а мозг должен уметь понимать текст, даже если в нем есть грамматические ошибки - например, буквы переставлены или пропущены. Чем быстрее человек читает, тем больше он угадывает смысл по наитию, и меньше он замечает ошибок в тексте.
Все упражнения, предложенные автором статьи, только мешают такому навыку. 24.01.2014 15:32:48, Lew
Скорость чтения нарабатывается у ребенка по мере того, как он научается охватывать одним взглядом сразу большое количество букв - целые слова, словосочетания, даже целые строчки. Глаза при быстром чтении вовсе не следуют от буквы к букве, а видят большой кусок текста, и возвращаются в те места, где смысл текста оказался после первого взгляда непонятен. То есть глаза должны поиметь навык прыгать вперед-назад, а мозг должен уметь понимать текст, даже если в нем есть грамматические ошибки - например, буквы переставлены или пропущены. Чем быстрее человек читает, тем больше он угадывает смысл по наитию, и меньше он замечает ошибок в тексте.
Все упражнения, предложенные автором статьи, только мешают такому навыку. 24.01.2014 15:32:48, Lew
У меня внук в прошлом году учился в третьем классе. На скорость читал до 95-98 слов в минуту. А сейчас стал читать хуже, иногда по слогам. Мне кажется это от торопливости. Много играет на компьютере и читает про себя - быстро, но скомкано. Я учу с ним уроки по Skype и стараюсь заставить его больше читать вслух.
24.01.2013 05:37:45, Яковлев

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как научить первоклассника быстро читать":
|
|
|
|