Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деньги за экскурсию
должны возвращать, если ребенок не поехал? У нас в школе не возвращают деньги. Бывало пару раз, что мы пропускали. Деньги сдавали, но ребенок заболевал и на экскурсию не ехал, деньги никто не возвращал. Т.к. сумма была небольшая, то я закрыла на это глаза. А тут была дорогая экскурсия, цена под 2 тыс. и вот опять мой ребенок заболел и не поехал, деньги не вернули. Правомерно ли это или идти ругаться?
27.02.2012 09:28:13, Л.
49 комментариев

Наш рк возвращает, но, как я поняла, если им организаторы возвращают.
28.02.2012 21:49:53, Летающий домик
конечно нет. Вы даже не позвонили, что не едете. Откуда денег взять и чемм виноваты те, кто поехал , если добирать с них? путевка оплачена, автобус тоже. это фиксированные платы. Никто вашим местом не воспользовался. Такой пристрой ваши проблемы. Могли послать родственников, кого-то из паралл. класса. Или срочно найти замену так: например, предложить за полцены тем, кто не планировал или кому дорого за 2. Нашлись бы желающие. Хоть половину вернули бы себе.
28.02.2012 10:41:31, область

Если кто-то заболевает, то его места предлагаем в параллельных классах и, как правило, до сих пор их забирали желающие и у нас была возможность вернуть заболевшим оплаченные средства. Но у нас в школе это просто сделать: очень многие знакомы друг с другом, а на экскурсии чаще всего ездит наш класс, поэтому некоторые родители из параллелей заранее подходят и спрашивают нет ли чего свободного.
Не знаю какая у вас ситуация в школе, реально ли пристроить такие места, но в любом случае это в первую очередь ваша проблема: если вы не можете, заболели, то помогите организаторам - найдите желающих поехать вместо себя. 27.02.2012 20:41:37, жужжалка

Но учтите еще что очень многие заказывают через турагентства, а это стоит дороже. Есть педагоги принципиально пользующиеся только агентством (у моей приятельницы такая ситуация). Мы заказываем сами, это совсем не сложно. 28.02.2012 15:43:19, жужжалка
А это смотря какие залы Вы берете. Мы брали только большой зал - это было 360 с чел. + 1500 - экскурсионное обслуживание + автобус.
А была программа - большой зал (360руб./чел) + лунариум (280 руб./чел.) + экс.обслуживание (1500) + автобус. 28.02.2012 10:49:43, oleal
А была программа - большой зал (360руб./чел) + лунариум (280 руб./чел.) + экс.обслуживание (1500) + автобус. 28.02.2012 10:49:43, oleal
Скажите, пожалуйста, а вы какую программу смотрели в Большом зале? Детям понравилась?
29.02.2012 00:33:13, vendi

Вот тебе и почти 900р на ребенка, а на взрослого и того больше.
Музей шоколада, как ты знаешь стоит 600 или 650 р (точно не помню) за вход, плюс автобус.
Клинское подворье, Дворец Дурасова, Измайлово: там же есть разные интерактивные и театрализованные программы, и довольно дорогие. Мало ли что народ заказывал...
А Музей Васнецова +купеческий дом? Там вообще непомерная стоимость, мы пока даже отложили - дорого :(
Вот если бы автор темы назвала конкретное место и надоб услуг, которые были предложены за 2000рэ, можно было бы обсуждать. 27.02.2012 20:51:32, жужжалка

У нас будет программа "Космические столкновения". 29.02.2012 12:49:48, жужжалка
Спасибо, понятно. Я почему то подумала, что Вы уже съездили на экскурсию... И хотела узнать понравилась ли детям программа в Б.зале и какая именно. Про "Столкновения" видела много хороших отзывов. А вот мы попадаем на "Два стеклышка: удивительный телескоп". Про неё ни одного отзыва не нашла:(. Вы ничего не слышали?
Удачной вам экскурсии:). Напишите потом Ваши впечатления. 29.02.2012 15:45:08, vendi
Удачной вам экскурсии:). Напишите потом Ваши впечатления. 29.02.2012 15:45:08, vendi

ща на подник черкну :) 27.02.2012 22:24:00, Татуня

Как правило,экскурсии организуются не по головам,а на группу,например не более 30 человек или не более 15,в разных музеях по-разному.Тогда платится определенная сумма за экскурсовода.И уже,если вернуть деньги тем,кто не поехал,то придётся тогда добирать больше с тех,кто был на экскурсии,поскольку в обычной практике общая сумма делится на всех.Тоже самое и с автобусом.
То есть,можно вернуть только ту часть денег,которая взымается с человека,например,входной билет.А это ,как правило,самая небольшая часть от стоимости всей экскурсии.
Но у меня в практике были случаи,когда заболело довольно много детей и нас вместо двух групп в музее организовали в одну.Соответственно и стоимость второй группы не оплачивали.Эти деньги тогда и раздали заболевшим.Но автобус все равно не возвращается. 27.02.2012 14:30:41, мамочка

Да, но у нас окончательная цена за экскурсию расчитывается после неё. 27.02.2012 12:43:34, Ginger Well

группу все равно приходится оплачивать заранее (по-разному, где-то за 2 мес, где-то - существенно реже - на месте сразу), автобус заказывать - тоже (оплачивать да, автобус по факту, но заказав, скажем, на 35 мест за одни деньги, после вдруг выяснить, что можно было бы обойтись мЕньшим...приятного мало) 27.02.2012 14:23:04, Татуня

В общем, я поняла, у нас самый гуманный РК в мире)))) 27.02.2012 23:21:28, Ginger Well

правда, мы пробовали менять (и на мЕньший в той же фирме, сталбыть, с другим водителем, и на другую фирму...но все равно возвращались к нашему любимому :) дорогому :(( 28.02.2012 11:14:04, Татуня

Спасибо, прояснили, а то я уже бог знает что на учителя подумала :)))
27.02.2012 10:27:13, Л.

Я не рассчитываю на возврат. Откуда их возвращать-то будут? Гипотетически: если только найдут замену, а где ее взять, особенно если ребенок заболел в день экскурсии.
27.02.2012 10:17:52, hanhi
Предупредили ли вы кого-то, что ребенок не поедет? Взяли ли кого-то другого вместо него?
У нас возвращают, так как предупреждают, что ребенка не будет и кто-то едет вместо него (одноклассники, родители или брат/сестра кого-то). Тот, кто едет, сдает тоже деньги. Поэтому и возвращается сданная сумма заболевшему.
Иногда деньги переносились на следующую экскурсию или на следующий сбор в РК. Поговорите с РК, но только без ругани :-) 27.02.2012 09:44:50, читаю иногда
У нас возвращают, так как предупреждают, что ребенка не будет и кто-то едет вместо него (одноклассники, родители или брат/сестра кого-то). Тот, кто едет, сдает тоже деньги. Поэтому и возвращается сданная сумма заболевшему.
Иногда деньги переносились на следующую экскурсию или на следующий сбор в РК. Поговорите с РК, но только без ругани :-) 27.02.2012 09:44:50, читаю иногда
Не предупреждали :( Это было на каникулах, с детьми ездил учитель из другого класса, я этого учителя не знаю. В общем, не позвонила я никуда. Заменить на другого ребенка все равно не успели бы, потому что заболели мы в тот же день, выезжали рано утром.
Я без ругани, конечно, не вернут, так не вернут, но деньги жалко. 27.02.2012 09:54:23, Л.
Я без ругани, конечно, не вернут, так не вернут, но деньги жалко. 27.02.2012 09:54:23, Л.
У нас изначально договоренность, что за экскурсии деньги не возвращаются.
Но у нас и таких дорогих экскурсий никогда не было.
Куда это Вы ездили, если не секрет? 27.02.2012 09:42:40, oleal
Но у нас и таких дорогих экскурсий никогда не было.
Куда это Вы ездили, если не секрет? 27.02.2012 09:42:40, oleal
обычно ведь стоимость экскурсии устанавливается на группу - ее разбивают поровну на всех, так что чтобы вам вернуть деньги, нужно с тех кто поехал "дособирать" - а это, сами понимаете, обычно невозможно - кто будет переплачивать, если у вас по тем или иным причинам планы меняются?
Но мы делаем обычно так: как правило все-таки есть некий "запас" в экскурсионном бюджете РК и частично хотя бы деньги возвращаем - например на елку на НГ не все смогли поехать (сдать билеты нельзя было) - получили на них подарки и смогли вернуть деньги за автобус (на автобус всегда собираем с небольшим запасом, тк если задерживаемся в пути, то нужно доплачивать). Попробуйте договориться хотя бы о частичной компенсации! 27.02.2012 09:38:03, Alseya
экскурсия оплачивается полностью, не важно сколько пришло людей. Если вы не смогли поехать, то остальные не должны страдать из-за вас
27.02.2012 23:04:53, pelenka
а зачем ездить? очень многие принимают платежи через банкоматы. Вовсе необязательно ехать прямо в музей или на предприятие. Я сама занимаюсь этим и ездить платить наличными приходилось раза три за полтора года, а ездим мы ежемесячно.
27.02.2012 20:57:31, жужжалка
Выше верно написали, все оплачивается заранее за группу. Так что кто-то у вас все-таки ездил в Москву либо воспользовались услугами агента...
27.02.2012 11:04:03, VarNa
Но мы делаем обычно так: как правило все-таки есть некий "запас" в экскурсионном бюджете РК и частично хотя бы деньги возвращаем - например на елку на НГ не все смогли поехать (сдать билеты нельзя было) - получили на них подарки и смогли вернуть деньги за автобус (на автобус всегда собираем с небольшим запасом, тк если задерживаемся в пути, то нужно доплачивать). Попробуйте договориться хотя бы о частичной компенсации! 27.02.2012 09:38:03, Alseya
Я абсолютно согласна на невозврат за автобус (здесь все понятно), но билеты на саму экскурсию покупаются на месте и если мой ребенок не поехал, то эти деньги должны остаться? Я не в курсе как это организуется. Но заранее никто не оплачивает экскурсию, это точно, потому что экскурсия была в Москве, а живем мы в МО, не поедет никто спецом в Москву в музей оплачивать экскурсию.
27.02.2012 09:50:34, Л.

оплачивать все равно будут групповую экскурсию по определенной цене. даже если нет оплаты заранее. есть договоренность об этом
27.02.2012 11:25:56, Шерлок

Я бы уточнила у учительницы, но что-то надежды на возврат мало, кмк 27.02.2012 09:36:11, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.