
Возили класс на агрокомбинат "Московский". Посмотрели как для нас там выращивают салатики. Узнали, кстати, что зимой агрокомбинат НЕ выращивает помидоры, перец и огурцы. Показали нам как тепличная земля отдыхает в зимнее время. А при ближайшем рассмотрении меленьких буковок на этикетках "Московского" действительно выясняется, что помидоры испанские, огурчики азербайджанские. Так что будьте внимательнее, если предпочитаете "поддерживать российского производителя". Но зато салатиков растет видимо-невидимо: дуболистный, руккола, фризе и пр. Очень душистый базилик - аромат потрясающий. Я его себе домой вместо букета цветов захватила :)
Второклашки наши увидели и листовой "детский сад"

и "подрощенных":

Есть всю эту красоту можно прямо с грядки, так как сверху растения не обрабатываются:

Потом "ученики волшебника" отправились творить чудеса в творческой витамастерской. Тут состоялся кулинарный поединок команды детей и родителей: салатики строгали на скорость в огромные салатницы. У каждого была своя роль: кто резал, кто уносил, кто подносил овощи и салаты, кто солил, кто размешивал и поливал маслом:

Родителям и учителю пришлось не сладко, ведь резать салатик со связанными руками не очень-то удобно:

Потом была дегустация салатов (съедено все! без остатка!), показаны 3-4 зрелищных "волшебства" при помощи банальных соды, лимонной кислоты, сухого льда. Затем - раздача слонов в виде дипломов, кубка "Магистра витамагии", попкорна и горшочков салатов.
Главный результат ждал меня дома: ребенок, который ранее совсем не ел зеленушку, вдруг помыл все листья, срезанные с горшочка "призового" салата, и стал есть, воодушевленно рассказывая сколько витаминов именно в свежесрезанном салате :))