-
Посоветуйте, пожалуйста, книги о детях, о дружбе, о жизни, чтобы ребенок брал с героя пример. Но в большинстве книг герои молодцы, но с точки зрения поведения часто совсем не паиньки :) 23.12.2015 10:10:36, Иришка-Мартышка.
-
Недавно прочитали с младшей дочкой книжку "Сказки Короля Чистотела". Замечательная детская книга! Моя дочь была от нее просто в восторге! Первую неделю просила почитать ее каждый день. В книге несколько сказок, главные герои - зверята. Сказки очень понятные для детей и полезные. Особенно хороши они, на мой взгляд, для детей от 2-х лет, т.к. учат простым правилам гигиены и поведения в очень доступной и интересной детям форме. Если бы это книга попала к нам раньше, то можно было бы избежать...
-
Большая часть библиотек, присоединившихся к сетевой акции «Библионочь-2015», готовят специальные мероприятия для детей в рамках программы «Библиосумерки-2015» – все они пройдут вечером 24 апреля. Обе программы – и вечерняя, и ночная – объединены одной темой: «Открой дневник – поймай время», с той лишь разницей, что вечерние развлечения рассчитаны на детей и подростков. Именно поэтому «Библиосумерки» почти полностью состоят из интерактивных мероприятий. Библиотеки Москвы предложат своим юным...
-
Чтобы спасти людей, нужен настоящий герой ... Подробнее: [ссылка-1] Аннотация к книге "Метро 2033. Крестовый поход детей" "Метро 2033" Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет.
-
Читателю вместе с героями предстоит искать в каждой книге ключи, которые оставила в наследство многочисленным потомкам бабушка Кехилл, глава семьи. Основная часть серии состоит из одиннадцати книг о приключениях Эми и Дэна Кэхилла.
-
Обустройство отдельной Детской площадки – приятное новшество на XXVI Московской международной книжной выставке-ярмарке, здесь можно будет оставить детей под присмотром опытных педагогов. Родители смогут приобрести книги практически всех детских издательств, посмотреть интересную детскую программу, детские выставки, принять участие в интерактивных играх, творческих мастер-классах и всевозможных активностях для развития логики, детского воображения и творческого мышления. Всего запланировано...
-
Фармацевтическая компания Лилли объявила о начале нового образовательного проекта для детей с сахарным диабетом I типа – в сотрудничестве с Disney была создана обучающая книга «Коко и Весёлый день рождения Гуфи». В книге рассказывается о приключениях обезьянки Коко, у которой сахарный диабет I типа. Дети лучше воспринимают информацию в игровой форме, с участием сказочных героев, с помощью красочно представленных материалов, книга позволит говорить о сложном заболевании на доступном для них...
-
Весь вечер дочь страдает над сочинением на тему важности и необходимости чтения книг. С аргументами и анализом проблем нет, но обязательно требуется один-два примера из литературных произведений, желательно классики, где герой увлекался бы чтением и...
-
Да, немало уже написано о пользе раннего чтения детям, и я не скажу ничего нового, написав, что читать нужно начинать как можно раньше. Своему ребёнку я читала, когда была ещё беременна, и когда только вернулись из роддома – тоже сразу же читали. Мои родители смеялись, что рановато ребёнку, которому всего месяц читать «Сказку о царе Салтане», или «Конька-горбунка». Но я никого не слушала, мне самой было интересно, правильно я делаю, или нет. Во-первых у нас не было проблем со знакомством с...
-
В дни школьных весенних каникул с 13 по 27 марта в Государственном музее А.С.Пушкина пройдет «Неделя детской книги». Ежедневная, разнообразная и насыщенная программа «Путешествие в сказку», направленная на популяризацию чтения, предлагает школьникам познакомиться с традициями и шедеврами русской сказочной литературы. Юных гостей ждет игровая программа, где на интерактивных площадках сказочные герои помогут ребятам попасть в волшебный мир детской книги, а также театрализованные представления...
|