Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зима*

Ситуация в садике - ХЕЛП!!

Модераторы, пожалуйста, не переносите хоть полчасика, я в других конфах никого не знаю :(

Сын второй год ходит в садик, в логопедическую группу. В группе всего 13 человек и ходят постоянно не все. Сын у меня абсолютно нормальный ребенок, не агрессивный, т.е. сам первый никогда не нападет. Довольно капризный - вот покричать и обидиться - это он может, а так что б "в атаку и шашки наголо" - это не про него. Со всеми детьми отношения нормальные, никогда не было случая, что б он кого-то обидел или его кто.. НО, есть в группе один мальчик "без тормозофф"... В прошлом году его излюбленной реакцией по любому поводу был удар по голове. Причем, не просто рукой, а чем потяжелее, например железной машинкой.. Однажды он разогнался на машине и врезался в моего сына так, что Данила упал, ударился затылком об угол шкафа - в итоге сотрясение мозга. В тот раз меня не было в стране, а бабушка не стала разбираться, ей хватило госпитализации в Морозовскую. А я когда вернулась, воспитательницы мне в три голоса стали петь, что они будут смотреть постоянно за ними, разводить их в разные стороны и больше никогда-никогда такого не допустят. Я деушка добрая и доверчивая - поверила. В тот год больше ничего экстраординароного не случилось. В этом году я уже получила как-то ребенка с огромной шишкой от удара машинкой по голове, но мне сказали, что Данила сам спровоцировал агрессию, что-то хотел взять у этого мальчика... И вот сегодня папа привел сына домой :( под глазом фингал, подбородок рассечен, нос ободран. Андрюша ударил его лопатой по лицу... Причем воспитательнца сказала, что это прозошло нечяянно, типа махал-махал лопатой и попался мо й Данила под руку. А сын говорит "Андрюша разбежался и каак даст мне лопатой по лицу"...В общем, я ф шоке :( Жутко зла на себя, чт ов том году спустила на тормозах.. Прошу у вас помощи - какие мои действия должны быть, что бы убрать этого мальчика из группы?
Проблема еще в том, что его родители ну оччень на короткой ноге с воспитателями, и это заметно, т.к. Андрюшу стали отмазывать по любому поводу, если в прошлом году его еще как-то наказывали, то в этом говорят , что дети сами виноваты.
Вот, извините за многабув - до сих пор руки трясутся.
26.02.2009 19:10:34,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зима*
ИТОГ: мой поход к заведующей с заявлением окончился ничем. Т.е заявление она приняла и зарегистрировала, вызвала маму мальчика на совместную беседу и пообещала, что в группе будет постонно находиться психолог на протяжении 2 недель. Во что мне верится с трудом. Единственный ответ на мои претензии мамы мальчика был: учите своего сына давать сдачи.
А заведующая сказала: мы не можем ничего сделать, т.к. это будет нарушением прав ребенка. А то что у моего ребенка отнимают право на нормальную жизнь это нормально.
Всем, кто писал, что я не права - дай Бог, что б Ваших детей не били смертным боем и не калечили. Попробуйте представить себя и своего ребенка на нашем месте :(
03.03.2009 14:25:56, Зима*
Я бы шумела сразу из-за того, что ребенку не оказана медицинская помощь, плюс то, что ситуация повторяется - надо за Андрюшей следить тщательнее.
А вот мальчика из группы убирать не стала бы - с ребенком надо работать, тогда все нормализуется у него.
28.02.2009 13:49:24, Иртим
gera
Я,честно говоря, не вижу ничего сверх ординарного в вашей ситуации. А что будет в школе?! Там драки и не такие будут. Вам надо самой быть готовой психологически, т.к у вас мальчишка, и для них драки- это дело привычное. Учите его защищать себя, не попадать под удары лопаток и машинок. А если идти путем исключения неугодных вам детей,то это утопия: сегодня в саду убрали одного, завтра в школе убрали парочку. 27.02.2009 13:52:59, gera
Myakish
обязательно пишите директору об этом! нельзя молчать! за каждое причиненное физическое увечие отвечает в первую очередь воспитатель, его для этого и взяли на работу, чтобы смотреть за детьми,а не был "на короткой ноге". вообще это чревато в лучшем случае реальным выговором, в худшем случае судом! еще после первого случая надо было не молчать, а действовать. а то, что касается этого драчуна - хороший воспитатель знает как приструнить и научить любого ребенка вести себя в обществе... а ответ типа "прозошло нечяянно, типа махал-махал лопатой и попался кто то под руку" говорит в первую очередь о не профессионализме воспитателя. что значит махал-махал лопатой? а если бы он взял металлический штырь и им махал-махал? она бы тоже просто смотрела на это? .. короче не молчите точно!
27.02.2009 09:24:59, Myakish
нельзя оставлять без внимания, надо фиксировать было каждую травму, и каждый раз писать письменно жалобу с отметкой на вашем экземпляре и требованием указать какие меры приняты, хотя бы на имя заведующей. Сейчас могли бы поднять вопрос об ответственности и уж поверьте, заведущая найдет возможность избавиться от такого буйного ребенка, даже сама подскажет вам как и что надо делать, что бы она могла исключить ребенка из сада. Иначе ОНА САМА будет отвечать, если в следующий раз он кого-нибудь покалечит. Или пусть для него создает отдельную группу с персональным воспитателем. Угрожайте заведующей судебными исками о возмещении вреда. Организуйте мини-опрос родителей, кто еще пострадал, кто готов защищать своего ребенка, скооперируйтесь. Это важно.
Я точно знаю, что таких детей можно убирать из садика, если они опасны для других детей. И гиперактивность хоть и не диагноз запрещающий детсад, но есть есть гиперактивные дети, которые не причиняют вреда здоровью другим детям, а есть не гиперактивные, которые в силу воспитания позволяют себе руки распускать. Мне жаль тех родителей, у которых такие дети, не знаю чтобы я делала, если бы мой ребенок избивал других детей, и его выкидывали из сада, но другие дети тоже имеют права, в частности на жизнь. Кстати упирайте на это в разговоре заведующей, когда она будет говорить о том, что тот ребенок имеет право на посещение детского сада, говорите что ваш ребенок имеет право на жизнь и здоровую обстановку (почитайте какую-нибудь конвенцию о правах ребенка) Грамотных родителей, не боящихся санкций к своему ребенку из-за жалоб, заведующие боятся. А воспитатели сами будут рады, если в результате грамотно организованной борьбы их избавят от этого буйного ребенка.
26.02.2009 23:29:32, Nadek
В травму обязательно( знать номер сада и точный адрес) в травме все снимут и спросят сообщить в милицию или зав. д/с. Далее если передаете в милицию, то в милиции можно в догонку и заявление на воспитателя написать( за детьми не уследила, родителей не информировали сразу), в любом случае в саду тоже заявление писать надо будет( если писать то с пометкой об ответе на заявление в 10 дневный срок), мальчика без тормозофф скорее всего не уберут, но следить будут! Бумажки подтверждающие повреждения и ответы из милиции и сада хранить до следующего раза((( 26.02.2009 22:31:21, Sensorina
Суматра
Оп-па, а я свой топ не читая на похожую тему завела чуть выше)))) постою послушаю на тему неуправляемых детей.
хотя у нас в саду с агресивными буча мнгновенно поднимается заведующей нешуточная, оно и понятно. Сад глазной, подавляющее большинство в очках, полно после операций, да не по одной, да после очередной неудачной... тут шишка на лбу может быть фатальной. Дети не дерутся. Никто. Не знаю как они этого добились.

26.02.2009 21:44:03, Суматра
Я не в ногу выступлю, но рискну все же.
Имхо, бороться с плохо управляемыми детьми в общественных заведениях путем исключения бессмысленно. Группа в саду - отражение структуры общества. В обществе тоже есть плохо управляемые люди. Ну вот есть такая проблема в социуме. Бывает, что и откровенно опасные психи попадаются, и калечат кого-то, и прочие печальные истории. Отселить людей с ярко выраженными психическими нарушениями, если они опасны для остальных, можно и нужно. Но в большинстве случаев все эти стычки связаны с людьми с пограничными состояниями психики. Таких людей ОЧЕНЬ много, особенно в странах типа России. От них нельзя съехать в теплый безопасный угол.
Если кто-то хочет абсолютной безопасности для себя и своего ребенка, то не надо идти в массовые заведения, где два воспитателя на 25 человек и где могут встречаться РАЗНЫЕ люди. Надо сидеть дома, ходить на развивалки или в частный сад.
26.02.2009 21:04:19, Wint'яра
Это все теория... А здесь конкретные дети и конкретная воспитательница, которая покрывает одного ребенка. Я постаралась бы довести дело до конца. Может, мальчика и не переведут в другую группу или сад, но воспитательница, я полагаю, будет тщательнее следить за мальчиком "без тормозофф". 26.02.2009 22:53:23, Natchen
Зима*
Не соглашусь. Если в саду есть коррекционная группа, а ребенок в нее не ходит по прихоти родителей - это неправильно. Я понимаю, что родителям не хочется признавать "особенности" своего ребенка, но не за счет моего, пожалуйста. 26.02.2009 21:44:47, Зима*
Суматра
+1000000
26.02.2009 21:54:27, Суматра
Вообще это называется сокрытие травмы... Я, правда, в школе работаю, но у нас тут такая буча была по поводу того, что один парень другому звезданул и не была вызвана медсестра или скорая (типа учитель все на тормозах спустил)... У вас же тоже, скорее всего, ни медсестру в известность не поставили, ничего? Так что снимать побои, обращаться в милицию и т.д. Можно в департамент позвонить... 26.02.2009 20:33:28, Наталиша
МАРФУТА
Лен,дуй в травму и фиксируй синяки,хотя надо было бы из сада прямиком(( 26.02.2009 19:52:39, МАРФУТА
Зима*
блин , папа забирал - он в таких вопросах - пень :( и сразу умотал на тренировку свою.. а я мне дал задание узнать, как заявление пишется :) И , уверена, завтра даже не пойдет со мной - у него характер идиотский он скандалить на чужих людей не умеет :(( 26.02.2009 20:08:12, Зима*
mal
У меня такая же ситуация. Прихожу ыечером за ребенком в сад, на лбу огромная шишка, воспитательница говорит, что его девочка ударила лопаткой по голове. ( А случилось это все с утра) Приходим домой, ребенка тошнит, скорая-больница-сотрясение мозга. На следующий день иду в милицию пишу заявление. Месяц назад он пришел покусанный, а это ясли, сыну 3 года, спокойный, уравновешенный, некапризный ребенок. В результате выговор воспитательнице и ВСЕ. Написала письмо в департамент образования, пусть разбираются с воспитательницей. Она мне сказала, что не сообщила мне, потому что это ерунда, и она не может уследить за всеми. А у меня ребенок писаться начал(((((( А им все по барабану 26.02.2009 21:49:50, mal
Зима*
Ну это вообще :(( Она обязана была сообщить Вам ...Вообще они должны скорую вызывать, но боятся 26.02.2009 22:03:14, Зима*
я могу только такой инфой поделиться: если из садика попадаешь в травм-пункт в больнице - обязательно спрашивают фиксировать ли травмы для дальнейшего разбирательства и будешь ли подавать заявление... Надо сделать это в первую очередь. Что дальше с этими бумажками делать - не знаю, но думаю, что в том же травмпункте врач может сказать... И еще - при любых травмах виноват воспитатель, поскольку он не предупредил, не разрешил ситуацию и т.д.. Разговаривать с родителями и ребенком , конечно, можно. Будет ли толк - вот в чем вопрос(((. 26.02.2009 19:35:34, Anet7
тыква (в сист. Мария78)
могу сказать как только что прошедша всю эту историю! тоже агрессивный ребёнок в группе, который дал моей доче по голове стулом, в результате огромная шишка на голове и гематома. Поехали мы сразу в травмпункт, где нас даже не спрашивали, а просто сразу передали заявку в органы по делам несовершеннолетних. Меня туда вызвали, я написала отказ, что никаких притензий к саду и воспитателям не имею с условием, что ребёнок пройдёт психоневролога принудительно! В результате мамаша этого мальчика принесла справку, в которой было написано - гиперактивный ребёнок - а это не диагноз, с которым нельзя посещать обычный сад(((. 26.02.2009 20:08:08, тыква (в сист. Мария78)
вот доказательство моей пламенной речи выше ... всех людей с пограничными состояниями (для детского возраста вполне пойдет и термин "гиперактивный") не вычистишь из социума ... они - его неотъемлемая часть ...
26.02.2009 21:18:49, Wint'яра
тыква (в сист. Мария78)
моя тема по ссылке 26.02.2009 20:10:42, тыква (в сист. Мария78)
MacJluHka
может зафиксировать все ушибы в трамвпункте???
и с этим к заведующей???
если она не захочет разговаривать и даже родителей мальчика не вызовет на разговор с ней-с Вами, то в руно-роно , кто у них там поглавнее.
26.02.2009 19:24:11, MacJluHka
Drager Evita
Раны снять в травмпункте обязательно! Если что-то делать серьезно - то у Вас должны быть медицинские ДОКУМЕНТЫ. В травмпункте обязательно сказать, что равма получена ребенком в дет. саду. Если воспитатели не могут уследить за детьми в группе - не надо давать им лопаты, ИМХО. Если один ребенок наносит другому побои - это ненормально, даже если дети маленькие. Тем более прецедент у Вас уже был. 26.02.2009 20:07:49, Drager Evita
+1, причем фиксировать надо сегодня, чем раньше, тем лучше. Завтра может быть поздно, уже не докажете, что травма была в саду. 26.02.2009 19:47:24, ЛюбимицаКлаппа
Paiper
+10000 26.02.2009 19:43:55, Paiper
Паралоновая котлета
+1 фиксировать...и даже если не поможет, все равно, каждый раз фиксировать....1раз случайность,2 совпадение, 3.....

но страшно то, что не известно, чем и куда он ударит в следующий раз...может ведь и сотрясение сделать и чего похуже:(
26.02.2009 19:37:12, Паралоновая котлета
Зима*
так было уже сотрясение :(
Я думаю, что с сегодняшним нас в травмпунке не поймут. Все-таки после пристального моего осмотра - не все так страшно, Слава Богу :) Обычные ссадины.
26.02.2009 19:47:10, Зима*
Куська
Мне кажется, что синяки и просто следы надо фиксировать. Это ж д/сад, этого уже вполне достаточно, чтобы привлечь внимание к проблеме 26.02.2009 20:01:48, Куська
в травмпункте понимают всё.
так что идите и фиксируйте, если хотите что-то получить.
а если через пару дней синяки проявятся - идите повторно.
26.02.2009 19:54:36, Жемчужина*
Паралоновая котлета
поймут, это травма лица, пусть и не серьезные....или только сотрясение и переломы фиксировать?...идите и возьмите справку...
это просто свидетельство, что инциндент был....
26.02.2009 19:51:22, Паралоновая котлета
MacJluHka
угу. про последнее.
нужно сейчас это прекратить.
и мальчика этого изолировать от этого садика.
26.02.2009 19:43:23, MacJluHka
да-да, пускай кого-нибудь другого калечит в другом садике 01.03.2009 21:28:20, kateri
Паралоновая котлета
угу,вот только как бы это сделать:( у нас есно тож есть такой экземпляр...Толик...­.просто беспредельщик:(
26.02.2009 19:47:34, Паралоновая котлета
Зима*
я бы хотела начать с заявления на имя заведующей.. но вот бы где посмотрет на форму..
справка о сотрясении мозга у меня и так есть, а нынешний подарочек на лице красуется и до завтра никуда не денется - заведующая сможет сама посмотреть
26.02.2009 19:33:06, Зима*
Паралоновая котлета
ну увидит это одно. а спраку надо сделать, это будет уже вторая, т.ч. повод буит посильнее, +если с заведкой не договоритесь, то надо буит куда-то еще заявить, красота на лице ждать не будет, пройдет, а справка, как доказательство, останется.
26.02.2009 19:41:32, Паралоновая котлета
MacJluHka
в свободной форме же можно...
"заведующей сада № ФИО
от ФИО
Заявление"
ну и полностью описывайте ситуацию, так же обратите внимание завед. на случай год назад.
составить можно в двух экземплярах. и на вашем пусть она распишется, что приняла такого числа.... чтобы не забывала и не теряла свой экземпляр.у них бывает такое :(
также пригласит пусть воспитателей и родителей мальчика и в Вашем присутствии разговаривает.
26.02.2009 19:41:18, MacJluHka
Антонинка (antoninka в системе)
У меня со старшим (тоже в логопедической группе) тоже была похожая беда:( То царапины прям около глаза, то еще что-то... Прричем он сам крайне неагрессивный товарищ. Оказалось в группе два мальчика были, реально с диагнозами. С такими, с которыми в обычный ДС вообще брать не должны, в принципе. И никто - ни воспитатели, ни логопед - ничего с этим сделать не могли:(((((((((((( вот так:(((((((
Младшая сейчас ходит в тот же сад и в ту же группу, у них вроде нет таких товарищей там сейчас (ттт).

Конструктивных советов - куда пойти и кому жаловаться я дать не могу:( разве что к заведующей, но если с воспитателями "на короткой ноге"... у воспитателей к заведующим свой подход (это я тоже на личном опыте поняла). Но, опять таки на нашем опыте, иногда даже они ничего не могут сделать:(((
26.02.2009 19:16:12, Антонинка (antoninka в системе)
Зима*
если царапины б :( я не возмущалась бы особо, но тут реально н лицо смотреть страшно - как об асфальт с разбегу, и да, мог ведь в глаз попасть 26.02.2009 19:18:11, Зима*
меня убило тогда то, что просто чудом КАРАНДАШОМ (как оказалось) попали не в глаз, а рядом...
И страдали от них все - мой просто редко в драки лез и вообще...
Я очччень сочувствую:(((( Надо разговаривать с родителями, пригрозить им хоть чем-то:((( ужжжас конечно
26.02.2009 19:21:43, Антонинка (antoninka в системе)
Куська
Разговоры с такими родителями ни к чему хоршему не приведут :(( Увы. Только с заведующей, снимать побои, и демонстрировать полное желание довести это дело до конца. Я понимаю, что "попадают" в основном воспитатели, но с другой стороны, Ваш ребенов важнее 26.02.2009 19:41:09, Куська
MacJluHka
так воспитатели и виноваты.
они ж не смотрят за детьми. вывели на прогулку и забыли. разговаривают.
а дети пока друг друга тихо убивают...

26.02.2009 19:45:28, MacJluHka
Куська
Да, к сожалению, именно так. Я просто говорю, что мальчику и его родителям вряд ли что-нибудь будет. 26.02.2009 19:59:58, Куська
MacJluHka
ну почему вряд ли... если подойти к этому серьезно, то можно и маму привлечь и мальчика поставить на учет, пусть ему и 3-4-6 лет, но если он в таком возрасте приносит вред обществу, то он в 13-15-16 лет огого может натворить...мама с папой не помогут...
26.02.2009 20:05:06, MacJluHka
Зима*
с родителями :((( После последней шишки, и того, что мне сазали, что Данила сам первый типа ударил Андрюшу - хотя у того ни чего не было вообще, а у моего такой рог на лбу :((( я пыталась - говорю: мой сын просто научился от вашего, ваш весь прошлый год его "учил". А родители мне ответили "что ж он так медленно учился"... Я в ауте была 26.02.2009 19:25:35, Зима*
Жесть:((( Это ж надо настолько в безнаказанности быть уверенным...:( тогда действительно отвести ребенка... где там побои снимают... И с этим к заведующей сначала, потом если не поможет - в департамент образования... 26.02.2009 19:27:55, Антонинка (antoninka в системе)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!