Раздел: (Характеристика продуктов что такое адаптированная смесь)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Характеристика продуктов для искусственного вскармливания
Тред порожден для обсуждения этой статьи.
20.04.2001 11:52:50, Из публикаций...
42 комментария
Мы с семи месяцев перешли на смесь, так как молоко у меня закончилось, моя знакомая посоветовала мне взять Матерну "Extra Care". Я очень довольна своим выбором, смесь хорошая, быстро и легко растворяется, ребенок кушает с удовольствием. Так как я пробую все перед тем как дать малышу, я попробовала и эту смесь, лично мне понравилась, она имеет приятный сладковатый вкус и хорошую консистенцию. С этой смесью мы хорошо растем и у нас не возникает проблем с животиком! Брали смесь с сайта Baby1care
30.10.2015 16:11:08, Makarova
а подскажите, пожалуйчта, с рождения были на Хииппе Пре, потом с месяца перешли на Хипп 1.. было все отлично- ни аллергии, никаких отрицательных реакций..сейчас 5 мес перешли на Хипп 2 - смесь развести нереально ..сплошные комки...какими только способами не пыталась развести..как будто муку в воду кидаешь..уже и разные пачки попробовала..не знаю что делать..оставаться на Хиппе 1? ребенку уже недостаточно его калорийности...а Хипп 2 - сплошные комки...искать другую смесь? подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой? не знаю как поступить..
18.12.2008 12:50:52, Л
Моему сынишке 3месяца,на ИВ с 2-х недельного возраста.В списке подбираемых смесей "Малютка", "Нестожен","Хипп","Нутрилон",уже месяц ребёнок питается смесью "НАН",после неё у него нет запоров,как от остальных перечисленных.Кишечную микрофлору малыша "поддержал" Лактовит"1капсула на2раза в день 3 недели.
07.12.2008 21:40:55, Татьяна
после роддома я попала в больницу пришлось кормить смесью нам хорошо подходил нутрилон но потом попали в больницу с аллергией на коровье молоко там нас стали кормить NANгиппоаллергенным начались проблемы с кишечником врач утверждала что это нормальная реакция на эту смесь но после двух месяцев мучения я поменяла смесь на основе козьего молока сразу же все нормализовалось не хочу заниматься антирекламой но многие мамы жалуются на эту смесь
05.12.2008 02:09:06, лена
Подскажите, по сколько мг и сколько раз в день, да и вообще, в течение какого времени, нужно давать Нутрилак АР, а то запорами страдаем.. Нам 12 дней. Заранее спасибо!
24.11.2008 15:47:05, Ольга
Моему малышу 3,5 мес., с 2-х месяцев находится полностью на искуственном вскармливании в связи с тем что пропало молоко. Начали подкармливать с ХИПП 1 (в роддоме на Красном Хуторе тоже им докармливали). Переносит малыш отлично. Потом педиат сказал попробовать НАН кисломолочный - сразу стул стал зеленыного цвета,сказали поменять на Нутрилон - тоже самое.В конечном итоге вернулись к Хипп и теперь у нас все хорошо. Так что я не согласна с письмом Ольги.А вообще то правильно что каждый ребенок индивидуален, и каждому подходит разная смесь.
12.11.2008 12:02:09, Олеся
Мы на ИВ с 1месяца.С начала ели НАН+ НАН КМ, ели плохо. Через месяц сменили на НУТРИЛОН + НАН КМ, начались запоры, кормились месяц, думали нормализуется, бесполезно. Соседка посоветовала Нутрилак. Попробовали с нуклеотидами и пребиотиками + Нутрилак Бифи. Какать стали как по часам, но через неделю стал пропадать аппетит. Еще через две недели обсыпало ручки и ножки и стали кушать по 90 гр 5 раз в день. И это в 4-х месячном возрасте. Пришлось вернуться на НАН. Кушаем его теперь хорошо, только какаем через день.
02.11.2008 18:48:03, Лесёчек
Моему ребенку уже 4 месяца,кушаем смесь с 2х недель жизни, сначала ели нутрилон комфорт, стали мучать запоры, потом давали детолакт, запоры не прошли, перешли на нан кисломолочный, ели почти 2 месяца, все нормализовалось, а сейчас появился диатез, думаю что от смеси! Хотим перейти на нан для укрепления имунитета! Подскажите на какую смесь лучше перейти, тогоже производителя или сменить вобще на другого?
11.09.2008 11:59:51, Лиана
Безусловно, Семпер - это наиболее удачная формула питания, которое представлено на российском рынке. Лечебные смеси из этой серии помогают скорректировать питание и младенцев, и подростков, и взрослых (напр, Бифидус)Но, милые мамочки, постарайтесь отказаться от этого странного понятия - смешанное вскармливание. Ведь это значит, что не все потеряно и есть все шансы наладить кормление грудью.
11.08.2008 14:48:40, плюся
Моей малышке уже 5месяцев. Мы пробовали Деталакт (Украина)и Хипп нам не подошел. Сейчас едим Нестожен, очень нравится, никаких побочных явлений
18.07.2008 22:59:30, Женя
Очень хороши смеси фирмы Friso, на смеси Frisopep мы избавились от пищевой аллергии, нам её прописал грамотный иммунолог.Эти смеси наиболее адаптированы. До этого пользовались смесями Нэнни и НАН.
31.05.2008 18:20:21, Елена
Моей малышке, не могли очень долго подобрать смесь, и диатез, и запоры, и колики, и срыгивания жуткие, чуть ли не жо рвоты........ Подошёл Нутрилак Антирефлюкс, ещё подошёл нутрилак БИФИ но сргыивания всё ранво мучили, а диатеза не было. Нам не подошёл не Нан, ни Малютка, ни нутрилон, ни фрисовом, вобщем ничего.....а сейчас уже всё хорошо, ходим в туалет без проблем о шелушащихся щёчках забыли, а о срыгиваниях тем более, и нам помог Нутрилак Ар( антирефлюксорный) и цена у него не высокая совсем.
17.02.2008 21:21:43, Heartless
нам 3 месяца,врач выписала Микомилк.Но что-то я нигде об этой смеси инфу найти не могу
17.02.2008 18:45:42, ирина
не знаю, дочь сосала грудь до 3 месяцев,а молоко коннчалось,кто может подскажите,какую смесь даватб ребенку?
09.02.2008 19:20:57, марина
09.02.2008 19:20:57, марина
Ребенка начала подкармливать лечебной смесью Галлия Лактофидус с 2,5 мес. По назначению врача. И покатилось все как снежный ком: смеси больше - молока меньше. К 4 месяцам объем смеси увеличился до 500-600 мл. в день. Ребенка стали мучить срыгивания обильные, фонтаном и запоры. в 4,5 мес. я взялась за ум и восстановила лактацию. И ни срыгиваний, ни запоров!
11.12.2007 15:59:54, Марго
сыночку 7 месяцев, с 3 мес на НАН,ему очень нравится, и переносит хорошо, никаких проблем с пищеварением. смесь должен подбирать доктор, учитывая все особенности малыша и состояние здоровья, анамнез.Очень важно оказалось подобрать правильные бутылочки, мы пользуемся AVENT,очень качественная и удобная продукция
24.04.2007 13:41:46, юльчик
Интересная статья. жаль что позно ее посмотрели..Малыша в роддоме подкармливали смесью "Малютка". Приехали домой начался кошмар -колики, запоры....не знали куда деваться. На нервной почве молоко пропало. Решили кормить, как и в роддоме, "Малюткой" ситуации это не исправило....мучались до 3х меяцев....попробовали НАН начались сругивания...так и остались на этой несчастной "Малютке"....Сейчас малышу 4,5, вроде тфу-тьфу все нормально....
10.04.2007 22:05:30, Наташа
[пусто]
24.08.2006 14:53:30
информация устарела, есть новые более адаптированные продукты
25.03.2006 14:11:58, Татьяна
Здравствуйте
сын 2 месяца полностью искуственник кормила с месяца хип пре мучили колики, перешла нга микамилк, который на молочке выдают, прекрасно себя чувствует. одна беда не переносит агу кисломолочную, жуткий запор, а микрофлору кишечника поддержать хочеться. никто не может что нибудь посоветовать?
спасибо 30.08.2005 18:44:54, Аннушка
сын 2 месяца полностью искуственник кормила с месяца хип пре мучили колики, перешла нга микамилк, который на молочке выдают, прекрасно себя чувствует. одна беда не переносит агу кисломолочную, жуткий запор, а микрофлору кишечника поддержать хочеться. никто не может что нибудь посоветовать?
спасибо 30.08.2005 18:44:54, Аннушка
Я одного не пойму,кто у кого статейку слямзил.Вы,уважаемая Татьяна Николаевна или у вас.Дело в том,что эта статья была опубликована в журнале детский доктор №3,99 автор И.Я Конь,тоже,кстати из вашего института РАМН,так что статья старенькая,неужели так сложно опубликовать более современную информацию,а мы верим,наивные.
18.08.2005 14:59:16, Светлана
Везде пишут, что надо максимально дольше прикладывать к груди, но мой ребенок практически сразу грудь не захотел, ещё в роддроме. Пыталась его заставлять, но больше 15-20 г ( в возрасте 1 мес) он не хотел высасывать. Поэтому кормился смесью.
Лежали в больнице, там кормили только Малюткой. От неё у ребетенка начались запоры. Дома стала кормить Нутрилон-1. Вроде всё нормализовалось. Потом финансы не позволили, перевела его на Нестожен (он подешевле немного). Вроде всё нормально.
Почитала тут все сообщения: сколько мам и детей - столько и мнений. Вывод: смесь надо пдбирать каждому ребенку индивидуально, кому-то одна подходит, кому-то другая...
06.04.2005 06:54:26, Lora
Лежали в больнице, там кормили только Малюткой. От неё у ребетенка начались запоры. Дома стала кормить Нутрилон-1. Вроде всё нормализовалось. Потом финансы не позволили, перевела его на Нестожен (он подешевле немного). Вроде всё нормально.
Почитала тут все сообщения: сколько мам и детей - столько и мнений. Вывод: смесь надо пдбирать каждому ребенку индивидуально, кому-то одна подходит, кому-то другая...
06.04.2005 06:54:26, Lora
Хорошая информация для солодых мам. Поскольку мой ребенок с 3 недели стал питаться только смесями, то о питании мы знаем практически все. Нам на молочной кухне выписали Нутрилак. Но это одним словом самая ужасная смесь. Мы перешли на Нутрилон Омнео1, исключительная смесь. Все нормализовалось в кишечнике у моего малыш. Сейчас нам 5 месяцев и кушаем Хипп Пре. Поскольку Нутрилон стал намного дороже после нового года.
23.03.2005 12:20:04, Алсу
Статья интересная, хотя подобной информации по искусственному вскрамливанию сейчас довольно много. Моя доченька с рождения находится на смешанном вскармливании (сейчас 1 месяц). Все мои попытки увеличить количество молока не увенчались успехом. Сейчас я держусь за те остатки, которые приходят (граммов 200 в день). В роддоие давали "Енфамил", вроде ничего, ела. Приехали домой - стала давать "Хипп-Пре", так она стала срыгивать, причем фонтаном, а потом и вовсе отказалась. Перешли на "Нутрилон1", эта смесь плохо усваивалась (много непереваренных комков в стуле и плохая прибавка в весе), от "Нутрилон-Омнео" начался жуткий понос, до зелени. Я сбилась с ног, подыскивая подходящую смесь. Сейчас едим "Хипп1", пока нравится. Каждый ребенок индивидуален, поэтому подбирайте смеси по собственному вкусу. А по поводу комплекса неполноценности - это верно, у меня до сих пор сердце сживается, когда я кормлю мою малышку.
18.03.2005 16:17:38, Мария
статья на мой взгляд полезна. Когда у меня возникли проблемы с грудным вскармливанием с моим первым сыном, я еще не знала о смесях совсем ничего. В журналах и в нашей женской консультации врачи рассказывали лишь о грудном вскармливании. И я, конечно, готовилась кормить ребенка грудью. Увы! Когда стала переходить на смеси, то консультировалась с патронажной медсестрой. Мы давали ребенку НАН кисломолочный - от него сильно ребенок срыгивал и плакал от болей в животике. Следующей нашей смесью стал ФРИСОЛАК. В принципе хорошо, но мучили колики. Тогда я сама насмотрела в магазине лечебную смесь ФРИСОВОМ. А уже несколькими месяцами позже я увидела статью в журнале о срыгиваниях и лечебных смесях в помощь малышам. Со вторым сыном получилась похожая ситуация, разница лишь в том, что у младшего добавилось сильное срыгивание. И в этот раз на помощь нам пришла смесь ФРИСОВОМ. Мы попробовали еще и НУТРИЛОН Антирефлюкс.
09.02.2005 23:34:21, Марина
А что делать если ребенку уже 10,5 мес.? Подкармливать смесью перед сном? Или можно кефиром, соком. А почему мы говорим ещё и о молоке с детской кухни или "Агуше". Сколько можно мл. его давать? А со смесями у нас проблемы. Как только понимаем что ни молоко начинам плюваться!!!
16.09.2004 12:06:38, Аня и Саня
[пусто]
05.09.2004 23:47:18
Моей малышке 3 месяца. Кормили с 2 недель Хипп-пре, потом кормили Хипп 1. Появился диатез. Сейчас нам 3 месяца. Начали кормить Хипп ХА 1. Диатез пропал, но стал плохой стул. Чем можно заменить это питание?
08.07.2004 22:56:29, Маша
Милые мамочки, я в ужасе от Оленой записи. Мы едим Хипп, но его часто нет в нашем магазине, вынуждены перейти на что-нибудь другое. Так на что же? Не хочется травмировать нежный организм малышки.
10.05.2004 21:11:49, Татьяна
Я до полу года кормила Хипп Пре, а потом резко появилась аллергия, поехали в институт питания, оказалась аллергия на молочную смесь т.е. на Хипп Сейчас едим Альфаре. И вообще врач она профессор сказала, что самая худшая смесь которая сейчас представлена на российском рынке это Хипп.А более или менее нормальные это Сэмпер (Беби)-кстати в род доме нас именно ей докармливали (я рожала в ЦКБ) и Хумана.
03.03.2004 00:26:00, ольга и.
У меня сыночек с 2 недель на искусственном вскармливании и я с самого начала давала Хипп пре. И до сих пор даю (нам 5 месяцев) очень нравится .Без проблем.
05.10.2003 20:52:10, ольга
Мне кажется, что выбрать смесь так, чтобы сразу подошла ребенку иногда бывает сложно. Это очень индивидуально. Если у кого- Галлия или Фрисовом идет на ура, у другого ребенка они же могут вызвать запоры или аллергию. Поэтому не прислушивайтесь к подругам и знакомым. Лучше кормить молоком, а если его нет советоваться с хорошим специалистом. Кстати многие компании имеют телефоны для консультаций по питанию. Звоните в нутрицию 994-66-36. Помогут!
25.06.2003 11:41:44, Елена
Мы с 2,5 мес докармливаемся. Сначала Омнео и Антирефлюкс (НутрилоН0, но были дикие запоры. Стали кушать Лактофидус (Галлия) - СУПЕР!!! Никаких запоров, срыгиваний и т.д.
22.04.2003 20:35:35, Ольга
Моему сыночку 5 мес. На исскуственном с 2 недель, сначала была Хамана-начальное питание, в 2,5 мес. появились покраснения и шелушения на щеках. Перешели на Хуману ГА1. Результат нулевой. Даже на лбу появилась пятна. Врач говорит не менять смесь, говорит лечить дисбактериоз (1 степень).
Что делать? Может плюнуть и поменять смесь? Только, что выбрать??? 08.02.2003 23:46:09, Юлия
Что делать? Может плюнуть и поменять смесь? Только, что выбрать??? 08.02.2003 23:46:09, Юлия
Согласна с Куку, в последнее время мам детей-искусственников принято считать чуть ли не извергинями и лентяйками, мол не хотят кормить грудью. И информацию о правильном искусственном вскармливании просто невозможно получить. Так что спасибо за статью .
Да мы с 3-х месяцев питаемся "Бэби - 1" (Семпер) и очень довольны. 21.10.2002 15:05:22, Леля
Да мы с 3-х месяцев питаемся "Бэби - 1" (Семпер) и очень довольны. 21.10.2002 15:05:22, Леля
Очень хорошо, что стали писать о смесях и об искусственном вскармливании, а то у многих мам искусственников просто комплекс неполноценности вырабатывается:))
Мне очень повезло с педиатром, а сколько мам намучились со смесями!
И никто ничего не объяснял! 11.10.2002 21:01:52, куку
Мне очень повезло с педиатром, а сколько мам намучились со смесями!
И никто ничего не объяснял! 11.10.2002 21:01:52, куку
Ha мой взгляд очень эффективна смесь Нутрилон Омнео. Все явления пищеварительного дискомфорта у младенцев срыгивания, запоры, колики устраняются быстро, ребенок спокоен. Отвечу на любые возникающие вопросы с удовольствием
17.01.2002 10:59:30, Eлена
Елена,напишите пожалуйста как использовать указаную вами смесь при смешаном вскармливании !
Татьяна. 23.01.2002 19:51:29, z-a-i-c
Татьяна. 23.01.2002 19:51:29, z-a-i-c
Очень хорошая и полезная статья. В свое время я очень мучилась из-за неподходящей смеси для моей малышки. Педиатр никак неразрешала менять смесь объясняя медленным и не всегда безопасным привыканием к новой пище малыша. Кстати первой смесью у нас была "Пре-Хипп", который вызывал бесконечные мучительные колики. Врачи рекомендовали делать различные процедуры и лекарства, признавая, что смесь нам не подходит, но не рекомендавали менять смесь. Несмотря на запреты врача я решилась попробовать другую смесь - "НАН", который тоже нам не помог. После 2,5 месяцев мучений и пыток для моей малышки, я ходила по магазинам и читала каждую баночку, сравнивая их друг с другом. И наконец-то я нашла "ФРИСОВОМ" - эта смесь была на УРА! Все наши беды кончились разом. Я бы хотела заодно спросить верно ли поступали врачи не рекомендуя менять смесь и правильно ли поступила я решившись все-таки поменять смесь. Моей малышке было тогда 1-2,5 и я продолжала кормить ее грудью, а подкармливать смесью.
Яна, Баку 23.04.2001 16:58:12, Яна
Яна, Баку 23.04.2001 16:58:12, Яна
Ничего статья. Нового я не узнала правда, но и явной ерунды в ней нет. Вот бы еще писали, как смесь вводить и/или менять, так было бы хорошо тем, кто не знает как. В общем, статья неплохая, а то с ажиотажем вокруг грудного вскармливания совершенно невозможно найти информацию по искусственному, она как бы замалчивается из морально-этических соображений.
20.04.2001 13:09:54, oh3harriette
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Характеристика продуктов что такое адаптированная смесь":
|
|
|
|