![]() Приданое для крохи |
Раздел: (Список вещей для приданого малыша)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приданое для крохи
(одежда и белье от 0 до 6 месяцев)
21 комментарий
нам многое из списков и подаренного не понадобилось.
А вот про соску и бутылочку хочу сказать отдельно - девочки, если предлагаете пустышку, то лучше сразу выбирать ортодонтические, чтобы не волноваться заприкус. А бутылочка, если понадобится, то лучше сразу подстраховаться и купить антиколиковую качественную. Мы, например, по совету педиатра покупали бутылочку и пустышку Dr.Brown's. И , как выяснилось, не прогадали. По цене они ненамного от обычных отличаются, а эффект куда лучше, чем у обычных! 06.07.2010 01:23:49, moskvella
А вот про соску и бутылочку хочу сказать отдельно - девочки, если предлагаете пустышку, то лучше сразу выбирать ортодонтические, чтобы не волноваться заприкус. А бутылочка, если понадобится, то лучше сразу подстраховаться и купить антиколиковую качественную. Мы, например, по совету педиатра покупали бутылочку и пустышку Dr.Brown's. И , как выяснилось, не прогадали. По цене они ненамного от обычных отличаются, а эффект куда лучше, чем у обычных! 06.07.2010 01:23:49, moskvella
Огромное спасибо! Думаю, нам пригодится. Тоже очень прошу поделиться выкройками и инструкциями. Заранее благодарю!
10.05.2008 21:02:38, Наталья
Тоже прошу поделиться вашими выкройками и инструкциями для приданного, которое вы сами сделали. У меня тоже скоро будет дочка. Заранее благодарю.
20.10.2007 09:07:54, Марья
Очень пригодится ваша информация. Прошу поделиться выкройками и инструкциями для всего “приданного”, что сделали сами. Заранне благодарна.
19.03.2007 21:53:58, Лена
Jxtym gjполная информация, я думаю мне приходится. Прошу поделиться выкройками и инструкциями для всего “приданного”, что сделали сами. Заранне благодарна.
19.03.2007 21:50:38, logist33
19.03.2007 21:50:38, logist33
Хотелось бы добавить к приданному детский дыхательный монитор который необходим каждому ребенку до 1 года жизни тем более , что приобрести его сейчас до 26 ноября т.г.можно приобрести по цене 6000 тыс.рублей.
Контактный тел:(495) 689-03-89,689-0391 21.11.2006 15:59:22, vika
Контактный тел:(495) 689-03-89,689-0391 21.11.2006 15:59:22, vika
Хочу встать на защиту байкового одеяла. Сынуле 3,5 года, а спит он под ним до сих пор (одеяло прямоугольное). Оно лезет в любое постельное белье. Не заменимо, если дома нормальная t.
А если говорить на счет памперсов, то я сделала огромню глупость. Пользовалась марлевыми подгузниками до 6 мес. Уходило огромное кол-во чистого белья, стирала руками (машинки небыло). Ребенок мог между кормлением и сном описаться 4 раза, и его бедного 4 раза подряд приходилось переодевать. А за день накапливалась куча белья. И вот после этих титанических усилий я все равно сдалась и перешла на памперсы. Сразу появилась куча времени, которое я потратила на себя любимую, к тому же потребовалось намого меньше одежды. Вот и получается, что все было напрасно. Не повторяйте мою ошибку!
А в целом списочек очень хороший. Только все, что здесь перечислено, мне пришлось купить, т.к. шить я не умею. 08.11.2005 11:20:22, Мама_Аня
А если говорить на счет памперсов, то я сделала огромню глупость. Пользовалась марлевыми подгузниками до 6 мес. Уходило огромное кол-во чистого белья, стирала руками (машинки небыло). Ребенок мог между кормлением и сном описаться 4 раза, и его бедного 4 раза подряд приходилось переодевать. А за день накапливалась куча белья. И вот после этих титанических усилий я все равно сдалась и перешла на памперсы. Сразу появилась куча времени, которое я потратила на себя любимую, к тому же потребовалось намого меньше одежды. Вот и получается, что все было напрасно. Не повторяйте мою ошибку!
А в целом списочек очень хороший. Только все, что здесь перечислено, мне пришлось купить, т.к. шить я не умею. 08.11.2005 11:20:22, Мама_Аня

Современные подгузники (если не покупать копеечные клеёнчатые, которые действительно не дышат) сделаны из качественных материалов. Во всяком случае за 9,5 месяцев у моего ребёнка опрелостей не было ни разу. 02.05.2005 10:34:09, Мыся
Моей дочке уже 7 лет, когда я ее родила, памперсы только появились.Не знаю, может они сейчас усовершенствованные, или доча просто их не переносила.Даже после одного часа она покрывалась страшными опрелостями, собственно, мы и из роддома выписались с облезшей!!!!кожицей от памперсов.Так что мы по старинке пользовались пеленками 15 тонких и 12 фланелевых.И если я соберусь родить во второй раз, даже не буду пытаться паковать ребенка в памперс.Да, еще я основываюсь на собственных ощущениях: мне на первые дни передали не прокладки, а памперсы для взрослых.Какая это была гадость!!!как будто обмотана пленкой, ничто не "дышало", ощущения мерзкие.Так что попробуйте на себе, прежде чем надевать на малыша.
P.S.дочь родилась летом, может для зимних детей и ничего? 01.05.2005 07:01:33, Нина
P.S.дочь родилась летом, может для зимних детей и ничего? 01.05.2005 07:01:33, Нина
SPASIBO!!!!
01.02.2005 20:15:27, Maia
Хотела бы кое-что добавить к обсуждениям по поводу одежки. Прочитав сколько нужно пеленок, кофточек, ползунков если изготавливать подгузники самой а потом всю эту гору белья перестирывать, пришла к выводу:
за те же самые деньги вместо всего перечисленного лучше покупать подгузники, тогда столько одежды и пеленок не нужно. 21.09.2004 00:39:36, лена
за те же самые деньги вместо всего перечисленного лучше покупать подгузники, тогда столько одежды и пеленок не нужно. 21.09.2004 00:39:36, лена
Когда у старшего сынули был "писучий и какучий" возраст (то есть с рождения и примерно месяцев до 10-ти), то в день у меня улетало как минимум 12 тонких пеленок (из них я сворачивала подгузники, чтоб не сидеть в памперсах) и столько же ползунков. А иногда ухитрялся пописать так, что приходилось и кофточки менять по нескольку раз в день. Так что для мам, которые "экономят" памперсы из соображений здоровья или денег: запаситесь большим количеством тонких пеленок (как минимум 15 шт.) и таким же количеством ползунов. Иначе "круговорот пеленок в природе" вас поглотит.
13.06.2004 22:47:01, Юляша
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Я увлекаюсь вязанием, а моя мама шьет, поэтому очень хотелось бы создать приданное для ребенка своими руками. Если Вам не сложно, то не могли бы Вы прислать выкройки и схемы своих работ. Буду очень благодарна. Спасибо.
22.04.2003 18:31:05, Rina
Практически данный набор мы тоже приобретали дочке, но она родилась в конце июня. Лето было очень жаркое и по-этому приходилось вносить корректировки в приготовленный гардероб.
1) пришлось докупить ситцевые чепчики(я купила из шитья), т.к. было очень жарко и в трикотажных потела головка;
2) боди - заменить на футболки, т.к. натянуть на памперс,а сверху еще и боди в такую жару казалось кащунственным;
3)естественно, пригодились х/б носочки;
4)тканевое одеяло(можно имахровые пеленки) оказалось очень необходимым для укрывания при вечерних прогулках, а в августе пригодилось и байковое;
5)я старалась пользоваться памперсами только для прогулок и на ночь, поэтому, пеленки пригодились для подстилки на клеенку;
6) распашенки одевались только после купания, да и то первые две-три недели, далее перешли на трикотажные кофточки на пуговичках, очень удобно;
7)для прогулок в прохладные летние дни подошли связанные во время беременности кофточка и носочки из х/б ниток, а также флисовый комбинезончик;
8)естественно к осени были приобретены или изготовлены: шерстянной костюмчик, шерстяное одеяло, х/б комбинезон на синтепоне, далее Б.С. комбинезон на двойном синтепоне, шапки соответствующие погоде, носочки, пинетки. А к зиме мы приобрели комбинезон на файбере(заменитель пуха), и шерстянное одеяло в хлопковой обшивке(мы не пеленали ребенка, поэтому все одеяла приобретались прямоугольных размеров), да еще связала шерстяной комбинезон, но сделала большую глупость, что нитки использовала с добавлением козьего пуха, который готов залезть в нос и рот дочки. Так что комбинезон очень удобная вещь, но надо без пушистых добавок. По опыту первого ребенка, полотенце покупать рано не надо, я промокала, первый месяц, после купания ребенка - байковой пеленкой, складочки были сухие моментально.
Да, моя лучшая подруга, она еще и наш педиатр, категорически запретила пользоваться синтепоновыми подушками (потеет голова ребенка, по краеней мере летом, и она оказалась права-мы провели эксперемент), поэтому мы тутже приобрели плоскую подушку с наполнителем из файбера. 13.11.2002 08:18:51, Светлана
1) пришлось докупить ситцевые чепчики(я купила из шитья), т.к. было очень жарко и в трикотажных потела головка;
2) боди - заменить на футболки, т.к. натянуть на памперс,а сверху еще и боди в такую жару казалось кащунственным;
3)естественно, пригодились х/б носочки;
4)тканевое одеяло(можно имахровые пеленки) оказалось очень необходимым для укрывания при вечерних прогулках, а в августе пригодилось и байковое;
5)я старалась пользоваться памперсами только для прогулок и на ночь, поэтому, пеленки пригодились для подстилки на клеенку;
6) распашенки одевались только после купания, да и то первые две-три недели, далее перешли на трикотажные кофточки на пуговичках, очень удобно;
7)для прогулок в прохладные летние дни подошли связанные во время беременности кофточка и носочки из х/б ниток, а также флисовый комбинезончик;
8)естественно к осени были приобретены или изготовлены: шерстянной костюмчик, шерстяное одеяло, х/б комбинезон на синтепоне, далее Б.С. комбинезон на двойном синтепоне, шапки соответствующие погоде, носочки, пинетки. А к зиме мы приобрели комбинезон на файбере(заменитель пуха), и шерстянное одеяло в хлопковой обшивке(мы не пеленали ребенка, поэтому все одеяла приобретались прямоугольных размеров), да еще связала шерстяной комбинезон, но сделала большую глупость, что нитки использовала с добавлением козьего пуха, который готов залезть в нос и рот дочки. Так что комбинезон очень удобная вещь, но надо без пушистых добавок. По опыту первого ребенка, полотенце покупать рано не надо, я промокала, первый месяц, после купания ребенка - байковой пеленкой, складочки были сухие моментально.
Да, моя лучшая подруга, она еще и наш педиатр, категорически запретила пользоваться синтепоновыми подушками (потеет голова ребенка, по краеней мере летом, и она оказалась права-мы провели эксперемент), поэтому мы тутже приобрели плоскую подушку с наполнителем из файбера. 13.11.2002 08:18:51, Светлана
Очень полезная статья. Мне я думаю очень поможет , так- как посоветоваться мне кроме интернета не скем. Теперь точно знаю что надо покупать идя в магазин
18.08.2002 22:14:52, Светик2002
Да, какие же детки все разные! Поэтому и нужен разный опыт, чтобы выбрать то, что самому необходимо. А мы вот в том, что называется overall (по-русски "человечек"?) совсем не ходили, хоть и памперс, а подмывать кроху в такой штуке неудобно. Штаны с резинкой на талии тоже не пошли - малышка их стряхивала вместе с памперсом уже в 2 месяца. Размеры, конечно, надо продумать исходя из собственных наблюдений, да и вообще почти всю одежду можно смело делать 62 размера, через пару-тройку недель все будет как надо.
01.08.2002 07:16:32, Daina
Распашенки и ползунки... - имхо, самое неудобное что можно придумать, мы их не носим вообще, и куда их по 5 штук???
И почему через голову ничего не одевать?
У меня малая с рождения памперс+футболка или бодик. Если холодно - сверху носки, штаны без ножек и лямок, и трикотажная кофточка.
Или на памперс "человечек". 31.07.2002 15:21:08, sneshinka
И почему через голову ничего не одевать?
У меня малая с рождения памперс+футболка или бодик. Если холодно - сверху носки, штаны без ножек и лямок, и трикотажная кофточка.
Или на памперс "человечек". 31.07.2002 15:21:08, sneshinka
Не понадобилась и половина из того, что было перечислено. Хотя не могу сказать, что я экономила и мы тоже зимние.
31.07.2002 13:40:16, Ula2001

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Список вещей для приданого малыша":
|
|
|
|