Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что я делаю не так?
Девочки, что-то точно не так. Но вот что? Неделю назад мы заметили, что малышка не прибавляет вес. Она просто уставала сосать и засыпала, а я по наивности считала, что она наелась и спит. Спит, к слову сказать, долго. По 3 -3,5 часа. И началось. Взвешивание до еды, после еды, сцеживание молокоотсосом. Врач сказал - докармливать. А она от смеси срыгивает. В общем. весь мой день заключается в том, что я цежусь, стерилизую отсос и бутылочки, кормлю (а этот процесс у нас иногда занимает до 1,5 часов, т.к. я кормлю одной грудью, потом взвешиваю, если не доела - даю смесь или вторую грудь). Я ничего не успеваю. Кушаю, сидя рядом с ребенком. На кухню боюсь уйти. Боюсь, что срыгнет. И животик ее часто мучает после еды, приходится держать на ручках или просто гладить. Дома полный бедлам. Готовлю кое-как быстро в мультиварке. Сумбурно написала, но я правда не понимаю - так и должно быть? Или это я мамаша бестолковая, ничего не успеваю?
05.10.2013 22:23:40, Мрука
83 комментария
У меня была похожая ситуация с обеими дочками. Старшая, правда, была очень беспокойной, хорошо спала только первую половину ночи. В итоге я стала ее кормить только сцеженным молоком, грудь давала только ночью. Она сразу стала лучше спать и прибавлять в весе. Оказалось, ей было неудобно сосать грудь, эта проблема решилась месяцам к двум, когда ротик подрос.
С младшей было очень похоже на Ваш случай. Она долго спала, но съедала мало молока. И животик ее беспокоил, срыгивала. В весе плохо прибавляли. Я думала, что колики.
Оказалось, пиелонефрит. Температуры не было, а анализы были очень плохие. Так что советую Вам сдать мочу на всякий случай. В аптеках продаются стерильные мочесборники, для младенцев очень удобно.
Если решите докармливать, то лучше той же самой смесью, которой докармливали в роддоме. 06.10.2013 21:21:20, читаю иногда с осени 2012
С младшей было очень похоже на Ваш случай. Она долго спала, но съедала мало молока. И животик ее беспокоил, срыгивала. В весе плохо прибавляли. Я думала, что колики.
Оказалось, пиелонефрит. Температуры не было, а анализы были очень плохие. Так что советую Вам сдать мочу на всякий случай. В аптеках продаются стерильные мочесборники, для младенцев очень удобно.
Если решите докармливать, то лучше той же самой смесью, которой докармливали в роддоме. 06.10.2013 21:21:20, читаю иногда с осени 2012

А я с двлйняшками вот так жила:)) Тоже молока мало было и все как у вас-засыпали, уставали, да еще сосок роняли ещеминутно. Но мы сдались в 3 месяца, 2 месяца я еще сцеживала крохи, потом бросила. С одним бы управилась, уверена. Терпения Вам и удачи. Одну детку ведь можно на себе в слинге носить хоть круглые сутки и сохранить ГВ.
06.10.2013 17:58:09, lovecats

моешь, кипятишь,сцеживаешься, кормишь грудью, потом с бутылочки..моешь-моешь, кипятишь,сцеживаешься, кормишь грудью, потом с бутылочки..
Мы так два месяца, наверное, жили. Получается около часа свободна и потом опять все по кругу)
Это жесть)
Нужно взять себя в руки и перестать цедить. Я не могла сразу перестать, потому что он грудь не брал оч долго, учился.. 06.10.2013 14:45:05, Lady and gentlemen

Спасибо за поддержку. Я реально сегодня рыдала:( А стул у меня есть, с нуля. Только она когда есть не хочет и сама прекрасно в одиночестве лежит...
06.10.2013 10:43:50, Мрука

вишь как у всех по разному)))) мне с каждым месяцев все тяжелее)))))
насчет стула+100, ненарадуюсь на свою эту покупку. катала за собой, спал в нем, изучал нас, комнаты и тп, игрушки туда дугой вешала. красотаааа 06.10.2013 07:56:57, mara
насчет стула+100, ненарадуюсь на свою эту покупку. катала за собой, спал в нем, изучал нас, комнаты и тп, игрушки туда дугой вешала. красотаааа 06.10.2013 07:56:57, mara

После кормежки 5 минут сцеживать - хоть руками, хоть чем.
2. Самой пить вкусно 2,5 литра - теплые компоты - яблочный например, не холодной воды, травяного чая - ромашку например. Стандартная кружка теплого питья перед кормлением никому не мешала еще.
3. Найти человека, который понимает в прикладывнии и пусть посмотрит на ваше. Исправить если не правильное.
4. Если пеленок всего 8 - то нужен докорм. По докорму лучше все таки с консультантом грамотным пообщаться.
5. Вкусно есть самой - супы, кашки вкусные, МЯСО:)) 06.10.2013 00:14:22, tЮлька
и все же я не понимаю... я попробую, конечно. но пока я не понимаю как при таком режиме еще и супы-кашки успеть сготовить? а еще надо стирать. гладить (хотя бы детское) и делать уборку. если каждые полтора часа по 20 минут, потом сцедить, помыть все причиндалы для сцеживания. это остается минут 20. а еще же младенцу попу надо мыть, масаж делать. я не понимаю как все успеть
06.10.2013 01:12:48, Мрука

Кстати, где-то читала, что раньше (не знаю уж в какие именно времена) женщину с младенцем на 40 дней ограждали от всякой работы по-дому, именно для того, чтобы они наладили кормления. 06.10.2013 12:41:05, Iволга
Сцеживаю, чтобы дать потом в качестве докорма свое молоко, а не смесь. В общем, я ж не знаю КАК надо, поэтому пришел доктор, сказал , что надо так. Ну и вот... Все соски уже этим отсосом оттянула
06.10.2013 12:56:41, Мрука

вот, вам все здесь говорят, что сцживать надо только для стимуляции, теперь вы знаете что можно по-другому)))) зачем сцеживать то, что ребенок сам высосет. В идеале нужно обходиться вообще без сцеживаний, они нужны только при застое (ил его профилактики, если молока приходит очень много и грудь болит) или для стимуляции груди. Поситайте про ГВ на этом сайте [ссылка-1] 06.10.2013 13:09:23, Iволга
В первые месяца 2, когда молока было мало, делала так:
Одну грудь давала в течение 1,5-2 часов (даже если все это время деть на ней висел), потом остатки сцеживала руками, даже если сцеживала всего 2 капли, убирала в холодильник, давала другую грудь так же на 1,5-2 часа, потом аналогично доцеживала вторую и давала первую. И так по кругу. К вечеру сцеженного молока немного набиралось, его перед сном ребенку с ложки или со шприца скармливала.
Сцеживала для стимуляции лактации. Когда молока будет хватать можно больше не цедить.
И пить-пить-пить! У меня рядом с кроватью стояли 2 бутылки с водой, чтоб как только захотелось пить сразу приложиться. Первые месяца 1,5 ребенкиных дила в кровать 06.10.2013 13:07:27, Опыт
Одну грудь давала в течение 1,5-2 часов (даже если все это время деть на ней висел), потом остатки сцеживала руками, даже если сцеживала всего 2 капли, убирала в холодильник, давала другую грудь так же на 1,5-2 часа, потом аналогично доцеживала вторую и давала первую. И так по кругу. К вечеру сцеженного молока немного набиралось, его перед сном ребенку с ложки или со шприца скармливала.
Сцеживала для стимуляции лактации. Когда молока будет хватать можно больше не цедить.
И пить-пить-пить! У меня рядом с кроватью стояли 2 бутылки с водой, чтоб как только захотелось пить сразу приложиться. Первые месяца 1,5 ребенкиных дила в кровать 06.10.2013 13:07:27, Опыт

У меня тоже в груди, которая атакована лактостазами, молока несколько меньше. Но я уже не парюсь, доедает из другой, если вижу, что молоко высосал и голодный.
06.10.2013 14:16:54, Опыт
Как у нас с вами все схоже! Только меня лактостазы одолевали, бывали такие недели, что по 3-4 штуки расцеживала :(
И сцеживала за сутки так же по 15-20 грамм и вечером скармливала, т.к.самое голодное время, самый жор начинался)))
К полугоду весили 8500, а так тоже, "голодный" ребенок)))
Автор, упорство и терпение вам в помощь! 06.10.2013 12:54:39, Опыт
И сцеживала за сутки так же по 15-20 грамм и вечером скармливала, т.к.самое голодное время, самый жор начинался)))
К полугоду весили 8500, а так тоже, "голодный" ребенок)))
Автор, упорство и терпение вам в помощь! 06.10.2013 12:54:39, Опыт

И на глажку забейте уже)
Оптимизируйте свою жизнь, расставьте приоритеты, отсеките ненужную суету и лишние действия. И вопрос "как все успеть" Вы больше не зададите) 06.10.2013 02:05:36, Rimusha
Я сцеживаю - потому что мне так сказали, что правильно. как самой делать - я не знаю. я сама 2 недели делала, потом оказалось, что малышка голодная.
06.10.2013 10:45:15, Мрука
вот уж точно! расставьте приоритеты, автор. нормально, что пока вы запутались неномого, что важно, что срочно, а что нафик не нужно. упираетесь в эти глажки и тп. сейчас вы устаканиваете режим малышка+мама. отриньте эти хоз дела.)) они будут всегда))) а вот сейчас время от них отдохнуть )))
удачи! 06.10.2013 07:59:36, mara
удачи! 06.10.2013 07:59:36, mara
да я просто сама устаю дико, когда она по 2 часа сосет. и я так подозреваю, что не сосот она, а просто "висит" на мне. я встаю с квадратной головой (кормлю лежа, т.к. швы еще до конца не зажили, сидеть долго немогу)
06.10.2013 10:46:21, Мрука

Сцеживать не надо, тем более что у Вас от этого ничего не меняется.
Детское я не глажу. Вот с третьим ребенком не глажу от слова вообще.
Еда в мультиварке - это же полезно! А всяких пирожков-разносолов еще наделаете, успеется.
Да, и папа пусть больше помогает. Пока 20 мин он ребенком позанимается - сделайте то, что больше всего хочется (пол помыть или в душ сходить, кому как )))
А, еще. Если Вы не помоете попу, а просто протрете влажными салфетками - то это вполне нормально. Мне малыша было стремно мыть каждый раз, я протирала. А уж купала вечером. И массаж пока это только название. Так, погладить по ручкам-ножкам. А это делается пока переодеваете, тоже отдельного времени не требует.
На самом деле отнеситесь несколько проще к своему новому положению - мама. 06.10.2013 11:55:04, Deluxa

про прикладывание. она сосет правильно. Но я в РД и 2 недели после кормила через накладки, т.к. у нее не получалось вообще взять грудь. Сейчас стало получаться, но я даю только левую, правую все равно в накладке, т.к. у меня там родинка и она эту родинку уже наполовину откусила:( А так все как надо - и губка нижняя, и все остальное
06.10.2013 12:49:39, Мрука

После первых родов 2 месяца швы заживали, месяц либо стоять могла, либо лежать. Иное через боль или слезы(((
Зависит не только от того, какие разрывы, но и как зашили.
Вторые роды без единого разрыва. Вот это истинное счастье, когда ничего нигде не болело и после родов хоть козой скачи :) 06.10.2013 12:59:02, Опыт
Зависит не только от того, какие разрывы, но и как зашили.
Вторые роды без единого разрыва. Вот это истинное счастье, когда ничего нигде не болело и после родов хоть козой скачи :) 06.10.2013 12:59:02, Опыт
я сижу, но когда долго -начинают побаливать. и еще - мне лежа удобнее кормить
06.10.2013 12:45:45, Мрука

Жуть просто - его надо носить для засыпа. Я уже вешаюсь - покормила, потом поносила в позе колыбельки, потом легла, переложила на себе так, чтобы лежал на животе, потом иногда можно переложить на кровать опять же только на животе. А с утра я вообще плюю и просто на себе его оставляю.
Ааааа, выговорилась. 06.10.2013 23:29:40, tЮлька

Кашки - 3 минуты в микре, суп - один на 2-3 дня вечером когда муж тусит с младенцем, мясо - в духовке хорошую хрюшку или кусок говядины, а лучше вообще стейк с кровью - дело 5 минут у меня.
У меня нет проблем с лактацией, но дите спит на мне или в коляске. Старшая тоже есть.
Краевед 06.10.2013 01:30:57, tЮлька

Себе и мужу готовьте то, что одной рукой запихивается в духовку.
Стиралку загрузить 2 минуты. С гладежкой хуже, но выбирать между ребенком и гладежкой не будешь, так что гладежку в топку на ближайшие полгода. Гладить только то, что ну никак нельзя не погладить - рубашки мужу на работу, например. И все.
Детское тоже не обязательно гладить, если честно) Но в принципе, детская гладежка много времени и не отнимает.
Все дела старайтесь делать в выходные или вечером, когда муж дома.
массаж в вашем возрасте тоже 3 минуты занимает в день, можно делать три подхода по минуте))
в общем, это из серии "глаза страшатся, руки делают" 06.10.2013 01:24:46, Miralissa

Будет время, почитайте) 06.10.2013 01:31:45, Miralissa

Если она "просто устает" дайте ей грудь через полчаса, когда она "отдохнет". Это займет у вас меньше времени и уж совершенно точно будет гораздо легче. Одно дело полежать это время с книжкой рядом с малышом, и другое вся эта беготня с тарой
ну и самое главное: выкиньте весы. Клинит голову - считайте мокрые пеленки. 05.10.2013 22:47:41, Miralissa
Вот примерно так же было. Сначало очень плохо ела, слабо сосала. В роддоме только на 3 день стала более менее по 10 мл хоть есть. Так я рядом сидела и только она рот откроет я ей сиську. В общем выходило каждые пол часа, час.. будила сама ее порой, чтобы поела. Про стерилизацию еще в РД. Сказали, стерилизовать молокоотсос раз в день, в остальное время кипятком обдавать. Так и делала и дома так же. Но сцеживалась сначало из-за того что она все не выпивала. А теперь ей уже не хватает обжорка :) А про смесь, если молока хватает зачем смесь?А если нет то попробуйте другую у всех малышей свои вкусы;)
05.10.2013 23:00:07, АС-Дизайн
меня не клинит:) мне на прием к педиатру во вторник. она сказала все записывать и если мы не будем набирать вес - положит в больницу. а с пеленками у нас все ок, писает и какает как положено. но вес не набирает... вот и взвешиваю, чтобы она свои минимум 70 грамм за кормление съедала
05.10.2013 22:53:57, Мрука
на одном грудном. я смесь всего 3 раза за неделю давала, сегодня вот фонтаном после нее срыгнули
05.10.2013 23:17:10, Мрука
фрисолак. купили то, что посоветовал врач в тот же лень особо не вникая. сейчас стоит в шкафу банка ненни
07.10.2013 14:34:19, Мрука
за неделю не прибавляет или какой срок? неделя никакой не показатель. какие-то больницы еще. рано об этом. она же у вас не теряет вес.
сколько мокрых пеленок за день у вас? 05.10.2013 22:58:03, mara
сколько мокрых пеленок за день у вас? 05.10.2013 22:58:03, mara
8 пеленок. не прибавила за 2 недели после выписки, после того как я начала отслеживать кол-во съеденного - немного стали набирать, грамм по 30 в день
05.10.2013 23:18:03, Мрука

Да, я все знаю. но нам всего 3,5 недели и после выписки из роддома она не прибавила ничего. Без сцеживаний ей не хватает. У меня молока то совсем чуть чуть. Иногда с двух грудей максимум 80 грамм набирается. Иногда с одной 70-80.
05.10.2013 22:55:54, Мрука

Я кормлю третьего ребенка, тем более, что между кормлением второго и третьим перерыв был всего полгода. Прибавляют дети по кг в месяц.
То есть молока явно много и грудь расцеженная будь здоров.
Так вот, мне вчера нужно было уехать и я решила на всякий случай сцедиться в бутылочку. 30 мл!!! еле-еле натянула(при этом сцеживать я умею, могу сцедить любую нужную протоку). А у вас вон 80 нацедилось и вы еще думаете, что мало.
Сцеживание это не показатель вообще.
Просто кормите чаще. Раз не прибавляет, значит 3,5 часа - слишком большой интервал.
Подсовывайте ей грудь прям во сне, с первого раза может и не получиться, но они быстро учатся. Вот те полтора часа, что вы проводите с молокоотсосом, проведите в той же позе с ребенком, пусть насосет.
Обязательно кормите ночью и под утро, хотя бы пару раз в промежутке с 3 до 7 утра.
И правильно говорят - пейте. Теплое обильное питье, так чтоб прям булькало. Можно специальный чай для лактации купить, а можно просто чай с молоком. Главное теплый и где-то за полчаса до кормления.
Если и на таких условиях не будет 10 пеленок, тогда уже и подумать о СВ. 06.10.2013 00:29:36, Miralissa

сколько тогда кормить по времени? она у меня по часу-полтора висит на груди. потом еще я сижу около. потом она спит немного и все по новой...
05.10.2013 23:19:31, Мрука

Потом все наладится и будет гораздо легче! 05.10.2013 23:32:00, Iволга
+1
Так же было и делала
Первый месяц вообще было ощущение, что я с ребенком единое целое. Сосал по 1-1,5 часа, месяцам к 3 стал высасывать очень быстро. 06.10.2013 00:04:27, Опыт
Так же было и делала
Первый месяц вообще было ощущение, что я с ребенком единое целое. Сосал по 1-1,5 часа, месяцам к 3 стал высасывать очень быстро. 06.10.2013 00:04:27, Опыт

для примера. я первого кормила 1,5 года. и НИ разу не смогла сцедить больше 60гр за раз.
чаще прикладывайте, спит, совать во сне, пусть насасыавет.
и еще, на разных весах бывает разная погрешность)) у вас электронные? железные старые? 05.10.2013 22:59:37, mara
чаще прикладывайте, спит, совать во сне, пусть насасыавет.
и еще, на разных весах бывает разная погрешность)) у вас электронные? железные старые? 05.10.2013 22:59:37, mara
у меня дома взрослые электронные двое. и они всегда показывают разный вес))) пусть это 200-400гр, но для вас они критичны. может у вас какая-нить беда с ними? :)
как и градусники, к примеру)) 06.10.2013 07:55:03, mara
как и градусники, к примеру)) 06.10.2013 07:55:03, mara
а они вообще сломались. дите вчера в них написало:) и все. эпопея с завесами окончена. может высохнут еще:)
06.10.2013 10:48:08, Мрука
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание