Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Что у вас на ужин?

Что-то я уже исчерпала свою фантазию.
Девочки, поделитесь, что вы готовите (готовили) на ужин с нашими "отягчающими" - то есть очень быстро и одной рукой?) Такое, чтобы полчаса не нарезать, не помешивать, не следить: кинула и забыла до звонка таймера. А сама пошла колики укачивать и мультики включать)
мои варианты - рыба на пару в мульте, куриные ножки запеченные под сыром в духовке, ежики (если не забыла днем приварить рис), тушеное куриное филе (обжарить по паре минут с каждой стороны, сложить в стеклянную кастрюлю, залить кипятком и в духовку), мясная подливка. И пожалуй все. А хочется чего-нибудь новенького.
22.05.2013 19:04:34,

207 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Вот еще вкусный и простой рецептик, правда время на приготовление надо немного.. надо: помидоры, лук, баклажаны, перец болгарский(я красный беру), мясо(я свининку), рис.. режешь все мелкими кубиками, соединяешь свинина+рис в одну емкость, помидор+лук в другую, баклажан+ перец в третью, все солишь, перчишь, добавляешь масло оливковое/подсолнечное, на вкус свой короче, перемешиваешь.. потом в кастрюлю слоями. сначала половину баклажан, сверху половину помидор, потом все мясо, потом опять баклажан, и сверху помидоры, ставишь на огонь, закипит - делаешь на минимум и тушишь на медленном огне до готовности... называется Дювеч, я летом это полюбляю..) 23.05.2013 09:25:43, Styusha
Miralissa
И это недолго по-твоему?)) кулинарный монстр)) 23.05.2013 10:28:42, Miralissa
Styusha
ну кубиками порезать долго только ))) но в приготовлении простой рецепт, да и можно в мультиварке делать, я так поняла тут большинство их имеет ) поставил и вперед... а порезать пока ре спит) 23.05.2013 10:30:27, Styusha
Miralissa
А тебе гриль-то задарили уже? Как впечатления? 23.05.2013 10:56:55, Miralissa
Styusha
я передумала))) надеюсь на духовку новую... када нибудь... 23.05.2013 11:00:36, Styusha
Styusha
Кстати, девочки, не сочтите за рекламу, но когда у меня вообще нет мыслей, я лезу на форум гудкука, там есть темка "обеды-ужины", короче там пользователи сего форума, хвастаются тем, что готовили на обед или ужин, с фотками и рецептами, ооочень жизнь облегчает ))) главное голодными туда не ходить )))) 23.05.2013 08:40:36, Styusha
а где где этот пирог?? 23.05.2013 10:07:31, mara
Styusha
какой пирог ?)) 23.05.2013 10:09:35, Styusha
нашла уже, не к тебе надо было обращаться)) сомтрела из кривого окна - не туда тыкнула )))) 23.05.2013 12:50:39, mara
Styusha
да я поняла, прочитав ниже))) 23.05.2013 16:24:54, Styusha
+1 к сайту. Для меня остался только он в разделе кулинарных сайтов и форумов. За яблочную пастилу и пирог "крошка" автору в моем сознании памятник стоит, для меня это было открытие. 23.05.2013 09:55:11, Zefir
Пирог крошка - время приготовления у меня 10 минут первично, потом еще меньше (сразу теста делаю на 3-4 порции и замораживаю)
[ссылка-1]
23.05.2013 10:18:53, Zefir
Styusha
вкусняшка) ток с таким пирогом фиг похудеешь )))) 23.05.2013 10:32:07, Styusha
а я сахар в тесто кладу на грани, немного масла заменяю сметаной, в варенье бухаю овсяных хлопьев (без варки).
а в тесто еще и отрубей добавляю. Калорий все равно много - но хоть не так вредно.
Дети и муж едят, лучше уж домашние калории чем магазинные.
23.05.2013 10:37:42, Zefir
Styusha
полюбому лучше)) 23.05.2013 10:47:00, Styusha
Styusha
чаво за пирог ?)) делись ))) 23.05.2013 10:10:34, Styusha
а ссылка? 23.05.2013 08:54:28, mara
Styusha
ня ))) [ссылка-1]
там на первой странице всегда есть сылка на предыдущую аналогичную темку, я так переодически до первой темки просматриваю))
23.05.2013 09:11:22, Styusha
Запеканка из шпината: на дно формы( смазанной маслом) выложить замороженный рубленный шпинат, мелко нарезанный лук, можно кубиками картофель, но необязательно( кто любит),соль-перец, сверху майонез и сыр. На 50 минут. 23.05.2013 00:20:11, фрау Марта
Так же готовят примерно и запеканку из цветной капусты: смазанная маслом форма, цветнушка, сливки( много), солим-перчим и сыр. 23.05.2013 00:22:28, фрау Марта
Гуляш с макаронами. Мясо поставил варить - и забыль) 23.05.2013 00:10:26, Иванова Алина
Miralissa
Главное, чтобы не пожарилось)))) 23.05.2013 10:30:08, Miralissa
Месяц Май
Девчонки, какая тема!!! ММММ!!!!)))
Я тоже себе всю тему в избранное утащила))
22.05.2013 23:51:39, Месяц Май
Miralissa
Тоже конспектирую сижу)) 23.05.2013 10:30:29, Miralissa
Месяц Май
У нас ненадоедающий хит: лосось в сливочном соусе.
филе красной рыбы заливается сливками, засыпается приправами по вкусу и отправляется в духовку (одной рукой за полминуты делается). Готовится примерно полчаса. За это время делается гарнир (тоже одной рукой и тоже не дольше полминуты)- отварной рис.
На подачу тратится наибольшее время - рис утрамбовывается в мисочку (у меня примерно 8 см в диаметре и см 4 в высоту) и переворачивается непосредственно на тарелку, рядышком красиво выкладывается кусок рыбы, все это обильно поливается соусом и посыпается зеленью - получается как в ресторане!!))
Если гости внезапно нагрянули, тоже подходит классно - в моем случае все очень хвалят и почему-то думают, что я готовя это блюдо, провела не менее полудня у плиты))
22.05.2013 23:46:33, Месяц Май
Miralissa
На какой температуре эта красота готовится? (ни разу не запекала рыбу в духовке) 23.05.2013 10:32:09, Miralissa
Месяц Май
я все готовлю на одной и той же темпе))) (ну, кроме безэ, конечно))) 180 градусов. 23.05.2013 12:07:16, Месяц Май
серьезная у тебя подача :) 23.05.2013 00:16:10, mara
Месяц Май
Подкалываешь?))
А вообще я люблю готовить, это единственная домашняя работа, которую я люблю и делаю с удовольствием.
23.05.2013 00:20:36, Месяц Май
Maxim
+1 про готовку. Очень люблю это дело! 23.05.2013 09:04:52, Maxim
неее, я сроду так не морочусь - накладу как ляжет и в путь)))) 23.05.2013 08:55:00, mara
[пусто] 22.05.2013 23:20:40
Miralissa
У меня на запеканку как-то много времени уходит, а съедается она за один раз 23.05.2013 10:32:40, Miralissa
рецепт простой карт. запеканки в студию плиз :) 22.05.2013 23:33:05, mara
''Белка''
Из быстрого у меня свиная шейка порционно в духовке - солю, перчу или травками посыпаю и на противень с пергаментом на 30 минут. Так же делаю куриные ножки (очень люблю без кости, есть удобно). Или рыбу так же - семга/форель порционными кусками (стейки) или дорада (не знаю продается ли в Москве) , очень люблю эту рыбку, т.к. почти без костей, вкусна и легка в приготовлении.

Еще на скорую руку у меня тушеное мясо (оно у меня заранее нарезано как гуляш). В сотейнике с толстым дном говяжья или свиная лопатка (именно лопатка), много лука полукольцами, кетчуп, соль, перец. Как это всё закипело, перемешала, крышкой закрыла, поставила нагрев на самый минимум, включила автоматическое отключение через 1,5 часа и забыла :)

Картошку еще запекаю, а с рождением ребенка мы подсели на эту картошку в качестве гарнира, потому что вкусно и не требует от меня трудозатрат :)) Прям картошку целиком с кожурой, среднего размера, при 180 гр 30-40 мин в духовке. Потом каждый сам у себя в тарелке разрезает на 2 или 4 части, смазывает сл.маслом и солит.

Еще рис делаю в микроволновке. Рис длиннозерный, чуток тертой морковки, чуток мелко порезанного сладкого перца, иногда кидаю мелко нарезанную ветчину или бекон, если 1-2 кусочка осталось, солю, перчу, добавляю немного раст.масла (можно без него), заливаю кипятком, ставлю таймер на 25 минут на средней мощности и по своим делам.
22.05.2013 23:16:23, "Белка"
Miralissa
Я картошку со шкуркой сразу режу на дольки, кидаю в миску где смесь оливкового масла со специями, мешаю, чтобы вся картошка перемазалась как следует, потом на противень на бумагу (чтоб легче мыть)
Тоже все любят очень)
а рис с овощами в мультиварке хорошо готовится. Она в отличие от микроволновки еще и подогретым потом подержит, если что)
23.05.2013 10:36:28, Miralissa
LMila
Картошка в микроволновке запекается гораздо быстрее, помытую картошку проткнуть ножом с двух сторон и в микру, 2-3 картофелины запекаются минут за 6-8, если надо много на всю семью то это минут 15. 23.05.2013 08:31:16, LMila
а у меня мультиварка, забросил и ушел. ТАкая красота! и уйма рецептов и фантазии 22.05.2013 22:51:29, lesia85
Люпин
А я мужа жду, чтоб приготовил что-нибудь :)))) 22.05.2013 22:49:25, Люпин
Miralissa
А мне жалко, что он голодный придет с работы и должен будет еще ужин готовить. 23.05.2013 10:37:43, Miralissa
скучно же :) 22.05.2013 23:35:12, mara
Люпин
Отнюдь :))) 23.05.2013 00:14:08, Люпин
+100
люблю как мой муж готовит, правда при этом лучше не присутствовать- не цензурная лексика сплошь...)))
23.05.2013 01:08:19, Madina
Месяц Май
Мой муж спец по маринаду мяса на шашлыки. МММММ!!!! Всегда просто обалденно получается!!
Еще он меня научил картошку жарить, я, оказывается, не умела этого делать. А в остальном я спец)))
23.05.2013 12:22:55, Месяц Май
Картошку я в общаге научилась жарить правильно)
А с мясом да, мужчины лучше умеют!)
23.05.2013 13:40:10, Madina
я люблю когда мой блинчики печет. но даже после них мне потом отмывать кухню.. потому - нафик его с его готовкой)))) 23.05.2013 08:55:53, mara
Не, он сам все потом отмывает) 23.05.2013 13:38:31, Madina
Шютка такой
У нас почти всегда муж готовит, я инода прям рвусь к плите:)))) хорошо хоть, что он не печет, я много пеку 23.05.2013 01:11:33, Шютка такой
У нас, сейчас только, так же) обычно, он нас в выходные балует. он все делает вкусно очень, но долго и нервничает, хоть и с удовольствием. немного ему легкости не хватает) 23.05.2013 01:17:39, Madina
Шютка такой
А, еще такая типа запеканка, куда можнл класть все:))) у нас любят: отварные макароны, сливки, нарезанная на полоски ветчина. Засыпать все это сыром и в духовку. Еще любят: куриные или индейкины медальоны, к ним брокколи и цуккини кружочками, сливки или спец соус ищ пакетика, сыр. Усе:)) 22.05.2013 19:55:01, Шютка такой
Месяц Май
Макароны даже можно не отваривать заранее, они сами там сварятся в сливках)) Проверено)) У меня тож такое дети любят)) 22.05.2013 23:53:03, Месяц Май
точно? а соклько тогда в духовке держать и соклько сливок лить? чтоб покрыли все макароны небось ? 23.05.2013 00:16:56, mara
Месяц Май
Точно-точно!!
Я вообще на глазок делаю и сама, но есть у меня и пакетик соответствующий, вот, читаю с него: 100мл сливок развести с 400мл воды, пакетик добавить, поварить одну минуту, все это дело вылить на 125гр сырых макарон и 125гр бекона или ветчины, сверху 50гр сыра. Через полчаса можно подавать на стол.
Я вместо пакетика делаю примерно так - сливок побольше (люблю пожирнее))), приправки всякие и яичко, хорошенько перемешать и на макароны с беконом также вылить. Сверху сыром тертым посыпать.
23.05.2013 00:30:25, Месяц Май
спасибо!! 23.05.2013 09:06:52, mara
Шютка такой
О, попробую в следующий раз!! 23.05.2013 00:00:38, Шютка такой
без яйца даже запеканка? 22.05.2013 20:29:38, mara
Шютка такой
Без! Тут такие очень популярны, называются "auflauf" 22.05.2013 20:31:04, Шютка такой
Miralissa
Я как-то пробовала такое делать - оно получилось не запеканкой, а просто россыпью. Так и должно быть или руки-крюки? 23.05.2013 10:39:10, Miralissa
Шютка такой
Оно сыр любит и должно тянуться, но не быть склеенным или рассыпаться:) сыра тогда побольше, а яиц не надо!!! 23.05.2013 13:09:57, Шютка такой
Styusha
что б не россыпью, яичко хорошо добавить.. я обычно мешаю яйцо со сметаной и поливаю сверху 23.05.2013 10:51:10, Styusha
Miralissa
Дык и с яичком. Может мало было яйца. 23.05.2013 10:58:15, Miralissa
Styusha
может... хотя я никада больше двух не кладу, чаще одно.. главное залить равномерно.. 23.05.2013 11:01:42, Styusha
записала себе :) 22.05.2013 20:41:43, mara
LMila
Мясо по-французски: свинину порезать или порционными кусками или мелко, уложить в глубокий противень, соль-перец, сверху лук или кольцами или мелко кому ка нравится, тертый сыр и сверху немного майонеза, в духовку минут на 40-50.
Нагетсы, куриное филе замариновать лучше с утра: 1-2 яйца, пару ложек майонеза, соль-перец, специи кому какие нравятся, слегка взбить вилкой, куриное филе порезать и положить в маринад, потом достать обмакнуть в панировочные сухари и на противень 20 мин в духовке и готово. Я еще противень пергаментом застилаю, его тогда даже мыть не надо))
сейчас еще подумаю, если вспомню допишу, я вообще люблю в духовке готовить
22.05.2013 19:52:31, LMila
у меня так нагетсы не получились. ну были сухие и все(( 22.05.2013 20:29:06, mara
LMila
Или мало мариновала или слишком долго в духовке 22.05.2013 20:36:22, LMila
может долго, да. все боюсь, что сырое будет ))) 22.05.2013 20:42:11, mara
LMila
Я люблю всякие кулинарные передачи смотреть и всегда поражаюсь как так профессионалы быстро все готовят, всегда кажется что у них там все полусырое)) 22.05.2013 22:33:24, LMila
))))) есть волшебное слово - монтаж )))) 22.05.2013 23:35:35, mara
LMila
Не, они там время готовки называют, а еще я смотрела адскую кухню по рентв, там вообще счет шел на минуты 23.05.2013 08:33:34, LMila
Месяц Май
А как тебе Джейми Оливер?? Он реально все быстро делает, у него готовка в режиме реального времени. 23.05.2013 00:34:43, Месяц Май
а кто это ? 23.05.2013 09:07:16, mara
Месяц Май
У меня дети его любят смотреть (особенно Ян), у него есть серия передач "меню из трех блюд за полчаса", там вот реально все без монтажа.
Мы только прикалываемся, что он все отходы тут же на пол кидает)) После него наверное жена запарилась уже срач убирать)) Впрочем, зато вкусно, красиво и задорно у него получается.
23.05.2013 12:13:10, Месяц Май
Повар хороший! Целая серия его передач. Книги его, журналы продаются. У него все быстро, красиво, вкусно) 23.05.2013 09:39:02, Madina
Ой, как я люблю когда мой муж по нему готовит!!!
Он его мне открыл)
23.05.2013 01:05:08, Madina
Что-то я уже тему в закладки добавила)) не успеваю "записывать"))) 22.05.2013 20:01:23, Madina
а как это сделать? 22.05.2013 20:32:03, mara
Ну типа в избранное)
У меня гуглхром, там это закладки.
22.05.2013 20:58:01, Madina
я могу тоьлко сообщение открыть. а как ВСЮ тему? 22.05.2013 21:26:29, mara
вот сейчас сообщение читаешь, нажимай на "тема:Что у вас на ужин?" она вся откроется 22.05.2013 21:29:45, Madina
спасибо! 22.05.2013 22:15:29, mara
Miralissa
Рецепты для духовки вообще всячески приветствую) мы тоже фанаты. 22.05.2013 19:54:28, Miralissa
LMila
Картофель по деревенски у нас вообще на глазах исчезает: картофель вымыть и порезать дольками прямо со шкуркой, соль-перец, я еще люблю итальянские травы и немного растительного масла, постоит минут 30 потом выложить на противень застеленный пергаментом в один слой и в духовку до золотистой корочки.
Жульен по домашнему: куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в глубокий противень, на этой же сковороде обжарить шампиньоны с луком и выложить сверху на курицу, посолить-поперчить, тертый сыр и залить сливками, в духовку минут на 30.
22.05.2013 20:14:10, LMila
а что там в шампиньенах чистить?? 23.05.2013 11:51:42, mara
Miralissa
как минимум счищать кожицу со шляпок. По хорошему еще и пластинки вычищать, но на это меня уже редко хватает 23.05.2013 15:46:11, Miralissa
Miralissa
картошку такую я тоже делаю.
А вот жульен неочень-то быстрое блюдо. пока все порежешь-пожаришь.. Особенно пока грибы почистишь - терпеть не могу это муторное дело.
23.05.2013 10:46:26, Miralissa
LMila
Для жульена покупаю шампиньоны замороженные, высыпал из пакета и все. А так я их и не чистила никогда, промыла хорошо и резать. 23.05.2013 12:26:25, LMila
Styusha
я раньше тож по 2 часа грибы чистила, а теперь не чищу вообще, тока обрезаю ножки с краю) и вообще делаю "жульен" без курицы, тупо обжариваю шампиньены, лук, добавляю муки, сметаны, потом сверху сыром и оставляю на плите под крышкой) вкусна ж)) 23.05.2013 10:57:08, Styusha
растительное масло и травы - сверху на картошку лить? как толсто резать картошку? 22.05.2013 22:20:42, mara
LMila
Я картофелину на 6 или 8 долек режу в зависимости от размера картофелины, складываю в салатник и перемешиваю с маслом и специями, пока стоит еще пару раз мешаю, она от соли сок пускает, потом выкладываю на противень 22.05.2013 22:24:29, LMila
Styusha
очень удобно не в салатник, а в пакет все сложить, залить, засыпать, завязать и мешать, руки чистые, а картошка вся в приправках получается.. и потом из пакета уже на протвень.. просто терпеть не могу смесь масла/соли/приправ на руках))) 23.05.2013 08:23:17, Styusha
оо все гениальное просто :) 23.05.2013 09:08:01, mara
супер, попробую завтра. щас картошку намою)))))) 22.05.2013 23:36:11, mara
Шютка такой
Взяла на заметку, спасибо!!! 22.05.2013 20:57:25, Шютка такой
Шютка такой
Ну вот утку мона сделать, если любите, мариновать ее 5 минут ровно понадобится. Но вот запекать долго 22.05.2013 19:57:28, Шютка такой
пишите уже рецепт!!! Пожалуйста!))) 22.05.2013 20:03:24, Madina
Шютка такой
Если с " начинкой", то полуотваренная гречка нужна , или яблоки и черносливы, или все вместе внутрь;) утку помыли, если волосатая- опалили, разогреваем мед, туда немного соевого соуса ( я беру темный), маленький зубчик чеснока ( можнл не делать, если не любите, но он только аромат дает, пахнуть потом не будете), немного молотого имбиря или свежего. Разогрели, что мед стал жидкий, размешали, намазали утку, поперчили сверху ( с солью аккуратно, соевый соус делает мясо соленым), натолкали начинку, если надо, и в духовку.
На средней полке, 180 градусов. Как заоумянилась, накрываю фольгой и на 160 градусов ( она тогда не подгорает, а томится). Примерно три часа она в духовке сидит, можно и больше, если нет воемени выключить:) можно в конце снять фольгу и перевернуть, прибавить температуру, зарумянить.
Можно в противень или форму накидать картошки, нарезанной на четвертинки, иногда поливая ее соком и жиром из утки.
У меня на соус уходят 5 минут, и еще пять, чтобы намазать и уложить в духовку, потом еще раз подойти увернуть температуру и накрыть фольгой. Очень неприхотливое блюдо, но вкуусноо!
22.05.2013 20:14:02, Шютка такой
Я делаю все точно также. Вплоть до меда и соевого соуса. Фарширую гречей с черносливом. Запекаю пару часов. Все это блюдо обожают и постоянно просят приготовить. Но меня бесит- как воняет утка первые полтора часа, пока запекается. Вот ненавижу как пахнет ее жир, которыый есть, даже если его срезать 22.05.2013 23:17:23, Микробус
Шютка такой
Попробуй обдай кипятком ее перед готовкой. И еще от утки зависит, молодая не воняет так 23.05.2013 00:03:09, Шютка такой
Кипятком не обдавала.Попробую. Но у нас не узнать- молодая или старая. Я по трупику узнавать не умею:))) 23.05.2013 00:38:16, Микробус
Шютка такой
Я поэтому замороженую беру, на ней так и написано - junge ente, солодая утка, они не воняют, 23.05.2013 01:09:18, Шютка такой
Спасибо!! Утащила!) 22.05.2013 21:28:13, Madina

Показано 102 комментария из 207



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!