Что-то я уже исчерпала свою фантазию.
Девочки, поделитесь, что вы готовите (готовили) на ужин с нашими "отягчающими" - то есть очень быстро и одной рукой?) Такое, чтобы полчаса не нарезать, не помешивать, не следить: кинула и забыла до звонка таймера. А сама пошла колики укачивать и мультики включать)
мои варианты - рыба на пару в мульте, куриные ножки запеченные под сыром в духовке, ежики (если не забыла днем приварить рис), тушеное куриное филе (обжарить по паре минут с каждой стороны, сложить в стеклянную кастрюлю, залить кипятком и в духовку), мясная подливка. И пожалуй все. А хочется чего-нибудь новенького.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот еще вкусный и простой рецептик, правда время на приготовление надо немного.. надо: помидоры, лук, баклажаны, перец болгарский(я красный беру), мясо(я свининку), рис.. режешь все мелкими кубиками, соединяешь свинина+рис в одну емкость, помидор+лук в другую, баклажан+ перец в третью, все солишь, перчишь, добавляешь масло оливковое/подсолнечное, на вкус свой короче, перемешиваешь.. потом в кастрюлю слоями. сначала половину баклажан, сверху половину помидор, потом все мясо, потом опять баклажан, и сверху помидоры, ставишь на огонь, закипит - делаешь на минимум и тушишь на медленном огне до готовности... называется Дювеч, я летом это полюбляю..)
23.05.2013 09:25:43, Styusha
ну кубиками порезать долго только ))) но в приготовлении простой рецепт, да и можно в мультиварке делать, я так поняла тут большинство их имеет ) поставил и вперед... а порезать пока ре спит)
23.05.2013 10:30:27, Styusha
Кстати, девочки, не сочтите за рекламу, но когда у меня вообще нет мыслей, я лезу на форум гудкука, там есть темка "обеды-ужины", короче там пользователи сего форума, хвастаются тем, что готовили на обед или ужин, с фотками и рецептами, ооочень жизнь облегчает ))) главное голодными туда не ходить ))))
23.05.2013 08:40:36, Styusha
нашла уже, не к тебе надо было обращаться)) сомтрела из кривого окна - не туда тыкнула ))))
23.05.2013 12:50:39, mara
+1 к сайту. Для меня остался только он в разделе кулинарных сайтов и форумов. За яблочную пастилу и пирог "крошка" автору в моем сознании памятник стоит, для меня это было открытие.
23.05.2013 09:55:11, Zefir
Пирог крошка - время приготовления у меня 10 минут первично, потом еще меньше (сразу теста делаю на 3-4 порции и замораживаю)
[ссылка-1] 23.05.2013 10:18:53, Zefir
[ссылка-1] 23.05.2013 10:18:53, Zefir
а я сахар в тесто кладу на грани, немного масла заменяю сметаной, в варенье бухаю овсяных хлопьев (без варки).
а в тесто еще и отрубей добавляю. Калорий все равно много - но хоть не так вредно.
Дети и муж едят, лучше уж домашние калории чем магазинные. 23.05.2013 10:37:42, Zefir
а в тесто еще и отрубей добавляю. Калорий все равно много - но хоть не так вредно.
Дети и муж едят, лучше уж домашние калории чем магазинные. 23.05.2013 10:37:42, Zefir
ня ))) [ссылка-1]
там на первой странице всегда есть сылка на предыдущую аналогичную темку, я так переодически до первой темки просматриваю)) 23.05.2013 09:11:22, Styusha
там на первой странице всегда есть сылка на предыдущую аналогичную темку, я так переодически до первой темки просматриваю)) 23.05.2013 09:11:22, Styusha
Запеканка из шпината: на дно формы( смазанной маслом) выложить замороженный рубленный шпинат, мелко нарезанный лук, можно кубиками картофель, но необязательно( кто любит),соль-перец, сверху майонез и сыр. На 50 минут.
23.05.2013 00:20:11, фрау Марта
Так же готовят примерно и запеканку из цветной капусты: смазанная маслом форма, цветнушка, сливки( много), солим-перчим и сыр.
23.05.2013 00:22:28, фрау Марта
Девчонки, какая тема!!! ММММ!!!!)))
Я тоже себе всю тему в избранное утащила)) 22.05.2013 23:51:39, Месяц Май
Я тоже себе всю тему в избранное утащила)) 22.05.2013 23:51:39, Месяц Май
У нас ненадоедающий хит: лосось в сливочном соусе.
филе красной рыбы заливается сливками, засыпается приправами по вкусу и отправляется в духовку (одной рукой за полминуты делается). Готовится примерно полчаса. За это время делается гарнир (тоже одной рукой и тоже не дольше полминуты)- отварной рис.
На подачу тратится наибольшее время - рис утрамбовывается в мисочку (у меня примерно 8 см в диаметре и см 4 в высоту) и переворачивается непосредственно на тарелку, рядышком красиво выкладывается кусок рыбы, все это обильно поливается соусом и посыпается зеленью - получается как в ресторане!!))
Если гости внезапно нагрянули, тоже подходит классно - в моем случае все очень хвалят и почему-то думают, что я готовя это блюдо, провела не менее полудня у плиты)) 22.05.2013 23:46:33, Месяц Май
филе красной рыбы заливается сливками, засыпается приправами по вкусу и отправляется в духовку (одной рукой за полминуты делается). Готовится примерно полчаса. За это время делается гарнир (тоже одной рукой и тоже не дольше полминуты)- отварной рис.
На подачу тратится наибольшее время - рис утрамбовывается в мисочку (у меня примерно 8 см в диаметре и см 4 в высоту) и переворачивается непосредственно на тарелку, рядышком красиво выкладывается кусок рыбы, все это обильно поливается соусом и посыпается зеленью - получается как в ресторане!!))
Если гости внезапно нагрянули, тоже подходит классно - в моем случае все очень хвалят и почему-то думают, что я готовя это блюдо, провела не менее полудня у плиты)) 22.05.2013 23:46:33, Месяц Май
На какой температуре эта красота готовится? (ни разу не запекала рыбу в духовке)
23.05.2013 10:32:09, Miralissa
я все готовлю на одной и той же темпе))) (ну, кроме безэ, конечно))) 180 градусов.
23.05.2013 12:07:16, Месяц Май
Подкалываешь?))
А вообще я люблю готовить, это единственная домашняя работа, которую я люблю и делаю с удовольствием. 23.05.2013 00:20:36, Месяц Май
А вообще я люблю готовить, это единственная домашняя работа, которую я люблю и делаю с удовольствием. 23.05.2013 00:20:36, Месяц Май
[пусто]
22.05.2013 23:20:40
У меня на запеканку как-то много времени уходит, а съедается она за один раз
23.05.2013 10:32:40, Miralissa
Из быстрого у меня свиная шейка порционно в духовке - солю, перчу или травками посыпаю и на противень с пергаментом на 30 минут. Так же делаю куриные ножки (очень люблю без кости, есть удобно). Или рыбу так же - семга/форель порционными кусками (стейки) или дорада (не знаю продается ли в Москве) , очень люблю эту рыбку, т.к. почти без костей, вкусна и легка в приготовлении.
Еще на скорую руку у меня тушеное мясо (оно у меня заранее нарезано как гуляш). В сотейнике с толстым дном говяжья или свиная лопатка (именно лопатка), много лука полукольцами, кетчуп, соль, перец. Как это всё закипело, перемешала, крышкой закрыла, поставила нагрев на самый минимум, включила автоматическое отключение через 1,5 часа и забыла :)
Картошку еще запекаю, а с рождением ребенка мы подсели на эту картошку в качестве гарнира, потому что вкусно и не требует от меня трудозатрат :)) Прям картошку целиком с кожурой, среднего размера, при 180 гр 30-40 мин в духовке. Потом каждый сам у себя в тарелке разрезает на 2 или 4 части, смазывает сл.маслом и солит.
Еще рис делаю в микроволновке. Рис длиннозерный, чуток тертой морковки, чуток мелко порезанного сладкого перца, иногда кидаю мелко нарезанную ветчину или бекон, если 1-2 кусочка осталось, солю, перчу, добавляю немного раст.масла (можно без него), заливаю кипятком, ставлю таймер на 25 минут на средней мощности и по своим делам. 22.05.2013 23:16:23, "Белка"
Еще на скорую руку у меня тушеное мясо (оно у меня заранее нарезано как гуляш). В сотейнике с толстым дном говяжья или свиная лопатка (именно лопатка), много лука полукольцами, кетчуп, соль, перец. Как это всё закипело, перемешала, крышкой закрыла, поставила нагрев на самый минимум, включила автоматическое отключение через 1,5 часа и забыла :)
Картошку еще запекаю, а с рождением ребенка мы подсели на эту картошку в качестве гарнира, потому что вкусно и не требует от меня трудозатрат :)) Прям картошку целиком с кожурой, среднего размера, при 180 гр 30-40 мин в духовке. Потом каждый сам у себя в тарелке разрезает на 2 или 4 части, смазывает сл.маслом и солит.
Еще рис делаю в микроволновке. Рис длиннозерный, чуток тертой морковки, чуток мелко порезанного сладкого перца, иногда кидаю мелко нарезанную ветчину или бекон, если 1-2 кусочка осталось, солю, перчу, добавляю немного раст.масла (можно без него), заливаю кипятком, ставлю таймер на 25 минут на средней мощности и по своим делам. 22.05.2013 23:16:23, "Белка"
Я картошку со шкуркой сразу режу на дольки, кидаю в миску где смесь оливкового масла со специями, мешаю, чтобы вся картошка перемазалась как следует, потом на противень на бумагу (чтоб легче мыть)
Тоже все любят очень)
а рис с овощами в мультиварке хорошо готовится. Она в отличие от микроволновки еще и подогретым потом подержит, если что) 23.05.2013 10:36:28, Miralissa
Тоже все любят очень)
а рис с овощами в мультиварке хорошо готовится. Она в отличие от микроволновки еще и подогретым потом подержит, если что) 23.05.2013 10:36:28, Miralissa
Картошка в микроволновке запекается гораздо быстрее, помытую картошку проткнуть ножом с двух сторон и в микру, 2-3 картофелины запекаются минут за 6-8, если надо много на всю семью то это минут 15.
23.05.2013 08:31:16, LMila
а у меня мультиварка, забросил и ушел. ТАкая красота! и уйма рецептов и фантазии
22.05.2013 22:51:29, lesia85
А я мужа жду, чтоб приготовил что-нибудь :))))
22.05.2013 22:49:25, Люпин
А мне жалко, что он голодный придет с работы и должен будет еще ужин готовить.
23.05.2013 10:37:43, Miralissa
+100
люблю как мой муж готовит, правда при этом лучше не присутствовать- не цензурная лексика сплошь...))) 23.05.2013 01:08:19, Madina
люблю как мой муж готовит, правда при этом лучше не присутствовать- не цензурная лексика сплошь...))) 23.05.2013 01:08:19, Madina
Мой муж спец по маринаду мяса на шашлыки. МММММ!!!! Всегда просто обалденно получается!!
Еще он меня научил картошку жарить, я, оказывается, не умела этого делать. А в остальном я спец))) 23.05.2013 12:22:55, Месяц Май
Еще он меня научил картошку жарить, я, оказывается, не умела этого делать. А в остальном я спец))) 23.05.2013 12:22:55, Месяц Май
Картошку я в общаге научилась жарить правильно)
А с мясом да, мужчины лучше умеют!) 23.05.2013 13:40:10, Madina
А с мясом да, мужчины лучше умеют!) 23.05.2013 13:40:10, Madina
я люблю когда мой блинчики печет. но даже после них мне потом отмывать кухню.. потому - нафик его с его готовкой))))
23.05.2013 08:55:53, mara
У нас почти всегда муж готовит, я инода прям рвусь к плите:)))) хорошо хоть, что он не печет, я много пеку
23.05.2013 01:11:33, Шютка такой
У нас, сейчас только, так же) обычно, он нас в выходные балует. он все делает вкусно очень, но долго и нервничает, хоть и с удовольствием. немного ему легкости не хватает)
23.05.2013 01:17:39, Madina
А, еще такая типа запеканка, куда можнл класть все:))) у нас любят: отварные макароны, сливки, нарезанная на полоски ветчина. Засыпать все это сыром и в духовку. Еще любят: куриные или индейкины медальоны, к ним брокколи и цуккини кружочками, сливки или спец соус ищ пакетика, сыр. Усе:))
22.05.2013 19:55:01, Шютка такой
Макароны даже можно не отваривать заранее, они сами там сварятся в сливках)) Проверено)) У меня тож такое дети любят))
22.05.2013 23:53:03, Месяц Май
точно? а соклько тогда в духовке держать и соклько сливок лить? чтоб покрыли все макароны небось ?
23.05.2013 00:16:56, mara
Точно-точно!!
Я вообще на глазок делаю и сама, но есть у меня и пакетик соответствующий, вот, читаю с него: 100мл сливок развести с 400мл воды, пакетик добавить, поварить одну минуту, все это дело вылить на 125гр сырых макарон и 125гр бекона или ветчины, сверху 50гр сыра. Через полчаса можно подавать на стол.
Я вместо пакетика делаю примерно так - сливок побольше (люблю пожирнее))), приправки всякие и яичко, хорошенько перемешать и на макароны с беконом также вылить. Сверху сыром тертым посыпать. 23.05.2013 00:30:25, Месяц Май
Я вообще на глазок делаю и сама, но есть у меня и пакетик соответствующий, вот, читаю с него: 100мл сливок развести с 400мл воды, пакетик добавить, поварить одну минуту, все это дело вылить на 125гр сырых макарон и 125гр бекона или ветчины, сверху 50гр сыра. Через полчаса можно подавать на стол.
Я вместо пакетика делаю примерно так - сливок побольше (люблю пожирнее))), приправки всякие и яичко, хорошенько перемешать и на макароны с беконом также вылить. Сверху сыром тертым посыпать. 23.05.2013 00:30:25, Месяц Май
Я как-то пробовала такое делать - оно получилось не запеканкой, а просто россыпью. Так и должно быть или руки-крюки?
23.05.2013 10:39:10, Miralissa
Оно сыр любит и должно тянуться, но не быть склеенным или рассыпаться:) сыра тогда побольше, а яиц не надо!!!
23.05.2013 13:09:57, Шютка такой
что б не россыпью, яичко хорошо добавить.. я обычно мешаю яйцо со сметаной и поливаю сверху
23.05.2013 10:51:10, Styusha
может... хотя я никада больше двух не кладу, чаще одно.. главное залить равномерно..
23.05.2013 11:01:42, Styusha
Мясо по-французски: свинину порезать или порционными кусками или мелко, уложить в глубокий противень, соль-перец, сверху лук или кольцами или мелко кому ка нравится, тертый сыр и сверху немного майонеза, в духовку минут на 40-50.
Нагетсы, куриное филе замариновать лучше с утра: 1-2 яйца, пару ложек майонеза, соль-перец, специи кому какие нравятся, слегка взбить вилкой, куриное филе порезать и положить в маринад, потом достать обмакнуть в панировочные сухари и на противень 20 мин в духовке и готово. Я еще противень пергаментом застилаю, его тогда даже мыть не надо))
сейчас еще подумаю, если вспомню допишу, я вообще люблю в духовке готовить 22.05.2013 19:52:31, LMila
Нагетсы, куриное филе замариновать лучше с утра: 1-2 яйца, пару ложек майонеза, соль-перец, специи кому какие нравятся, слегка взбить вилкой, куриное филе порезать и положить в маринад, потом достать обмакнуть в панировочные сухари и на противень 20 мин в духовке и готово. Я еще противень пергаментом застилаю, его тогда даже мыть не надо))
сейчас еще подумаю, если вспомню допишу, я вообще люблю в духовке готовить 22.05.2013 19:52:31, LMila
Я люблю всякие кулинарные передачи смотреть и всегда поражаюсь как так профессионалы быстро все готовят, всегда кажется что у них там все полусырое))
22.05.2013 22:33:24, LMila
Не, они там время готовки называют, а еще я смотрела адскую кухню по рентв, там вообще счет шел на минуты
23.05.2013 08:33:34, LMila
А как тебе Джейми Оливер?? Он реально все быстро делает, у него готовка в режиме реального времени.
23.05.2013 00:34:43, Месяц Май
У меня дети его любят смотреть (особенно Ян), у него есть серия передач "меню из трех блюд за полчаса", там вот реально все без монтажа.
Мы только прикалываемся, что он все отходы тут же на пол кидает)) После него наверное жена запарилась уже срач убирать)) Впрочем, зато вкусно, красиво и задорно у него получается. 23.05.2013 12:13:10, Месяц Май
Мы только прикалываемся, что он все отходы тут же на пол кидает)) После него наверное жена запарилась уже срач убирать)) Впрочем, зато вкусно, красиво и задорно у него получается. 23.05.2013 12:13:10, Месяц Май
Повар хороший! Целая серия его передач. Книги его, журналы продаются. У него все быстро, красиво, вкусно)
23.05.2013 09:39:02, Madina
вот сейчас сообщение читаешь, нажимай на "тема:Что у вас на ужин?" она вся откроется
22.05.2013 21:29:45, Madina
Картофель по деревенски у нас вообще на глазах исчезает: картофель вымыть и порезать дольками прямо со шкуркой, соль-перец, я еще люблю итальянские травы и немного растительного масла, постоит минут 30 потом выложить на противень застеленный пергаментом в один слой и в духовку до золотистой корочки.
Жульен по домашнему: куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в глубокий противень, на этой же сковороде обжарить шампиньоны с луком и выложить сверху на курицу, посолить-поперчить, тертый сыр и залить сливками, в духовку минут на 30. 22.05.2013 20:14:10, LMila
Жульен по домашнему: куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в глубокий противень, на этой же сковороде обжарить шампиньоны с луком и выложить сверху на курицу, посолить-поперчить, тертый сыр и залить сливками, в духовку минут на 30. 22.05.2013 20:14:10, LMila
как минимум счищать кожицу со шляпок. По хорошему еще и пластинки вычищать, но на это меня уже редко хватает
23.05.2013 15:46:11, Miralissa
картошку такую я тоже делаю.
А вот жульен неочень-то быстрое блюдо. пока все порежешь-пожаришь.. Особенно пока грибы почистишь - терпеть не могу это муторное дело. 23.05.2013 10:46:26, Miralissa
А вот жульен неочень-то быстрое блюдо. пока все порежешь-пожаришь.. Особенно пока грибы почистишь - терпеть не могу это муторное дело. 23.05.2013 10:46:26, Miralissa
Для жульена покупаю шампиньоны замороженные, высыпал из пакета и все. А так я их и не чистила никогда, промыла хорошо и резать.
23.05.2013 12:26:25, LMila
я раньше тож по 2 часа грибы чистила, а теперь не чищу вообще, тока обрезаю ножки с краю) и вообще делаю "жульен" без курицы, тупо обжариваю шампиньены, лук, добавляю муки, сметаны, потом сверху сыром и оставляю на плите под крышкой) вкусна ж))
23.05.2013 10:57:08, Styusha
растительное масло и травы - сверху на картошку лить? как толсто резать картошку?
22.05.2013 22:20:42, mara
Я картофелину на 6 или 8 долек режу в зависимости от размера картофелины, складываю в салатник и перемешиваю с маслом и специями, пока стоит еще пару раз мешаю, она от соли сок пускает, потом выкладываю на противень
22.05.2013 22:24:29, LMila
очень удобно не в салатник, а в пакет все сложить, залить, засыпать, завязать и мешать, руки чистые, а картошка вся в приправках получается.. и потом из пакета уже на протвень.. просто терпеть не могу смесь масла/соли/приправ на руках)))
23.05.2013 08:23:17, Styusha
Ну вот утку мона сделать, если любите, мариновать ее 5 минут ровно понадобится. Но вот запекать долго
22.05.2013 19:57:28, Шютка такой
Если с " начинкой", то полуотваренная гречка нужна , или яблоки и черносливы, или все вместе внутрь;) утку помыли, если волосатая- опалили, разогреваем мед, туда немного соевого соуса ( я беру темный), маленький зубчик чеснока ( можнл не делать, если не любите, но он только аромат дает, пахнуть потом не будете), немного молотого имбиря или свежего. Разогрели, что мед стал жидкий, размешали, намазали утку, поперчили сверху ( с солью аккуратно, соевый соус делает мясо соленым), натолкали начинку, если надо, и в духовку.
На средней полке, 180 градусов. Как заоумянилась, накрываю фольгой и на 160 градусов ( она тогда не подгорает, а томится). Примерно три часа она в духовке сидит, можно и больше, если нет воемени выключить:) можно в конце снять фольгу и перевернуть, прибавить температуру, зарумянить.
Можно в противень или форму накидать картошки, нарезанной на четвертинки, иногда поливая ее соком и жиром из утки.
У меня на соус уходят 5 минут, и еще пять, чтобы намазать и уложить в духовку, потом еще раз подойти увернуть температуру и накрыть фольгой. Очень неприхотливое блюдо, но вкуусноо! 22.05.2013 20:14:02, Шютка такой
На средней полке, 180 градусов. Как заоумянилась, накрываю фольгой и на 160 градусов ( она тогда не подгорает, а томится). Примерно три часа она в духовке сидит, можно и больше, если нет воемени выключить:) можно в конце снять фольгу и перевернуть, прибавить температуру, зарумянить.
Можно в противень или форму накидать картошки, нарезанной на четвертинки, иногда поливая ее соком и жиром из утки.
У меня на соус уходят 5 минут, и еще пять, чтобы намазать и уложить в духовку, потом еще раз подойти увернуть температуру и накрыть фольгой. Очень неприхотливое блюдо, но вкуусноо! 22.05.2013 20:14:02, Шютка такой
Я делаю все точно также. Вплоть до меда и соевого соуса. Фарширую гречей с черносливом. Запекаю пару часов. Все это блюдо обожают и постоянно просят приготовить. Но меня бесит- как воняет утка первые полтора часа, пока запекается. Вот ненавижу как пахнет ее жир, которыый есть, даже если его срезать
22.05.2013 23:17:23, Микробус
Попробуй обдай кипятком ее перед готовкой. И еще от утки зависит, молодая не воняет так
23.05.2013 00:03:09, Шютка такой
Кипятком не обдавала.Попробую. Но у нас не узнать- молодая или старая. Я по трупику узнавать не умею:)))
23.05.2013 00:38:16, Микробус
Я поэтому замороженую беру, на ней так и написано - junge ente, солодая утка, они не воняют,
23.05.2013 01:09:18, Шютка такой
Показано 102 комментария из 207
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?