Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по прикорму.

Решила начать прикармливать мелкого. Обследование наше отложилось аж до конца марта,до этого ничего давать не хотела. Да и грудь Алешка вроде стал через раз брать, а теперь снова какие-то фокусы, похоже зубы нас беспокоят. Грудь опять только во сне. За последний месяц прибавил всего 200 гр, до этого прибавки были больше кг. Со стулом снова фигня, только со свечкой. Поэтому решила ввести прикорм. Начала с овощей. Два дня даю ему цветную капусту. Первый день была ложечка разведенная немного моим молоком. Давала после прогулки часа в два дня, потом докормила его сцеженным из ложечки, сосать не хотел. Ночь спал не очень хорошо. беспокойно, подозреваю, что его живот беспокоил из-за капусты. Высыпаний никаких не было.Покакал замечательно, все первареное и что самое ценное сходил сам, без помощи. На следующий день уже дала две ложки, съел нормально, но ночь опять беспокойная. В связи с этим вопрос. Стоит ли продолжать вводить овощи или начать давать кашу. Если оставлять овощи, то как долго по времени вводить капусту и что давать в следующую очередь.До какой нормы (в гр) доводить. Начиталась много всего про прикормы,а вот конкретно нигде не сказано последовательность ввода по весу и по времени. Помогите советами. С дочей все было по другому, она на смеси с 2-х мес. И в пять уже картошку с печенкой ела и соком.
13.03.2009 11:58:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
если вам не нравится поведение - то я бы вообще нафиг весь прикорм отложила. 13.03.2009 21:37:15, tЮлька
wwwoman
По ссылке посмотрите схему введения прикорма в граммах по неделям. Давно еще писала 13.03.2009 15:16:48, wwwoman
Супер!! Вот такие вещи надо в общий доступ и большими буквами подписать, для такие бестолковых как я. Спасибо. 13.03.2009 15:37:21, *Lanita*
wwwoman
Не за что :) На здоровье :) 13.03.2009 15:56:32, wwwoman
Iriska
Ну овощами-то вы вес не наберете. Тогда уж каши вводите первыми:) 13.03.2009 14:46:00, Iriska
Собственно, вес для меня не главное, переживаю конечно, но понимаю что полнота не признак здоровья. Он у меня не маленький - рост 71 см, а весит 8200. Поэтому решила начать с овощей, так как не маловесный товарищ. 13.03.2009 15:56:37, *Lanita*
Малли
намылила 13.03.2009 14:03:47, Малли
Получила, ответила, спасибо. 13.03.2009 15:57:09, *Lanita*
Цветная капуста совсем иное, чем белокачанная. Я начала прикорм тоже с цветной капусты. ИМХО, реакция индивидуальная, но именно беспокойства живота после цветнушки ни разу не было. Потом мы попробовали брокколи - ест с удовольствием и с животом всё хорошо. Это к тому, что беспокойство может быть и с другим чем связано. А кашу если безмолочную гречку - попробуйте, мне кажется, уже вполне можно вводить, даже не отменяя овощи. 13.03.2009 13:02:50, Рыжая Белка
Спасибо за совет. Гречку купила безмолочную беби ситер. попробую через недельку начать давать. 13.03.2009 13:21:32, *Lanita*
АСЬКА
Как все по-правильному! :) Я вот тоже вчера начала-таки прикорм с брокколи. Но у меня пожестче: днем 3 ложки, вечером 4 ложки. А сегодня утром взяла и яблочным накормила ложки 3. Но это я так, руки просто чесались и на реакцию хотелось посмотреть (яблочко конечно пошло веселее). У нас вообще прикорм Василисы это концертный номер, который всех развлекает. Все хотят ложку ей в рот сунуть и старший тоже. Недели полторы буду овощи (после брокколи цветную капусту и вроде, картошку еще купила) давать. После фрукты, потом кашу. Потом не знаю чего. :) С соком однозначно буду вводить после года. Летом может морсы просто буду ей давать собственносваренные. Про граммы, сколько давать.. ну через 2 недели сколько будет съедать столько и буду давать. Ну грамм 80 по-моему. С весом у нас тоже так как и у вас. За 5-й прибавка 200 грамм, за 6-й 180 :) Деть писает регулярно, на грудь особо не набрасывается. Ну да, мало молока, ща поживее буду прикорм вводить. Если вы аллергики, то вам надо сдвигать прикорм и дольше ГВ сохранять. Мясо начинать с конины, кролика или индейки. Рыбу до года я бы вообще не давала. Творог попозже тоже. Каши однокомпонентные безмолочные без добавок,естессно. И смотреть чтобы дерьма всякого там поменьше было. 13.03.2009 13:01:18, АСЬКА
Спасибо за столь подробный ответ. Круто вы начали. :о). Я сейчас жуткая трусиха. Боюсь опять обострение дерматита спровоцировать. Значит пока буду продолжать в том же духе. За ГВ борюсь всеми силами.Мечтаю хотя бы до года покормить, а там видно будет. 13.03.2009 13:18:50, *Lanita*
АСЬКА
У меня со старшим тоже мало молока было, но кормила до полутора лет (перед сном и на ночь). Пусть немного, но самое действенное успокоительное средство :)
И еще, у старшего был атопический дерматит, лечила его в гомеопатическом центре года 2,5 месяцев в 4. Там же врачиха рекомендовала когда какой прикорм вводить. Если есть склонность к аллергии, конечно надо аккуратно вводить прикорм и смотреть пару-тройку дней на реакцию. Я с первым вела тетрадь, что когда вводила. Ща, наверное тоже надо записывать,хотя бы для истории :)
13.03.2009 13:29:06, АСЬКА
после вашего поста стойкое ощущение, что овощи=капуста, все остальное судя по всему уже фрукты :) дайте кабачок, морковку, тыковку,картошка, брокколи и т.п. выбор офигенный, а вы сразу с капусты, от которой само собой газы будут, мы ее до сих пор только чуть-чуть ели из овощного рагу.
и какая ложечка, не хочет сосать значит не хочет, а то уже начались скакания вокруг еды. и никаких "последовательность ввода по весу и по времени", все на глаз. по чуть-чуть, пару дней. моему по 3 дня ввожу новый продукт, аллергия очень редкое явление у нас, если какой продукт не идет, то он вообще через полчасика его сблеванет, значит этот продукт отклыдваем, ну или рожу кривить начнет, от картошки кривит,единственное пока что не любит, я и не насилую. после еды даю водичку из кружки, сколько хочешь столько выпьет.
а на последнем предложении прям глаза на лоб вылезли, мало того что на смеси, так еще и печенкой ее, чтоб жизнь сразу сказочной не казалась, а то родилась, обрадовалась...бедная девочка.
13.03.2009 12:13:03, kolina
Морковь и тыква - сильные аллергены, поэтому я бы с ними поосторожнее,
а от кабачка у нас ТАААК живот болел:((
13.03.2009 13:14:58, Чунга-Чанга
tЮлька
ну вот у моей аллергия на картофель. а морковь и тыква шли только в путь. 13.03.2009 21:38:13, tЮлька
все надо самим пробовать, причем кабачок вам мог дать такую реакцию из-за добавки какой или на удобрение. я все продукты которые не идут, пробую через месяц примерно, повторно или с третьего раза идет уде не ура. 13.03.2009 13:43:09, kolina
Объясняю, начала с цветнушки, так как только ее нашла в наших магазинах, кабачка зеленого нет, а на все желтое, красное у нас аллергия. Он атопик, сразу сыпет. Брокколи ведь таже капуста. Про картошку решила, что она тяжелей цветнушки будет усваиваться потому пока не покупала.
А с дочей тогда такие рекомендации врацей были, с месяца сок яблочный, потом тертое яблоко, с двух овощной отвар, с трех картофельное, овощное пюре с 4-х печень и желток. Вот так и ели. Я была молодая и врачам верила безоговорочно.
13.03.2009 12:19:43, *Lanita*
афигеть.... вот бы мне этих врачей и автомат... :)))

брокколи тоже капуста, но после нее почему-то не пучит :) я помню когда после роддома потихоньку новые продукты вводила, от цветной капусты у нас концерт на полдня был :( а вот брокколи тоннами ела.
а когда вы успели узнать, что он атопик? вроде только начали вводить.
кашки можно параллельно вводить, злаки с овощами хорошо чередовать.
13.03.2009 12:30:42, kolina в обмороке
Атопик с 2-х мес. У меня сейчас тоже строгая диета, так как этот товарищ много на что реагирует. Поэтому морковки и тыквы пока боюсь, на красные яблоки таже фигня. 13.03.2009 12:38:06, *Lanita*
что-то не понимаю как можно быть атопиком с 2мес. лактозная недостаточность что ли? любой это сбой в нормально функионирующей системе, а в 2 мес там априори ничего нормального быть не может, идет только установление работы, кишечника в первую очередь. мы много на что реагировали, протихоньку вводила и все. искать более глубокую причину надо, а не в продуктах ковыряться. кстати, мождет аллергия быть и на воду, пороршок и тп. 13.03.2009 13:09:58, kolina
Мы наблюдаемся у аллерголога, она нам такой диагноз ставит. Я сама аллергик и сына у меня такой. Перековыряли уже много чего.Аллергия у него именно пищевая. У нас дома две кошки, и на них грешила, все вроде нормально. Дисбак лечили долго. Все вроде наладилось.ТТТ 13.03.2009 13:25:40, *Lanita*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!