Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не было у бабы забот:)
Не было у нас забот, ели мы маму и ни о чем не думали, а вот задумалась я о прикорме. Совсем я забыла как это делать. Вот введу я овощи, а сколько грамм ( банки все разные ) , а потом грудью докармливать? А как с кашей, уж после нее же не докармливать, то есть одно ГВ пропускаем, а вдруг молока меньше станет? А еще я опасаюсь, что начнем мы на кашах сильно поправляться, мы и так уже больше 8 кг. весим.
13.03.2009 11:02:27, Ирррка
10 комментариев

Я каши вводила в последнюю очередь.Сначала делала упор на овощи.и кишечнику польза и витамины и правильное питание.Потом фрукты,соки,и только потом каши,т.к. я не спешу ГВ сворачивать.Да и сейчас я каши даю не в полном объёме,а запиваем молоком.Пюре вводить с 0,5 ч.л.(я,правда,всегда с 2-х начинала.ну чего там в 0,5 ложки понять-то можно?)Давать один продукт в течение 5-7-10 дней (кто как),постепенно увеличивая до возрастной нормы.Т.е получалось,что на 4 день мы уже норму съедали.Но это если реакции нет.Потом вводим другой продукт по этой же схеме.ну и так далее.А след.прикорм,ну фрукты например,не раньше,чем через 2-3 недели.в один день два новых продукта нельзя вводить,вдруг будет реакция,что бы понять на что именно.Мы едим сначала прикорм,запиваем молоком,кроме фруктов.Успехов!
13.03.2009 11:16:40, мама Лёши и Наташи
вообще 150 г.но мы до сих пор не осиливаем за раз,поэтому я даю утром и вечером по 100г.фрукты согласно месяцу:6мес. - 60г.,7 - 70,и т.д.
13.03.2009 11:35:04, мама Лёши и Наташи

Планирую к лету начать сворачивться, так как мне возможно летом придется на работу выходить:(
13.03.2009 11:20:37, Ирррка

параллельно (через месяц после овощей где-то) кашу вводи тоже сначала с грудью, потом её уберешь. Фрукты тоже можно по чуть-чуть между едой, потом их прицепишь или к завтраку или к полднику. А там уже и сама разберешься:)
У меня сейчас грудь на ночь, ночью, утром. и днем после овощей с мясом чуть-чуть. 13.03.2009 11:30:13, Iriska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.