Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна инфа про прикорм

Девочки, помогите инфой!
Я с мелким за границей, с педиатром нашим московским общаться затруднительно сейчас, а с местного что взять?! Приехали и уехали...
Скоро прикорм вводить, а я не в зуб ногой... Ребенок первый :)
Расскажите или ссылкой киньтесь КАК НАЧИНАТЬ? С ЧЕГО? СКОЛЬКО? КАК ЧАСТО? И ВОБЩЕ... :)))
В нете инфы так много, что сама не могу разобраться - глаза разбегаются... Нужен личный
опыт.

Спасибо ответившим!

ЗЫ: планирую не возвращаться в Москву до апреля
16.01.2009 21:52:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо!
19.01.2009 13:41:47, Klukodav
Маша,могу только по названиям подсказать-каши "Матерна",из ремедиевских только гречневая,фирма имеет подмоченную репутацию,но гречка есть только у них.Фрукты-овощи-гербер,но я бы тебе сказала-найдите магазин,где продают органическую продукцию и лучше готовьте сами.Мясо пока рано,но мясных чисто консервов в Израиле нет,я наоборот в Москве заказала купить.Но вообще можно купить свежих кур выращенных без гормонов и антибиотиков и опять-таки делать самим.
17.01.2009 09:24:01, Менумашка
Лотос
Могу написать краткое резюме.
После полугода можно начинать. Если ребёнок маловесный, то с каш, если с весом всё в порядке то с овощей. И каши о овощи лучше покупать в детском питании, т.е. не самой делать. Начинать лучше с фирменных. В смысле с солидных фирм. Каши безглютеновые: кукурузная, рисовая и т.д. Овощи лучше начинать с кабачка или даже с цветной капусты (она вкуснее :)).
Начинайте по ложечки в утреннее кормление.
Начинайте так, а потом ваш педиатр скорректирует.
Можно ещё начать с пед.прикорма: с вашей тарелки всё,что не вредно по щепотке давать попробовать. Но обычно с успехом и тот и этот способы можно сочетать, если аллергий нет.
16.01.2009 23:58:10, Лотос
НадиН
Наподничла, посмотри
16.01.2009 23:24:46, НадиН
wwwoman
ЛИчный опыт по рекомендации педиатра по ссылке
16.01.2009 22:56:38, wwwoman
Spunya
смотря какая заграница 16.01.2009 22:15:40, Spunya
Горошина ©
А вы там заграницей надолго? Может не надо там сейчас начинать? Вернетесь и начнете.
16.01.2009 21:53:51, Горошина ©
ну, если визу дадут, то раньше апреля не вернемся...
16.01.2009 22:04:42, Klukodav
tЮлька
а, ну тогда смотрит табличку, вводишь всё постепенно.
к табличке прибавляешь 2 месяца.
16.01.2009 22:12:25, tЮлька
Горошина ©
Ну тогда, если визу дадут, начинайте с чайной ложки овоща какого-нибудь, типа кабачка или цв. капусты, потом дайте 2 ложки, потом полбанки, потом банку:). Потом, через пару неделек, также вводите второй овощ, третий и так далее. Чего можно - кабачок, цв. капуста, брокколи, брюс. капуста, морковь, картошка, горошек, тыква. Доведете грамм до 200. Можно масло чуть-чуть оливкового. А потом вводите фрукты потихонечку также. А потом вы уже вернетесь:)
16.01.2009 22:11:27, Горошина ©
tЮлька
+1, если меньше месяца - я бы ничего не вводила.
16.01.2009 22:01:21, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!