![]() Кефалогематома: все поправимо!Чем опасна кефалогематома у ребенка и как избавиться |
Раздел: (Как лечить кефалогематому. Послеродовая гематома на голове у новорожденного)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кефалогематома: все поправимо!
31 комментарий
Мы тоже родились 4кг с кефалогематомой. Все твердили рассасется а я не послушала и понесла ребенка на пункцию. Не пожалела. Правда откачевали 2 раза. И никаких страхов. Один прокол шприцом и все ваши страхи уйдут
21.05.2018 20:03:57, Наргиза
У нас тоже кефалогематома. В роддоме и патронажный педиатр сказали ничего не делать, само рассосётся. Но она не рассосалась , чем я только не мазала и чего не прикладывала. Сегодня были на месячной комиссии и хирург сказала , что нужно было откачать сразу. Я спросила почему у некоторых рассасывается , а у нас нет . Она ответила что все зависит от состава крови ребёнка , если преобладает кальций и соли то она окостеневает. И теперь будет всегда эта шишечка. А на операцию по удалению кости я точно не соглашусь. Так что я очень жалею что слушала всех кто говорил не надо откачивать , ведь ничего страшного нет в откачивании , чем спиливать наросшую кость.
12.12.2017 14:09:04, Мамочка 74
У моего сына была небольшая гематома, но с большими последствиями. Во-первых, она не рассосались, а затвердела. Во-вторых, из-за этого полтора месяца не проходила желтуха. Ну и самое плохое это отставание в развитии И куча неврологических проблем. Ребенку уже 6 лет, а до сих пор бегаю с ним по неврологам, офтальмолога и другим специалистам. Так что не верьте что рассосется, настаивайтеь на пункции!
15.12.2016 18:12:07, Евгения
Привет!Сынок у меня родился крупным-4320.Кефалогематомы были огромные 13 и 11 см.Ходили по врачам,говорили мазать траумелем и всё рассосеться.Нам не помогало.С мужем нашли в интернете совет.Лист свежей капусты отбить и на ночь прикладывать на кефалогематомы,сверху шапочку.У нас прошло за месяц.Сейчас 6месяцев и всё отлично.Попробуйте.
28.07.2016 11:35:37, Ирина 302
Здравствуйте. Когда я родила сына,я была очень счастлива. На следущий день я заметила небольшую шишку на теменной части головы у ребенка. Доктора все как один твердили-это кефалогематома. Она рассесется. Я успокоилась.Нас выписали домой. На вторую неделю жизни малыша шишка стала расти. Диаметр стал 10 см,высота 2см. Мы стали бегать по врачам. Опытный хирург сказал следующее. Детей с кефалогематомами огромное множество. Эта шишка должна уйти в течении первых трех мес жизни ребенка. Она может затвердеть. Это нормально. Выне паникуйте.После еезатвердения она снова станет мягкой и уйдет совсем. Поверьте. Я не очень то поверила. Шишка продолжала расти в высоту. Через еще неделю она стала выше,но диаметр немного уменьшился. Мы мазали траксевазиновой мазью. К месяцу жизни ребенка все как он сказал,произощло. Затвердение шишки,потом размягчени. В итоге:Слава тебе Господи,кефала ушла. Тьфу,тьфу,тьфу... я надеюсь, что ваши детки также поправятся. Всем здоровья
16.06.2016 00:43:35, Мама рама
Здравствуйте. У моего сына тоже кефалогематома.10 на 13 см. Она образовалась в следствии оч быстрых родов. От начала схваток до рождения малыша прошел час. Первую неделю гематома была незначительных размеров. На вторую неделю она стала оч быстро расти. И в итоге ее размер 10 на 13 см. Оч большая. Я бегала по врачам от одного хирурга к другому. Все как один отвечали:"В теч 2-3 мес рассосется.Не волнуйтесь," . Я мазала траксевазиновой мазью шишку и давала гомеопатич табл Арника(продаются в Германии . Стоят 2евро. По три шарика в день-по совету педиатора). На четвертую нед жизни малыша в объеме шишка стала уменьшаться. Что буд дальше сказать сложно. Буду ждать. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
18.05.2016 16:29:01, Просто мама лида
У сына после родов (родился крупным 4050г, да и стимулировали без особой надобности) была кефалогематома размером 9,5х7см на темяной части. Неонатолог в роддоме сказала мазать траумелем 3р/день, сколько времени будет сходить не уточнила. Если сразу кеф.была мягкой, кровь легко перемещалась,то уже дома стала довольно плотной и совершенно не уменьшалась в размерах. На 13 день начала искать в интернете инф.когда ж уже начнет уменьшаться, но натолкнулась на комментарии,что при таком размере как у сына вообще может затвердеть. На приеме у детского хирурга сказали, что края начали затвердевать и отправили на консультацию к нейрохирургу- там долго не думая сразу сделали пункцию (на 14 день)- вытянули 25мл крови. Повязки не накладывали, и уже ч/з 3 дня кеф.опять набрала до 7,5х6 см. Дальше мазала траумелем,но кеф.опять совершенно не уменьшалась. И когда уже собралась снова ехать на пункцию- она сама полностью исчезла за 3 дня (27-29 дн.), но остался твердый бугорок по краю где-то 4 мм высотой и длиной 3см. Но он полностью разошелся до 2мес возраста. Ребенок нормально развивается и все волнения связанные с кеф. полностью забылись.
09.05.2016 11:10:41, Biletska Ela
привет всем!!!!У моего сына тоже была кефалогематома больших размеров....В роддоме ему делали пункцию, откачали 40 мл крови. Через 2 дня нас выписали, а дома опять всё повторилось...образовалась гематома больших размеров. Мне посоветовали на ночь, под шапочку накладывать капустный лист (прежде нужно отбить его молоточком). Оказалось очень действенный совет...всё рассосалось в несколько дней. Советую очень-очень!!!!!!!У сына не осталось и следа от гематомы. Здоровья вам!!!!
16.10.2013 14:30:21, мой сынок
У нас была двусторонняя кефалогематома, 9 и 13 кв. см. Показывали ребенка пногим врачам, откачивать боялись, но больше боялись, что оеи затвердеют. В итоге, в местной поликлиеике врач назначила крем Бадяга от синяков. Мы сначала посмеялись, но крем купили и втирали как положено. Через 3 недели оноловка у ребенка выровнялась. Втирать крем нужно 2 раза в день по 5-10 минут, затем смывать теплой водой. Удачи всем!
25.08.2013 19:27:05, Popsa
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть???!!!
у нас тоже кефалогематома, все врачи, педиатры говорили что пройдет. Нам сейчас уже два месяца, а опухоль стало меньше, но затвердела!!!
как быть? может есть какие то мази, массаж...??? 17.08.2013 21:18:20, Martirosyan Anush
То, что затвердела - это естественный процесс. Дальше или рассосется, или нет, но с ростом головы станет менее заметной в любом случае. У моего сына с одной стороны не прошла, но эту ассиметрию никто не видит, я только рукой чувствую под волосами. На здоровье и развитие она не влияет.
18.08.2013 15:40:02, Dashut
у нас тоже кефалогематома, все врачи, педиатры говорили что пройдет. Нам сейчас уже два месяца, а опухоль стало меньше, но затвердела!!!
как быть? может есть какие то мази, массаж...??? 17.08.2013 21:18:20, Martirosyan Anush

Не хотела , но все таки напишу, может кого то успокою! У нас была не слабая кефалогематома. Зрелище, конечно же не для слабонервных, особенно в первое кормление. Назначили кавинтон. После выписки из больницы нашего папу хватило только на один или два укола, делают то в голову!!! Потом медсестре сказали не надо приходить, подписали все нужные бумаги. Так вот нам через месяц исполняется 15 лет. Доча будь здоров, занимается танцами, английский в совершенстве, немецкий разговорный, будет еще и французкий, про травму не вспомнили после 1 месяца не разу. Так что не паникуйте и не расстраивайтесь раньше времени, могу сказать что оперативное вмешательство- это все равно оперативное вмешательство и на него надо идти только хорошо все взвесив.Берегите детей и себя.
11.02.2013 15:48:49, trikolesa
Здравствуйте! У моего сына кефалогематома. Один раз уже откачали, дня через 4 еще раз!!! Это вообще опасно? И почему откачали дважды?!?!?!?!?!?!?!?
19.12.2012 14:26:00, Fominos63
Нам так объяснил врач,что кефала обр в следствие повреждения сосудов. Вам откачали кровь из гематомы, полость осталась пустой,а тк сосуды еще не пришли в норму,то кровоточат. Поэтому она налилась еще раз. Это как с кровоточащей раной. Заденете ее,незажившую, она кровоточит.
18.05.2016 16:33:22, Просто мама лида
необходимо найти хоршего массажиста и проделать 10 сеансов лечебного массажа если опухоль незначительная я прошла все это и помогло очень бысто только днлать это надо сразу поле выписки домой
11.12.2012 14:44:50, щдьга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть???!!!
как быть? может есть какие то мази, массаж...??? 09.12.2012 18:57:58, nnm80
как быть? может есть какие то мази, массаж...??? 09.12.2012 18:57:58, nnm80
у нашего малыша тоже была эта проблемма,все врачи в один голос говорили что сама рассосется!ВСЕ ЭТО ЕРУНДА!когда попали к грамотну специалисту,нам обьяснили,что ни чего не рассосется!просто потом будет кривой череп у малыша,и вопрос по большей части эстэтики.РОДИТЕЛИ откочать обязательно надо,не слушайте ни кого,сделать это надо до десятых суток,иначе начнет твердеть по краям,как у нас.Мы поздновато это сделали,но все же сделали.и вам советуем!
04.11.2012 20:47:44, Всеволод

24.02.2009 17:58:54, neodna
у моего сынули была кефалогематома розмером 8см которую вытягивали на 1вой недели жизни меня интерисует вопрос не будет ли в дальнейшем никаких проблам со здоровем у моего ребенка
02.12.2008 15:29:20, олеся
У нашего сынульки была очень большая кефалогематома: около 10 см. Через неделю после родов мы поехали к родителям в Киев. Когда нам было 2 недели, а эта штука не уменьшалась, мы забеспокоились. Я позвонила знакомому врачу,и она нам объяснила, что это кефалогематома, и её надо откачивать, тем более такую большую. Мы конечно расстроились. Не очень хочется, чтобы беззащитному крошке в голову вкалывали шприц и откачивали его же родную кровь. Собрались уже по возвращению домой идти к врачу. Но пока были в Киеве, поехали в Киево-Печерскую Лавру в пещерки. В ближних пещерех есть мощи преподобного Агапита, врача. Рядом с его мощами молитва. Мы приложили нашего ребёночка к его мощам и читали эту молитву,а на выходных пошли на Литургию и причастили его, и в этот же день (нам было уже больше 3 недель) кефалогематома начала уменьшатся, и дня за 4-5 ушла совсем. Сейчас нам уже 2 месяца и больше ничего не появлялось. Благодарим Бога, что Он молитвами Преподобных Киево-Печерских исцелил нашего сынульку.
05.11.2008 19:13:17, Мария
у моего сына появилась кефалогематома из-за вакуума около 5см. врач сказа в роддоме, что может рассасется, но предупредила, что может и не рассасатся, сказала подождать 10 дней, если не будет меньше то надо ехать в филатовскую больницу и делать пункцию и даже написала направление. участковый врач нас уверила, что ничего опасного в этом нет, это просто косметический недостаток и что пункцию делать необязательно если повезет то она у вас рассасется, а если нет то просто затвердеет и все, подумаешь кривая голова будет. Но мы не стали рисковать и поехали в больницу сделали пункцию.сейчас ему почти три месяца, осталась небольшая шишка, но она гораздо меньше чем была и не так заметна. Так как он у нас мальчик мы не стали его мучать новой пункцией и оставили все как есть.
21.06.2008 11:38:39, Диана
Моей дочке 6 дней,у нас кефалогематома левой теменной кости 5 мм и справа 8 мм глубиной у кого было такое, что делали в таком случае?напишите на GRAMM_COKS@MAIL.RU
12.06.2008 17:06:41, Инна
Здравствуйте моей дочке сейчас 21 день у нее тоже гематома около 8 см
меня беспокоит то что прощупывая рядом с гематомой голову ощущение как будто сломана кость подскажите пожалуйста что делать. 01.06.2008 15:43:13, Михаил
меня беспокоит то что прощупывая рядом с гематомой голову ощущение как будто сломана кость подскажите пожалуйста что делать. 01.06.2008 15:43:13, Михаил
нашему мальчику кефалогематому отсасывали через пять дней, отсосали 10мл крови. сейчас нам месяц.
07.05.2008 00:16:25, Юлия
Сегодня вспомнила про диагноз, поставленный сыну при рождении.Двухсторонняя кефалогематома теменных областей.Детский врач в роддоме напугала этим диагнозом, ничего при этом не объяснив плачущей маме.Наговорила кучу всяких осложнений,которые могут быть.Сказала, что возможно спортом нельзя будет заниматься, так как голова может травмироваться.Была очень груба и сказала, что не обязана объяснять ход операции по удалению крови.После нас отрпавили в ОПН, где работают настоящие, со спокойной психикой врачи.Удалили на 10 день после рождения 12,0 и 14,0 мм теменной крови. На след. день удалили еще 3,0 мм теменной крови.Сейчас моему сыну 8 лет.Хорошо плавает в бассейне, играет в футбол, кувыркается на голове. И никаких осложнений.
28.04.2008 16:27:09, Елена
А моему кефалогематому удаляли,высосыли 25 мл!!!И еще немного осталось,сейчас ему 3,5 месяца остатки рассосались
21.03.2008 16:51:24, Ренaтa
аня 5 андрей 4
16.12.2007 13:33:45
Мы родились с достаточно большой кефалогеатомой,в затылочной части(8см).Педиатор в роддоме сказала , наблюдать за ней до месяца,если будет расти то к хирургу.Я три недели настраивалась на откачивание жидкости,потому что не верилось что такая большая,рассосётся сама.В общем свершилось,чудо.На 4-ой неделе жидкость стала уходить,мы даже подумали,что это на фоне растущей головы она кажется меньше.За 5дней она исчезла бесследно!!!
19.11.2007 20:12:13, Юлия

Я родила ребенка с кефалогематомой 5см. очень испугалась. В роддоме не высосали сказали ждите пройдет, узи показало, что она не пульсирующая.
А врач учестковая пришла после выписки нас домой,не разобравшись сказала быстро высасывать. Мы поехали в больницу а там нам однозначно не ответили надо или нет. Мы с мужем так переживали. Нашли врача детского заведующую поликлиникой детской она пришла посмотрела созванилась с роддомом и сказала ждите все пройдет.
Не поверите сейчас малышке 1месяц и 3дня КЕФАЛОГЕМАТОМА прошла. Как важно когда хороший умный врач!!! 19.06.2007 22:20:59, Елена
А врач учестковая пришла после выписки нас домой,не разобравшись сказала быстро высасывать. Мы поехали в больницу а там нам однозначно не ответили надо или нет. Мы с мужем так переживали. Нашли врача детского заведующую поликлиникой детской она пришла посмотрела созванилась с роддомом и сказала ждите все пройдет.
Не поверите сейчас малышке 1месяц и 3дня КЕФАЛОГЕМАТОМА прошла. Как важно когда хороший умный врач!!! 19.06.2007 22:20:59, Елена
Я сам врач и считаю, что подобные сведения необходимы, т.к. не все врачи других специальностей, как впрочем и я, не знают об оссификации подобных гематом.
28.03.2007 12:04:00
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как лечить кефалогематому. Послеродовая гематома на голове у новорожденного":
|
|
|
|