![]() О пользе ползанияВ том, что маленькому ребенку полезно ползать, я не сомневалась. Однако, поднимая эту тему при общении с молодыми и уже опытными мамочками, можно услышать такие мнения, что "большинство детей не ползают", что "если поползет, то позже пойдет", да и с сидящим на месте малышом проще, поэтому "не ползет - и хорошо". |
Раздел: Достижения (Как научить ребенка ползать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О пользе ползания
16 комментариев
Моя Настенька поползла по пластуски в 4 месяца, а с 5 встала на четвереньки и стала ползать уверенно и быстро. Сейчас ей 9 месяцев она ходит самостоятельно.К ползанию не стимулировали,единственное положили на пол. Всё время играла или на огромном расправленном диване или на полу
20.07.2008 22:08:04, Мам
Моей дочурке 3 месяца. Она активно пытается ползти. Ручки еще слабенькие да и кулачки не разжимает, но такая жажда познания окружеющего мира, просто диву даешься. Спасибо автору статьи, теперь я поняла необходимо делать массаж и все получится
28.12.2006 17:46:31, morkva
Мой сына пополз в 5,5. Массаж делали, а потом я сама ему показывала как надо ползти. Пополз сразу на четвереньках и вперед. Сейчас ему 6,5, рассекает по всей квартире, гоняет бедных кошек :)И за мной ползет куда бы я не пошла :)очень кстати удобно, потому как 10 кг особо уже не потаскаешь :) Единственное, меня смущает, что одну ножку он ставит на коленочку, а вторую на ступенку. Ну да ладно, если ему так удобно.. :)
А вообще я считаю, что ползанье - это обязательный этап в развитии человека! 17.12.2006 11:55:26, kopusha
А вообще я считаю, что ползанье - это обязательный этап в развитии человека! 17.12.2006 11:55:26, kopusha
Мой сынулька пополз в 6 месяцев, сначала по "партизански", причем назад, а потом уже вперед. Сначала он вставал на четвереньки раскачивался, а потом у же пополз. Я ему помогала, ставила его любимые игрушки подальше. Ползаем мы по полу, ковров у нас нету, единственное в одной комнате, где обычно проводит ребенок мы постили старое одеяло в пододеяльнике. Хотя я ему разрешаю и просто по линолиуму ползать в других комнатах.:-))). Сейчас нам 8 месяцев,ему очень нравиться за мной ползать, я ухожу в другую комнату и зову его и он ко мне радостный ползет..:-). Мы уже потихонечку встаем и держимся за кровать и пытаемся делать первые шаги. Я считаю что ребенку обязательно нужно ползать, во первых он познает мир вокруг него, а во вторых это полезно для его двигательной системы
23.10.2006 15:03:36, Lenchik82
А у меня сын уже месяца два ползает по пластунски, как партизан. Сейчас нам семь с половиной. Вставать на четвереньки не хотим, наверное потому что "партизаним" уже с невероятной скоростью. Забавный. На мой взгляд, ну хочется ему так, пусть ползает. По большому счету главная цель ползания - познание мира, а нашему мальчугану доступен весь мир нашей двухкомнатной квартиры за малым исключением скопища компьютерных шнуров в папином кабинете. :)
16.05.2006 13:53:06, Ника
[пусто]
25.03.2006 19:36:32, Татьяна

y menya rebenok pochel v 9 mesyacev i voobche ne polzal,seichas emy 8 let i nikakaih problem s rechiu y nego net,vse deti raznie i vse po raznomy razvivautsya.mne kagetsya pyst rebenok lytche hodit chem polzaet.
12.03.2006 23:35:39, Nikysya
Я недавно прочитала, что у неползающих детишек в последствии могут быть проблемы с речью.
12.01.2006 00:21:07, Розалия
моя дочь начала ползать в 6,5 месяца, но назад. А в 8 поползла вперед,когда показали ей как несколько раз и появилась цель-кощка. Сейчас ей 9 мес.-неходит,но стоит держась.
04.01.2006 17:59:24, laluna

Мне врач-остеопат говорил, что дети не ползают, когда проблемы в верхнем отделе позвоночника.
23.12.2005 12:54:04, ima

Можно в 3-4 месяца на пол на старую подушку положить ребенка, очень удобно, особенно на кухне.
23.12.2005 00:54:17, ima
Мне кажется что самая главная проблемма - это родители, которые запрещают ребенку ползать по полу. Когда моя подруга рассказывала беременным в клубе что моя дочь в 7 мес. ползает дома по полу у всех это вызывало удивление и вопросы типа: как именно по полу - не в манеже???? или у них на полу наверное ковры, она - нет, линолиум, и что прямо по линолиуму ползает???? А меня жутко удивляет другое: как можно 6-7 мес. ребенка в клетке держать??? Ограничивать его развитие масштабами кровати???? Это ж не хомячок, не рыба - это ж человек!
22.12.2005 13:27:59, Рита_111
Моя старшая дочка поползла поздно. До того как встала на четвереньки вполне успешно преодолевала расстояния перекатываясь со спины на живот, затем с живота на спину. Так и дакатывалась до интересующего её объекта. А на четвереньки встала уже в почти 9 месяцев
22.12.2005 12:48:16, мама Инна
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как научить ребенка ползать?":
|
|
|
|