Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как научить ребенка ползать?
ребенок, чуть старше года. сильно недоношенный, 1380 при рождении, и сейчас до 7 кг не дотягивает. не ползает. крутится только вокруг своей оси на животе. поставишь на четвереньки - стоит. постоит-покачается - и плавно вперед съезжает - на живот ложится. по пластунски тоже не умеет. если ступни руками подпирать может сам оттолкнуться и подтянутся вперед. поставишь у опоры - стоит, смеется. как помочь ребенку быстрее научиться?
16.10.2009 13:06:56, Natalya L
13 комментариев

она и живет на полу практически с рождения. и разбросано у нас по полу всего порядочно, если не слишком много. если я ставлю ее на четвереньки, она из этого положения садится в позу - попа между ног, ступни назад смотрят, и сидит, как суслик. а вперед ползти - ни-ни.
18.10.2009 16:35:31, Natalya L
Сделате ему горку Домана, ему нужна наклонная поверхность чтобы гравитация делала свое дело.Я очень жалею что сама такую раньше не сколотила...
17.10.2009 08:56:50, Запоздавшая

Ну и конечно по совету мам с этой конфы мы вели половую жизнь. Дочке уже почти полтора года, но она до сих пор может уснуть на полу во время игры-во время обучения я помещала ее в кроватку только на ночной сон и кормления в стульчик.
Еще для закрепления позы (на четверенька) оборачивала пятилитровую бутылку одеялом и на эту конструкцию выкладывала ребенка-получалась опора на руки и колени. 16.10.2009 20:34:55, tolstaya_zgaba
Мы с массажисткой ставили ребенка на четвереньки и сами двигали- правая рука-левая нога, и тд... Потом и ходить так же учили- переставляли ноги поочереди, сгибая в коленях. Исходные данные такие же- вес 1300 при рождении, 6,5 кг в год. поползла сама в полтора года, пошла в 2,9.
16.10.2009 17:29:47, КсюшаГ
А нас массажистка учила так: банное полотенце складывала (но не узко), клала ребенка животом на полотенце и за концы полотенца поднимала и держала навесу, но чтобы сам ребенок стоял на четвереньках и медленно за полотенце передвигала ребенка, а другой человек показывает ребенку и передвигает ножки и ручки ребенка. Постепенно, со временем ослаблять полотенце и ребенок натренируется и будет держать себя сам.
16.10.2009 15:54:52, malchik
Забыла написать,что когда раскачиваете,ножки держите за ступни одной рукой,второй рукой самого придерживайте,чтобы на живот на распластался,а движение взад-вперед всем телом,колени зафиксированы на полу.
16.10.2009 14:51:14, Примкнувшая
спасибо, сегодня же попробую. в принципе он и сам помаленьку качается. иногда, если на паркете, при таких качаниях ноги даже подъезжают-отъезжают. но координированного движения ног пока нет.
16.10.2009 15:48:24, Natalya L
Придерживайте ножки,чтобы не разъезжались.
Я так думаю,в этом упражнении главное,чтобы ребенок сам потом понял принцип ползания и тело его тоже приучилось удерживаться на корточках,в принципе он у Вас уже и сам пытается,т.к. природой заложено ,мне кажется -это хороший признак, Вы ему просто подмогнете слегка.Пусть сначала с Вами будет раскачиваться, а потом сам будет вставать на корточки и качаться.Упражнение это в том числе для того хорошо,чтобы ре пополз на четвереньках,а не на пузе.Но мой все равно на пузе пополз. 16.10.2009 16:01:14, Примкнувшая
Я так думаю,в этом упражнении главное,чтобы ребенок сам потом понял принцип ползания и тело его тоже приучилось удерживаться на корточках,в принципе он у Вас уже и сам пытается,т.к. природой заложено ,мне кажется -это хороший признак, Вы ему просто подмогнете слегка.Пусть сначала с Вами будет раскачиваться, а потом сам будет вставать на корточки и качаться.Упражнение это в том числе для того хорошо,чтобы ре пополз на четвереньках,а не на пузе.Но мой все равно на пузе пополз. 16.10.2009 16:01:14, Примкнувшая
Ставите его на колени и раскачиваете вперед-назад.Потом сам начнет раскачиваться так без поддержки,а там и сам поползет:)
И так в день по нескольку раз,почаще. 16.10.2009 14:34:18, Примкнувшая
И так в день по нескольку раз,почаще. 16.10.2009 14:34:18, Примкнувшая
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.