Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Подскажите по теме в разделе Магазины и распродажи

Туда написала, все равно отсюда перенесут. Как получать продукты, заказанные на дом?
Тема здесь: [ссылка-1]
28.04.2020 11:07:52,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девушки, еще раз огромное спасибо за разъяснения!
Получила заказ. Из заказа не было изначально уже не помню чего, но чего-то не очень существенного. 1 замена.
При получении курьер таки ждал, пока я все проверю, для этого был напечатан предчек. Долго, муторно, но проверили, не нашли 3 штук, и несколько задвоений в распечатке 3 позиции, он проверил по своему электронному гаджету, сказал, что у него отобразилось 1 раз, у меня дважды в разных ящиках, ну, глюк.
Он из чека вроде удалил, пробил, сказал, что в чеке можно еще раз посмотреть. Уехал, я просмотрела, нашла, что 1 позиция из 3 не удалилась. Позвонила, сказали, вернут деньги. Кстати, деньги списались сразу в изначальной сумме, во всяком случае так у меня в банк-онлайне видно. Значит, надо 2 возврата ждать, наверное. Теперь будем ждать.
Поняла, что в эту корзину накидывать проще, т.к. не в тележке везешь и не ощущаешь тяжести и объема, размахнулась я, конечно... И йогурт, и творожок, и сметанка, еле в холодильник запихала. :)
Всем спасибо за советы.
29.04.2020 20:55:06, Настя с Гошей
Девушки, спасибо огромное, так обстоятельно расписали!
А то я крайне невезучий человек, хотелось понять, а как действовать если что.
выбираю между Перекрестком и Сбермаркетом, на что-то цены в одном месте ниже, в другом выше, на что-то наоборот. Но, хотя бы, понятен алгоритм.
28.04.2020 12:17:37, Настя с Гошей
Я так всегда делаю, набираю аналогичные карзины в Перекрестке и Утконосе и сравниваю цены :)
В перекрестке открываю параллельно скидочный каталог и выбираю из него товары, которые мне нужны.
В обычной жизни заметила, что скидочные цены из каталога в инет-магазине держаться до среды-четверга, в четверг-пятницу цены изменяются в большую сторону, тк народ вспоминает о доставке в выходные. НО тк доставка Перекрества возможна в среду на субботу, то старалась заказать в среду на выходные (в обычной жизни можно было изменять корзину до пятницы если доставка в субботу и оплата по факту была)
28.04.2020 12:27:15, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
но сейчас заказываешь на 8 тыр, привозят едва на 4 где бы то ни было - у меня это и перекресток, и метро и пятерка....
и получается нужно сразу после получения создавать следующий заказ.... так что копейки экономить не получается, тут купить бы нужное... я Белизну с 3ей попытки только получила.... а Перекресток мне намедни отрезал ползаказа в разделе кондитеские товары)))) Типа, худейте женсчина!!!!!!!!! вот только были там детские конфеты и печеньки, без которых у них голова не варит...
28.04.2020 14:49:27, Пила, Вино и Хохотало
Вероятность
Мне сегодня из Метро должны привезти заказ, из 12 тыс не было только пары позиций, еще примерно 5-8 позиций заменили на аналоги.
В начале месяца и у Метро, и у Перекрестка было больше замен. Перекресток мне при этом меньше нравится тем, что во-первых, сразу при заказе снимает деньги, во-вторых, при комплектации заказа просто вычеркивают то, чего нет, не пытаясь найти и согласовать замены.
28.04.2020 15:50:56, Вероятность
Пила, Вино и Хохотало
а мне нравится, что в МЕТРО можно сборщика заказов погонять по полкам и не только замены, но и добавки иногда прошу. Когда вспоминается, что швабра сломалась или срочно-нужен-соус....
28.04.2020 16:36:05, Пила, Вино и Хохотало
Вероятность
Черт, сглазила. Сейчас привезли мой заказ из Метро: 3 небольших пакета, в одном из которых вода и Спрайт. Было ясно, что это не все, молодой человек, который их притащил стал убеждать меня, что это у вас, наверное, фасоль дорогая и шоколадки, пришлось звать его обратно, просить сверить. Ему тоже стало очевидно, что многого нет, у меня был в заказе немаленький список на 12 тыс: овощи, фрукты, мясо, колбаса, ягоды.
Я отказалась принимать, потому что потом перезваниваться, что привезли, что нет; ждать возврата или довоза еще тяжелее. Как раз Спар еще не вернул деньги за то, что не довез, и перезваниваться об этом уже, мягко говоря, поднадоело.
Опять была бесконтактная оплата, в результате общаться пришлось еще больше, чем при обычной. :(
28.04.2020 17:27:29, Вероятность
Пила, Вино и Хохотало
а странно, вам сборщик МЕТРО разве не звонил до доставки, с перечнем что есть, чего нет? и в режиме реального времени ваш заказ в личном кабинете меняется, в результате видно, что привезут.
даже видно, что мне нравится, что на что меняют, например они мне читает - вот есть то и то... а я это вижу в лк.
28.04.2020 19:07:26, Пила, Вино и Хохотало
Вероятность
Сборщик звонил с перечнем, я в предыдущем сообщении делилась: пара товаров отсутствует, еще штук 8 поменяли на аналогичные, потом собрали и списали деньги. А довезли раза в 2-3 меньше. Может после комплектации успели потерять или разворовать, или кому-то другому случайно выгрузили "мои" оставшиеся пакеты.
Список в личном кабинете на 6 страниц, сейчас как раз его распечатываю, чтобы снова собрать такой же заказ. За один раз и не дотащить столько. А привезли 3 не очень больших пакета.
И у них "заморозка" обычно везется отдельно в холодильнике, у меня там было много замороженного: ягоды, круассаны, мясо. Тут ничего такого и не выгружали.

Но уже прислали письмо об отмене, обещали деньги вернуть в течение 7 дней.
28.04.2020 19:28:18, Вероятность
Черепашка aka Bel
еще и деньги на 7 дней подвесят. нужны вторые 12 тысяч? да офигеть сервис! лучше уж самой ехать :(((((
29.04.2020 09:06:35, Черепашка aka Bel
Вероятность
Может деньги и раньше дойдут, они оформили возврат, дальше как банк сработает.
Мне сейчас не хочется ехать в магазин, хотя это и удобнее обычно, что-то вспоминаешь, что надо купить, или выбираешь на ходу.
29.04.2020 10:38:13, Вероятность
Пила, Вино и Хохотало
ого! напишите потом как решилось, очень странно, с МЕТРО такого точно не видела еще.
29.04.2020 07:53:20, Пила, Вино и Хохотало
Вероятность
Во второй раз привезли все, точнее почти все, чего-то не было или были замены. Но по количеству сразу видно, что больше чем в первый раз: весь коридор был уставлен пакетами, а не три скромных пакетика как при прошлой доставке.
Случайно впарили мне дорогую фасоль и нут по 250 руб за 500 грамм (когда звонили спрашивали, у вас тут красная фасоль, ее нет, но есть белая - "ок, не важно", надо вникать сильнее.) И нут вместо гороха, по такой же примерно цене. Я его даже как использовать не очень понимаю. Хорошо, что у меня этого добра было по 1 пачке, если бы покупала больше в запас было бы обиднее.
02.05.2020 15:27:34, Вероятность
Вероятность
Я потом дважды созванивалась с горячей линией, мне сказали, что надо было брать, что привезли и потом созваниваться, чего не хватает, тогда бы довезли в ближайшее время. Якобы у них это четко отлажено и все привозят. Но я не очень представляю эти сверяния списков, когда не довезли много всего.
Потом я начала скидывать те же товары в корзину, там часть была по акции, и акции, которые действуют до 29, уже не видны, поскольку ближайшая доставка уже только первого. В результате созвонилась еще раз, попросила повторить тот же заказ, тогда, вроде, цены должны сохраниться. Напишу потом, если не забуду.

Со СПАР'ом у меня уже прошло 10 дней от доставки: не вернули ни товары, которые не привезли, ни 600 руб. Не такая потеря денег, сколько достали. С Метро я побоялась повторять этот опыт.
29.04.2020 10:35:14, Вероятность
Elo4Ka
Я две недели подряд заказываю Перекресток на 5000, привозят все за минусом 1 батона или какой-то мелочи.
28.04.2020 15:39:43, Elo4Ka
Пила, Вино и Хохотало
везет вам, я уже 6 видов хлеба заказала намедни... ага!!!! привезли 2 в урезанном количестве)))
28.04.2020 16:39:05, Пила, Вино и Хохотало
У меня в последнем заказе только землю (грунт) не привезли. Что бы половину не привезли вообще ни разу не было.
28.04.2020 14:56:19, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
у меня мелочевки было прям куча - халва, конфетки, печеньки, тортик даже)))), всякие зефирки и прочие радости - вот прям недрогнувшей рукой!!!!! "ешьте женсчина редиску и фасоль!!!!"
а, и всю выпечку еще)))) даже бородинский хлеб))))))))))))) ДетГИ были в шоке -шум был, пакеты стоят, а есть нечего)))))))))))))))))))))))
28.04.2020 16:38:16, Пила, Вино и Хохотало
А редиску и фасоль на замену привезли? :)
28.04.2020 17:10:45, Настя с Гошей
Пила, Вино и Хохотало
редиска была в наличии сразу, и фасоль тоже.
28.04.2020 19:09:12, Пила, Вино и Хохотало
Вероятность
Я сейчас со СПАР'ом на эту тему переписываюсь и перезваниваюсь. Не довезли в заказе 1,5 кг замороженной смородины и помидоры были все подавленные, потому что их везли на дне сумки. Надеюсь, что деньги вернут, но пока, 10 дней одних звонков и обещаний. Не хочется им дарить 600 с лишним рублей, но уже поддостало с ними перезваниваться, еще каждый раз еще на линии висишь по 10 минут, чтобы дозвониться.
Я была лояльным покупателем этого магазина, но теперь, похоже, уже нет. :)
Остальные магазины, в которых заказывала, вроде бы, все довозили. По крайней мере не замечали.
28.04.2020 12:13:54, Вероятность
Elo4Ka
КалиНа* все хорошо написала, но у меня с оплатой в Перекрестке немного не так было. Пишу специально для тех, кто ждет возврата денег в течении 3-х дней, а его нет и нет.
Я сделала заказ на 5800, в заказе была весовая рыба на 2 кг. В итоге привезли рыбу на 1,2 кг и сумма в чеке была 5200. Я тоже ждала пока мне возврат придет, но этого не произошло.
Пошла смотреть списания в приложении. Так вот они холдят (или бронируют) на карте все сумму, а потом списывают ту, на которую привезли товар. Возврата не было, было сразу списание на 5200 и все. Как -то так...
28.04.2020 11:49:20, Elo4Ka
Про не доложили - Курьер перед приездом звонит (те его телефон сохраниться на вашем телефоне). Если чего-то не хватает после разборки товаров - звоните по телефону курьеру и говорите, что нет того то. ожно насайте написать - типа не довезли то-то. Они или находят и привозят или деньги возвращают. Ни разу не было такого, что не довезли или деньги не вернули.

Про оплату - они бронируют деньги на карте (если оплата сразу типа Перекрестка) если заказ на большую сумму чем корзина показывает - они сами доснимают сколько надо. Если сумма меньше - в течении 3х дней возвращают разницу.

Если есть замена (опять же Перекресток) - то
1 Проверить личный кабинет заранее посмотреть есть ли замены и заранее решить надо или нет
2 На почту приходит предупреждение - у вас замена - идете в личный кабинет и см п 1
3 - Курьер всегда предупреждает о замене (в перекрестке это желтые пакеты) на месте решаете надо или нет и берете или отказываетесь
28.04.2020 11:24:56, КалиНа*
Elo4Ka
Вчера с мужем спорили до посинения на эту тему. Как происходит списание средств, если заказ на большую сумму оказался? Магазин же сам не имеет возможности списать с карты больше денег, чем забронировал. Приходится доплачивать на сайте? или как-то еще? Расскажите ))
28.04.2020 11:51:30, Elo4Ka
5 дней назад Перекресток привез на сумму на 106 руб большую - я ринулась к курьеру с картой, на что мне сказали НЕЕЕЕЕ щас сами спишем и буквально через 1 минуту списалось 106 руб
(Курьер сказал фразу типа мы бронируем большую сумму чем заказ).
Муж, бывший банковский работник, сказал что это норма (они типа не списывают деньги - а замораживают их и по факту списывают)
28.04.2020 11:55:59, КалиНа*
Elo4Ka
На карте у меня была забронирована сумма точно такая, как в заказе, я посмотрела в приложении. Т.е. вы ничего не подтверждали, никуда данные не вводили, 106 руб автоматом списалось без вашего участия?
28.04.2020 11:59:47, Elo4Ka
Да. Списали без моего участия.
28.04.2020 12:05:25, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
так же как МЕТРО забиваешь данные карты, а списываются они через неделю ( когда очередь доставки подошла), после сбора заказа, по фактической стоимости.
28.04.2020 16:40:05, Пила, Вино и Хохотало
Elo4Ka
ясно
28.04.2020 13:17:05, Elo4Ka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!