Ириш, тебя за рецепт творожного штоллена. Как мы без него жили-не знаю:).
И ещё хочу рассказать, что последний штоллен достала из холодильника в пятницу, 11 сентября. Он прекрасно сохранился и был просто волшебный!!! Дата изготовления-ноябрь 2014. Так что штоллен, спрятанный в недрах холодильника может храниться оооочень долго.
В этом году буду печь обязательно, думаю, что уже можно начинать:)))
Катюшу-Котти за замечательные апельсиновые цукаты и марципан для выпечки. У штоллена была умопомрачительная кремово-марципановая серединка и вкус апельсинового нового года.
Добавила:
Моя зимняя тема про штоллены, там же рецепт. [ссылка-1]
Цукаты в продуктах, орг Котти.
Раздел: Просто поделиться

Хочу поблагодарить Одну Такую Рыжую и Котти.
14.09.2015 20:52:39, BluzFrog20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А от меня Вам спасибо (если не ошибаюсь) - про вишню и клюкву вместо изюма:)) 14.09.2015 22:38:59, Иллария

Да, клюквовишни я кладу в выпечку. И ещё можно купить на рынке тёмно-синий крупный изюм. Он совершенно другой. Но денег стоит. 14.09.2015 23:43:37, BluzFrog
А я предпоследний в июле съела- на даче откопали спрятанным от мышей в деревянный сундук!!!И благополучно забытый там. Хранился на жаре мандсарды. а вот последний, найденный там же в начале августа- умер....
14.09.2015 21:41:24, klyvik
специально зашла посмотреть сколько лет детям- это всё объясняет)) Мой самый младший уже в три года открывал холодильник и многозначительно почёсывая я..а, медитировал над его содержимым. Съестное сохраняется только если завалилось за шкаф))
14.09.2015 21:01:03, karacuda
А у меня никто в семье не ест их:( Одна я! Поэтому я всегда знаю где и сколько штолленов у меня хранится:)))
14.09.2015 22:37:51, Иллария
Дык, у нас для этого муж имеется)). Я их маскирую под несъедобные предметы:).
14.09.2015 21:06:28, BluzFrog
Ааааааааргх!!!! упала)))) под несъедобные предметы))
у меня муж на страже всегда, что это, где то и почему тут лежит то и то))) 15.09.2015 07:34:15, Челюсть На Оленях
Они у меня в одноразовых формах с крышками, потом завёрнутые в фольгу и в крафт-пакеты упакованы. Ничем не пахнут, выглядят как кирпичи. Никто не догадался их открыть.
У меня в холодильнике много всякой несъедобной фигни лежит. Марципан для выпечки-он не очень вкусный без термообработки, сухие белки, миндальная мука. Вот среди всего этого жил штоллен:)). 14.09.2015 21:18:43, BluzFrog

у меня муж на страже всегда, что это, где то и почему тут лежит то и то))) 15.09.2015 07:34:15, Челюсть На Оленях

У меня в холодильнике много всякой несъедобной фигни лежит. Марципан для выпечки-он не очень вкусный без термообработки, сухие белки, миндальная мука. Вот среди всего этого жил штоллен:)). 14.09.2015 21:18:43, BluzFrog
У меня такое не прокатит) Всё что лежит в холодильнике- можно есть!)Ну или попробовать съесть))
14.09.2015 21:08:37, karacuda
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.