Пекла вчера. Рецепт тот самый:) [ссылка-1]
Только вместо изюма вишня с клюквой в двойном количестве и цукатов в два раза больше.
Тесто в формочках.
Пудрой присыпанные.
Другой замес, в формах поменьше.
Они же с пудрой.
А вот уже упакованные.
И подписанные. Осталось в фольгу завернуть.
Ждут своих поедателей:)).
Хочу сказать большое спасибо Ире-Одна такая рыжая за волшебные новогодние пинки и Ире-Lanvin за закупку упаковки. Наклеечки-верёвочки оттуда.
Раздел: Просто поделиться
А штоллены все испекли? Покажу свои.
15.12.2014 13:14:13, BluzFrog47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ух ты, оч аппетитно. И с упаковкой вы здорово придумали, оригинально и мило)
15.12.2014 22:38:01, sandy
Вот здорово как! Эх, хоть бы кусочек попробовать-может, сама сподоблюсь спечь тогда:)
15.12.2014 22:09:06, Oleano
[пусто]
15.12.2014 17:47:23
Минут 35 все взвесить, порубить, смешать, разложить по формам. Пока первая партия пеклась-55 минут, замесила вторую. Пока пеклась вторая, первую намазала маслом, посыпала пудрой. Потом 55 минут пеклась вторая. Минут 20 вторая партия маслом+ пудра. Потом все это долго остывало. Потом минут 40 упаковать, завязать +фольга. я бы и третью испекла, но ром закончился. 35+55+55+20+40.
15.12.2014 21:02:25, BluzFrog
Здравствуйте, можно спросить у Вас? Испекла свои неделю назад, все по рецепту из конфы здешней. Лежат в холодильнике в фольге, двойной слой, я их трогаю и чувствую, что они твердые очень :-( Это так или должно быть или они такими и останутся? Испекла в первый раз. Спасибо!
15.12.2014 16:33:38, mav0275
Я набралась терпения и жду НГ :-), просто магазинные они мягкие были все, что я пробовала.
15.12.2014 23:54:39, mav0275
они ж не пироги чтоб мягкими быть:) не волнуйтесь - внутри они какие надо и вкусные необыкновенно:)
15.12.2014 17:08:59, ТВЛ
Маш,слюни текут:)
15.12.2014 15:26:41, Сашкины жёны
Полин, не просто слюни текут, а руки чешутся тоже сделать, нечто))))
Сама буду чуть позже воять. 15.12.2014 15:56:12, Atasia
Сама буду чуть позже воять. 15.12.2014 15:56:12, Atasia
Там есть мой, правда,правда?:) Я же не способна на такие вещи, не лежит душа:)
15.12.2014 16:22:10, Сашкины жёны
Я еще не пекла:)) В формочках удобно очень, я тоже на них перешла:))) и дарить/транспортировать, и печь:)
А вот клюква/вишня для меня - идея, т.к. изюм домашние не любят:((
Они тоже сушеные продаются? и в роме их топить? 15.12.2014 15:09:25, Иллария
А вот клюква/вишня для меня - идея, т.к. изюм домашние не любят:((
Они тоже сушеные продаются? и в роме их топить? 15.12.2014 15:09:25, Иллария
спасибо, вишню у меня оценят, надеюсь:))) вот поэтому я до сих пор и не испекла в этом году, ждала когда вы с клюквой и вишней придете:)))
15.12.2014 21:50:22, Иллария
Ой,как здорово вы придумали. Я вот еще даже ничего не купила,но печь собираюсь честно-честно)))
15.12.2014 15:03:05, yyana
Очень красивые! Девочки, дайте пожалуйста ссылку (желательно с картинками) как эти штоллены готовить? У меня в готовке две левые руки - поэтому чем проще рецепт, тем лучше..:)))
15.12.2014 14:33:55, Умрао
а киньте в меня рецептик штоллена, а то я потеряла его. спасибо. у вас так все красиво!-восторг и уважуха!
15.12.2014 14:32:07, kocha
а сколько они пектся в таких формах? и какая порция у вас-двойная?
15.12.2014 14:31:06, kocha
Пекутся 55 минут при 190 градусах. У меня маленькая духовка с конвекцией. Замес 600гр муки на 3 формы.
15.12.2014 15:12:09, BluzFrog
Очень клевая упаковка получилась, по-настоящему с душой. Идея супер просто!!! А я вот почему-то люблю штолены колбаской... что бы под них придумать эдакое...
15.12.2014 14:29:01, Мята
В формы которые побольше, какой замес брали? Я имею ввиду не двойную порцию?
Сколько формочек понадобилось? 15.12.2014 13:36:31, SweeT
Сколько формочек понадобилось? 15.12.2014 13:36:31, SweeT
Формы побольше замес обычный, 600 гр муки. На три большие формы. Но лучше раскладывать 3 большие+ одна маленькая.
15.12.2014 14:01:52, BluzFrog
поняла, спасибо. если сил хватит то испеку. в прошлом году пошли на ура)))
15.12.2014 15:53:18, SweeT
Здоровские! и упаковано очень мило!
а белый лист сверху - это что? 15.12.2014 13:28:59, Akatsia
а белый лист сверху - это что? 15.12.2014 13:28:59, Akatsia
Это формы такие продаются-с крышками. Металлизированный картон. Покупаю их специально для штолленов. И хранить удобно, и выглядят прилично.
15.12.2014 13:34:11, BluzFrog
как красиво и аппетитно все!
от меня спасибо Иришке ,я тоже уже много куда припиналась с ее помощью 15.12.2014 13:28:06, Verick
от меня спасибо Иришке ,я тоже уже много куда припиналась с ее помощью 15.12.2014 13:28:06, Verick
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?