Про дорогу до порта Кавказ уже писала, повторяться не буду. [ссылка-1]. Что поразило над паромом сразу собирается куча чаек

В Алушту приехали в 11.30. На удивление нас сразу заселили. Хотя заселение в 15.00. Может сказалось то, что мы сразу забронировали конкретный номер. Отель достаочно хороший. Красивая территория, номера хорошие. В общем, советую. Немного фото отеля есть на фотографиях.

Немного покатались по Крыму. Ялта, Ливадия, Ласточкино гнездо, Воронцовский парк, Симферополь, Массандра.

Над побережьем периодически летали боевые самолеты, совсем низко. Но , к сожалению, мы не успевали быстро достать фотоаппарат(

Пару дней был шторм, по мне так не сильный, но купаться почему то запретили( у меня, стоящей на пирсе, волна с ноги унесла в море сланец( мои любимые силикошки от Мариэллы( муж потом искал-нырял, нашел чужой, мой остался на черноморском дне(

Через 10 дней мы стартанули к детям в Дагестан. Очереди на паром в порту Крым можно сказать не было. Минут 40 подождали Ионис, загрузились в него, и через 1,5 часа были уже на материке. Грек на понравился, есть зал ожидания, бар, где можно перекусить.
Пока плыли сфотографировали его близнеца-Олимпиаду

Для сравнения, наш паром (грек берет около 160 машин, наши 21-27 машин)

А так переправляют поезда

Потом проехали весь Кавказ. Боже, я в восхищении от Чечни! Прямо маленькая Швейцария-архитектура вся в одном стиле, дороги –шикарные автобамы, чистота! Красота просто! Фото нет, небольшое видео только. Если кто мне скажет, что сколько туда денег вбухали-да немало! Но они на дело пошли! В тот же Дагестан не меньше дотаций идет, а там разруха, дороги ужас (правда пытаются ремонтировать сейчас), а населенные пункты шанхай(((
Вторая часть отпуска была уже в Дагестане)
Каспий и ПСКР:

Счастливые дети:

Наконец, меня муж свозил на родник. Вау!!! Он ледяной!

Малая , как ни хотела в родник, но не залезла) вот бандитка-вся в зеленке:

Еще часть фото по ссылке (это только четверть всего, но грузить все лень), там Дюдюка для тебя купальники) прошу не судить строго мою тушку. [ссылка-2]