Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
ANUBIS

Организация пресс-конференции

Уважаемые соконфяне!
Прошу помощи у тех кто по жизни сталкивался с прессой,
кто может подсказать с чего начать организацию пресс-конференции.
В свете открытия сезона охоты на Директоров-вредителей и борьбы с поборами в образовании на заслуженного работника образования, многодетную матерь с ребёнком-инвалидом, Директора Лицея 1310 (создавшую Лицей 20 лет назад) заведено уголовное дело.
Родительский Совет Лицея хочет организовать пресс-конференцию.
По ссылке истроия наших злоключений.
СПАСИБО!
05.08.2011 14:11:03,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На пресс-конференции, особенно, если на них не представлен какой-то редкий и малодоступный спикер, обычно приходит бог знает кто. Нормальные журналисты стремятся к эксклюзиву. Выхлоп от одной эксклюзивной статьи в крупном издании куда больше, чем от присутствия кучки полуграмотных выпускников провинциального журфака из никем не читаемых интернет-изданий. Не нужна вам прессуха. Вам нужно ОДНО издание, журналиста которого вам надо убедить заняться этой темой. По теме образования не очень много тем летом, школы закрыты, дети разъехались, писать, кроме отравлений в летних лагерях, не о чем. Это ваш шанс. Определитесь с изданием. Узнайте фамилию журналиста, который занимается этой темой. И звоните. Не надо никаких релизов, их никто не читает. Говорите сразу: "у нас есть криминальная история". Напирайте на то, что никто больше информацию не получит. Если заметка выйдет в каком-нибудь крупном издании и наделает шуму, через неделю вам позвонят телевизионщики...
Это я от лица журналистского сообщества советую. Сама на прессухи с неизвестными спикерами не хожу лет 10. Работала в отделе образования тоже, знаю, о чем говорю. Позвоните в Комсомолку, там есть Даша Токарева в образовании, очень толковая и порядочная девочка. Или туда же, но в московский отдел - Ринату Низамову, тоже отличный парень.
06.08.2011 01:16:21, jurnaluga
Irkok
по делу добавить не смогу, но у меня вопрос - а вы уверены, что там все действительно по-честному? прям вот на 100%? 05.08.2011 15:47:04, Irkok
ANUBIS
прошу задать вопрос корректнее или не так расплывчато, спасибо!
там это в Лицее, в Прокуратуре, в суде? Если Вы подписываете Договор НЕ ЧИТАЯ, а потом идёте в суд и говорите - да подписала, НО мне обещали хорька а подсунули слона ..... Отчёт был готов 10 июня, только он никому не нужен :(
05.08.2011 16:23:44, ANUBIS
Irkok
Я хотела спросить: вы уверены в честности и порядочности директора на 100%?

у меня не праздный вопрос - сын проучился несколько лет в школе, где тоже надо было доплачивать. В 1-2 классе мне казалось, что всё хорошо и честно (договоры, расписки и результаты вливания денег были осязаемы) в итоге пришлось из школы уйти, в основном из=за разочарования в системе.

и насколько я знаю в нашей бывшей школе тоже идет проверка.
05.08.2011 16:36:18, Irkok
ANUBIS
Мы пришли в Лицей по наводке маминой сослуживицы. Профиль не совсем для моего сына, он в математике и физике любит ковыряться. Приехали пару раз посмотреть как идут занятия, кружки и деть загорелся - хочу и всё. Поступали не легко экзамены письменно , устно + собеседование с психологом. Были на открытых уроках по математике-английскому -истории, проводимых среди будующих Лицеистов в форме игры. Зачислили нас в 7 класс.Я приехала рано утром (привезла документы) меня встретил запах моего детства - садовской столовой, для себя отметила что в бывшей школе таких запахов не было никогда - привозили еду а-ля Аэрофлот. То, что в Лицее есть благотворительный фонд я знала.Покроив бюджет мы решили, что 7500,00 вполне подъёмные деньги за то, что сын будет заниматься интересовавшими его направлениями (психология+фоторгафия+видеокH­ужок+реконструкция оружия) в одном месте будет сыт и "присмотрен", а не ездить по столице.Здание и классы ухожены, атмосфера одной большой семьи. НО всё это было создано до нас, теми родителями кто 20 лет поддерживал Лицей своими силами. К уровню образования претенций нет, у нас половина детей прошлого года поступила на бюджет, была девочка набравшая 100 баллов по английскоми и русскому (кажется учится в МГИМО). И вот теперь мало того , что мы малобюджетные - всего 5 классов (с 7 по 11)так ещё и сами себя финансировать не можем - люди говорят зачем я буду благотворительностью заниматься, можно же5 и . Версий было много : кому то приглянулось здание, хотят сместить Директора (но без неё НИКАК - она зажигалка, она полна идей) и т.д. Проверки посыпались одна за другой, учебный план сорван, мероприятия отменялись.Благотворительный фонд опустел. Помогать мало кто берёться - у всех дела, заботы , дети. Я верю и ей и в неё. 05.08.2011 19:13:23, ANUBIS
..
Вот смотрите что выскакивает в гугле по 3й ссылке. 05.08.2011 19:50:50, ..
ANUBIS
почитала, спасибо
не повезло видимо людям с преподами:(
05.08.2011 22:12:16, ANUBIS
..
Ну она в любом случае имеет право на ведение дела по закону и без нарушений. 05.08.2011 16:58:56, ..
:) А у меня сосед по даче - директор одной из хороших московских школ:) В общем, ооочень понятно куда в той школе идет часть сданных денег...увы. 05.08.2011 16:44:14, Dimmmm
Marg
Что, дача хорошая? :) 05.08.2011 16:47:57, Marg
а главное - в инете уже с 2007 года ооочень часто появляются статьи про сбор денег этим товарищем, про то, что идут они на личные нужды, про вступительный взнос в ту школу и невозможность без "заноса директору" туда поступить, но...караван идет дальше:) 05.08.2011 16:57:56, Dimmmm
Marg
Да уж, у нас находят коррупционеров, а дальше делают вид, что ничего страшного не происходит... 05.08.2011 17:27:13, Marg
..
Я вообще подумала сначала, что речь об этой школе 1317. Видела где-то сюжет с фотографиями интерьеров особняка за 20млн$...
Шок.

Фото сразу сейчас найти не смогла, но зато есть рад статей подобного рода, как по ссылке...

Тяжело конечно после такого слушать истории об "несправедливо обиженных". В искренность автора топа верю... Но от комментариев воздерживаюсь.
05.08.2011 17:16:36, ..
Привет:) Нет, это не про 1317. И не про школу автора. Это другая школ. И зАмки, конечно попроще, чем у 1317, но тоже ого-го...Т.е. это не единичный случай, что "один директор одной школы" - это система уже...Но я отлично понимаю, что комфортно детям в той школе, и родителям комфортно. Просто может перестали бы называть те школы государственными и проблем бы не было. Нет же претензий к частным школам, что деньи просят. А тут единственная проблема, что школы эти числятся государственными и бесплатными... 06.08.2011 14:08:10, Dimmmm
Знаешь, это очень скромно сказано:) Половина земли в округе (а район достаточно дорогой) скуплена этим товарищем и строения такие на участке, что в общем понятно, что это оооооочень не дешево. И возможности списать доходы на других членов семьи этого человека-просто нет (все знают, кто и кем работает:) 05.08.2011 16:55:18, Dimmmm
А вы уверены,что тема вызовет интерес большого количества СМИ? Кого именно вы планируете звать? Есть ли готовая база СМИ? Мне кажется достаточно организовать 2-3 интервью и разослать пресс-релиз, если есть что сказать общественности. Учтите, что в августе собрать журналистов практически не реально. Если вы все- таки решили проводить пресс- конференцию, нужно делать следующее: составит базу СМИ с контактами целевых журналистов, определить тему и тезисы мероприятия, составить вопросы и ответы для спикера, определиться со спикерами и модератором, подготовить спикера, написать и разослать приглашение по базе СМИ, обзвонить журналистов, пригласить еще раз устно и записать кто придет, подготовить бейджи, написать пресс- релиз, раздать его участникам пресс- конференции и разослать по широкой базе СМИ. Напитки и легкие закуски для журналистов приветствуются. После мероприятия можно обзвонить журналистов и узнать их мнение о мероприятии и планы по публикациям, промониторить вышедшие и подготовить отчет. В целом это все организовать достаточно просто, главное решить кому информация интересна и как ее подать обращайтесь, если есть вопросы - у меня почти 10- летнийопыт работы в пр- агентстве, я провела очень много пресс- мероприятий. 05.08.2011 15:10:58, Agneshca
ANUBIS
спасибо, что смогли описать процесс для новичка! спасибо за участие, вопросы будут всенепременно 05.08.2011 16:11:03, ANUBIS
Крохозябр
Просмотрела ролик - я в ужасе, директора очень жаль. И родителей - даже тех, кто подписался быть "потерпевшим". Представляю, как на них давили. Ужасно это всё. 05.08.2011 15:07:20, Крохозябр
ANUBIS
Есть родители, которые пришли в суд и не могут быть потерпевшими, так как по Договору об образовании они получили всё на что расчитывали, рассказали как велось следствие, НО это не интересует прокуратуру..... 05.08.2011 16:13:20, ANUBIS
берете зал в лицее- оформляете его- готовите программу участников-делаете программу там время-вопрос окончание блиц-интервью-заявляете участников- рассылаете пресс-релизы участникам- учащимся-педагогам -сми -проводите ( обязательно президиум на сцене, стулья в зале , зал скромный, вода в кулерах обязательна)далее как считаете вы-организаторы 05.08.2011 14:27:19, Hele77
ANUBIS
поняла, спасибо! 05.08.2011 14:58:19, ANUBIS
Добавлю только, что лучше сразу знать, кому именно вы отправляете релиз и кого именно из журналистов вы зовете. После отправки лучше сразу позвонить и подтвердить, что журналиста пришлют. Но это если связи с ними есть. 05.08.2011 14:31:10, Dimmmm
ANUBIS
А если связи нет? Наше дело было косвенно упомянуто в газете METRO, был указан эл.адресс автора,я отправила сообщение с приглашением взять интервью у Подследственногот Директора Лицея. Ответ меня озадачил- такого адреса НЕТ :) 05.08.2011 15:01:15, ANUBIS
на работе видео не могу посмотреть?
А за что ее хотят уволить? Нужно место директора для своего человека?

по-делу, к сожалению, не подскажу.
05.08.2011 14:20:44, ливень
ANUBIS
28 мая прошлого года родители написали заявление с просьбой отчитаться за благотворительные пожертвования в течении 2 недель, но уже 03 июня написали заявление в Прокуратуру с просьбой разобраться. В результате Прокурорской проверки не было, а сразу начали уголовное производство.
Этот материал тоже про нас.
[ссылка-1]
спасибо за участие!
05.08.2011 14:56:44, ANUBIS

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!