Уважаемые соконфяне!
Прошу помощи у тех кто по жизни сталкивался с прессой,
кто может подсказать с чего начать организацию пресс-конференции.
В свете открытия сезона охоты на Директоров-вредителей и борьбы с поборами в образовании на заслуженного работника образования, многодетную матерь с ребёнком-инвалидом, Директора Лицея 1310 (создавшую Лицей 20 лет назад) заведено уголовное дело.
Родительский Совет Лицея хочет организовать пресс-конференцию.
По ссылке истроия наших злоключений.
СПАСИБО!
Раздел: Серьезный вопрос

Организация пресс-конференции
05.08.2011 14:11:03, ANUBIS25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
На пресс-конференции, особенно, если на них не представлен какой-то редкий и малодоступный спикер, обычно приходит бог знает кто. Нормальные журналисты стремятся к эксклюзиву. Выхлоп от одной эксклюзивной статьи в крупном издании куда больше, чем от присутствия кучки полуграмотных выпускников провинциального журфака из никем не читаемых интернет-изданий. Не нужна вам прессуха. Вам нужно ОДНО издание, журналиста которого вам надо убедить заняться этой темой. По теме образования не очень много тем летом, школы закрыты, дети разъехались, писать, кроме отравлений в летних лагерях, не о чем. Это ваш шанс. Определитесь с изданием. Узнайте фамилию журналиста, который занимается этой темой. И звоните. Не надо никаких релизов, их никто не читает. Говорите сразу: "у нас есть криминальная история". Напирайте на то, что никто больше информацию не получит. Если заметка выйдет в каком-нибудь крупном издании и наделает шуму, через неделю вам позвонят телевизионщики...
Это я от лица журналистского сообщества советую. Сама на прессухи с неизвестными спикерами не хожу лет 10. Работала в отделе образования тоже, знаю, о чем говорю. Позвоните в Комсомолку, там есть Даша Токарева в образовании, очень толковая и порядочная девочка. Или туда же, но в московский отдел - Ринату Низамову, тоже отличный парень. 06.08.2011 01:16:21, jurnaluga
Это я от лица журналистского сообщества советую. Сама на прессухи с неизвестными спикерами не хожу лет 10. Работала в отделе образования тоже, знаю, о чем говорю. Позвоните в Комсомолку, там есть Даша Токарева в образовании, очень толковая и порядочная девочка. Или туда же, но в московский отдел - Ринату Низамову, тоже отличный парень. 06.08.2011 01:16:21, jurnaluga

там это в Лицее, в Прокуратуре, в суде? Если Вы подписываете Договор НЕ ЧИТАЯ, а потом идёте в суд и говорите - да подписала, НО мне обещали хорька а подсунули слона ..... Отчёт был готов 10 июня, только он никому не нужен :( 05.08.2011 16:23:44, ANUBIS

у меня не праздный вопрос - сын проучился несколько лет в школе, где тоже надо было доплачивать. В 1-2 классе мне казалось, что всё хорошо и честно (договоры, расписки и результаты вливания денег были осязаемы) в итоге пришлось из школы уйти, в основном из=за разочарования в системе.
и насколько я знаю в нашей бывшей школе тоже идет проверка. 05.08.2011 16:36:18, Irkok

:) А у меня сосед по даче - директор одной из хороших московских школ:) В общем, ооочень понятно куда в той школе идет часть сданных денег...увы.
05.08.2011 16:44:14, Dimmmm
а главное - в инете уже с 2007 года ооочень часто появляются статьи про сбор денег этим товарищем, про то, что идут они на личные нужды, про вступительный взнос в ту школу и невозможность без "заноса директору" туда поступить, но...караван идет дальше:)
05.08.2011 16:57:56, Dimmmm

Шок.
Фото сразу сейчас найти не смогла, но зато есть рад статей подобного рода, как по ссылке...
Тяжело конечно после такого слушать истории об "несправедливо обиженных". В искренность автора топа верю... Но от комментариев воздерживаюсь. 05.08.2011 17:16:36, ..
Привет:) Нет, это не про 1317. И не про школу автора. Это другая школ. И зАмки, конечно попроще, чем у 1317, но тоже ого-го...Т.е. это не единичный случай, что "один директор одной школы" - это система уже...Но я отлично понимаю, что комфортно детям в той школе, и родителям комфортно. Просто может перестали бы называть те школы государственными и проблем бы не было. Нет же претензий к частным школам, что деньи просят. А тут единственная проблема, что школы эти числятся государственными и бесплатными...
06.08.2011 14:08:10, Dimmmm
Знаешь, это очень скромно сказано:) Половина земли в округе (а район достаточно дорогой) скуплена этим товарищем и строения такие на участке, что в общем понятно, что это оооооочень не дешево. И возможности списать доходы на других членов семьи этого человека-просто нет (все знают, кто и кем работает:)
05.08.2011 16:55:18, Dimmmm
А вы уверены,что тема вызовет интерес большого количества СМИ? Кого именно вы планируете звать? Есть ли готовая база СМИ? Мне кажется достаточно организовать 2-3 интервью и разослать пресс-релиз, если есть что сказать общественности. Учтите, что в августе собрать журналистов практически не реально. Если вы все- таки решили проводить пресс- конференцию, нужно делать следующее: составит базу СМИ с контактами целевых журналистов, определить тему и тезисы мероприятия, составить вопросы и ответы для спикера, определиться со спикерами и модератором, подготовить спикера, написать и разослать приглашение по базе СМИ, обзвонить журналистов, пригласить еще раз устно и записать кто придет, подготовить бейджи, написать пресс- релиз, раздать его участникам пресс- конференции и разослать по широкой базе СМИ. Напитки и легкие закуски для журналистов приветствуются. После мероприятия можно обзвонить журналистов и узнать их мнение о мероприятии и планы по публикациям, промониторить вышедшие и подготовить отчет. В целом это все организовать достаточно просто, главное решить кому информация интересна и как ее подать обращайтесь, если есть вопросы - у меня почти 10- летнийопыт работы в пр- агентстве, я провела очень много пресс- мероприятий.
05.08.2011 15:10:58, Agneshca
спасибо, что смогли описать процесс для новичка! спасибо за участие, вопросы будут всенепременно
05.08.2011 16:11:03, ANUBIS

берете зал в лицее- оформляете его- готовите программу участников-делаете программу там время-вопрос окончание блиц-интервью-заявляете участников- рассылаете пресс-релизы участникам- учащимся-педагогам -сми -проводите ( обязательно президиум на сцене, стулья в зале , зал скромный, вода в кулерах обязательна)далее как считаете вы-организаторы
05.08.2011 14:27:19, Hele77
А если связи нет? Наше дело было косвенно упомянуто в газете METRO, был указан эл.адресс автора,я отправила сообщение с приглашением взять интервью у Подследственногот Директора Лицея. Ответ меня озадачил- такого адреса НЕТ :)
05.08.2011 15:01:15, ANUBIS
Добавлю только, что лучше сразу знать, кому именно вы отправляете релиз и кого именно из журналистов вы зовете. После отправки лучше сразу позвонить и подтвердить, что журналиста пришлют. Но это если связи с ними есть.
05.08.2011 14:31:10, Dimmmm

на работе видео не могу посмотреть?
А за что ее хотят уволить? Нужно место директора для своего человека?
по-делу, к сожалению, не подскажу. 05.08.2011 14:20:44, ливень
28 мая прошлого года родители написали заявление с просьбой отчитаться за благотворительные пожертвования в течении 2 недель, но уже 03 июня написали заявление в Прокуратуру с просьбой разобраться. В результате Прокурорской проверки не было, а сразу начали уголовное производство.
Этот материал тоже про нас.
[ссылка-1]
спасибо за участие! 05.08.2011 14:56:44, ANUBIS
А за что ее хотят уволить? Нужно место директора для своего человека?
по-делу, к сожалению, не подскажу. 05.08.2011 14:20:44, ливень

Этот материал тоже про нас.
[ссылка-1]
спасибо за участие! 05.08.2011 14:56:44, ANUBIS
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.