Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

Видеорегистраторы - опрос

Пока опрос.
Хочу сделать закупку видеорегистраторов.

Тем, кто знаком с моими авто-историями 1-го сентября и недельной давности, все будет понятно без слов:), остальные могут почитать по ссылкам ниже.

Рассматриваю только "Каркам q2"
Преимущества: самое высокое разрешение среди "коллег", переход в режим день-ночь автоматический, можно спрятать за салонным зеркалом, провода за обшивку, держится на липучке, с держателя снимается и надевается моментально. Характеристики и видео ищем в интернете.

В розницу стоят 8400 и более. Фирма, с которой я связывалась, ждет в ближайшее время поставку, если наберем не менее 10 штук - цена будет по отношению к рознице лучше на 1500-1800, может и больше (зависит от того, по какой цене придет поставка). На раздумья, сбор - неделя.

Скорее всего, закупка будет разовая.

Тема 1 - минус зеркало
[ссылка-1]

Тема 2 - встреча с дамой, сдавшей назад
[ссылка-2]
27.10.2010 14:32:38,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Где будете собирать? 28.10.2010 14:25:04, Джамшут
Лиса Патрикеевна
на 7-е 28.10.2010 22:01:22, Лиса Патрикеевна
Тоже думаем на эту тему. Возможно буду участвовать... 27.10.2010 22:49:31, Малу
Черепашка aka Bel
а вот такой XDriven DRS 1100 у них есть? в нем gps, датчик удара и снимается он легко. муж такой хочет.. 27.10.2010 22:44:39, Черепашка aka Bel
Лиса Патрикеевна
Есть, только на нее надо будет собрать отдельную минималку в 10 экземпляров.
Но она в сравнении цена-качество каркаму проигрывает, имхо.

Посмотрела сейчас ее.
На скорости записи 30к/сек разрешение всего 640х480 против 1920x1080 и нет возможности копирования записи (не увидела я ее). Что касается джипиэс - смысла особо большого в нем нет, ибо скорость авто легко подсчитывается по количеству дорожных столбов, "пролетевших" в кадре за определенную единицу времени. GPS актуальна для грузовых перевозок, например.

Датчик удара - то бишь шок сенсор. Называется "запись по событию". При резком ускорении/торможении/ударе регистратор производит запись события (10 сек до... и 20 сек. после…)
По факту будет работать в половине случаев, потому что не всегда аварии предшествуют резкие маневры, а значит запись начнется уже после ДТП. Тогда какой в ней смысл.
Питание от прикуривателя, аккумулятора не вижу...
27.10.2010 23:42:34, Лиса Патрикеевна
Пантерка
вот ведь прикол так сказать.. Но года не прошло как я была участником почти истории № 2 - только я впереди была парковаться собиралась, а сзади дама в меня влетела.. итог - виноватой меня признали , т к дама свидетеи доих друзей вписала и они сказали что я задом в нее въехала..ага.. И история № 1.. В эту субботу (вот день то был ..да..) у снежкома мне зеркало зараза какая то снесла.. уехала тихо... мож оно тоже мне надо...регистратор энтот.. 27.10.2010 18:59:25, Пантерка
Лиса Патрикеевна
Да вот ты понимаешь.. как-то год от года на дорогах все сложнее. То что народ года 4 по обочинам МКАД гоняет, я уже привыкла, но когда меня дважды в один день пытались объехать по отбойнику МКАДА в левой полосе - это было что-то. Пеорвый раз я не успела увидеть и в итоге еле увернулась от прада, который чуть не размазал мне зеркало, а второй раз лез лендровер, того я просто не пустила и он 10 километров мирно ехал позади меня в той же пробке. 28.10.2010 00:20:20, Лиса Патрикеевна
интересно, возможно, присоединюсь 27.10.2010 17:12:22, Sanobars
МяТТа
муж посмотрит - он как раз в поиске, думаю что возмем 27.10.2010 16:04:17, МяТТа
Мы с мужем сейчас озабочены тем же. Но все моноблочные регистраторы прекрасно известны автоворам - стекла бьются, регистраторы воруются, а каждый раз снимать его не айс.( Поэтому правильная установка, это например 4-х канальный рекордер скрытой установки, к которому подключены две-четыре малогабаритные камеры. Цена вопроса в розницу 15-30 тыс. рублей. Вот такое бы собрать...
[ссылка-1]
27.10.2010 16:00:23, Jess (в системе Tanka99)
хорошо бы, НО воровство процветает. Могут стыбзить незая что это такое... 27.10.2010 16:49:28, Tigrywka
Да нет, маленькая камера за три копейки никому не нужна, а сам девайс стационарный, скрытой установки, а это уже другой подход и другое время, чтобы украсть. И сертификат на устройство есть. 27.10.2010 16:53:37, Jess (в системе Tanka99)
Буратинка
мне интересно 27.10.2010 15:42:43, Буратинка
KatyaStepa
Я подумаю тоже 27.10.2010 15:32:17, KatyaStepa
Тож заинтересовалась. 27.10.2010 15:29:53, ЛарсеN
bella22
именно этот - супер регистратор! если цена действительно будет хорошая, присоединюсь 27.10.2010 14:55:38, bella22
Лиса Патрикеевна
да, у нас один уже есть (отцу поставили, ему тоже на днях "повезло") но мне нужно еще два, и я подумала, что оптом как-то оно лучше:)
вечером анонс и закупку повешу.
27.10.2010 15:01:53, Лиса Патрикеевна
а он работает в припаркованном авто? 27.10.2010 15:36:12, Tigrywka
Лиса Патрикеевна
Смотря как работает прикуриватель - если он работает при выключенном движке, тогда и видеорегистратор будет работать. Собственного аккумулятора у него хватает на 1,5-2 часа. Больше ни у кого и не будет, т.к. задача изначальная - сделать их как можно меньше, незаметнее, соответственно и аккумуляторы небольшие. 27.10.2010 15:50:21, Лиса Патрикеевна
вышел же новый закон, что нельзя вести видеосъемку, без уведомления героя съемки. поэтому получается снимай, не снимай, это не будет являться доказательством и приниматься в расчет тоже не будет 27.10.2010 16:47:35, Tigrywka
камеры наружного видеонаблюдения тоже все поснимают наверное? :) 28.10.2010 09:59:30, Луша
Лиса Патрикеевна
Закон, что дышло - и ты об этом, думаю, знаешь)) На дороге ты снимаешь спокойно, не обязательно ездить с транспарантом, а вот когда ты с героем своего ДТП (ттт) или гайцом общаться начинаешь, вот тут конечно, первым делом сообщаешь ему о записываании, тоже плюс, глядишь, они мягШе будут;) 27.10.2010 23:50:19, Лиса Патрикеевна
bella22
он работает от прикуривателя и от аккумулятора. но в машине его я бы не советовала оставлять без присмотра... у нас так окно разбили только из-за держателя для навигатора ((( 27.10.2010 15:41:55, bella22
у нас тоже так разбивали из-за присоски 27.10.2010 16:46:30, Tigrywka
KatyaStepa
надеялись найти навигатор в салоне или ящиках авто... 27.10.2010 15:57:26, KatyaStepa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!