Раздел: Темы сезона (Школьные принадлежности)

Посоветуйте в профильной, какие тетради купить ребёнку в 5 класс
12.08.2017 00:17:42, al_gol25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1]
Те предметы, которых ещё нет- тетради позже пригодились в более старших классах. Всё использовал - ничего не осталось к концу 11) 12.08.2017 11:52:23, Двигатель

И ручки тоже, какие хорошие? У моей то не пишут, то сильно толсто пишут:( 12.08.2017 11:20:09, Oleano

Ручки я брала в закупке Антонинки Stabilo Performer и ещё оранжевые BIC orange grip. Ещё брала какие-то ещё в её закупке. Не сильно дорогие, рублей 20-30 за ручку, они их грызут, теряют и ломают. Ещё разбирают на запчасти и из этих запчастей делают какие-то конструкции. Ну это мальчики. У них там даже есть свой клуб какой-то, кто лучше конструкцию придумает, я так поняла.
В этом году решила так - пойдём вместе в магазин, пусть сам себе купит всё.А то чего я ему до пенсии буду покупать канцелярку. Ну в принципе чего там, наверное, только тетрадки. транспортир где-то был, их в 4 классе учили пользоваться. Циркуль где-то есть дешёвенький, если нужен будет хороший - тогда уже проведу рекогносцировку... Насчёт тетрадей решила узнать, чтобы намекнуть ему, какие тетрадки выбирать:-) 12.08.2017 11:48:09, al_gol

Предметные не стоит - того же разделения алгебра/геометрия у них нет, физика. Химия позже начнутся.
У части предметов будут печатные тетради.
Я бы посоветовала взять 12-18 листов и штук пять самых простых 48 листов, без рисунков/надписей. В пятом, скорее всего, ещё останется ИЗО - то есть альбомы, краски и вот это всё. Начнется труд, лучше бы уточнить в классе постарше нужен ли синий халат или что-то ещё.
Черчения ещё нет, так что готовальня только для математики пригодится.
Ручки можно наконец-то любые ;))) а вообще у каждого преподавателя свои требования 12.08.2017 11:16:00, Порядочный Вуглускр
Подождите, учителя все скажут на собрании. У нас, например, по истории просили большую амбарную тетрадь, а по информатике- 96 листов. По русскому и математике брали 24 листа. А, еще всегда требуется куча листочков по русскому и математике.
12.08.2017 08:41:58, Povariha

Тетради учителя скажут какие, но я брала 24 вместо 48 и 48 вместо 96, т.к. ребенку их таскать
По математике и русскому стандартные 12 листов 12.08.2017 02:49:24, lialka
абсолютно здравая мысль про уменьшение веса тетради. поддерживаю +1!
12.08.2017 03:44:47, shелковица

В прошлом году, знаю, что многие активно пользовались конспектами младшей дочери. Просили что-то заново сфоткать. Так что такая необходимость вознивает не только у моих детей.
А тетрадей я держу стратегический запас разных, т.к. обычная практика перед сном, вспомнить, что завтра надо принести то-то и то-то..
По поводу циркуля.
В прошлом году моя студентка столкнулась с проблемой подбора чертёжных принадлежностей.
Лучше всего себя показал циркуль Эрих краузе (обязательно надо смотреть, чтоб там был винтик в середине, для регулировки затяжки), штук семь по квартире валяются разных фирм и артикулов.
Ну и если мамам первокурсников интересно, то лучшей рейсшиной оказалась вот такая [ссылка-1]
Она тяжеленькая, т.к. ролик металлический. Купленную сначала с пластиковым, пришлось выкинуть 12.08.2017 08:02:03, Люба С.

Покупала ещё вот такой младшим, оказался хуже [ссылка-2]
Хотя, вроде марка одна и та же.. 12.08.2017 12:20:31, Люба С.

а вам разве не давали рекомендаций, что купить? тогда в обязательном порядке идите на первое собрание, закупив только самое необходимое. в последнее время собрания собирают в конце августа (по крайней мере в нашей школе так), чтобы подготовить родителей к учебному году :)))
12.08.2017 01:20:55, shелковица

у нас тетради по 12 л. покупали на контрольные и самост.работы по матем.и рус.яз., но на класс, чтобы одинаковые были. остальные тетради у дочки были очень разной толщины, в зависимости от предмета (требования разных предметников).
вобщем, я бы не спешила :) 12.08.2017 02:02:05, shелковица
вобщем, я бы не спешила :) 12.08.2017 02:02:05, shелковица

+1, что не 1й! :)) разные учителя=разные требования. одному надо красную и зеленую ручку для подчеркивания, другому - тетрадь 96листов. в сентябре всё и выяснится. чего зря нервничать? чай не совеЦЦкий союз, полно выбора и канцелярки, и учебников в свободном доступе. если и озаботиться заранее, так только одеждой и сумками-рюкзаками.
12.08.2017 03:43:18, shелковица

Но мне и дочь жалко, спина у нее не очень, рюкзак тяжеленный. Стараюсь как могу вес минимизировать. Пусть в тонких тетрадочках строчит. Опять-таки приятно новую красивую тетрадочку завести поскорее, моя эстетка, к канцтоварам неровно дышит) 12.08.2017 01:56:15, Мальса
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание