закупка семейная, поэтому и пишу в посиделках ( информация для для любителей нажать на треугольничек)
--------------------------------------------------------------------------------------
Пару дней назад я размещала тут топ с вопросом о том, как мне понять, кто и на каком этапе тут что сделал и написал не так, и в итоге мой заказ оказался не тем, что я заказывала. По ссылке: [ссылка-1]
Предистория: заказ мною оформлен в конце июля, и только сейчас пошло какое-то движение по транспортировке его от фирмы в Россию ( но об этом я промолчу, хотя в магазинах уже вовсю распродажи идут, а мы собирали свободный склад по наличию)
Вчера я попросила Веру в системе поднять историю заказов,
на что получила такие ответы:
на 1.09. заказ выглядел так, как он выглядит сейчас,
11440880502-С [ссылка-2] Штаны с карманами по бокам, т-синие 14 42,68 Olaroma
на конец июля Вера мне прислала такие данные по нему
11-80501-66 [ссылка-3] Штаны с карманами по бокам, беж 14 1 Olaroma
то есть на конец июля (когда я делала заказ), он выглядит совершенно иначе, чем он выглядит сейчас. Я помню, что могла вносить изменения и вполне возможно даже, что могла поменять модель в этой строке, но Вера отказывается мне давать другую информацию, отписываясь ,что сообщила мне все, что могла сообщить по этому вопросу, и что больше ей сообщать мне нечего.
Что мне делать теперь? Мне не очень хочется забирать то, что я не заказывала (разве что только меня накрыло приступом беспамятства и я напрочь забыла, что заказала то, что в моей персоналке сейчас - тогда да, буду каяться и пристраивать ненужное). С другой стороны я просто хочу понять, на каком этапе кто что сделал не так. Но понять это не суждено ,получается, так как орги пишут, что я сама с самого начала завела ряд на то, что есть сейчас. А Вера пишет, что ряд был заведен совсем на другую модель ,а более подробную расшифровку не предоставляет.
Разве что ( на будущее со всеми оргами теперь), делать заказ, делать принт-скрин, сохранять у себя, но опять-таки, это ведь тоже не будет доказательством того, что я заказала в итоге. Так как орги могут обвинить в том, что заказала - подправила... Короче ,каша в голове. Хотелось бы услышать ваши мнения...
Раздел: Обсуждение СП-товаров

За сим умолкаю...у насв косяках всегда виноваты участники, а не орги....
06.12.2011 17:23:28, Olaroma121 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так что, неизвестно, либо вы хотите отмахаться от ненужных вам штанов, либо орги хотят отмахаться от ненужных им штанов, и никто ничего доказать в данном случае не может. 06.12.2011 19:38:18, al_gol

Вы знаете, нам не было резона проставлять синие штаны, заказы отправляли без рядов и без условий - что заказа участник, то и отправили. Теперь, когда товар пришел на склад и его надо забирать выясняется, что штаны мало того что не того цвета, а еще и не того артикула. Причем все это висело в персоналке 4 месяца и участник только сейчас обнаружил что там "не то". Дату последнего изменения Вика выложила здесь.
06.12.2011 19:41:31, nala2005

неа, там участник сам под себя открывает позиция и сам туда записывается. После запроса цен от фирмы мы проставляем цены и артикулы (там порядок их написания в другой форме), остальное не меняется.
06.12.2011 19:54:58, nala2005

Вера написала, что последнее изменение было 1 сентября, зачем вы обманываете?
07.12.2011 10:01:00, morma

В скрине Уголька, как и в любом другом заказе. Дата изменения - это изменение ника в поле участник
Ник корректировки - это ник последнего корректирующего, что либо в строке.
Из скрина видно, что на поле участник запись произведена 31.07- тогда же когда и создан ряд.
Последняя корректировки строки производилась ником уголек (что тоже никто не отрицает, так как орги проставляли артикулы)
На 1 августа заказ был на бежевые штаны с одним артикулом. Потом по всей видимости участник делал изменения в заказе(что тоже не отрицает).
Орги проставляли стрелки 27 августа, до этого проставив участникам артикулы. С этого момента запись не менялась. Поэтому на 1 сентября строка выглядит так же как и сейчас. 07.12.2011 12:14:09, Верунчик
а на скрине уголька видно, что последние изменения делала она 31.07 и они уже были темно-синие. вобщем странная ситуация получается. в системе в последние месяцы постоянно что-то происходит, то люди оказываются не туда вписанными, то у них какие-то заказы непонятные появляются, буквально по-моему 2 недели назад было несколько тем таких....
07.12.2011 13:34:43, morma
вот такой же вопрос возник - разве после подтверждения заказа участник может редактировать позицию?
07.12.2011 00:13:18, Ele_na

И ещё один раз, записалась в ряд на сапоги леге--ро, написала, что мне нужен размер 39, потом не знаю кто поменял эти 39 на 5,5, а я заметила это только когда уже почти выкупилась эта обувь%-) Менялась в конфе, с одной девушкой, которая промахнулась и заказала 6 на 38, ну и вот, махнулись мы с ней, обе остались с сапогами подходящего размера, повезло!!!
В обоих случаях я бы и не подумала не забирать.
Всего один раз попросила орга мне поменять модель или забрать, ряд был её, картинка правильная, а артикул от другой вещи. Орг поменяла. 06.12.2011 19:21:33, al_gol

1 Вы сначала написали что это те штаны, но другого цвета, на что я Вам ответила, что мне без разницы какого цвета штаны отсылать в заказ, подтвердят - поставим галку, не подтвердят - поставим отказ. О том, что конкретно подтвердили, я узнала за несколько часов до того как проставила домики.
2. Последние изменения по этой позиции 31,07,2011 (того числа я проставляла стрелки). То есть времени прошло огого сколько, а Вы только вчера об этом задумались. И потом, я еще раз повторюсь, что я никогда так не пишу указание цвета, если я указываю цвет, то БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и полностью, в моем исполнении это выглядело бы так: ЦВЕТ ТЕМНО-СИНИЙ, Вы же мне вчера сказали, что Вы бы указали т.(с точкой)-синие... Я думаю что выводы тут очевидны.
Вот на картинке видно, что последние изменения в заказе от 31 июля
А самое неприятное знаете что? То что Вы изначально не дождавшись от нас ответа побежали все это выкладывать сюда. Хотя мы даже к тому времени не успели ответить Вам, т.к. письма даже не прочитали...

Причем в первом топе я просто спросила совета...не указав ни закупку, ни ник орга...ничего. Вы пришли сами и сами ответили. А сейчас говорите мне, что я прибежала сюда, не дождавшись ответа от Вас. Почитайте внимательно мой первый топ. Где Вы видите ссылку на орга\закупку??? 06.12.2011 19:06:44, Olaroma

Я не понимаю, штаны тоже должны быть не эти, а другие???
Ну глупо было бы нам сидеть отмалчиваться...
А это фраза, Вы считаете, нейтральна: "Вера эти изменения может как-то отследить? Тут явно орги постарались :("??? 06.12.2011 19:09:06, уголек

:)
уже поняла, что это мой пристрой...можно начинать пристраивать, чую
грустно, теперь буду при любом заказе делать принт-скрин 06.12.2011 18:42:49, Olaroma

Вообще, по этим логам ничего сказать нельзя:( В смысле, кто изменил артикул и описание. 06.12.2011 18:16:01, al_gol

но точно знаю, что цену выставляла не я, и артикул вот этот (11440880502-С) я тоже не писала - это точно! Так как выбирали заказ с сыном, и я в страшном сне не могу предположить, что он выбрал бы штаны в этом синем цвете. Он и сейчас говорит ,что нет, не выбирал синие.
Но данных про то ,кто проставлял цены, Вера мне не дала...дала только два пограничных варианта - на момент заказа и на 1е сентября.
Цены могли знать только орги, они и проставляли их сами (всегда в этом предложении)
Могу прикрепить все то, что не вошло в заказ в итоге и сейчас висит в закрытом предложении, там видно, что цен так и нет, то есть заказа в том виде, в котором оформляла его я ,но артикулы уже проставлены.
Могу сказать только, что по этой закупке было два варианта прикрепления картинок, первый из папки оргов, где на половину моделей уже был артикул, а на половину нет, или же с сайта, если в папках оргов не было требуемой модели. Я не могу быть на 100% уверенной, что во всех случаях не ставила артикул, но в ситуации с сайтом это 100%, что я не записывала артикул сама.
Но даже не это главное...я вообще не могу понять, в какой момент поменялось и фото, и артикул :(
вот так все висело с конца июля..ну и плюс штаны ,которые теперь едут в Россию и которые теперь синие 06.12.2011 18:33:06, Olaroma

раз никто концов найти не может... 06.12.2011 19:12:59, Olaroma

хотя оно и так уже давно есть..соответствующее 06.12.2011 19:26:53, Olaroma

после появления второй деушки, уж не знаю, как Вас звать, общение и отношение резко поменялось. В целом и во всем. И не только мной замечено. В конфе есть, с кем это обсудить.
Делайте выводы... 06.12.2011 19:34:09, Olaroma

Интересно чем все закончилось, потому что у меня сложилось впечатление, что автору пофиг эта шапка на самом деле была. 06.12.2011 19:53:19, *SloNik*

По факту только вы знали ТОЧНО какая она, насколько растяжимая и на какую голову налезет. И предпочли и далее знать об этом индивидуально.
Вы почему-то не захотели приезжать. Интересно почему...
Вы сделали выбор а теперь рассказали очередную, леденящую душу историю.
ПС Какой *** будет на авито шапку покупать за такие деньги... ИМХО. 07.12.2011 00:32:37, *SloNik*

В моем понимании вопроса бы не было, если бы то самое предложение привезти - показать - примерить - обсудить появилось бы в изначальной переписке с оргом. Не было бы ни одного вопроса. 07.12.2011 08:52:41, Lilurus
Устроить бучу и пойти на попятную, когда потребовались факты это конечно очень принципиально.
Вы сделали свой выбор и поступили так как вам удобно. А ваши предположения о том, как все могло БЫ быть БЫ - это, опять же, - вашии слова, не подкрепленные ничем. 08.12.2011 16:25:40, *SloNik*

участница так и не приехала ни привезти эту шапку показать, ни вернуть... 06.12.2011 19:48:20, уголек

от Вас одни наезды теперь, к сожалению 06.12.2011 19:41:17, Olaroma

А сегодня продолжила вот этим "но Вера отказывается мне давать другую информацию, отписываясь ,что сообщила мне все", еще и Веру приложив слегонца... (сегодня штаны уже бежевые а автор какбэ не против них, лишь бы не синие... Т.е то что когда она записывалась они бежевые были она не помнит, но то, что они не были синими - помнит точно)
ПС Оргов не знаю, закупку тоже. 06.12.2011 20:55:57, *SloNik*

км... Вы считаете вот ЭТО "человека, как честного, правильного и адекватного,
после появления второй деушки, уж не знаю, как Вас звать, общение и отношение резко поменялось. В целом и во всем. И не только мной замечено. В конфе есть, с кем это обсудить."
корректное высказывание в мой адрес со стороны участницы? Я вроде ничем ее не оскорбила и на личности не переходила. 06.12.2011 20:48:19, nala2005
после появления второй деушки, уж не знаю, как Вас звать, общение и отношение резко поменялось. В целом и во всем. И не только мной замечено. В конфе есть, с кем это обсудить."
корректное высказывание в мой адрес со стороны участницы? Я вроде ничем ее не оскорбила и на личности не переходила. 06.12.2011 20:48:19, nala2005

а это вообще сложно сейчас пристроить..тем более явно не бюджетно 06.12.2011 18:41:36, Olaroma

13 лет - фик уговоришь... 06.12.2011 19:15:23, Olaroma

тот же Скотч 06.12.2011 19:30:15, Olaroma

у нас во вчерашнего дня взрыв мозга. Выше выложен принт скрин, где видно дату последнего редактирования заказа - 31.07 - когда проставляли цену и артикул. Откуда взялись бежевые, или как минимум серые штаны для нас вообще за гранью фантастики, если измений после этого никто не вносил.
06.12.2011 19:23:02, nala2005

Это я не про Olaroma, а вообще) 06.12.2011 18:25:42, Diola

: я АБСОЛЮТНО ТОЧНО помню (к сожалению не сделала принтскрин, но перед отъездом на 2 недели проверила все свои заказы и персоналки!), что на 30.06 у меня в персоналке висели 2 не полученные позиции, а согласно письму от Веры на это число там была только одна позиция, а 1-ую я сама отметила 28.05..вот как-то так..не очень коротко вышло) 06.12.2011 17:55:00, Ally77

Вера может сказать кто последний произвел изменения. Во сяком случае мне говорила. А вы заводили ряд только под себя, из одной позиции?
06.12.2011 17:43:11, Дарёна(в сист.darena33)
Те вы единственный редактор своего ряда? Я вам верю, конечно, что вы в разуме, но получается, что кроме вас никто не редактировал....Если Вера так написала, так оно и есть, ей-то точно нет смысла никого выгораживать- она вне подозрений.
Киньте в личку кто орги, пож-та. 06.12.2011 17:36:13, Сашкины жёны
и пометка бы осталась, что орг изменил. Но в этих логах нету инфы о том, кто изменял, там есть только тот, кто записан на размер, цена и описание позиции.
06.12.2011 18:17:19, al_gol
Единственное, что мне ответила Вера, что
29.11 заказ уже висел с таким артикулом и описанием и естественно там последний редактирующий Уголек(так как проставлялся артикул).
Но на 1.09. заказ тоже выглядит так же.
А на конец июля иначе.
У меня сейчас будет взрыв мозга :( 06.12.2011 18:37:52, Olaroma
Сорь, а вы, так скурпулезно относясь к заказам и даже делая копии фотографий, с 1-го сентября не видели что у вас синий цвет заказан?
06.12.2011 18:58:27, *SloNik*
нет, у меня довольно много заказов в персоналке, и было 9!! позиций по этому бренду, из которых вдруг через почти 5 месяцев выкупается две. Конечно же я не просматриваю каждую строку. Я вижу в целом заказ.
На будущее буду умнее, будут принт-скрины, прикрепленные в примечаниях к приложению. И оргу хорошо ,и заказчику. 06.12.2011 19:09:21, Olaroma
и можно маленькую просьбу...я понимаю, что Вас двое с Угольком, но к чему двойная атака с двух ников сразу?
06.12.2011 19:20:05, Olaroma
А чему Вы удивляетесь? Я сделала заказ, меня там все устраивало, я и не возвращаюсь к нему, зная, что он есть. Потом в ноябре написали, что вообще отказ ,ничего не будет. Ну и славно, за пять месяцев мы уже успели прикупить нужное в магазинах, дожидаясь свободного склада. И вдруг вторая смена...и в итоге совсем не то, что я заказывала.
А Вы ,повесив предзаказ, бегаете в первоналку три раза в неделю, проверяя содержимое? 06.12.2011 19:19:21, Olaroma
а я вот нет. Заказала и всё - только гляжу, не появились ли человеки. А что, надо все позиции проверять - артикулы сверять с фотками?
06.12.2011 20:09:33, Крохозябр
а как бы он бросился, если фотки не проверять? Его ж не видно, если спецом не посмотреть ещё раз фотографию.
06.12.2011 20:16:05, Крохозябр
Ещё раз - я заказала себе платье. Дальше я НЕ захожу в это предложение и НЕ кликаю на иконку "фото". КАК я узнаю, что оно стало синим?
UPD я хожу вот сюда, жду человеков [ссылка-1]
а вот сюда я НЕ хожу, чего туда ходить, если всё заказано, а человеков нет? [ссылка-2] 06.12.2011 20:24:55, Крохозябр
а, так Вы орг этой закупки? А я-то понять не могу, что это мне так агрессивно вопросы задают? Теперь понятно.
06.12.2011 20:45:45, Крохозябр
Я Вам про примечание тоже написала, это не меняет сути - из "общей" таблички с перечнем заказов не видно изменения И ПРИМЕЧАНИЯ тоже.
07.12.2011 09:43:39, Крохозябр
Я действительно не посещаю свои заказы и для меня большое откровение, что кто-то это делает. Верить или нет - это Ваше дело, я Вам повторяю, что орги, у которых я участвую ВСЕГДА пишут сообщения, пусть даже общие типа "девочки, цены проставила, проверяйте персоналку" или "на некоторые артикулы пришел отказ" - тога, конечно иду. Я много участвую в предзаказах, висят по пол-года иногда заказы, пока оплата, пока отошьют, пока приедет - ну и висят себе, чего туда ходить-то. Просто пишу Вам, что такое есть, и всё.
07.12.2011 09:42:58, Крохозябр
если б я знала ,что выкуп со свободного склада будет через пять!! месяцев, никогда б не полезла в этот заказ, да еще и ситуация с артикулом..впредь буду умнее
06.12.2011 19:28:56, Olaroma
если бы мы знали, что это будет пять месяцев, то мы тоже бы не полезли в это, но теперь отказаться уже нельзя
06.12.2011 19:38:50, уголек
Киньте в личку кто орги, пож-та. 06.12.2011 17:36:13, Сашкины жёны

29.11 заказ уже висел с таким артикулом и описанием и естественно там последний редактирующий Уголек(так как проставлялся артикул).
Но на 1.09. заказ тоже выглядит так же.
А на конец июля иначе.
У меня сейчас будет взрыв мозга :( 06.12.2011 18:37:52, Olaroma

На будущее буду умнее, будут принт-скрины, прикрепленные в примечаниях к приложению. И оргу хорошо ,и заказчику. 06.12.2011 19:09:21, Olaroma
т.е. у Вас с 31 июля болтались в персоналке штаны в синем цвете, а Вы только сейчас это "вдруг увидели"?
06.12.2011 19:15:40, nala2005

А Вы ,повесив предзаказ, бегаете в первоналку три раза в неделю, проверяя содержимое? 06.12.2011 19:19:21, Olaroma
я делая заказ периодически захожу в персоналку и пробегаю глазами свои заказы.
06.12.2011 19:29:30, nala2005

ну вот Вы заказали себе платье, в примечании написали белое. Неужели в глаза бы не бросилось при следующем посещении своей страницы, если бы вместо белого было написано в примечании цвет синий? Я бы точно обратила внимание.
06.12.2011 20:22:01, nala2005

UPD я хожу вот сюда, жду человеков [ссылка-1]
а вот сюда я НЕ хожу, чего туда ходить, если всё заказано, а человеков нет? [ссылка-2] 06.12.2011 20:24:55, Крохозябр
Да при чем тут фото то? Что вы к нему прицепились, там вообще может не быть ссылки на фото. Цвет стоит в примечании в предложении.
06.12.2011 20:36:56, nala2005

я Вам нормально пишу. И написала ситуацию которую обсуждают в этом топе. Что цвет был написан у нее в примечании, а Вы мне все пишете про фото...
06.12.2011 20:55:51, nala2005

[-]
06.12.2011 20:42:06, Крохозябр
И если уж говорить о разбираемом в этом топике случай: то участница по-любому должна была видеть изменения - 31.07 были проставлены цены по заказам, и она, если рассуждать логически должна была зайти и посмотреть какая позиция на какую сумму. После 31.07 никаких изменений по этой вещи уже не было.
06.12.2011 21:01:57, nala2005
У меня все в норме к счастью, если Вам хочется поругаться, поругайтесь - полегчает.
Не поверю что за 4 месяца ни разу не посетили бы свои заказы, просто хотя бы посмотреть есть ли изменения или отказы, да все что угодно. 06.12.2011 20:50:30, nala2005
Не поверю что за 4 месяца ни разу не посетили бы свои заказы, просто хотя бы посмотреть есть ли изменения или отказы, да все что угодно. 06.12.2011 20:50:30, nala2005

я пишу свое мнение. В системе на нас один ник на двоих, а здесь у каждого свой.
Не могла не вмешаться, потому как не люблю когда наговаривают зря (для меня доказательством является то какую дату я вижу в персоналке, она же кстати стоит и на второй вещи которая идет в этом заказе - толстовке) 06.12.2011 19:38:08, nala2005
Не могла не вмешаться, потому как не люблю когда наговаривают зря (для меня доказательством является то какую дату я вижу в персоналке, она же кстати стоит и на второй вещи которая идет в этом заказе - толстовке) 06.12.2011 19:38:08, nala2005

Прикольные трансформации... Как-то не очень порядочно менять цвета без ведома участника.
06.12.2011 17:27:24, Правник
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание