Раздел: Заболевания (Как влияет эндометриоз на зачатие)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что мешает беременности? Эндометриоз – симптомы и лечение

Тема создана для обсуждения статьи Что мешает беременности? Эндометриоз – симптомы и лечение.

Проблемы с сексом, боли при месячных: как поставить диагноз?

Автор: Крюченко Анна
21.10.2013 00:11:04,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lolita_Fok
Это у вас какая стадия была, что пришлось идти на ЭКО? 27.05.2015 18:08:28, Lolita_Fok
Rigaviya
Что касается эндометриоза, то назначение адекватной терапии и определение стадии развития процесса во многом предопределяет успешность лечения. У меня был крайне тяжелый случай, но даже в таком положении нам помогли забеременеть при помощи ЭКО . 25.05.2015 09:17:03, Rigaviya
А можно избавиться от эндометриоза с помощью жанина, помогает ли он вообще? 09.02.2015 20:16:23, BlackC
Алевтина Груздева
В мире около 176 млн женщин, в основном репродуктивного возраста, болеют эндометриозом. То есть - каждая 10-ая . Первые проявления заболевания приходятся на тот момент времени, когда женщины получают образование, делают карьеру, создают семьи.В настоящее время, особую обеспокоинность у гинекологов вызывает тот факт, что первые признаки заболевания ( тазовая боль) появляется ещё в подростковом периоде. Поэтому раннее обращение к врачу может помочь получить своевременную адекватную терапию э., что имеет важное значение для профилактики прогрессирования этого заболевания, сохранения репродуктивного здоровья и качества жизни в целом. 07.02.2014 13:03:14, Алевтина Груздева
Topotynka
Ирма33, Откуда берется эндометриоз точно никто не знает. В статье написано, что толчком к появлению эндометриоза могут послужить аборты, кесарево сечение, прижигание эрозии шейки матки, воспалительные заболевания половых органов, внутриматочная спираль, дефицит железа в организме. Но это лишь толчок, а сами причины появления не известны. В Вашем возрасте главное не упустить момент и поскорее начать лечение, чтобы забеременеть и родить здорового ребеночка. Ведь эндометриоз, насколько я знаю, никуда не исчезает и не вылечивается полностью, и даже после родов дает о себе знать. У меня уже второй рецедив, уже две лапароскопии было. 16.01.2014 13:21:25, Topotynka
Лапооочка, да уж, не легко Вам пришлось. Мне тоже ставят диагноз эндометриоз со знаком вопроса. На Узи в платной клинике увидели эндометриоз, а в поликлинике не видят, но у меня много симптомов, которые подтверждают этот диагноз - очень болючие мес., дискомфорт во время ПА, и ужасная коричневая мазня до и после мес.. Говорят можно еще сделать МРТ для подтверждения диагноза и сдать анализ крови на СА-125. Мне 22 года, никаких абортов, кесарево, прижиганий у меня не было, откуда это у меня может быть даже не представляю. 15.01.2014 23:37:32, Ирма33
LMila
Гормональные причины могут быть, а еще увлечение солярием, например. Причин на самом деле множество, но вот мне он не помешал уже двоих детей родить, но и никуда не делся. 16.01.2014 13:30:51, LMila
Очень интересная статья, хорошо и доступно написана. У меня был эндометриоз 3-4ст. Почти два года его не могли увидеть. Я лечила воспаления, и поликистоз, и полипы удаляли, но забеременеть так и не получалось. Поехала я к профессору на консультацию, прошла у него обследование, оказалось - эндометриоз, уже хорошенько запущен. Сделали мне лапароскопию, потом еще пол года пила Визанну, и еще через пол года забеременела. Главное, что всё хорошо закончилось, но столько переживаний и ненужного лечения было, что даже не хочется вспоминать те зря потраченные годы. 15.01.2014 16:20:37, Лапооочка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!