Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Авария
Ситуация такая, в мой автомобиль сзади врезалась 15-ка. За рулем чурка, вызвала ГАИ, а он (чурка) повернулся и уехал, но номер я успела записать. Дождалась ГАИ, завтра к ним поеду разбираться. Вот вопрос, этот чурка сказал, что у него страховки нет ( врет или нет пока не знаю). Вчера друзья выяснили, что машина зарегистрирована на женщину, я так понимаю купил у нее по доверенности. Вот вопрос, что теперь мне только через суд ущерб с нее, или она должна искать его. Никто с таким не сталкивался. Спасибо за все советы заранее.
12.04.2011 10:38:22, Ольгап
12 комментариев
1. записывать сразу
2. фотографировать
3. отвечает собственник, в том числе - машиной )) 13.04.2011 12:05:16, Вариант!
Отвечает ВЛАДЕЛЕЦ!!! Собственник тут не при чём.
Владелец получает титулы владения и пользования имуществом. Титул распоряжения остаётся за собственником.
Если доверенность нотариальная - тётя просто Вас отправит искать владельца.
Но есть шанс, что таким образом можно выйти на того водилу (му). 17.04.2011 22:02:56, Crwin
2. фотографировать
3. отвечает собственник, в том числе - машиной )) 13.04.2011 12:05:16, Вариант!

Владелец получает титулы владения и пользования имуществом. Титул распоряжения остаётся за собственником.
Если доверенность нотариальная - тётя просто Вас отправит искать владельца.
Но есть шанс, что таким образом можно выйти на того водилу (му). 17.04.2011 22:02:56, Crwin

а что у Вас в протоколе написано? 12.04.2011 13:03:04, LU
В протоколе написаны повреждения авто, что водитель на такой-то машине с таким-то номером скрылся с места происшествия.
12.04.2011 14:05:09, Ольгап

Мои "противники" совершенно последовательны - игнорируют все - и молицию и меня с оценкой ущерба. Боюсь, что и суд проигнорируют *-( 13.04.2011 08:35:59, Mary-Lea

Ща поищу ссылку на мои тогдашние посты...
Короче, по закону порядок действий такой - ГАИ подает в розыск - мы еще и розыскников "дергали" - звонили и приезжали. Срок розыскного дела 2 мес. По окончании розыскного дела нам выдали справку об аварии с данными владелицы.
Сейчас мы делаем независимую оценку ущерба, как только она будет готова - подадим в суд на владелицу... По идее она уже должна будет разбираться с тем, кому она там доверенности раздает... 12.04.2011 11:01:31, Mary-Lea
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.