Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продавать ли машину?

Сорри, не могу зайти под своим ником (не принимает пароль).
Не знаю как лучше поступить. Вопрос к женской аудитории.
Два года назад получила права (с инструктором занималась довольно долго). Самостоятельная езда ограничилась тренировочными поездками с 6 до 8 утра в будни в течение двух недель. Потом все заглохло: не могла побороть страх, машина одна на семью (муж ездил на работу), острой необходимости не было. Мужу говорила, что как только машина станет моей - сразу в бой. В январе стала ее хозяйкой. В феврале оказалось, что жду ребенка:) Подруга - давняя автомобилистка сказала, что теперь мне за руль не сесть как минимум года полтора. Муж бухтит, что опять ищу причины отмазаться от вождения. Машина два месяца стоит на открытой стоянке со всеми вытекающими (аккумулятор уже сел). Очень надеюсь, что все-таки начну потихоньку поруливать. Времени достаточно.
Вопрос: на сколько реально начать водить в моем положении и в моей ситуации (коробка автомат)? Или не мучить коня? Мне его жалко продавать, тк цены сейчас смешные. На сколько беременным женщинам противопоказано водить машину (не по мед.показаниями)? Очень нужен ваш опыт.
27.03.2009 16:58:03,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
Вот он НАШ опыт))) 31.03.2009 15:48:51, Oker
Crwin
Давайте так! Самое главное в Вшаем положение это спокойствие Вас и, соответственно, Ваше будущего малыша. Это прежде всего.
Если Вас напрягает вождение откажитесь от него. Что Вы потеряете?
Если вождение не в тягость (как у моей жены, которая уже на 23-й) то без проблем.
Физиологически сказаться может только напряжение мышц таза и брюшной полости.

Удачи Вам, и будущему поколению!
31.03.2009 14:33:22, Crwin
Дорогие конфяне! Огромное всем спасибо за отклики и советы! Вы мне очень помогли в принятии решения. 30.03.2009 11:26:25, бер.женщина за рулем
Будьте особенно осторожны на последних месяцах. Внимание действительно рассеивается, даже если поначалу в это не верится. Единственная авария по моей вине произошла на моем восьмом месяце. Что не помешало мне ездить за день до родов и через неделю после. Машина - это свобода перемещения и гораздо больше комфорта, чем в общественном транспорте.

30.03.2009 19:56:45, КрОлик
Мне кажется, беременной женщине, наоборот, удобнее за рулем, чем пешком. Сейчас срок небольшой, а потом ,когда живот вырастет, будет удобней передвигаться на автомобиле и тем более, когда родите, в любой момент хоть куда с ребенком вдвоем поедете. Представьте лето, дикая жара. Вам надо пешком куда-то тащиться, а вы сядете в автомобиль, включите кондиционер и поедете покупать приданое для ребенка)) Я рожать на машине поехала, чтоб скорую не ждать. Поэтому чем быстрее сядете за руль, тем лучше. Единственное, не гоняйте, ездите спокойно, не нервничайте, не суетитесь. 30.03.2009 06:44:10, jannetta
В зависимости от вашего эмоционального состояния. Я очень тяжело начинала самостоятельное вождение. Можно сказать сама себя заставляла ежедневно садиться за руль, даже без особой надобности. Волновалась до тошноты. Выручало понимание того, что мне, все же, это очень необходимо, и без этого я никак не обойдусь в ближайшие годы. Считаю, что такое состояние во время беременности не самое лучшее для ребенка. Наверное, если вы особа беспокойная, нервная, то стОит вернуться к вождению после рождения ребенка. 29.03.2009 13:54:58, ВиОла
Рината
если Вы испытываете дискомфорт за рулем, то однозначно лучше отложить
обучение до рождения ребенка. Зачем Вам лишние переживания?
28.03.2009 17:29:20, Рината
Я учиться пошла на втором месяце беременности, чудно отучилась, единственное, за "город" заплатила, чтоб не волноваться, а так все остальное сама. С тех пор езжу, сыну семь лет, так он как на ножки встал, так все к рулю и тянется. Я со своим инструктором дружу, так она смеется и называет его "авторебенок". 28.03.2009 14:04:12, mariartem
мама дорогая
А чем беременность может помешать вождению (или наоборот)? Права получила в июне, в июле забеременела, рожать через неделю, а я всё езжу. Одни сплошные плюсы в беременном состоянии, я считаю, "нервишки" не мешают, всё спокойно:))
Не сомневайтесь в себе!
28.03.2009 12:36:47, мама дорогая
pelenka
я начала учиться, когда была не беременна, в процессе забеременала, сдавала беременной. Ездила потом на копейке жигулей всю беременность и редко на бмв автомате. Обожаю руль, ненавижу "пешочные" поездки. Имхо - вы ищите предлоги не водить вообще. ПРосто надо для себя это признаться и либо себя пересиливать, либо бросить совсем это дело. 28.03.2009 09:44:36, pelenka
КошМарочка
честно? я не знаю что может оградить беременную женщину с отсутсвием мед показаний от руля...
Можно подумать маршрутки, автобусы и метро СИЛЬНО полезнее...
Или такси?
Если вам хочется - садитесь и езжайте.

Я за рулем провела всю первую беременность, счас вторая и уже оч скоро рожать, а без авто я бы не сделала НИЧЕГО из того что далею счас.
НЕ ездила первый месяц после родов - сидеть было нельзя.
28.03.2009 00:02:37, КошМарочка
Rimusha
+тыща!!! Я без машины себя не представляла и не представляю! 28.03.2009 10:48:22, Rimusha
Пуляющий Peter
Только что в новостях показали -- женщина родила в метро, не успела до роддома доехать. Вот уж ужас... Так что ездить конечно.
27.03.2009 20:30:38, Пуляющий Peter
колобоча
Самой все равно не доехать. (проверено) :)))) 31.03.2009 14:58:52, колобоча
Фаина Ф.
Прям как будто не Вы писали:) Это на Вас такое впечателние роды в метро произвели?:) Я дважды ник проверила:)) 31.03.2009 13:22:10, Фаина Ф.
Бывает, что случайно под чужим ником члены семьи пишут - жены там, дети, любовницы.

31.03.2009 21:29:57, 43684
в комнате милиции рожала? такой сюжет показывали уже лет 10 назад и как врача ей искали прямо в метро, пока скоруюю ждали. На самом как мне говорили подруга на большом сроке за рулем уже не удобно ездить... удобнее на пассажирском сидении 28.03.2009 23:33:08, Йоко
Удобнее, чем на метро, во всяком случае. 30.03.2009 19:59:21, КрОлик
Пуляющий Peter
На лаффке на станции. :( (-) 30.03.2009 10:08:06, Пуляющий Peter
LU
удобно-удобно:) 29.03.2009 19:14:36, LU
Rimusha
я до 42-ой недели ездила, мне было удобно: села, устроилась поуютнее, включила радио и кати себе)) Кайф) 29.03.2009 00:45:54, Rimusha
LU
фигасе... действительно ужас... 28.03.2009 18:57:51, LU
ЛУЧИК
Я пошла учиться, когда узнала, что жду второго. Как представила, что буду опять таскаться в поликлинику своим ходом, а метро на работу. Брр! Замечательно,за 2 месяца отучилась,потом сама тихонечко. Так всю беременность и проездила. 27.03.2009 19:59:36, ЛУЧИК
Я думаю, что если проблем с беременностью нет и надо водить - тогда садитесь.
Если острой необходимости нет, то заставить себя начать водить, особенно в таком положении не легко.
Я ездила всю беременность, но я уже хорошо водила. Проблемы могут быть ближе к концу, когда тяжело вертеться и много сидеть.
27.03.2009 18:58:38, Agnetta
В том то и дело, что "не надо", а "хочется". Еще гложет то, что я себе поставила цель в марте начать водить. Но после подружкиных предостережений, испугалась. Нужны были ваши положительные примеры.
Спасибо!
27.03.2009 19:51:24, бер.же
колобоча
Водите, если Вы этого хотите, а не потому что "надо".
Я за день до родов проезжала мимо роддома к себе за город, а ночью пришлось тащиться обратно.. :)
27.03.2009 18:15:51, колобоча
У меня как раз больше из категории "хочу" (но боюсь..), чем надо. Спасибо! 27.03.2009 19:48:51, бер.же
Пуляющий Peter
Смотря на каком этапе находится процесс обучения. Часто в самом начале самостоятельного вождения бывают сильные психические нагрузки, теряется вес, при беременности такое неполезно. 27.03.2009 17:58:39, Пуляющий Peter
МОжно сказать, что вы озвучили мои страхи :) Девушки пишут, что жить с этим можно:)
Спасибо!
27.03.2009 19:47:13, бер.же
Пуляющий Peter
Жена почти сразу после сдачи экзамена узнала что серьёзно беременна. Но первое время она ездила со мной справа, поэтому наверное сильно не нервничала. Хотя муж справа конечно тоже добавляет нервичности...
27.03.2009 21:33:47, Пуляющий Peter
колобоча
:))) "узнала, что серьезно беременна.." 31.03.2009 12:08:13, колобоча
LU
самая счастливая моя беременность - третья:) потому что от первого до последнего дня я провела ее за рулем:), в уютной прохладе летом и с приятной музыкой,сидя в удобном кресле, а не толкаясь в общ.трансе со всеми вытекающими.
здесь были подобные темы (можно поиском поискать) - некоторые, будучи беременными, учились в автошколах, сдавали экзамены в гаи, получали права - и сразу же начинали ездить.
конечно, если Вы себя плохо чувствуете... токсикозы или не дай Бог какие-то иные проблемы (ттт - желаю,чтобы у Вас все было хорошо!!!)...
27.03.2009 17:54:05, LU
Здорово! У меня тоже третья:) Спасибо за пожелания и советы. Поищу подобные темы. Мне казалось, что беременность хоть и не болезнь, но начинать водить в этот период как-то страшновато. 27.03.2009 19:45:47, бер.же
LU
а Вы не настраивайте себя на страх, не говорите о нем, не думайте о нем - его и не будет:) а будете холить и лелеять его - всегда будут находиться сотни причин не сесть за руль.
честно - я реально не представляю КАК можно при наличии маленьких детей обходиться без машины... на далекие расстояния, в принципе, можно доехать на метро (в гости, к родителям). машина нужна прежде всего по району: в пол-ку, на мол.кухню, в сад, в школу - все это близко на машине, а пешком или общ.трансом занимает в 3-4-5 раз больше.. не говоря уже о сложностях влезть с коляской в автобус, лавировать между припаркованных машин и грязью/лужами с коляской... я вообще себя не представляю без машины:) люблю ее очень:) и водить люблю:) и у Вас все получится, обязательно!
28.03.2009 02:06:01, LU
а вы сами то хотите водить? раз уж машина стала "вашей"...или вы действительно ТУТ ищете себе оправданий,чтобы не водить? тут могут и написать,что даже не начинайте, пожалейте ребенка..и вы их послушаете? 27.03.2009 17:49:24, уже автомобилист
Очень хочу. В противном случае не спрашивала бы. Хотела услышать разные мнения.
Спасибо!
27.03.2009 19:41:36, бер.же
ЕК настоящая
За что подруга Вас не любит?:)

Я не представляю как можно во время беременности и с новорожденным ходить куда-то пешком.
Вы вообще из дома не выходите? Собесы-поликлиники-ЖК... не всегда муж сможет отвезти ведь.
27.03.2009 17:43:56, ЕК настоящая
Да вот подруга то меня больше всех и напугала. Она вообще по жизни безбашенная (почти), поэтому то, что она с маленьким ребенком год не садилась за руль меня поразило. Может бзик у нее был такой. Для самоуспокоения хотела послушать ваши мнения.
Спасибо!
27.03.2009 19:39:28, бер.же
Helly
Беременность тут вообще ни при чем, имхо. Беременные - не больные. Просто если не было желания водить - вряд ли оно сейчас вдруг появится, или через полтора года. 27.03.2009 17:28:37, Helly
Желание было и есть. Тк машина была одна, боялась мужа оставить без средства передвижения (ему надо; хотя он меня всегда подбадривал), если вдруг..
Март был назначен часом "х".
27.03.2009 19:34:20, бер.же
Helly
Ну тогда вообще проблем нет. Начинайте ездить, только самое главное с собой берите :) - голову :) Единственное, о чем могу предостеречь - у беременных женщин физиологически кровоток частично перераспределяется от мозга к пузику :) Явление абсолютно естественное, но его надо учитывать: давать себе больше времени на реакцию, держать побольше дистанцию, не ездить на грани фола. В общем, не лезть в шумахеры :) Ну и состояние свое отслеживать - в предобморочном состоянии лучше такси вызвать (но Вы ж не все 9 месяцев будете в обмороке, достаточно времени и на езду останется :))) 27.03.2009 20:32:25, Helly
Все девять месяцев за рулем. А зато, если мальца нарушишь и гайцам попадешься, они так мило теряются, слушая объяснения про то что ты на таком-то сроке, хочешь кушать, надо в туалет и т.д.. И отпускають. Правда до беременности водила уже три года. 27.03.2009 17:12:57, dasti
Эх, если б я до бер-ти водила три года, наверное, не переживала бы так :) Спасибо! 27.03.2009 19:27:52, бер.же

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!