Раздел: Кошки (Взяли котенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я

наконец таки завела кота!Назвали Сеня.
Несколько месяцев «собеседований» с волонтёрами, которые только что группу крови с меня не требовали. В общем в их глазах я неблагонадёжный живодер, раз не хочу давать паспортные данные, сообщать уровень дохода семьи и пусть их в квартиру для осмотра будущего места проживания котёнка. Поэтому котят мне не отдавали:(
И наконец-то нашлась женщина, которая без всех этих анкет и собеседований просто со мной встретилась и отдала котика!
Теперь у нас живут ушасто-нескладные 500 грамм шерсти, с огромными серыми глазами. И это оказался не кот, а трактор, который все время мурчит-тарахтит:)) Мы его так и зовём - Сеня-трактор (иногда Сеня-антистресс):) Спит с нами, поэтому по утрам я теперь просыпаюсь не от будильника, а от того, что меня покусывают за пальцы крохотные зубки-иголочки:))
Не знаю, как добавить фото и доступно ли это анонимам, а то показала бы это чудо:)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
31.01.2022 08:36:18,

333 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
То же самое. никаких зоошизанутых, просто тетя с дачи привезла двух котов 1 мес от роду и их мамку. Черного нам, для сатанинских обрядов, а рыжего пристраивала-пристраивала, да так и не пристроила, себе оставила шестым хвостом.
Так и проводим обряды (кормления, стрижки ногтей, спанья на коленках, спанья на кровати, спанья в ногах, прыжков по ванной и т.п.) вот уже год и 3 месяца. И на дачу ездил, и живет с собакой,а на даче с тремя собаками и еще кошкой. и с крестной его так и переписываемся, шлем фотки друг другу.Балкон без сеток. Просто закрыли балконную дверь на крючок, оставив щель 3 см.
Не нужны никакие Муркоши, дающие многотысячную рекламу в интернете на деньги жертвователей. Полно людей, подбирающих кошек из жалости. Вон с территории завода МИГ спасли 115 котов. На выбор любого вида, возраста и характера.
05.02.2022 22:03:50, Oazis
Пани Керша
Я всё-таки хочу еще раз рекламнуть) для москвичей Муркошу. Девочки, если нужен кот, очень рекомендую.
Никто вас не проверяет, нужно только видео сеток на окнах и заполнить анкету. Причем анкету можно заполнить заранее онлайн и, когда ее примут, ехать за кошечкой. Кошек и котят у них ОЧЕНЬ много, выбор огромный, у них одновременно бывает около 500 кошек. Три этажа клеток и комнат. При этом все прошли карантин-лечение, взрослые стерилизованы, маленькие привиты.
Дают пообщаться с кошками, над душой не стоят. Сиди сколько хочешь, пока выберешь. Есть каждый день видео-репортажи про кошек, я отсматривала заранее, перед тем как ехать. Следила одно время за ними, каждый месяц от них уезжает порядка 50 кошек. На сайте каждый раз размещается фото с счастливым владельцем)
01.02.2022 19:16:21, Пани Керша
Пани Керша
Полезла посмотреть, кто у них сейчас есть. Вы только посмотрите, какой кадр и бесплатно)
[ссылка-1]
картинка
01.02.2022 20:50:58, Пани Керша
красота - на тайскую кошку похожа или меконга (то же самое, только бобтейл)
02.02.2022 20:15:57, ALora
Пани Керша
Почему-то вверх ногами загружается)
01.02.2022 20:51:40, Пани Керша
Natalya d'*
А если у человека свой дом в пригороде, тоже требуют сетки на окнах? 01.02.2022 19:21:15, Natalya d'*
Пани Керша
Сетки обязательно требуют, да. Это их жесткое условие.
Моя подружка поэтому не смогла у них взять, так как у нее раздвижные окна на балконе и сетку невозможно поставить. Но у нее всегда кошки, и она открывает на проветривание маленькую щелочку. Но правила есть правила, так как организация большая, на компромиссы не договоришься
01.02.2022 19:24:20, Пани Керша
Natalya d'*
А смысл сеток в своём доме? Там кошки в дверь постоянно погулять выходят. 01.02.2022 19:41:49, Natalya d'*
Пани Керша
Честно говоря, не могу ответить), так как я в квартире живу и этот вопрос у них не уточняла)
01.02.2022 19:42:57, Пани Керша
поздравляю вас с трактором:) но вообще волонтеры далеко не все такие. мы с младшей забирали у девочки-волонтера с котопса. какой-то договор я подписывала, но это ж просто бумажка ни о чем. ну, выспросили нас об условиях проживания, домочадцах, о второй молодой кошке, которая у нас уже была. сказали, что это хорошо - младшую будет обучать (так и вышло). предупредили, что мелкая (1-1,5 мес.) кусачая и царапучая, поэтому если у нас будет мысль от нее избавиться, чтобы обратно принесли. я сразу сказала, что расставаться не собираемся. и никто нас не тревожил после ни звонками, ни осмотрами квартир. я правда сама на сайте несколько раз вроде писала о житье-бытье с нашей Алишей.

моя племянница сейчас тоже волонтером стала. уже 4 котят, подобранных на улице, пристроила с сентября (при этом она их лечит, прививает и приучает к горшку). хотела уже последнего котенка оставить себе, но их с мамой собственная кошь не ужилась с ним за месяц. племянница тоже выспрашивает о быте потенциальных хозяев, честно сообщает об особенностях и болячках котят. По квартирам не ходит, не помню насчет паспортных данных (зачем они вообще), контактный телефон есть.
01.02.2022 16:49:02, ALora
Я и не думаю, что все волонтёры такие, может просто мне такие попадались.
По поводу отвечать на вопросы - я честно отвечала, и анкеты заполняла:) И возраст мой, и место проживания, и что квартиру не снимаем, а в собственности она у нас и тд и тп - всё честно отвечала. Но на паспортные данных и желании прийти в мою квартиру с осмотром - не выдерживала и прощалась)
Наверняка, люди делали вывод, что - вот оно! не выдержала живодерка и слилась:)))
01.02.2022 17:55:11, Сонный трудоголик
:))
02.02.2022 20:17:35, ALora
Вот из-за таких женщин, которые не стерилизуют своих кошек, а потом раздают котиков (кого не раздадут - выкинут), и вынуждены пахать волонтеры, которых вы раскритиковали. И вы эту тетю поощрили, забрав котенка.

Извините, накипело, я сама волонтер приюта. И да, мы не хотим отдавать животных в непроверенные руки, так как эти животные и так намучались, страдали, мы их лечили после обморожений и рваных ран, кто-то без ушей остался, кто-то без лап, и потом безответственные новые хозяева могут снова выкинуть животное на улицу, могут мучать и издеваться. Поэтому наша задача - проверить кандидата.

И особенно подозрительны именно те, кто хочет котенка. Котенок - милая игрушка, но он растет и становится не таким умильным, после чего оказывается на улице. Практика показывает, что ответственные люди готовы взять взрослое животное, рисков в этой ситуации меньше. Тех, кому надо именно котенка, требуют максимального контроля. Это и со щенками так.
31.01.2022 20:49:09, ну и ну
Oazis
да уймитесь уже. Полно котят на улицах и без домашних родов. Постоянно -то хозяйка умерла, то сами в подвале, то осенью оставляют в СНТ. 05.02.2022 22:06:11, Oazis
Я кстати сказала свой старшей заблокировать такого вот волонтера. Это она решила найти себе не просто котенка,а котенка определенной внешности,попала на приют случайно. Неадекватный люди там,я их зову "зоошизами". С этими их анкетами-договорами-требованиями . Еще и видео какие-то кровавые шлют. Хоть и в связи со своей работой,но все равно-неадекватная женщина. В общем,пусть своих вылеченных котят кому-то еще отдают. И оба наших котенка в итоге вот от таких людей,которые своих не стерелизуют,или просто их по подвалам вылавливают и раздают.
02.02.2022 13:19:36, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
Котенок больше привязывается к хозяину. Чем в более маленьком возрасте взят, тем больше привязывается. Мое личное наблюдение. Конечно, есть коты, готовые привязаться и во взрослом возрасте. 01.02.2022 13:57:47, Шиповник (экс-Василиса)
Приютские животные привязываются как никакие другие! 01.02.2022 18:59:12, ну и ну
Oker
очень неприятны такие волонтеры, если честно.
Обвинили женщину непонятно в чем, по всем остальным людям тоже прошлись...
01.02.2022 12:25:19, Oker
Будем честны - именно автор прошелся по волонтерам и решил попиарить нечистоплотный метод получения питомца. 01.02.2022 12:31:58, ну и ну
Oazis
о как. нечистоплотный. ага. вы бы пиарили себя, не ругая других. А то вредите и делу волонтерства тоже. 05.02.2022 22:07:32, Oazis
Oker
чем же это метод нечистоплотный???
это самый естественный способ, на самом деле
01.02.2022 17:29:27, Oker
Брать котят у разведенцев? Вы понимаете, что непристроенных они выкинут или утопят? Зачем поощрять это? 01.02.2022 19:00:11, ну и ну
Natalya d'*
Брать животных там где дают и не брать там где не дают - это совершенно естественный способ. 01.02.2022 19:23:36, Natalya d'*
Oker
Кто вам сказал-то это?
Но по вашей логике, надо как раз брать, чтоб спасти
01.02.2022 19:08:45, Oker
Natalya d'*
Нет, логика правильная- если никто не будет брать то 1-2 приплода выкинут потом стерилизуют, смысл возиться с никому не нужными котятами?
Но у тех кто хочет котёнка тоже правильная логика - беру там где проще.
01.02.2022 20:00:18, Natalya d'*
Oazis
так не работает. Если человек сразу не стерилизовал кошку и выкинул первый выводок, то он так и будет поступать в будущем. Это же не хлопотно. РОждение котят и их пристройство не у всех тесно связаны. у тех же шизанутых котята вырастают, пока они копаются в потенциальных хозяевах.И дело даже не в самом факте изучения потенциального хозяина, а в необоснованных требованиях к нему (без маленьких детей , например) и тоне общения. 05.02.2022 22:09:45, Oazis
Oker
а почему бы желающему завезти котика не взять его там, где он может наблюдать этого котенка с рождения, видеть его маму, братьев и сестер? Выбрать того, который понравился именно ему?
зачем это обретение через страдания?
и почему люди, у которых кошка рожает котят(собака щенят) автоматически заносятся в разведенцы и нелюди?
Глупость ужасная( почему у них нельзя брать котят? потому что питомники полны?
01.02.2022 23:47:11, Oker
Так берите у нормальных заводчиков! Кто ж мешает-то? 02.02.2022 11:47:46, ну и ну
А зачем? У породных разведенцев берут только те,кому нужна определенная порода. Или кто хочет на этом разведении тоже зарабатывать потом.Таких людей мало. Если нужен просто котенок в дом, то берут просто котенка. В частный же дом часто ищут котенка не от "заводчиков", а у людей у кого родители-коты крыс и мышей ловят.
02.02.2022 13:27:27, Линдаа а
«нечистоплотный метод получения питомца» это шедевр:))))) 01.02.2022 13:41:15, Сонный трудоголик
Шиповник (экс-Василиса)
Чего нечистоплотного-то?
Не хочется пускать в квартиру чужих и позволять им контролировать свою жизнь, что удивительного.
01.02.2022 13:58:51, Шиповник (экс-Василиса)
Нечистоплотный - брать у разведенцев. На каждого такого взятого придется еще парочка выброшенных или утопленников.

Хочешь кота - купи у нормального заводчика, со всеми документами.
01.02.2022 15:27:00, ну и ну
Oker
да с чего вы взяли эту муть про выброшенных или утопленников?
кстати, если б автор не взяла котенка, его бы, получается, ждала такая же незавидная судьба, но она его спасла.
Но вам все равно плохо.
Нормальный заводчик ничем не лучше того, кто просто позволяет своей кошке рожать
01.02.2022 17:32:07, Oker
Она спасла одного и обрекла десятки других на ненужное рождение и смерть. И кошка-мать измучена этими родами, срок ее жизни сокращается, здоровье ухудшается. Вы же не рожаете каждый год, правда? Хотя это так естественно!

Коты-кастраты в среднем живут на несколько лет дольше нестерильных котов/кошек.
02.02.2022 11:49:34, ну и ну
Мы б у вас взяли если б вы давали на тех же условиях что и разведенцы.
Но вы не хотите, значит, права голоса в этом вопросе не имеете.
01.02.2022 15:39:53, Спасибо, уже не надо
Котов мы отдаем очень много, стабильно раз в неделю уезжает котик, причем в проверенные, хорошие руки, а не абы к кому. С раздачей котов проблем нет в принципе, поэтому потеря вас как "клиента" меня не трогает.

Проблема с собаками, потому что они чаще всего крупные. В квартиру крупных берут мало, а в селе дикие нравы, пожизненная цепь длиной полметра и миска каши. У нас условия гораздо лучше для собак - они содержатся в вольерах, каждый день гуляют на территории 2 раза по 15 минут (гуляет один вольер целиком, потом следующий), а в субботу и воскресенье приходят неравнодушные жители и выгуливают наших собак за территорией приюта. Кормим мы неплохим сухим кормом Дилли, собаки получают Бравекто и глистогонку, ежегодно вакцинируются.
01.02.2022 16:42:56, ну и ну
Oazis
вы бы не распространялись про чудесную тюрьму-вольерчик в приюте, на холоде и бетоне, в постоянном лае и одиночестве. и про прогулки тоже 2 раза по 15 минут зверю, который способен пробегать 40 км в день. Цепь, конечно, грустный вариант. Но между нею и загородным домом полно других вариантов , а приют -вторая ступень после цепи, худшая из всего. Уж лучше бегать по помойкам свободным и в опасности, чем безопасно годами гнить в приюте. Полистайте эту конфу назад, про историю двух приютских собак, переданных на передержку платную. Какими они были в приюте и какими стали дома. Филя, кажется, и кто-то еще. 05.02.2022 22:14:29, Oazis
Ниже почитайте- да, мы поощряем и будем поощрять разведенцев из за таких вот волонтёров. Когда в приюте животное будет взять так же легко как на авито, будем брать в приюте. 01.02.2022 12:17:26, Шли бы вы со своим контролем знаете куда?
Стыдно написать под своим ником? 01.02.2022 12:25:48, Чернобурка
Аноним не заслуживает неанонимности. 01.02.2022 14:11:24, Поощряем и будем поощрять
Я вот не возьму взрослое ни под каким соусом, т. К. Воспитано не мной и что там на уме я не знаю, а у меня ребенок.То что котята растут знаю и прекрасно 01.02.2022 08:26:17, Юлька Шпулька
И зачем тогда обращаться в приют, как это сделала автор? Купите породистого котенка у ответственного заводчика. Либо будьте готовы к тщательной проверке в приюте, это делается для блага животных, а не чтобы лично вас позлить. 01.02.2022 12:34:27, ну и ну
Да потому что эти приюты точно так же "пасутся" на Авито. И не пишут что они приют. Просто рекламируют котят своих. Писали бы сразу-никто б и не обращался.
02.02.2022 13:31:43, Линдаа а
Именно.
Я на авито и искала. И постоянно натыкалась на волонтёров. Потом уже искала даже фильтр, чтоб как-то их отсеить и не тратить на них время. Но фильтра такого, к сожалению, на авито нет)
02.02.2022 16:23:01, Сонный трудоголик
Natalya d'*
От незнания обращаются. Думают что там ищут новый дом для питомцев. А там ищут а Бога поиграть, ну и до свиданья, пойдём в другое место где ищут только «дом». 01.02.2022 15:00:42, Natalya d'*
Ищут нормальных ответственных владельцев. 01.02.2022 15:28:40, ну и ну
Отлично! Вы ищите и находите их среди тех кто согласен выполнить все ваши требования.
Тех кто не согласен раз в 100 больше и вы можете сколько угодно мечтать о том чтоб они изменились, им это зачем?
Они будут брать у разведенцев. Снова, и снова, и снова, пока не изменитесь ВЫ со своими правилами (то есть всегда ибо вы ж не изменитесь).
Это называется «2 мира 2 кефира», в каждом из этих 2х миров свои правила и каждый доволен правилами своего мира.
01.02.2022 15:44:43, Неответственный ненормальный владелец
Почему вы думаете, что я хочу кого-то перевоспитать? Это невозможно, я прекрасно знаю, что 90% населения... неумные люди, интеллектуально и эмоционально ограниченные. Вы наверняка слышали о двух главных бедах России, не так ли?

Меня интересует только судьба животных, совершенно конкретных. А поощрение разведенцев, выбрасывание животных и утопление - это вина тех, кто это непосредственно делает. Что не лишает меня права высказывать свое мнение, раз уж была заведена соответствующая тема на форуме.
01.02.2022 16:47:33, ну и ну
Шиповник (экс-Василиса)
Я, например, не хочу породистых. 01.02.2022 13:59:23, Шиповник (экс-Василиса)
Я не обращалась в приют, не надо фантазировать. 01.02.2022 13:38:52, Сонный трудоголик
Ну к волонтерам обращались, какая разница? Суть та же. 01.02.2022 15:27:59, ну и ну
Natalya d'*
Мне всегда смешно читать людей которые думают что то что из себя представляет взрослая кошка- это плод воспитания. 01.02.2022 12:14:59, Natalya d'*
в контексте контакта с хозяином (и его ассистентом - это я) все же плоды воспитания тоже есть. а вот при контактах с остальными уже характер.
01.02.2022 16:55:50, ALora
Natalya d'*
Ветер перемен постоянно пишет что кот которого она заводила себе ее не любит не даёт гладить и любит/лезет к ее мужу. И как ее это бесит что кот несмотря на….ведёт себя как он сам хочет.
Про котов я всё же верю что там главное характер, а это врождённое.
01.02.2022 20:03:03, Natalya d'*
я думаю тут случай такой, что сама Ветер перемен не так чтобы сильный любитель общаться с котом. Животные это хорошо чувствуют.
02.02.2022 20:20:51, ALora
Гены рулят. Нюся свою маму ни разу не видела, а все повадки в нее. 02.02.2022 08:56:28, av10
Адекватное взрослое животное легко поладит с ребенком, а что вырастет из котенка, действительно непредсказуемо. Одна из наших кошек (с 6 недель у нас) в молодости и зрелости была исключительно агрессивной (стерилизована и не испорчена нами, так как остальное семейство совершенно иное). Сама, конечно, не нападала, но начинаешь гладить - через 5 сек изворачивается и впивается в руку. Сейчас, правда, к старости такая нежная, как медовый пластырь:)) 01.02.2022 11:31:18, Чернобурка
Я несколько лет занималась пристройством кошек. И вполне понимаю тех, кто хочет котенка - это дополнительная чистая радость и мимими:)) и неважно, какой он вырастет - ласковый или нет, у нормальных людей это все равно любимое животное. 31.01.2022 23:51:18, Чернобурка
Именно! Даже мысли не допускаю, чтоб на улицу его, взрослого, выкинуть. Он же ещё роднее с годами станет.
Но волонтёрам безусловно виднее:))
01.02.2022 13:52:08, Сонный трудоголик
У волонтеров большой опыт и часто есть некая со стороны другим непонятная перестраховка. Реально такие случаи бывали - волосы дыбом - не потому, что очень ужасные, а потому что неожиданные. Например, люди берут кошку, а спустя три года звонят и говорят: заберите ВАШУ кошку, у нас теперь собака, они не ладят /ребенок родился/ квартира новая. И ведь не в том дело, что животное стало проблемой (оставим за кадром этику), а в уверенности, что волонтер несет пожизненную гарантию и ответственность, а они просто поиграться взяли. Сложный случай - нормальные, но возрастные люди. Дико неудобно спрашивать у женщины лет 70-75, думала ли она, что котенок живет лет до 20, а люди до 90 - редко:( но и предлагать взрослую кошку непросто - она может и в 8-10 лет заболеть, а пожилой хозяйке расходы немалые и стресс.
В общем, все это непросто и у каждой стороны свой интерес.
Много можно
01.02.2022 14:40:14, Чернобурка
Согласна, что непросто. У каждого своя правда. Я одной волонтер(ше?) так и сказала, что у неё конечно есть право мне не доверять, и это нормально, живодеров полно, но и у меня есть такое же право не доверять ей и не пускать ее в кв-ру, не предоставлять паспортные данные. 01.02.2022 14:51:47, Сонный трудоголик
Natalya d'*
Я не понимаю, котёнком он будет 4-5 мес, взрослым если повезёт последующие 20 лет.
Я когда себе искала котёнка (после того как искала взрослого и не нашла) фото самих котят даже не смотрела , смотрела фото из родителей, характер тоже интересовал у родителей.Потому что мне важно с кем я проживу последующие 20 лет а не пару мес
01.02.2022 12:20:08, Natalya d'*
Oazis
Вы не понимаете, а другие понимают. И у нас остались воспоминания о том, как наш красавец был котенком. Это нежность, это просто здорово. И характеры у котят не копируют родительские, смотреть на родителей бесполезно. 05.02.2022 22:18:51, Oazis
Ну, я-то котят приносила с улицы, поэтому не скажу, чтобы меня занимал вопрос, что из них вырастет - я просто давала шанс вырасти и прожить кошачью жизнь в принципе. Но маленькое существо умилительно всегда:) самые противные - подростки (как и людей:) 01.02.2022 12:27:31, Чернобурка
У меня было 3 кошки в одно воемя. 2 подобранки с улицы и 1 котенок с рук на станции. Попавшая к нам взрослая кошка была самой сложной в поведении и тяжело больной. 5,5 лет мы просто продлевали ей жизнь.
Котята же выросли в адекватных , здоровых кошек. Им уже 10 и 8 лет.
Так что кошек с тяжелой судьбой надо брать тем, кто готов посвятить много времени животному, особому питанию и лечению. Плюс особенности психики могут быть.
Так что не согласна, что берут котят менее ответственные. Берут котят те, кто хочет наиболее здоровое животное. И в этом есть ответственность хотя бы перед своей семьей.
Я бы советовала много-много-много раз подумать, прежде чем брать взрослое животное с опытом долгой жизни на улице.
31.01.2022 22:49:14, Рипли
Кошки в приюте обследованы по здоровью. Волонтеры прямо скажут, какая здорова, какой требуется лечебный корм или препараты. Вы подбирали с улицы, поэтому и не знали о состоянии здоровья, а в приюте кошек первым делом показывают ветеринару, обследуют на инфекции (до этого кошка на изоляции), прививают и стерилизуют.

Более того, вам скажут, как кошка ходит в лоток, как она ладит с детьми и другими животными. Какой у нее характер, будет ли она у вас на руках сидеть или это компаньон, который наблюдает со стороны и пару раз в день подходит погладиться. Так что есть и масса плюсов, когда берешь взрослое животное. А котят и щенков берут зачастую ради ми-ми-ми, в этом и риск.
31.01.2022 22:54:07, ну и ну
Пани Керша
Согласна, мы взяли нашу кошечку годовалой - она была уже обследована-стерилизована и было видно при общении, что ласковая.
31.01.2022 23:49:32, Пани Керша
Маленький котенок - мил, но характер не угадать.
Вот смотрю на нашего Басю и радуюсь, всем хорош взрослый кот!
На его месте я бы так людям не доверяла, а этот, несмотря на свои "приключения" все равно сохранил ласковость и покладистый нрав :)
Это удивительно!
31.01.2022 22:39:49, av10
Острая пика
Знаете, а мне было удивительно, что можно не котёнка взять, а взрослое животное. Я считала, что поскольку я вот совсем не опытная кошатница, то лучше взять котёнка и с малолетства он будет привыкать к моим неопытным рукам.
Мы в итоге подростка 9 месяцев взяли
31.01.2022 22:12:13, Острая пика
Взрослое животное будет более предсказуемым, про него вам все расскажут волонтеры. Котенок - кот в мешке, извините за каламбур )) Но дело даже не в этом, слишком много желающих получить мимимишную игрушку, а потом этот кот, который, оказывается, не умеет ходить в лоток, оказывается на улице. 31.01.2022 22:55:53, ну и ну
Oazis
а с чего он не умеет, вы же не отдаете котенка, не умеющего ходить в лоток? 05.02.2022 22:20:36, Oazis
Поздравляю! А мы своего дизелем называем :) 31.01.2022 18:55:45, Тоже мама
хухра-мухра
Поздравляю! 31.01.2022 16:36:51, хухра-мухра
Поздравляю! Кот - вещь:-)) У нас в доме всё для кота, котик заболел - мы поездку отложили, так испугались:-) 31.01.2022 16:34:48, Чемберлен
Солнечный Ветер
Не тех вы обвиняете...
Почему волонтёров, а не тех садистов и неадекватов, из-за которых они вынуждены идти на эти меры? Просто потому, что вас это обидело?
А кот в доме это хорошо, несомненно
31.01.2022 14:37:04, Солнечный Ветер
EphRUSsi
Поздравляю!) Без кота и жизнь не та.:) 31.01.2022 14:00:00, EphRUSsi
я еще и фамилию не хочу давать ) такая вот есть ))) но ничего, живем-с. и кот мой меня нашел )))
а фото можно в регу добавить, я так делаю (как не в регу, не знаю).
31.01.2022 13:12:37, Акцент
Поздравляю! когда-то я плотно занималась волонтерством и, хотя паспорт я не спрашивала (и точно знала, что никогда не доеду проверять кота), действительно иногда в беседе с желающими нарисовывались непримиримые разногласия. Например, люди говорили, что кот будет гулять на балконе 9 этажа или что вискас - лучшая еда ("наш кот 12 лет его ел и помер от старости").
Но я верю, что вашему точно повезло! и вам с ним, надеюсь, тоже:)
31.01.2022 12:04:36, Чернобурка
Шиповник (экс-Василиса)
Поздравляю. Я тоже так котенка взяла. С приютами связываться не буду.
В общем, от меня утю-тю котёночку)))
31.01.2022 11:32:49, Шиповник (экс-Василиса)
Rujik
Здорово! У нас с приютами проще намного, брали кошку, ничего не спросили, но мы в самом бедном.
31.01.2022 11:25:21, Rujik
Natalya d'*
У нас спрашивают про сетки, и рекомендуют установить но отдадут хоть как. То есть их работа - осведомить как лучше , но ничего требовать они не требуют. 31.01.2022 14:02:05, Natalya d'*
Rujik
У меня нет сеток, но я открываю окна исключительно на режим проветривания, даже когда жара.
31.01.2022 14:04:13, Rujik
Это одна из главных опасностей для домашних кошек, имейте это в виду. Ежегодно гибнут тысячи кошек вот таким образом.. 31.01.2022 20:50:44, ну и ну
Oker
при режиме проветривания нет никаких щелей, он абсолютно безопасен для кошек
01.02.2022 17:38:21, Oker
То что вы сейчас описываете, это не проветривание, а полная ерунда, профанация, с тем же успехом можно вообще окно не открывать. 02.02.2022 15:53:46, ну и ну
Rujik
Вы читайте что я пишу ниже, мои окна по конструкции не предполагают доступа сбоку и сверку. Люблю учителей, они лучше всех все знают.
31.01.2022 20:59:45, Rujik
Я отвечаю на то сообщение, до которого дочитала. В нем вы пишете про форточку и только, про сетки ни слова. 31.01.2022 21:34:51, ну и ну
Rujik
Вы меня ни с кем не перепутали? У меня нет форточки. И сеток тоже. У меня конструкция окна такая, что кошки не могут вылезти в окно, при режиме проветривания.
31.01.2022 21:52:00, Rujik
Вы издеваетесь? Я отвечала на сообщение: "У меня нет сеток, но я открываю окна исключительно на режим проветривания, даже когда жара." Все, больше вы ничего здесь не написали.

Режим проветривания применительно к пластиковым окнам - это вертикальная щель, опасная для животных. Если у вас какие-то особые окна, то ради бога, но я не хочу, чтобы люди воспринимали режим проветривания (а тут каждый читатель думает именно про вертикальную щель) как способ защиты животного.
31.01.2022 22:59:36, ну и ну
Oazis
треугольная щель опасна, а вертикальная узкая нет, в которую нельзя голову просунуть или прыгнуть. 05.02.2022 22:26:04, Oazis
Oazis
а чем опасна вертикальная щель? 05.02.2022 22:22:21, Oazis
Businka
Режим проветривания очень опасен для кошек.
[ссылка-1]
31.01.2022 14:53:18, Businka
Oker
это приоткрытое окно, не режим проветривание. При таком режиме створка просто менее плотно примыкает к раме
01.02.2022 17:39:20, Oker
В горошек
Это НЕ режим проветривания. Это вертикально открытое окно. Режим проветривания - щель, размером 5 мм, туда даже палец не просунешь, не то что целой кошкой не пролезешь. 01.02.2022 06:37:57, В горошек
Да. Муж помогал соседке хоронить ее кошку, которая именно так и погибла. До этого случая мне вообще такое в голову не приходило! Оказалось - распространенная смерть, в ветеринарке ей сказали, что очень много животных так гибнут, достаточно небольшого времени :((( 31.01.2022 18:47:15, av10
Rujik
У меня другие окна, к ним так не подойдешь. У меня кошки уже 23 года, я всегда оцениваю риски.
31.01.2022 14:57:10, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
У нас тое нет сеток. Открываем только форточки, на этих отделениях снизу доверху сетки. У меня ещё мелкий ребенок, если что, чтобы окна полностью открывать. открывать. 31.01.2022 14:07:34, Шиповник (экс-Василиса)
Если вы о пластиковых окнах, то такая форточка - ловушка для кота. Загуглите "кот и форточка" и тыпы. Животное проваливается в эту щель, выбраться не может в принципе, быстро погибает (гибнут внутренние органы). 31.01.2022 20:52:20, ну и ну
Шиповник (экс-Василиса)
Пластиковые окна открываются по-разному. У меня открываются они так же, как обычные деревянные рамы. Мы не открываем все отделение, где форточка, ибо эту сетку ребенок и животные легко выдавят весом при неосторожном обращении. У нас открыта форточка только на самом верху всегда. 31.01.2022 21:05:24, Шиповник (экс-Василиса)
Распашная форточка - это нормально (при наличии сетки). На откидную форточку нужно ставить гребенку, она не позволит коту провалиться. 31.01.2022 21:35:49, ну и ну
Шиповник (экс-Василиса)
У нас именно распашная с сеткой. 01.02.2022 14:02:16, Шиповник (экс-Василиса)

Показан 101 комментарий из 333

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!