Девочки, накидайте мне, плиз, регионов (по опыту или по слухом), где есть дети. Мы в Краснодаре, Ростов просмотрели, пару детишек я там приметила, если их не заберут, то поедем. Это было бы нам идеально.
Документы еще не на руках, ждем заключение СЭС, обещались быстро. Ориентируемся на конец февраля. Просто пока просчитываю и подбираю, куда ехать?
Если найдем у нас, то вообще хорошо, но вряд ли. Пока опека говорит, что у нас детей нет. Но будем, конечно смотреть.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СЭС отменилииииииии! с 10.02
15.02.2014 11:51:46, silverheartcats
оно нам нужно для заключения быть усыновителями, такое, вроде, не отменили. Или тоже не надо?
15.02.2014 11:55:54, мама шестилетки
это точно. Скажут мне, что в наш край еще распооряжения не "спускали".
15.02.2014 22:55:55, мама шестилетки
А мы в Астрахани). И Краснодар смотрим, и Ростов. И тоже никого не можем найти. И у себя тоже ответы те же, что и у Вас, к сожалению.
15.02.2014 11:36:17, поискнадежды
В Иркутске (словом, в Сибири) деток много. Очень! Но съездить туда очень дорого. Не для нас. Уже считали и время, и расстояние, и финансы.
15.02.2014 11:51:03, поискнадежды
Уже смотрю....Но муж однозначно не сможет, да и двоим мотаться туда - нереально по деньгам. Одна я может и поеду, но это крайний случай. Вы не списывались-созванивались у них с опеками?
15.02.2014 11:57:48, мама шестилетки
В Новосибирск звонила. Есть сайт аистдэй ( по русски, конечно) ).Но детки были очень больные. Мне сказали так, а что вы хотите, всех более-менее здоровых детей разбирают на уровне опеки (они же там месяц стоят на учёте), а в региональных и федеральном банках - это уже те, кого там не взяли.
15.02.2014 12:06:38, поискнадежды
Они вам расскажут, больше слушайте. дети есть. Конечно дети не самые здоровые, но и далеко не все тяжелые. У моих третья группа здоровья - ваще фигня. А звучит то как страшно! По телефону ничего и никогда вы не добьетесь. Я вот сама отступилась от одной славной девчушки - напугали УО по телефону, а надо было самим съездить и разбираться на месте. просто тогда как раз проявились проблемы с развитием младшей, и стало страшно двух УОшек тянуть. Мы и отступились. Вот жалею. Но ее быстро забрали в семью, все хорошо.
Как раз в Новосибе перед новым годом несколько наших девушек обзавелись детками - прямо волна такая была. Дети есть, но в Новосибе очень своеобразная РО, и ГВ Кубышевского ДР, где много славных деток,. Так что детей выдирать приходится. Если готовы драться. то вэлкам. Если нет силы на битву с чиновниками и системой сиротпрома, то к нам не тратьте деньги и время ехать. 15.02.2014 12:33:01, silverheartcats
Как раз в Новосибе перед новым годом несколько наших девушек обзавелись детками - прямо волна такая была. Дети есть, но в Новосибе очень своеобразная РО, и ГВ Кубышевского ДР, где много славных деток,. Так что детей выдирать приходится. Если готовы драться. то вэлкам. Если нет силы на битву с чиновниками и системой сиротпрома, то к нам не тратьте деньги и время ехать. 15.02.2014 12:33:01, silverheartcats
Но так тоже нереально. Во первых мы живём далеко и съездить поговорить на счёт одного ребёнка через 3 часовых пояса, убедиться в правоте или обратном диагнозов, уехать не солоно хлебавши, потом присмотреть там же другого ребёнка и опять туда съездить? Не все могут, к сожалению. А Вы контакты Куйбышевского ДР не скажете?
15.02.2014 12:53:34, поискнадежды
Это наш Куйбышев на Оби. Посмотрите на сейте ДеньАиста. там были телефоны Куйбышевской опеки. Там много детей и очень славных. Но всех выдирают с большими битвами.
15.02.2014 13:14:50, silverheartcats
Ой.. не напоминайте мне про Куйбышевский ДР. Как вспомню, так и вздрогну. И это при том, что мы с Поездом Надежды там были. И все равно, столько палок было- самое главное любят либо диагнозы замалчивать, либо их приписывать. Вот у меня Иван оттуда- в то время были проблемы с выбором детей и с их оформлением. А сейчас и подавно....
15.02.2014 16:29:04, В поисках счастья
еще год назад у нас в Коми было много деток.не знаю,как сейчас,но в бд висит много.Ро чудесная.
15.02.2014 15:44:16, maxerka
Смотрела, но не звонила. Спасибо за совет,обязательно обращу внимание.
15.02.2014 15:58:42, поискнадежды
[ссылка-1]
смотрите,какие у нас есть.В регионе практически нет детей с не популярным диагнозом, и оооочень мало от наркоманок.Обратите внимание,какая валюша
[ссылка-2] 15.02.2014 15:55:08, maxerka
смотрите,какие у нас есть.В регионе практически нет детей с не популярным диагнозом, и оооочень мало от наркоманок.Обратите внимание,какая валюша
[ссылка-2] 15.02.2014 15:55:08, maxerka
Спасибо, посмотрю. Выдирают с битвами? Вот тебе и политика государства, чтобы каждый ребёнок нашёл свою семью!!! Странно...
15.02.2014 13:26:51, поискнадежды
Иркутск, Пермь, Новосибирск, Красноярск - детей много, действительно. Обидно даже, что не сможем туда съездить.
15.02.2014 12:10:48, поискнадежды
Удачи!!! Кстати, вашего возраста бывают очень хорошие малыши,просто чудо!
15.02.2014 12:14:01, поискнадежды
А почему Вы так удивились? )) Есть немного, конечно, но или со множеством диагнозов, или большими семьями (от 3 до 5 детей). Мы хотим девочку от 2 до 4 приблизительно.Но я смотрю и мальчиков. Звонила за 6 прошедших месяцев в разные регионы,но ... За всё время нам предложили посмотреть на одну новорождённую девочку (но нас такой возраст не устраивает) и на 7-летнего мальчика (причина таже). И всё... А Вы кого ищете?
15.02.2014 11:48:21, поискнадежды
У вас было много детей, но пару лет назад, да.
Мы ищем от 0 до 2 лет, пол не важно. 15.02.2014 11:56:48, мама шестилетки
Мы ищем от 0 до 2 лет, пол не важно. 15.02.2014 11:56:48, мама шестилетки
Мне тоже сказали в наших опеках, что в 2013 году был просто бум на детей. К тому же сейчас,говорят, изменилась позиция государства. Теперь стараются сделать всё, чтобы ребёнок остался в родной семье.
15.02.2014 12:08:32, поискнадежды
Ну, тоже верно, наверное...
А Вы ищите уже полгода?
А в Ростове не нашли на ваш возраст? Много детишек там, все тяжелые? 15.02.2014 12:14:02, мама шестилетки
А Вы ищите уже полгода?
А в Ростове не нашли на ваш возраст? Много детишек там, все тяжелые? 15.02.2014 12:14:02, мама шестилетки
Да, полгода. Вот сейчас снова медицину надо проходить. В Ростов тоже звонила несколько раз. Детки нравились. Но у мальчика один диагноз, но стоит многих... Девочка понравилась- у неё папа сидит, восстанавливается в правах и т.д. Невезение фатальное. вчера В Самару звонила. Ноль...
15.02.2014 12:17:33, поискнадежды
Мы смотрим тех, кого можно усыновить, только так.
Не, я второй раз медицину проходить не хочу ))))) Будем искать. 15.02.2014 12:21:49, мама шестилетки
Не, я второй раз медицину проходить не хочу ))))) Будем искать. 15.02.2014 12:21:49, мама шестилетки
Мы тоже на усыновление. Тут на конфе многоие варианты описывают. И когда ребёнок числится под опекой-тоже надо звонить и спрашивать. Возможно, что ребёнком уже полгода не интересуются родители и опека должна переводить его дела в суд на усыновление. А они ничего не делают. Но такой вариант тоже нереален. Разве можно обзванивать операторов в такой ситуации? Ведь под опеку детей гораздо больше, чем под усыновление. Мне в Ростове вообще сказали такие вопросы не задавать. Да я тоже не хочу проходить медицину, но уже деваться некуда.
15.02.2014 12:30:44, поискнадежды
Если у ребёнка стоит опека, есть ли вариант с усыновлением? Т.е. может быть у него через какое-то время появится полный статус.
15.02.2014 13:28:57, поискнадежды
[ссылка-1] Не знаю, получится ли передать Вам адрес сайта.Это сайт "Дети ждут" Новгород. Он есть здесь (ссыллка), когда открываешь главную страницу.
15.02.2014 23:46:59, поискнадежды
Эх! Не заметила, что у неё есть брат или сестричка. Но надо узнавать. Девочка хорошенькая.
15.02.2014 23:49:34, поискнадежды
да на этой сайте несколько детишек есть. Это не рядом с нами, но буду на примете держать.
16.02.2014 00:01:48, мама шестилетки
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.