Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем занять 2-летку дома?
Прошу советов, нам будет через 2 недели 2 года - дома 2 мес. дочь. Как вы проводите ваш день с ребенком? Просыпается у меня в 8, спит днем минут 40, муж и сын приходят домой в 7, 7-30, целый день я с дочей одна. Она любит все рвать, ломать, поэтому сесть с ней и занятся рисованием хотя бы на полчаса- не реально, лепка, это сразу пластилин в рот и уши, да и честно сказать - меня это только раздражать начинает, когда она все из рук вырывает, все желание пропадает, начинают сразу дурные мысли в голову лезть, что не полюблю, не приму..Много развивашек с крупой связаны, это даже не рассматриваю, все пытается засунуть в рот и нос, посоветуйте игры или занятия какие-нибудь пожалуйста. Очень хочется найти с ней совместные интересные занятия. В одной книге хорошо было сказано: одни мамы все делают для ребенка, а другие вместе с ребенком. Вот хочется вместе, чтобы побольше совместного позитива. Ваша поддержка сейчас очень нужна!
12.11.2013 16:51:32, скоро_дважды_мама
47 комментариев
Соленое тесто! На полчаса ребенок в этом. Можно просто мять. Тыкать пальчиком, делать дырки. Отщипывать кусочки - еда для животных. Катать колбаски и все такое. Вы делаете, она пусть ломает.
Фломастеры на воде. Всегда в доступе и бумага рядом. Рисуйте ей все, что ее впечатляет. Картины дополнчйте деталями. Как гуляли, что видели, где были.
Макаронинки в бутылки опускать. Греметь ими. 13.11.2013 08:02:40, ПоперечинаЯ
Фломастеры на воде. Всегда в доступе и бумага рядом. Рисуйте ей все, что ее впечатляет. Картины дополнчйте деталями. Как гуляли, что видели, где были.
Макаронинки в бутылки опускать. Греметь ими. 13.11.2013 08:02:40, ПоперечинаЯ
сестра занимает 2х летку
на кухне - кастрюльками, половниками, жестяными баночками для выпекания пасок
все складывает в нижние ящики и малая сама вытаскивает и стучит, мешает и т.п.
но шумно, да :)
в комнате - купленный тканевый китайский шалашь в котором накидана куча игрушек и мячиков(типа басейна с мячиками) -может возится там долго
игрушка-повторюшка и котик на планшете -его можно пальчиком гладить или пинать
ребенок занят долго :)
качели в комнате - если любит 13.11.2013 00:37:22, Eugeniya
на кухне - кастрюльками, половниками, жестяными баночками для выпекания пасок
все складывает в нижние ящики и малая сама вытаскивает и стучит, мешает и т.п.
но шумно, да :)
в комнате - купленный тканевый китайский шалашь в котором накидана куча игрушек и мячиков(типа басейна с мячиками) -может возится там долго
игрушка-повторюшка и котик на планшете -его можно пальчиком гладить или пинать
ребенок занят долго :)
качели в комнате - если любит 13.11.2013 00:37:22, Eugeniya
Занятия должны продолжаться не более 10 минут в вашем возрасте. Иногда и меньше)))).
Еще полезно рвать бумагу на мелкие кусочки. Воду переливать из стакана в стакан, ловить игрушечных рыбок и прочее)))). Пусть готовит с Вами, своими игрушечными предметами. И обязательно режим. Прогулки, сон, занятия - по расписанию. Запишитесь в какую-нибудь детскую студию, где занятия с мамой. Побольше гуляйте в первой половине дня, тогда возможно и время сна увеличится. 13.11.2013 00:31:35, ЕкНик
Еще полезно рвать бумагу на мелкие кусочки. Воду переливать из стакана в стакан, ловить игрушечных рыбок и прочее)))). Пусть готовит с Вами, своими игрушечными предметами. И обязательно режим. Прогулки, сон, занятия - по расписанию. Запишитесь в какую-нибудь детскую студию, где занятия с мамой. Побольше гуляйте в первой половине дня, тогда возможно и время сна увеличится. 13.11.2013 00:31:35, ЕкНик

Попробуйте пальчиковое рисование,моему очень нравится. Только надо фартучек большой сшить и конечно хорошо застелить столик. Еще слушаем песни детские и вместе танцуем.А лепка у нас в основном из соленого теста.
12.11.2013 23:30:08, маманатта
[пусто]
12.11.2013 22:41:50
У вас прям идеальный ребенок,поздравляю! можно только позавидовать))
13.11.2013 12:01:34, скоро_дважды_мама
[пусто]
13.11.2013 14:06:07
у меня кровный почти все первый три года просыпался раньше 7, в 5-30, в 6, семь это уже была роскошь, в выходные как подгадывал раньше всего вставал, вот уж я точно ненавидела весь свет, одно время стал до 5 просыпаться ( у нас в это время было ночное кормление до 2-ух лет) и после него уже не засыпал, тогда кормление отменили, уже уже сил никаких не было..
14.11.2013 14:29:35, скоро_дважды_мама

Вообще надо искать такие занятия, чтобы вам отдохнуть. Восстановиться. Целый день играть - можно чокнуться, правда. Коробки склеивают к крышкой, дырку прорезают для ребенкиной ручки. В коробку разных предметов, и пусть достает и удивляется. 12.11.2013 21:29:36, lenalar
Да с пластилином надо именно с дощечкой наверное играть..В гости я бы с удовольствием, не познакомилась пока ни с кем( Домик надо им сделать - это да, но когда муж и сын приходят мне совсем не тяжело становится, наоборот классно - весело, дети бегают играют сами, мы с мужем выкраиваем для себя минутку, а потом в 8 уже ее готовим ко сну. Вот вы меня правильно поняли, что хочется и с ней игр и чтобы сама пусть даже под моим присмотром, а то я как только телефон беру в руки или ноутбук пусть даже на несколько минут, тут же все назло начинает делать, расшвыривает, книги рвет, а игрушки у нас вместе и старшего сына и ее, пока полки не купили, так вот она всегда его начинает вещи ломать и его книги рвать, отдирать его любимые наклейки, сдирать плакаты, смотреть на это спокойно нет ни каких сил((
12.11.2013 21:56:46, скоро_дважды_мама

Да я стараюсь, вот сегодня буду полку выделять ему во взрослом шкафу в большой комнате, которую мы закрываем от дочки, туда свои драгоценности сложит, он как раз там и играет пока вечером ее уладываем)
13.11.2013 12:03:27, скоро_дважды_мама
А у нас идет "на ура" - рисование в крупе. На поднос насыпаем крупы разной, макарон. И рисуем, игрушки как в песок закапываем, машинки по нарисованным дорожкам катаем. Можно и съесть немного- не вредно совсем, а много не съест - не вкусно.
12.11.2013 21:07:20, kokosh
есть еще мамы, которые делают так, чтоб ребенок делал все сам:)
выдать побольше того, что можно безопасно рвать, ломать и совать в рот. ну присматривать, конечно. 12.11.2013 20:28:29, Tulsa
в рот "безопасно" ничего нельзя ( ну, кроме того, что туда не влезает).
Ибо если это не еда, то это вредно есть, а, если это еда, то "много есть - вредно" 12.11.2013 20:37:24, Natalya d'*
выдать побольше того, что можно безопасно рвать, ломать и совать в рот. ну присматривать, конечно. 12.11.2013 20:28:29, Tulsa

Ибо если это не еда, то это вредно есть, а, если это еда, то "много есть - вредно" 12.11.2013 20:37:24, Natalya d'*
Не знаю, как у Вас, но часто, когда мамы жалуются, что нечем занять 1-2-3-летку, выясняется, что не поставлен хорошо режим дня. То есть по часам как в садике: проснулась в 8, потом у нас полчаса на потягушечки-порастушечки и поваляться в постели (например), потом вместе убираем постель, выбираем одежду (называя цвета и предметы, погоду выясняем, выйдя на балкон - отдельный ритуал каждый день), умываемся, одеваемся, включаем стиральную машину (заодно учим дальше цвета и названия одежды, пытаемся не погибнуть под падающей корзинкой для белья, залазим в корзинку, вываливаемся из корзинки, вываливаем все и заталкиваем обратно - море впечатлений), накрываем завтрак. Накрывать с маленьким ребенком - можно чокнуться, но не сдавайтесь, составьте для себя последовательность действий, сконцентрируйтесь на ребенке и отрабатывайте, а заодно и проговаривайте. По возможности с элементом игры, вырывает из рук? Вот Вы достаете ложки из ящика, а она пусть вырывает и кладет на стол, а Вы радуйтесь. Обзаведитесь к стати и пластмассовой посудой. Проверяйте и проговаривайте тыщу раз каждый день список: тарелка, ложка, чашка. Тарелка - есть (смешная гримасса), ложка - есть, чашка - где чашка? И хвалите, хвалите... Главное самой не начать психовать и торопиться. Это на самом деле отличный повод поработать надо своим характером - мой опыт. Самое позднее через полгода ребенок уже будет работать по программе, а Вы сможете малость расслабиться. Такой тренинг очень важная развивашка. Между делом можно отдать рвать салфетку, а самой быстро закончить приготовления или поставить на плиту картошку на обед. В 9:30 (как пример) завтрак. Потом надо еще все со стола убрать вместе с ребенком - мужайтесь, а там и машинку разбирать придется, белье развешать. Потом переводим дух и собираемся на прогулку, идем на прогулку, гуляем, возвращаемся. При хорошем темпе Вы вернетесь в районе часа, и заметите, что утро пролетело незаметно, а времени не было вообще.
Потом включаете ребенку мультик на компе (мультик желательно один и тот же каждый день - ребенку понравится, проследите только, чтоб хороший) и варганите, накрываете обед. После обеда баиньки (это время святое, его надо тратить, чтоб самой отдохнуть). Встаем, вдвоем прибираем кухню, опять в соответствии с однажды установленным ритуалом и называя при этом действия, формы, размеры, садимся, кушаем полдник, прибираем окончательно, идем в магазин (можно поменять с прогулкой местами). По возвращении вам еще где-то надо будет посидеть часик в детской (рвать каталоги, кидаться мягким мячиком, играть в ролевые игры - ну в общем на часик совместной активности обычно придумывать ничего не надо. Можно ломать, какие-нибудь ненужные уже упаковки, или пусть она ломает, а Вы тем временем сидите рядом и творите из аналогичной упаковки фигурку, домик или дерево, потом и поиграете вдвоем. Не позволяйте отбирать у себя игрушку, пока не доделаете), сделать какую-нибудь ерунду по дому, возможно, встретиться с кем-то, поужинать, еще ребнка можно минут на 40 припарковать у телевизора, если времени хватит (опять не забываем про принцип повторяемости).
Но вообще это очень интересный эффект, если ввести режим, то вопрос, чем занять ребенка, часто отпадает сам собой. 12.11.2013 20:06:38, fuselia
Ох... Написала длинное сочинение на тему распорядка дня, а теперь увидела,что вы, оказывается, режим не любите :(. Но, может быть, вам пригодятся какие-то идеи...
Примерный распорядок дня:
1. Просыпается, умываетесь, завтракаете.
2. Вместе торжественно моете посуду.
3(а). Торжественно вместе готовите обед: ребёнок помогает мыть овощи, перебирает/пересыпает/ест кусочки овощей, помогает с ваших рук мешать суп. Если не хочет помогать, или нет возможности привлечь к работе (разделываете сырое мясо), то развлекайте параллельно сказками. Можно предварительно по квартире разложить на видных местах героев сказки и просить ребёнка их находить (напр., героев "Колобка").
3(б). Если обед готов, то время для игр, полезных для ума: детское лото (находить на карточках то, что нарисовано на фишках), рамки-вкладыши с "мама и малыш" (на вкладышах - взрослые животные, в "ямках" - их детёныши), игры с разными карточками (напр., выбрать картинки животных, которые живут в лесу, и придумать про них историю; в другой раз выбрать карточки с животными степей и т.д., или по семействам - кошачьи, псовые и т.п.), классификации: взять игрушки разных цветов и раскладывать их по цветам в разные места (на диван, на пол, под стол и т.д.). На "умную" игру - 3-5 мин., потом мячики - прыжки - догоняшки-обнимашки. У нас не было в 2 года ещё спорткомплекса, только в 2,5 появился, но м вешали в дверной проём качелю - можно сидеть рядом на стуле по часу в день и только качать ребёнка. Можно даже с ноутбуком или книжкой :). Но с утра качеля не актуальна, ещё сил у всех хватает :). Можно ещё поиграть в лошадку (когда ребёнок забирается к вам на плечи, а вы его катаете по квартире). Хороши музыкальные песенки: я под простейшие песенки придумывала движения и мы с дочкой их повторяли (вот тут качала: [ссылка-1] но не помню, каким браузером его открывала: корявый очень).
4(а). Можно перекусить и идти гулять. Мы с дочкой гуляли летом 2 часа утром и до посинения вечером (по 3-4 часа, лёгкий перекус с собой брала), в плохую погоду - по настроению.
4(б). В плохую погоду это время можно заменить игре с водой: либо на легковытирающемся полу ставится тазик с маленьким количеством воды, либо ребёнок садится в ванну. Как уже писали играть можно в рыбалку, в переливания воды в разные ёмкости, купание игрушек. Есть наклейки для ванной, есть планшеты для рисования водой. Моя дочка обычно давала мне две игрушки и просила: "разговаривай!". Т.е. я на ходу придумывала диалог (обычно Мама+малыш, бытовые сценки проигрывала), ребёнок умиротворённо сидела в ванной и смотрела спектакль, а у меня от ежедневных тренировок уже язык отваливался :). Или, вместо воды, сделать вместе уборку.
5. Приходите домой/вылезаете из ванной, угуленный/укупанный ребёнок еле-еле обедает и вырубается чуть ли не за столом на сон. Бывало, что приходилось нести дочку с площадки домой на ручках, так она засыпала без обеда. Тогда обедали после пробуждения.
6. Пока ребёнок спит, обедаете сами и отдыхаете.
7. Полдник.
8. У меня было выделено это время на 1 короткий советский мультик. По мере просмотра можно комментировать/объяснять происходящее, а можно идти готовить ужин.
9. Вместе готовите ужин, или см. п.3(а).
10(а). Идёте гулять до ужина или до прихода мужа.
10(б). Ели погода плохая, то развлекаете относительно спокойными играми: башни из кубиков (с обязательным складыванием игрушек на место в конце игры), игра с крупным конструктором (дочка строила только башни из Лего Дупло, хотя я ей и утят и деревья собирала), есть мозаика икеевская с крупными элементами (у нас играла с обычной мелкой мозаикой, но она в рот ничего не тащила), сильно выручала качеля. Рисование (на мольберте удобнее), у нас краски были всегда в свободном доступе на столике, поэтому всё вокруг было в краске. Игры с куклами (дочка проигрывала ситуации в семье, в магазине, в поликлинике и даже в парикмахерской, т.к. я брала её везде с собой). В это время можно оставить ребёнка одного, чтобы поиграл с одеждой: у нас до 1,5 лет перебирала вещи в своём комоде, с остальных шкафов были скручены ручки. Ещё иногда проканывало глажка белья: я гладила на своей доске, а дочка - на маленькой приставке для рукавов, но её ненадолго хватало, обычно убегала рисовать.
11. Дальше забота мужа :). После ужина можно почитать книжку, убрать оставшиеся игрушки и вещи, помыть посуду.
12. Купание (у нас это тоже забота мужа). Наша могла купаться 40-60 мин.
13. Укладывание на сон.
14. Забота о муже :). 12.11.2013 22:23:35, Tantsuyuschaya
Но это очень тяжёлая работа быть "вместе с ребёнком", поэтому иногда хотелось бы деятельности "вместо ребёнка" :). Выручали подружки, приходящие внезапно в гости, и бабушка, которая забирала на полдня дочку раз в неделю. Ещё раз в месяц мы с дочкой обязательно ездили куда-нибудь (в парк, в зоопарк, в детский лабиринт-лазилку). Ещё 2 раза в неделю возила на занятия в развивающий центр (по 2 часа, без мам). Вам, конечно, развивающие центры пока рановато. А, вообще, с двухлеткой так интересно!
12.11.2013 22:32:49, Tantsuyuschaya
Потом включаете ребенку мультик на компе (мультик желательно один и тот же каждый день - ребенку понравится, проследите только, чтоб хороший) и варганите, накрываете обед. После обеда баиньки (это время святое, его надо тратить, чтоб самой отдохнуть). Встаем, вдвоем прибираем кухню, опять в соответствии с однажды установленным ритуалом и называя при этом действия, формы, размеры, садимся, кушаем полдник, прибираем окончательно, идем в магазин (можно поменять с прогулкой местами). По возвращении вам еще где-то надо будет посидеть часик в детской (рвать каталоги, кидаться мягким мячиком, играть в ролевые игры - ну в общем на часик совместной активности обычно придумывать ничего не надо. Можно ломать, какие-нибудь ненужные уже упаковки, или пусть она ломает, а Вы тем временем сидите рядом и творите из аналогичной упаковки фигурку, домик или дерево, потом и поиграете вдвоем. Не позволяйте отбирать у себя игрушку, пока не доделаете), сделать какую-нибудь ерунду по дому, возможно, встретиться с кем-то, поужинать, еще ребнка можно минут на 40 припарковать у телевизора, если времени хватит (опять не забываем про принцип повторяемости).
Но вообще это очень интересный эффект, если ввести режим, то вопрос, чем занять ребенка, часто отпадает сам собой. 12.11.2013 20:06:38, fuselia
Спасибо за ваш подробный ответ. Я всю жизнь от ежедневного режима бежала, боялась, что будет как день сурка и все надоест, я весы по гороскопу, человек настроения, многое зависит от погоды, самочувствия себя, ребенка. Я бы правда так не смогла..Доча спит днем очень по-разному, сегодня встала после дневного сна в 12-45 ну какой там полдник, а иногда в 5 вечера, укладываю всегда в одно время,а засыпает по-разному днем. Балкона нет, пластмассовая посуда есть, но все наверх убрано не в доступе, поэтому я сама все достаю, еда всегда разная - сегодня блины, завтра каша, послезавтра сырники, так что и комплекты разные)) На стиралке, посудомойке и плите стараюсь при ней акцент не делать, а то больно кнопки любит, боюсь технику сломает или газ включит, мультики не смотрит вообще, только со старшим братом минут 10. Завидую тем, кто живет по режиму и его это не напрягает, это от человека зависит..
12.11.2013 21:35:26, скоро_дважды_мама

Примерный распорядок дня:
1. Просыпается, умываетесь, завтракаете.
2. Вместе торжественно моете посуду.
3(а). Торжественно вместе готовите обед: ребёнок помогает мыть овощи, перебирает/пересыпает/ест кусочки овощей, помогает с ваших рук мешать суп. Если не хочет помогать, или нет возможности привлечь к работе (разделываете сырое мясо), то развлекайте параллельно сказками. Можно предварительно по квартире разложить на видных местах героев сказки и просить ребёнка их находить (напр., героев "Колобка").
3(б). Если обед готов, то время для игр, полезных для ума: детское лото (находить на карточках то, что нарисовано на фишках), рамки-вкладыши с "мама и малыш" (на вкладышах - взрослые животные, в "ямках" - их детёныши), игры с разными карточками (напр., выбрать картинки животных, которые живут в лесу, и придумать про них историю; в другой раз выбрать карточки с животными степей и т.д., или по семействам - кошачьи, псовые и т.п.), классификации: взять игрушки разных цветов и раскладывать их по цветам в разные места (на диван, на пол, под стол и т.д.). На "умную" игру - 3-5 мин., потом мячики - прыжки - догоняшки-обнимашки. У нас не было в 2 года ещё спорткомплекса, только в 2,5 появился, но м вешали в дверной проём качелю - можно сидеть рядом на стуле по часу в день и только качать ребёнка. Можно даже с ноутбуком или книжкой :). Но с утра качеля не актуальна, ещё сил у всех хватает :). Можно ещё поиграть в лошадку (когда ребёнок забирается к вам на плечи, а вы его катаете по квартире). Хороши музыкальные песенки: я под простейшие песенки придумывала движения и мы с дочкой их повторяли (вот тут качала: [ссылка-1] но не помню, каким браузером его открывала: корявый очень).
4(а). Можно перекусить и идти гулять. Мы с дочкой гуляли летом 2 часа утром и до посинения вечером (по 3-4 часа, лёгкий перекус с собой брала), в плохую погоду - по настроению.
4(б). В плохую погоду это время можно заменить игре с водой: либо на легковытирающемся полу ставится тазик с маленьким количеством воды, либо ребёнок садится в ванну. Как уже писали играть можно в рыбалку, в переливания воды в разные ёмкости, купание игрушек. Есть наклейки для ванной, есть планшеты для рисования водой. Моя дочка обычно давала мне две игрушки и просила: "разговаривай!". Т.е. я на ходу придумывала диалог (обычно Мама+малыш, бытовые сценки проигрывала), ребёнок умиротворённо сидела в ванной и смотрела спектакль, а у меня от ежедневных тренировок уже язык отваливался :). Или, вместо воды, сделать вместе уборку.
5. Приходите домой/вылезаете из ванной, угуленный/укупанный ребёнок еле-еле обедает и вырубается чуть ли не за столом на сон. Бывало, что приходилось нести дочку с площадки домой на ручках, так она засыпала без обеда. Тогда обедали после пробуждения.
6. Пока ребёнок спит, обедаете сами и отдыхаете.
7. Полдник.
8. У меня было выделено это время на 1 короткий советский мультик. По мере просмотра можно комментировать/объяснять происходящее, а можно идти готовить ужин.
9. Вместе готовите ужин, или см. п.3(а).
10(а). Идёте гулять до ужина или до прихода мужа.
10(б). Ели погода плохая, то развлекаете относительно спокойными играми: башни из кубиков (с обязательным складыванием игрушек на место в конце игры), игра с крупным конструктором (дочка строила только башни из Лего Дупло, хотя я ей и утят и деревья собирала), есть мозаика икеевская с крупными элементами (у нас играла с обычной мелкой мозаикой, но она в рот ничего не тащила), сильно выручала качеля. Рисование (на мольберте удобнее), у нас краски были всегда в свободном доступе на столике, поэтому всё вокруг было в краске. Игры с куклами (дочка проигрывала ситуации в семье, в магазине, в поликлинике и даже в парикмахерской, т.к. я брала её везде с собой). В это время можно оставить ребёнка одного, чтобы поиграл с одеждой: у нас до 1,5 лет перебирала вещи в своём комоде, с остальных шкафов были скручены ручки. Ещё иногда проканывало глажка белья: я гладила на своей доске, а дочка - на маленькой приставке для рукавов, но её ненадолго хватало, обычно убегала рисовать.
11. Дальше забота мужа :). После ужина можно почитать книжку, убрать оставшиеся игрушки и вещи, помыть посуду.
12. Купание (у нас это тоже забота мужа). Наша могла купаться 40-60 мин.
13. Укладывание на сон.
14. Забота о муже :). 12.11.2013 22:23:35, Tantsuyuschaya

сейчас говорить начнет побольше будет интереснее, я думаю. С сыном мне как раз после двух стало интересно, он такой был рассудительный, прикольный! Познакомились сегодня на площадке с мамой и сыном, поменялись телефонами, так что думаю теперь будем с ними гулять, они из нашего дома. Причем мне вчера написали, что надо познакомится и я сегодня перед выходом себе сказала: все, сегодня точно познакомимся))
13.11.2013 12:21:57, скоро_дважды_мама

Фразы "найти совместные интересные занятия" и " вместе с ребенком" подразумевают, что вы занимаетесь тем, что интересно ребенку.
А вам, скорее всего, это будет скучно до тошноты, но "такова жизнь". 12.11.2013 19:58:30, Natalya d'*
а по-моему я ее сейчас должна вовлекать в игру, а не присоединятся к ее занятиям (ломать и рвать), по крайней мере я вижу, что она от меня ждет интересных идей и отзывается на них с удовольствие, просто у меня их не так много, первого ребенка интересовало совсем другое..
12.11.2013 21:40:42, скоро_дважды_мама

Если ей нравится ломать, то подойдет всё разрушительноe: боулинг (выстроили кии в ряд, покатили мячик, показали, как этот ряд "ломать"; бить по мячу, сильно, чтоб звук был ( соседи у вас днем дома?); строить из кубиков замки (мама) и их ломать (дочь)...и т д, у меня когда старший играет с младшим, младший аж пищит от восторга, при этом у старшего все идеи вот такие - "неправильные", разрушительные", я сама так не могу....
У него еще есть игры, где он просто что то с телом младшего делает (это надо показать, словами трудно обьяснить), я не одобряю совершенно... но младший тащится, посему терплю.
Барабаны, "поварешкой по кастрюле" и т п такие дети обычно тоже любят.
Вобщем, идей много, но я предупреждала - ВАМ они не понравятся :) 12.11.2013 23:20:00, Natalya d'*
Сын у меня тоже так с ней играет, мне страшно, но они хохочут и я понимаю, что надо терпеть, хоть и с синяками иногда оба. Мне просто хочется с ней во что-то созидательное, она быстро учится перенимает, будешь ей показывать как громить башни, она с удовольствием посмотрит и пойдет громить всю квартиру, а мне хочется увидеть ее в другом амплуа, я хочу полюбить ее поскорее, поэтому хочу найти середину, где и ей хорошо, познавательно и мне приятно смотреть. Мне кажется, что она не Любит все громить, а ее просто не учили играть и она по-другому не умеет..тяжело смотреть на девочку, которая и в играх все громит и если ей что-то не нравится/не дали тоже все громит уже без разбору, образ складывается какой-то злобный..
13.11.2013 12:30:21, скоро_дважды_мама

Созидательное - будет, после 3х лет.
Вот эта тема для таких как вы, разве нет?
[ссылка-1] 13.11.2013 13:35:57, Natalya d'*
Лучше побольше гулять. Моей 1 год 8 месяцев очень любит ходить на занятия в группу игровой поддержки ребенка в саду. Узнайте, есть ли у Вас в садах развивающие группы, и если есть, запишитесь туда. Детям очень нравится. А самое главное, там воспитатели подсказывают как правильно с детишками заниматься. В общем, мне очень помогают эти занятия.
12.11.2013 19:43:48, Тереза
Мы собираемся ходить с декабря на развивашки и после нового года пойти на адаптацию к садику, пока у нее адаптация к нашему дому))
12.11.2013 21:41:46, скоро_дважды_мама
Может быть при игре с пластилином или мелким материалом одновременно выдавать пустышку, чтобы ротик был занят и пластилин не кушал :)
12.11.2013 18:19:06, Svetikkk
пустышку выкидывает, от пальца сейчас тоже отучаю, а то мне страшно, что зубы у нее верхние клином растут, нижние нормально..
12.11.2013 18:46:39, скоро_дважды_мама
тоже только хотела написать про неудовлетворенный сосательный рефлекс. Моя тоже все в рот тянула долго. Спасала соска, она пыталась вместе с ней еще что-то засунуть,а не получалось. Приходилось играть вторым предметом, а не пробовать на вкус.
По поводу того, что любить рвать: дайте старые журналы, посудку или кастрюльки и рвите мелко бумажки. Потом разложите по посудкам и кормите этой "кашей" кукол. Моя 1,6 любит играть с музыкальными предметами, танцевать со мной под музыку, играть водой (можно купить рыбалку детскую и ловить в ванной рыбок), катает кукол в коляске и укладывает спать, кормит их, укрывает одеялками, рисует мелками на икеевском мольберте, очень-очень редко смотрит со старшими мультики 12.11.2013 18:28:44, Длинный чулок
По поводу того, что любить рвать: дайте старые журналы, посудку или кастрюльки и рвите мелко бумажки. Потом разложите по посудкам и кормите этой "кашей" кукол. Моя 1,6 любит играть с музыкальными предметами, танцевать со мной под музыку, играть водой (можно купить рыбалку детскую и ловить в ванной рыбок), катает кукол в коляске и укладывает спать, кормит их, укрывает одеялками, рисует мелками на икеевском мольберте, очень-очень редко смотрит со старшими мультики 12.11.2013 18:28:44, Длинный чулок
СМОТРИТ мультики??? в 1,6??? а мы в 1.10 смотрим только заставку к мультикам - там где песенки поют,НО требуем "ТИКИ!ТИКИ!" так вот и живем. включаем ТИКИ и занимемся всем остальным %-)))
12.11.2013 20:57:25, мама 2х сыночков
громко сказано, конечно)))она смотрит секунд 30, потом ползает вокруг девочек, опять сядет с ними рядом с куклой, побаюкает, секунд 10 посмотрит, притащит игрушки и с ними играет, потом начинает всем мешать и так по кругу. Кстати, Зойке шестой год, она до сих пор мультики не смотрит, максимум 15 минут, Поля после 4х лет стала смотреть.
у нас Мутики говорит. 12.11.2013 22:31:25, Длинный чулок
у нас Мутики говорит. 12.11.2013 22:31:25, Длинный чулок
моему 1,5 мульты и телек вообще для нас "ноль", хотя утром его обязательно включает. заниматься ни чем не хочет, только шкодит, лезет куда нибудь, и т.д.
12.11.2013 21:25:06, lesia85
да мольберт надо купить, и как раз сейчас с мамой разговаривала, что надо ей кроватку детскую купить для бейби борн, одеяльце- ролевые игры у нас лучше всего идут,любит повторять, перенемать! Только что сходила первый раз в унитаз по-маленькому и по-большому до этого заходила со мной смотрела, в шоке нахожусь, в приятном))
12.11.2013 18:51:22, скоро_дважды_мама
по долгу любит рассматривать в картонных (иногда и их портит - клею)книжках картинки крупные, до этого все книги рвала, потом стала скрипеть пальцем о картонную, потом смотрит не оторвешь. Любит слушать музыку детскую, первые 2мес. прослушивания не могла отойти от муз центра, стояла и слушала, иногда пританцовывала. Теперь может таки отойти, но любит быть совсем рядом и пару книг, чтоб изучать можно было по долгу. Мульты: "Бременские", "по следам Брем.", "В Порту", Летучий корабль - там песен просто много-много, ну и мульт Тини Лав - развивашка.
Купили Ярославского производства деревянную сказку - шнуровку (все фигурки вырезаны и покрашены) "Колобок" - изучает, вертит, играет, любит доставать и складывать сказку, любит, когда лиса колобка ест. 12.11.2013 20:36:42, Diana05
Купили Ярославского производства деревянную сказку - шнуровку (все фигурки вырезаны и покрашены) "Колобок" - изучает, вертит, играет, любит доставать и складывать сказку, любит, когда лиса колобка ест. 12.11.2013 20:36:42, Diana05
то ли еще будет)))молодец
еще есть конструктор с крупными деталями, железная дорога, ферма, набор доктора (моя любит слушать животы у всех) 12.11.2013 19:01:17, Длинный чулок
еще есть конструктор с крупными деталями, железная дорога, ферма, набор доктора (моя любит слушать животы у всех) 12.11.2013 19:01:17, Длинный чулок
да вот конструктор крупный надо приобрести, железную дорогу сразу начинает разбирать, хотя я только начинаю ее собирать и показывать ей - у нас примитивная деревянная икеевская, набор доктора тоже любит с лялей играет, но надо рядом сидеть, а ферма это что?
12.11.2013 21:46:18, скоро_дважды_мама
домик, набор животных(куры, поросята, коровы, овцы, лошади), фермер, трактор и все в этом духе. Это, наверное, для усидчивых деток больше. Мои все такие. Вашей подойдет или нет трудно сказать
12.11.2013 22:35:04, Длинный чулок
Гулять по 4-5 часов в день. Можно больше. Запастись непромокаемой, непродуваемой, непромерзаемой одеждой и обувью для вас обеих, ребенку - еще и варежки-непромокайки, и гулять, гулять, гулять. Непромокайка хороша тем, что можно лечь в лужу, поваляться в ней, а потом еще пару часов погулять. А варежки - чудо как хороши, если надо покормить лужу грязью, например.
Если дитя сидит в коляске - взять коляску и покорять пространства. Заодно фитнес для мамы :)
В оставшееся время можно:
1) купаться. можно и не 1 раз в день. Можно в полностью налитой ванной, можно - чуть-чуть.
2) раздеть ребенка, посадить на огромную клеенку, вручить кусок обоев, пальчиковые краски - и вперед! пусть рисует на себе, вокруг себя и так далее. Далее повторить пункт 1 (купаться). В воде можно делать кучу всего без особого вреда окружающей среде.
3) бывает пластилин, который можно (не то что бы есть), но засовывать в рот. Play doh, например. Все равно конечно есть не желательно, но вынуть изо рта можно успеть.
4) сухой бассейн! Обычный детский манеж, в него сотни три шариков - и вперед! Мой ребенок ныряет в шарики с бортика, вертится, плавает, кувыркается на кольцах (которые изначально для малышей как опора предусмотрены).
Энергии выплескивается море. Заодно выучили цвета, играем в "откопай-закопай игрушку", выкидываем шарики (фитнес маме) и многое другое.
4) спорткомплекс! даже в маленькой квартире можно хоть в проем повесить качели, трапецию, кольца, веревочную лестницу, канат. Если не убирается все сразу, можно сделать их съемными и чередовать.
Еще по ссылке - масса занятий для двухлеток, и на улице, и дома, плюс распечатки к ним. Бесценный ресурс! 12.11.2013 17:40:54, Темза
Если дитя сидит в коляске - взять коляску и покорять пространства. Заодно фитнес для мамы :)
В оставшееся время можно:
1) купаться. можно и не 1 раз в день. Можно в полностью налитой ванной, можно - чуть-чуть.
2) раздеть ребенка, посадить на огромную клеенку, вручить кусок обоев, пальчиковые краски - и вперед! пусть рисует на себе, вокруг себя и так далее. Далее повторить пункт 1 (купаться). В воде можно делать кучу всего без особого вреда окружающей среде.
3) бывает пластилин, который можно (не то что бы есть), но засовывать в рот. Play doh, например. Все равно конечно есть не желательно, но вынуть изо рта можно успеть.
4) сухой бассейн! Обычный детский манеж, в него сотни три шариков - и вперед! Мой ребенок ныряет в шарики с бортика, вертится, плавает, кувыркается на кольцах (которые изначально для малышей как опора предусмотрены).
Энергии выплескивается море. Заодно выучили цвета, играем в "откопай-закопай игрушку", выкидываем шарики (фитнес маме) и многое другое.
4) спорткомплекс! даже в маленькой квартире можно хоть в проем повесить качели, трапецию, кольца, веревочную лестницу, канат. Если не убирается все сразу, можно сделать их съемными и чередовать.
Еще по ссылке - масса занятий для двухлеток, и на улице, и дома, плюс распечатки к ним. Бесценный ресурс! 12.11.2013 17:40:54, Темза
гулять я столько не могу(( спорткомплекс есть, спасибо посмотрю по ссылке)
12.11.2013 17:52:57, скоро_дважды_мама
Если любит рвать - то дать бумагу, пусть рвет :)
Еще можно выдать доступ в шкафы - одежные, кухонные. 12.11.2013 17:47:38, Темза
Еще можно выдать доступ в шкафы - одежные, кухонные. 12.11.2013 17:47:38, Темза
У нас таже история только сейчас в 3 года можем лепить нормально и рисовать и даже конструктором немножко можем поиграть. Мы вместе убирались ему и тряпку и швабру и пылесос. С пластилином все равно занимались делала кбики и шарики а он их в машинки запихивал сейчас те же машины мы разрисовываем фломастерами для стекол. Мыть посуду любит до сих пор конечно посуду не даю все освобождаю оставляю только пластик и то что не сломать. Прогулки выручали очень, поездки с папой на машине. Да по лепке можно мякиш белого хлеба в молоком смочить и сделать комочек можно в микроволновке разогреть получается как пластилин и съесть можно. Мягкие кубики были я строю башню он рушит - кто быстрее, мяч (у нас их много) мягкий икеевский гоняли в футбол по квартире, комплекс спортивный под присмотром. На окне любил сидеть рассматривать. Но все не надолго постоянная смена действий. мультик смотрел развивашку но только на коленях у меня хватало минут на 20. Еще есть на ютубе "Музыка с мамой" у нас прокатывали только активные песни где надо скакать и прыгать и про машины.
12.11.2013 17:32:38, Лариса Д
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.