Начнем сначала. Сашенька. 4 года. Дома с двух месяцев.Удочерена. В январе на своем дне рождения впервые задала вопрос,откуда я взялась. Так как у нас традиция такая,всегда бабушки,дедушки вспоминают,как появился ребенок в семье. первые дни,воспоминания какие то. И этот день рождения был не исключением. Вспоминали все как впервые ее увидели,как она кому то там впервые улыбнулась,пошла и т.д.
И Сашка так тихонько слушает и говорит - Ну так а откуда вы меня привезли то? Такая тишина гробовая,и свекровь говорит-из больницы,мама там тебя родила и забрали. Я то бишь. Я разговор замяла,да и Сашка потеряв интерес умчалась к подаркам. И тут был серьезный разговор с родителями. Я твердо сказала,что плести интриги не буду и скажу все как есть. Мне так правильнее и легче. Я не смогу врать так долго,да и когда ВСЕ в семье знают кто и откуда,скрывать что то считаю глупо.
А вечером дочка сама начала разговор,перед сном.
Вы меня с папой в лесу нашли,говорит))) Я помню)))
И я рассказала ей всю историю правдиво,без аистов))) Что вдруг замечтала о дочке,во сне увидела-кудрявую,кареглазую,поехала искать,пришла в больницу,к самому главному врачу,попросила себе ребеночка,мне тебя показали,я тебя с первого взгляда полюбила, и Сашей тебя я назвала. А потом мы с папой за тобой приехали. А папа рядом сидит,глаза на мокром месте. Правда момент очень волнительный был.
Сашка в глаза смотрит,каждое слово ловит,переспрашивает - правда ты меня сразу полюбила? И папа? И он когда меня увидел правда сказал что я самая красивая? и поцеловал? и на ручках носил? правда? Правда? правда?..... По щекам нас гладит,целует. Короче долго мы не уснули в ту ночь,так втроем вот обнявшись и говорили))) По сто раз повторяли одно и то же)))
Утром снова да ладом-расскажи как ты меня нашла. Снова все повторили. и так дня три. Пока тишина. Больше вопросов не возникает. Хотя понятно,что это только начало. Еще не дозрели до вопроса,а как же я в больнице то оказалась и кто меня родил.
У меня если честно,гора с плеч:))) Мне легко от того,что не нужно врать. Хотя принципиальную разницу между врать и не говорить всю правду, я понимаю. Но в моем случае тайна,это невозможно. Отношение у меня к этому ровное. Сможете хранить,да ради Бога)))
том что будет потом я вообще не задумываюсь. Искать корни,био,может будет,а может и нет. Что ж тут морочиться то раньше времени? Поживем-увидим!
Но этот ребенок для меня роднее всех родных. Это душа моя,моя отрада,моя гордость,мое счастье,моя,моя,моя...... Обожаю ее !!!

Предновогодние примерки нарядов))) Она тут такая естественная)))
Ну а дальше буду писать про остальных детей и свой опыт.