Раздел: Воспитание (Воспитание приемной дочери)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок чудит

Добрый день всем! Дочка, 10 лет, в семье 8, других детей нет. Любимая, заласканная, сама всегда была добрая и нежная, никакой агрессии даже в малейшем проявлении. На агрессию по отношению к ней отвечала плачем и убеганием. Проблемы с интеллектом, ЗПР, учится по программе 7.2. В целом адекватный ребенок, но с недавних пор совершает непредсказуемые поступки: поцарапала машину гвоздиком, открыла газ, съела за один раз все витамины (достала со стула с верхней полки). Каждый раз ей все объясняли, ругали, но сильно не наказывали. Всегда трепетно относилась к животным, кормит кошку, ласкается с ней, готова подобрать всех уличных собак, всегда их жалеет. Но на днях заметила, что она поймала жука и отрывает ему лапки. Опять объяснила, поругала. Вчера сбила ласточкино гнездо, хотела посмотреть на яички. Посмотрела. Раскаяния никакого нет, при этом все свои поступки совершает без злобы, обиды. Ей "просто интересно". Я в шоке, что делать?
15.06.2023 11:14:20,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы проверьте, что смотрит ребенок в интернете. Может быть, разово посмотрела.
18.06.2023 15:27:20, ahtung
У дочки нет телефона, смотрит диснеевские мульты про принцесс дома, играет в куклы, браслетики, кошечки, заголовки, прически и прочую девчачью мелочь. Может, в школе у кого-то что-то смотрела, здесь мне неизвестно. В школе много детей любителей хаги-ваги, монстров и прочих страшилок. Моя такие не любит
18.06.2023 17:10:53, Ребенок чудит
Кошечки, заголовки это колечки и заколочки )))
18.06.2023 17:13:34, Ребенок чудит
Я сама сбивала ласточкино гнездо и что? Это познание мира, как и жук. Хорошо, что раньше по такой ерунде к психиатрам не ходили. 16.06.2023 11:07:52, Хлорист
Ага, познание мира. А потом что: кошке отрезать хвост? Младенцу выковырить глаз?
И ведь не просто сбила гнездо: хладнокровно посмотрела что там, внутри яичек, сгребла все это и подмела крыльцо. И спокойно играла и пела песни, пока мы не заметили отсутствия гнезда.
16.06.2023 11:41:35, Ребенок чудит
Херассе...вы это серьёзно пишете? Мдя...а муж у вас есть? Может, вам любовника завести? На гормональное тоже немного похоже, проверьте гормоны и щитовидку. Если усвас, конечно, вообще есть ребенок и вам больше 12, но меньше 55 лет. Хотя некоторых климакс и в 50 начинает так долбить...
01.07.2023 22:46:55, Воин бобра со ослом
А вы серьезно??? Кучу диагнозов матери за глаза поставить и без всяких оснований. Вот уже не первый раз замечаю, что у кого дети с психиатрий, мамки сами немного тогось, а то и не немного. Вам самой лечится срочно.
21.07.2023 00:06:46, удивляюсь некоторым "спецам"
Ну, вы пишете такие вещи, которые здоровой матери и в голову не придут. Вам не только я писала, что вы нуждаетесь в поддержке психики. И диагнозы я вам не ставила, я не доктор. Я вас как раз к специалистам направила, ибо бред вы несете не сопоставимый с обязанностями опекуна. И лучше само у вас не станет, обратите внимание, вы неадекватны.
23.07.2023 23:22:37, Воин бобра со ослом
И опять с присущей вам самоуверенностью. И опять мимо, я не автор
24.07.2023 01:56:12, удивляюсь некоторым "спецам"
Вы тоже можете ориентироваться, когда пора идти к врачу. В нашем возрасте надо вначале проверить гормоны и щитовидку, потом уже к неврологу или психиатру. А запускать себя не советую, все прогрессирует.
24.07.2023 12:55:23, Воин бобра со ослом
Совет хороший. У меня все в порядке и с щитовидкой, и с гормонами, и с нервами. И с приемными детьми тоже. Чего и вам желаю. А автора понимаю, и во многом согласна именно с ней, а не с вами.
24.07.2023 22:34:29, удивляюсь некоторым "спецам"
Рада за вас, но не сильно.
25.07.2023 09:44:36, Воин бобра со ослом
+1000. Ларе чуть полегчает и она приходит в конфу лечить других 24.07.2023 11:52:59, Оййй
Не представляете, насколько Ларе полегчало последний год :)) Лара расцвела совершенно неприлично для ее возраста :))
а на ребенка свои психические проблемы автору вешать как минимум подло, это она чудит или просто троллит конфу. « я только ела, я не убивала» это уровень УО или толстый троллинг, как и « ты разбила птичкин домик, теперь я отниму у тебя все, что тебе дорого». Но, если вы такая же, вы ж ничего не увидите в словах автора. Надеюсь, нет у нее никаких приемных детей.
24.07.2023 13:06:05, Воин бобра со ослом
Но яички это не птичка. В конце концов-Вы яйца что ли дома не едите? Яичница там, омлет:). Типа, куриные яйца это нормально, а если других птиц-то сразу психиатрия? В 10 лет совершенно нормально интересоваться окружающим миром. 16.06.2023 23:01:07, Ямамба
Я что-то уже ржу.. На этой конфе все такие терпеливые, каждому клоуну про яйцо и курицу обстоятельно расскажут :) привыкли мы тут к психиатрии.. Хоть косой коси, да не выкосишь..
01.07.2023 22:50:02, Воин бобра со ослом
Да мы и кур едим, и свинину, и говядину и рыбу разную. Но это совсем другое. Мы не видим живых животных, не лишаем их жизни. Я бы не смогла убить теленка и поросенка, хотя очень люблю их поесть.
Да, яйцо не птица, но понимание, что это будущая птица должно быть. И "просто так" ломать гнездо и разбивать яйца, считаю ненормальным. К тому же гнезда она уже видела, в прошлые годы находили на земле и с яйцами, и без, и птенцов выпавших видела, и умерших и живых, и рыдала над ними, и даже выхаживала одного прошлым летом, часами ловя ему насекомых, пока он не умер. Так что мне непонятен ее "интерес", он несовместим с ее природой, насколько я ее знаю.
17.06.2023 00:58:09, Ребенок чудит
Вы бы сами разобрались с общим и частным. Ваша девочка корову тоже не убила, и в отличие от вас не знает еще, что котлетка это часть милейшего поросенка, чей уровень развития может достигать 4х летнего ребенка, или умного и благодарного, нуждающегося в любви и любящего своего хозяина теленка. Если у вас такая каша в голове «я не убивала, а только ела», нет, вы полноправная соучастница всех жестоких убийств, этотни пазу не другое, от нее то вы что хотите? Психиатр вам может седативное прописать, хотя и невролога хватит. Узбагойтесь, мамо. Такая жи, все жрут всех.
01.07.2023 22:19:28, Воин бобра со ослом
вы троллите конфу. таким трепетным не стоит усыновлять 17.06.2023 17:50:43, Га
Таблеточков, как всегда, первой маме. Глядишь, и проблемка рассосется :)
01.07.2023 22:24:49, Воин бобра со ослом
Я никого не троллю. А если внимательно прочитаете, то это я не про себя, а про дочку писала. У нее такое трепетное отношение было до прошлого года и не только к животным, но и к растениям. А этим летом все неожиданно изменилось. А если еще внимательно прочитаете, то большинство описанных ее странных поступков с природой не связаны.
17.06.2023 23:23:54, Ребенок чудит
Гм. И что ж тут другое? То, что кто-то другой убивает всех этих животных чтоб Вы их ели? И Вы считаете себя нормальной при этом.
Я больше к тому-что если Вам что-то не понятно, это не значит что есть проблема. На мой взгляд проблемы нет например. Природа Вашего ребенка точно такая же как и Ваша, нет у нее какой-то уникальной природы.
17.06.2023 13:17:17, Ямамба
Я Вас поняла, Вы проблемы не видите. Спасибо за Ваше мнение! А я вижу, и к сожалению, не одинока в таком мнении
17.06.2023 23:28:50, Ребенок чудит
Похоже на старт психиатрического заболевания,буду рада ошибиться.
15.06.2023 15:23:46, орешник (Селена-Селена)
Как бы я была рада! Ребенок настолько родной и домашний, что даже специалисты удивляются, что она приемная. Обаятельная, несмотря на свой низкий интеллект, ее любят окружающие. Очень жалостливая была всегда. А тут будто кто-то вселился в нее, и сама ничего объяснить не может
15.06.2023 15:37:37, Ребенок чудит
Довольно типичное поведение для ребенка с умственной и психической задержками развития. Она так познает мир. Не думаю, что лечится, это не болезнь, не чудовищное внутренне перенапряжение, которое генерит психиатрия, это именно как вы пишете «интересно». Вам, конечно, поставят диагноз «нарушения поведения», но их нет. Как нет умения обобщить «все живое», «причинение вреда», нет анализа и понимания своего поведения.

Мне с более умственно пострадавшим ребенком повезло больше, он животных не любит и никогда к ним не подходит, ничего в жизни без спросу не взял, ему 16, но, знаете, может, просто не догадался. Чистый Оливер Твист.так вот, я ему внушала, какой он серьёзный и умный, помощник и чистюля, вот, крошечка где-то есть и я за нее цеплялась, создавая успешный образ самого себе в его же глазах.

Ваша девочка умнее, ее так не загрузить, у неё есть когнитивный интерес и она пробует что-то новое, чисто «позырить, чобуит»

Тут нечего лечить, тут вспоминаем благодарно ЛА и только полный контроль. Ловим за отрывание лапок жукам (а мы для школы их ловили и засушивали, крабиков клали в муравейник, чтобы сувенир привезти с моря, прикалыаала к коллекции живых бабочек под полное одобрение взрослых, они говорили «бабочка засыпает»,) не в состоянии ребенок, без подсказки взрослого всем сочувствовать, комаров же и мух вы хлопаете, крыс травите, животных едим все, жалостливые шописец. Нельзя ожидать от девочки так много, что она сама, своим умом, увидит связь всего живого в природе.

Так вот, что мы делаем, ну, я бы так делала «ты добрая девочка, кошек любишь, все живое в природе жить хочет. Даже вредителей и паразитов не мучаем, потому что ты добрая и ответственная. А сами -глаз не спускать. Критику вашу она не поймет, ей и правда надо многое узнать самой, просто уровень низкий.
Итак:
Что будет, если погладить медузу
И головой долбануть по арбузу
Что будет, если хамить офицеру
И что мухомор ядовитый, к примеру?

Самая большая опасность для вас, что ее кто-то подговорит сделать опасное для ее жизни, есть такие дети, и умные, и кошек тоже гладят с удовольствием.ну, вот, просто интересно «а чобуит»?..
01.07.2023 22:01:52, Воин бобра со ослом
Разделяю вашу тревогу,но это абсолютно не зависит от приемности,выстрелить может в любой семье.У меня дочка похожа на вашу по описанию.Добрая,любящая,интеллект такой же.
Не дай Бог конечно...Пусть вас минует чаша сия.
16.06.2023 17:40:32, орешник (Селена-Селена)
Спасибо большое!
18.06.2023 00:24:55, Ребенок чудит
Ни дай Бог. К сожалению, ваше описание "будто кто-то вселился в нее, и сама ничего объяснить не может" очень подходит под описание психического заболевания, но от всей души вам желаю, чтобы это было не оно.
16.06.2023 06:51:33, к психиатру срочно
Не, не вижу, «поднимите мне веки». Ничего из описанного к психиатрии не имеет отношения, по крайней мере, к большой. А УО и сам по себе психдиагноз, именно из-за этого, опасность не просчитывается, анализа нет, связи не прослеживаются. Доверять нельзя, одну оставлять нельзя, это она просто растет и расширяет свой кругозор в рамках своего интеллекта. Я бы даже ее спортом не грузила, если только плаванием. Ресурс у ребенка скромный, надо просто понимать уровень и инструменты ее познания. Ну, кривоваты они, так и ребенок коррекционный.
01.07.2023 22:16:27, Воин бобра со ослом
Огромное спасибо! Будем обследоваться и жить надеждой. Вдруг это временный заскок и не так все серьезно. Но вчера например, перетянула пластиковой стяжкой запястье, и так играла, пока я не увидела. Рука уже синяя была, но она на боль не жаловалась, терпела, т,к. "браслетик' сам не снимался, а резать было жалко. Еще бы немного и без руки осталась
16.06.2023 11:36:18, Ребенок чудит
Все, я поняла, у кого в этой семье небольшое психическое расстройство, в диапазоне от невроза до переутомления и лабильной психики. Седативного хватит или современных антидепрессантов, сходите к врачу сами, к неврологу, с таким текстом «я не умею справляться с тревогой, я очень импульсивная и поддаюсь чужому влиянию, люблю себя пугать и бояться, так я поддерживаю привычный уровень перенапряжения. Из себя меня может вывести любая мелочь, я не в состоянии, из-за эмоционального перенапряжения и стрессов, фильтровать информацию на значимую лично для меня и незначимую». Свои тревоги я вывешиваю на окружающих и убеждаю, что проблемы именно в них: Доченька не пожалела жучка и не сняла резиночку, я хочу с ней лечь в психбольницу, может, лучше без нее и во взрослую?

В Москве шикарная клиника неврозов на Шаболовской, бесплатно пролечат, обследуют, прокапают, на учёт не поставят, и кормят прилично. Если вы, конечно, москвичка.
Если не москвичка, туда же за деньги, небольшие, запись через их сайт. И на консультации все подберут.

Не благодарите :) Я тут редко появляюсь, но, вот, вам повезло :)
01.07.2023 22:32:11, Воин бобра со ослом
Вы сами-то поняли, что написали? Вы у курсе, что такое пластиковая стяжка? Никакая это не резиночка. Описанный случай вполне угрожающий, ребенок реально мог остаться без руки, и матери было о чем беспокоиться.
20.07.2023 23:58:55, удивляюсь некоторым "спецам"
Ну, кабельная стяжка? Знаю такую. Ну, не сообразила девочка, так она ребенок, за этим их в семьи отдают, чтобы взрослые следили. Посмотрите в интернете, когда начинается некроз ткани. Вы всегда такая были « сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст» или все-таки надорвались на чем-то? Неврозы шикарно лечатся, быстро и устойчиво.
23.07.2023 23:25:26, Воин бобра со ослом
У моей удочеренной оказалась в итоге умственная отсталость легкой степени с нарушениями поведения, дали инвалидность. Поведение было очень похоже на то, что Вы описываете, но училась по обычной программе в обычной школе и в 5 классе началась вообще жесть. Тюбик пасты съесть, полбутылки геля для душа, всякие нелепые поступки... Дальше становится все тяжелее.
25.06.2023 15:11:49, Татьяна2023
А инвалидность это очень грамотно и большая ей поддержка на будущее. Наши ЛУО с трудом в жизнь вписываются, мат поддержку им надо оформлять максимальную. Конкурировать с обычными людьми они не могут, на работе не держатся, им только пенсия спасение. Все правильно сделали.
01.07.2023 23:00:34, Воин бобра со ослом
Большой поддержки не получится: ее психиатр мне сказала, что у большинства ЛУО инвалидность в 18 лет снимают, если не появятся какие-либо другие проблемы....
08.07.2023 02:04:22, Татьяна 2023
Надо собирать все жалобы, это ваша задача, максимально утяжелить диагноз.
08.07.2023 13:39:38, Воин бобра со ослом
Я не думаю, что я готова забыть о собственной жизни и быть ей нянькой до конца своих дней, планируем разудочерение.
09.07.2023 10:58:51, Татьяна2023
Я знаю довольно сложных и тяжелых детей с психиатрией, негативизмом, склочностью и протестами, которые живут сами, самостоятельно, большей частью на пенсии, но и работая. Приемные родители их точно не пасут. Дело ваше, конечно, у вас вся информация, но ребята более менее справляются со своими жизнями. Хотя трудно было это предполагать.
09.07.2023 18:20:18, Воин бобра со ослом
Я Вас умоляю. Справится она. Она нас в 13 лет уже в одно уголовное дело втянула, год прошел, выпустила погулять рядом с домом: пару дней было все хорошо, потом пропала до 21 часа: уехала с подростками 17 лет покупать вейпы на Савеловский рынок! Что еще там делала, одному Богу известно. Теперь я снова к ней привязана, даже гулять не выпустишь.
02.08.2023 11:51:14, Татьяна2023
Ох, терпения Вам! Как хочется этого избежать...
26.06.2023 16:50:09, Ребенок чудит
Natalya d'*
Психиатрич диагнозы часто вылазят на фоне гормональной перестройки (подростковый возраст, беременность, менопауза) 15.06.2023 18:39:50, Natalya d'*
У нее есть любимый фанерный домик для кукол. Думаю, отдать его ее подружкам. Объяснить, раз ты лишила птичек дома, то лишаешься всего-навсего игрушечного домика. Поймет ли?
15.06.2023 11:42:09, Ребенок чудит
А вы сами точно без психиатрии? 17.06.2023 17:09:36, Ужас кошмарный
Не надо провоцировать ребёнка. Может не так понять и озлобится. 16.06.2023 08:35:14, Не перегнуть бы
У нее есть любимый фанерный домик для кукол. Соседские девочки приходят и играют вместе. Я думаю забрать у нее и отдать кому-то из ее подружек. Объяснить, что ты лишила птичек дома, и сама лишилась всего навсего игрушечного домика. Поймет ли, не будет ли жестоко?
15.06.2023 11:37:20, Ребенок чудит
веселый репейник
Домик бы не отдавала 15.06.2023 12:53:59, веселый репейник
К психиатру вести надо.
15.06.2023 11:18:22, к психиатру срочно
Были, по первым событиям. Ничего психиатр не заметила и направить на обследование отказалась
15.06.2023 11:34:17, Ребенок чудит
Идите к Циркину, или любому хорошему диагносту в любом НИИ Психиатрии.
15.06.2023 12:00:46, к психиатру срочно
Спасибо, запишемся
15.06.2023 18:38:53, Ребенок чудит

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!