Раздел: Усыновление (Воспитание приемных детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, что? Как?

Вот и конец учебного года. Как наши детки справились в этом году? Какие достижения или печали? Поделимся? Я начну. Моя учебный год закончила не самым лучшим образом... Закончила год с двумя тройками. Обещала, что в следующем году будет лучше. Я сомневаюсь. В следующем году начнется физика и геометрия, а дочь у меня совсем не склонна к точным наукам. Ну, будем подождать...
26.05.2023 21:39:43,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2 класс корршколы по ЗПР. 3 четверки, остальные 5. Но это курам на смех. Ну какая 5 по английскому, если дите только "Хэлло" и "Гуд бай" помнит. 5 по окружайке, в котором знания на на два с минусом, 2 недели учили, что такое материк, еле выучили, после того, как контурные карты раскрашивали, из пластилина лепили, и в итоге из глины сделали и в воду поместили, тогда поняла. А математика, по которой 4, это вообще мои слезы, я бы больше единицы не поставила. Но школа рисует хорошие отметки, а детям и родителям спокойно. Что будет на ОГЭ пока не задумываюсь.
30.05.2023 13:20:09, год прошел и слава Богу
Душевно побухали с био-родственниками детей и попели застольных песен ))) В кои то веки мне пришла в голову здравая мысль, что моей задачей было только вырастить изъятых из биосемьи детей, а теперь им пора потихоньку возвращаться в свою родную семью.
Поэтому завершение учебного года и школы вообще мы поехали отмечать в деревню к био-матери, её новому мужу и новому ребенку. Встретили нас радушно, накрыли стол, пожарили барбекю, напоили медовухой.... Душевно подружились с новой свекровью био-матери, теперь собираюсь снова к ней в гости в период сбора лесных ягод. Места у них очень красивые и богатые.
Прабабушка внуков обожает, подарила старшему сумму, равную половине месячного пособия.
Я б тоже с удовольствием обожала своих подопечных на расстоянии в пару сотен километров. Они такие милые и красивые мальчики. Вблизи они совершенно несносные, я устала выносить их психопатическое поведение и очень жду, когда выпускники поступят в колледжи и уедут в общежитие. Чуда не случилась, психопаты остались психопатами, и в подростковом возрасте, как и предсказывали специалисты, всё стало совершенно невыносимо.
Для выпускника будем выбирать колледж поближе к месту жительства био, чтобы она могла поддерживать сына. Надеюсь, что у них всё случится как в песне:
"Может быть, мы сразу друг друга поймем —
Видит Бог, у нас один и тот же разъем"
29.05.2023 12:35:43, Офигения
Как всегда честно и с юмором! Уже даже за это можно поставить памятник при жизни.
31.05.2023 08:31:06, Бабочка Морфо
Кстати, о памятниках )) Как мне кажется в последнее время, специалисты стали прозрачно и непрозрачно намекать мне, что мне следует подумать о собственной безопасности. Вообще, это здравое суждение, кмк, и я принимаю меры в этом направлении.
01.06.2023 10:24:48, Офигения
Психопаты - опасные ребята....
01.06.2023 10:42:15, это точно
lenalar
Офигения, напишите мне пожалуйста. Я вам написала не давно, но видимо попало в спам?
30.05.2023 17:31:42, lenalar
я написала вам на конвертик
30.05.2023 18:15:56, Офигения
А если био не будет их поддерживать и мальчики будут проситься к вам пожить на каникулах? И пока квартиру не дадут? Как вы отказываете, научите! 30.05.2023 16:14:16, клюева
На самом деле, я не думаю, что мальчики к ней поедут. Они не были в восторге от перспективы вернуться в био-семью. Поэтому будут на каникулах с нами, до 18 лет, по крайней мере.
30.05.2023 17:03:17, Офигения
Да, забавно)) А по вашим наблюдениям, психопат - это наследственная история или приобретенная? 29.05.2023 13:15:28, Поинтересуюсь
Наследственная, кмк. Дети, у которых родители были просто алкоголики, выросли совершенно нормальными людьми.
У этих детей мать очевидно психопатка, агрессивная, вспыльчивая и конфликтная. Её дети все как один такие же, хотя у некоторых отцы разные. Особенно тяжелые последующие дети, когда беременность протекала вместе с сифилисом. У старшего психопатия довольно сносная, он ещё может себя контролировать, хотя и не всегда. Это была самая благополучная её беременность.
29.05.2023 14:12:05, Офигения
мне кажется, что это наследственное. Вот мой пацан отрывается, иногда учитель просит попридержать его дома по возможности. Еще меня же и успокаивает:- "С.В. не "берите вину на себя", это не ваша вина и не моя, он такой вот (уж поверьте моему опыту, говорит) и чем старше будет, тем изощреннее будут его выходки..."
29.05.2023 13:32:32, светланадевятимама+
Смотря какая школа. Опыту в обычной школе я не особо доверяю, там маленькая концентрация девиантных детей, а если спецучреждение, с этим опытом не поспоришь. 29.05.2023 13:41:19, Поинтересуюсь
Моя дева закончила 7 класс с двумя тройками (по русскому языку и геометрии). Химия у нее началась уже с 7 класса (хим-био профиль). На удивление, по химии у нее пока пятерки. Мотивация к учебе сильно упала в этом году. Спортом продолжает заниматься, но перешла к другому тренеру (сменила дисциплину). Тренер оказалась очень ревнивой. Не смогла простить, что дочка хотела раз в неделю попробовать другую дисциплину. Устроила ей сильную выволочку, после которой дочка категорически отказалась заниматься у этого тренере и ушла в другую дисциплину. В новом виде спорта пока успехи средние (получила второй юношеский, до этого был третий взрослый). Но и тренировок почти не было (то ногу подвернула, месяц не могла тренироваться, потом мяч прилетел в голову в школе - сотрясение мозга).
Подростковых тараканов много. Сюрпризы прилетают с разных сторон. Начали заниматься с психологом по этому поводу.
Но в общем и целом, считаю, что дочка молодец.
29.05.2023 11:48:06, Снегирь111
Химия на 5 это круто! Я даже и не надеюсь...
29.05.2023 17:06:09, Лариса13
У вас у всех такие результаты хорошие.
Мои две лоу 5 и 1 класс закончили, школа коррекционная, я про оценки и не спрашиваю. По разнарядке оставляют всем классом на второй год. Школа далеко, кружки только школьные и то, часто нет ничего, у старшей даже логопеда нет, хотя положено, но уволился логопед, а нового так и не нашли. Поведение у неё хромает на обе ноги, если не по её, то сразу ор, битье всего, что попадёт под руку или ногу, мелких колотит, часто в машине, когда я за рулем... Приезжала скорая к ней, сказали терпите, переходный возраст и её диагноз... Какие кружки вам?... А я все ещё надеюсь, что найдётся какое то занятие для неё из спортивных, но убивает она своими психами и сил не остаётся на подвиги. Читать не хочет, одну главу как-то читали часа три. После каждого предложения рычание и ор.
У второй первый класс, Вроде, норм, но мы ещё с логопедом пашем по 4 часа в неделю. Бассейн после операции на уши нам запретили, с балета культурно попросили, поскольку балуется и мешает другим детям, прожили год в режиме адаптации к школе, от стресса писается иногда, 9 лет через пару дней, а как лялечка, с подгузом. С сольфо тоже пришлось пока закончить - школа большой нагрузкой оказалась.
Младший радует успехами в балетом искусстве - первые места на конкурсах. В музыкалку поступаем, пойдём на прослушивание. Выбрали балалайка, мест говорят, нет, Записались на контробас. Посмотрим, что получится.
К школе был психологически не зрел, зреем не без трудностей. Хоть уроки сам научился делать сразу после школы, иногда хитрит, говорит, сделал, а там конь не валялся
28.05.2023 08:05:36, Nandrooh bez parolya
я вот вижу, что нас всех уже не так и расстраивает успеваемость, как удручает поведение.. Это треш, да(( Больно много детям вседозволенности и ничегонеделанья
28.05.2023 15:11:19, светланадевятимама+
Свет, поэтому моя занята от зари и до темна. Тогда поведение отличное и все счастливы))) Но прям кошмара у нас не было, конечно. Просто активная, своевольная. Поэтому жёсткий контроль и полная занятость. 28.05.2023 18:55:43, Мама танцовщицы....
Мне в этом учебном году нет возможности занять ребенка от зари и до темна. Она со второй смены училась, а днем занятий почти нет. А своеволия выше крыши. Контроль, контроль и еще раз контроль. Слава Богу у меня есть родители, которые помогают с этим. С утра и до обеда дочь у них, со школы ее дедушка забирает. В следующем году буду занятость планировать: вторая смена кончилась.
29.05.2023 18:00:13, Лариса13
У нас тоже вторая смена.
Но у нее большая нагрузка в дши + раз в неделю рисование, что бы свободного времени в будние дни не было вообще. В выходные один день тоже танцы и воскресенье свободный день. Обычно куда то ходим или просто дома, но под контролем.
29.05.2023 19:17:39, Мама танцовщицы....
У моей вторая смена заканчивается в 19 часов. Домой приезжает в районе 20 часов. Уроки бы успеть сделать... Утренних занятий у нас в городе практически нет, разве что бассейн, но кто ей волосы сушить и заплетать после него будет? Поэтомуу нас только факультатив по информатике и репетитор по английскому.
07.06.2023 17:25:57, Лариса13
и это правильно!
28.05.2023 20:40:45, светланадевятимама+
По разнарядке оставляют всем классом на второй год - извините, это что значит? В восьмерке на второй год оставляют? 28.05.2023 10:51:37, Поинтересуюсь
Да, какой-то приказ, что оставлять не в старших классах на второй год, а в начальных... 29.05.2023 09:24:52, Nandrooh bez parolya
Совсем охренели... 29.05.2023 13:16:13, Поинтересуюсь
Layan
это немного не так. не оставляют на 2 год, а продлили обучение - в коррекционке оно теперь будет 12 лет. программа такая. началка 6 лет 30.05.2023 10:59:34, Layan
А по какой программе продлили: 9.1 или 9.2? Или для обеих программ теперь 12 лет с 6-летней началкой? 30.05.2023 12:48:06, Поинтересуюсь
3й класс. Одна 3 (математика), три 4 (англ,русский, окружайка), остальные 5.
Английский практически не ведётся, что с ней дома проходим, то знает. Но регулярно не занимаемся, хотя, надо бы. Но контрольные писать, это, блин, постоянно.
Дополнительно школьными уроками не занимаемся, но всю домашку она делает сама. Мы проверяем, заставляем учить, если непонятно, то разбираем.
В хореографическом классе - отличница, звезда и лучшая. Но нет предела совершенству, надо подтягивать гимнастику, вот летом займётся.
27.05.2023 23:30:09, Мама танцовщицы..
Английский... Все их мир не берет с учителем! Репетитор (учитель из той же школы) говорит, что у дочери все хорошо с языком и по большому счету она дочери не нужна. А учитель только успевает два и три рисовать. А у дочери руки начинают опускаться. В конце года уже кричала, что ненавидит английский.... Прям не знаю, что делать....
29.05.2023 18:04:15, Лариса13
Сочувствую. Научиться не обращать на такое внимание. Ну, или доказывать. Моей глубочайше пофиг))) но я хочу, что бы знания были, к оценкам отношусь уже почти пофигистично, помог опыт со старшим) 29.05.2023 19:20:19, Мама танцовщицы...
Для меня оценка это не уровень знаний, а шкала работы моего ребенка. Если стоят 4 и 5 - меня все устраивает, я не лезу к этому предмету, не проверяю ДЗ, не контролирую. Если вижу, что появились 2 и 3,то это звоночек, что надо обратить внимание на этот предмет. Я начинаю проверять ДЗ, рабочие тетради, контролирую весь процесс работы.
07.06.2023 17:30:56, Лариса13
Второй класс. Две тройки (математика и русский), пятёрки по ИЗО, музыке, физре и технологии: остальные четвёрки (даже по английскому, что для меня удивительно). Поведение трындец полный дома, но в школе старается держать себя в руках, да и некого там троллить: обучение индивидуальное в основном, а когда не в основном - тьютор бдит ежесекундно.
27.05.2023 23:15:26, сеньорита Хуанита
Очень неплохой результат! Моя дочь "в людях" и дома это два абсолютно разных ребенка. Глядя на ее ангельскую внешность и такое же поведение, никому и в голову не может прийди, что дома она истеричка, манипулятор и абьюзер. Со мной это, конечно, не особо работает, но крови моей пьет изрядно....
29.05.2023 18:07:32, Лариса13
Привет ей от моей))))))))))
Вот на экзамене по хореографии Я слушала, какой у меня воспитанный, трудолюбивый, ответственный ребенок. Все бы были такие!
Ну, хоть где то))))))))))
29.05.2023 19:21:55, Мама танцовщицы...
Мою прям классный руководитель обожает: и помощница-то она, и отзывчивая, и ответственная, и воспитанная, и, и, и... Мне в такие моменты всегда хочется напомнить имя моего ребенка и уточнить: ни с кем не перепутали, нет?
07.06.2023 17:34:00, Лариса13
Мой закончил 6 класс без троек, не без моего контроля. Вроде бы, надо радоваться, но совсем не радует поведение. Никого не уважает, распускает руки и обзывается на старших членов семьи (взрослых). Младших лупит нещадно. Разговоры не помогают, угрозы не действуют, единственный рабочий метод - лишение мобильного телефона. Так-то мозги есть у него, а вот моральный облик оставляет желать... 27.05.2023 15:03:22, Поинтересуюсь
Моя уже 1,5 года без смартфона. Ходит с кнопочным. Толку - чуть...
29.05.2023 18:08:38, Лариса13
А какого результата вы ждете? Она уже смирилась. Я совсем без телефона оставлять не хочу, там все школьные чаты. К тому же с кнопочным пацаны засмеют, несолидно. 29.05.2023 19:03:16, Поинтересуюсь
Солидность или засмеют меня меньше всего интересует. Какого результата жду? Добросовестного выполнения ДЗ и изучения школьной программы. Не тяп-ляп - скорее к телефону, а нормальное отношение к учебной деятельности.
07.06.2023 17:37:01, Лариса13
Никита закончил 3 класс с двумя тройками (русский и математика). школа сильная, класс очень сильный. На четыре нужен средний балл 3,7, у него в каждом триместре 3,58-3,61. Есть над чем работать. 27.05.2023 07:05:41, Konst
Ну вот у моей две тройки тоже потому, что нужен средний бал высокий (тоже школа сильная), а моя в одном случае 0,13, а в другом 0,01 балла не дотянула...
29.05.2023 18:11:51, Лариса13
Лусинда
Странно, у нас оценки по правилам округления - если 3,50 и выше - то четверка.
27.05.2023 14:05:42, Лусинда
Это, Наташа, каждая школа сама решает. В школе, где я работаю, мы тоже округляем в пользу ученика от 0,5 баллов. В дочиной школе нужно 0,71 получить. При чем, если будет 3,7 (как у дочери по географии), то это оценка 3. А еще мы оценки за год выставляем, если 4433, допустим, то это 4, а в дочиной школе это 3. У них решающее значение играет третья четверть, так как она самая длинная. Ели будет, например 4343, то это 4
29.05.2023 18:16:18, Лариса13
Лусинда
Понятно.
Мои учатся триместрами (ровно по три месяца) - поэтому там спорных оценок не бывает, триместров всего три.
29.05.2023 18:32:53, Лусинда
С одной стороны это хорошо, а с другой - у ребенка шансов совсем не остается :-)))
29.05.2023 18:34:11, Лариса13
Сейчас каждая школа себе придумывает порог сама. У нас теперь 3,6. И это было достижение родителей, ибо в конце первой четверти сообщили о 3,7.
По мне 3,5 , конечно самый правильный вариант.
27.05.2023 23:20:08, Мама танцовщицы..
Не согласна. Совсем не равноценная оценка 3,5,например и 4,48, а в обоих случаях это 4. Я по своему предмету ставлю от 0,6, дети знают, родители поддержали, когда я обосновала, никто не сопротивляется и не возмущается.
29.05.2023 18:18:53, Лариса13
Да мне все равно уже, детям тоже. Старший пойдет в 11, там важны ЕГЭ, а младшая учиться до 9 класса в школе не будет в любом случае. Пусть как хотят развлекаются уже. 29.05.2023 19:24:28, Мама танцовщицы....
уже близко к четверке!)
27.05.2023 11:02:27, светланадевятимама+
и мы снизили успехи( Одна отличница - Даля, Света три четверки (остальные пятерки), Настя 10 пятерок, пять четверок, Анжела - 7 пятерок, восемь четверок. Это шестиклашки. А младшие еще хуже: Варя - все четверки, а по физ-ре трояк; Снежана - половина четверок, половина пятерок, Вероника - ДВЕ тройки (англ и окруж), Артем все четверки. Ну и по поведению год был не из легких. Вот!
27.05.2023 00:31:12, светланадевятимама+
У вас прекрасные результаты! Девочки вообще молодцы!
29.05.2023 18:19:58, Лариса13
Лусинда
Ну у вас вообще отлично. Учитывая из чего вы там лепите учеников - вообще фантастика. Материал изначально сложный.
27.05.2023 14:04:46, Лусинда
А сложный в смысле по интеллекту или особенности поведения? И где девятый ученик?) 27.05.2023 14:43:42, Поинтересуюсь
девятому ученику 22 года, учится еще, в каких-то там конкурсах участвует( выдвигают), всё хорошо с учебой( как , впрочем, и всегда было). С учебы редко приезжает поздно, почти домоседка. НО.... ни фига по дому не делает и жизнь семьи ее никак не интересует. В своей комнате просиживает все свободное время. Плохой пример мелким, увы.
Свою квартиру получила зимой, но не спешит туда от слова совсем( Справедливости ради - полное питание в семье не получает: чай,кофе, бутеры,котлетка, сосиска, какую вкусняху (окорочок, колбаска, мороженка)... суп, картошка, макароны - не претендует))
Считает, что материально нас не стесняет, ибо электричество, газ, водопровод, мыльно-рыльные и так, по мелочи - это нам падает с неба
Но я не могу ее вытурить, это, всё же, мой ребенок уже 14 лет
27.05.2023 19:37:54, светланадевятимама+
Лусинда
Там очень разные все и все сложные.
27.05.2023 16:05:40, Лусинда
Сказала мамочка, которая сама бьется изо всех сил, вытягивая детей еще и посложнее, особенно Марию. На твоем фоне и вкладе сил в девчонок, я реально проигрываю. Но вот в чем меня никто не сможет упрекнуть - это медицина, поликлиника меня уже за свою коллегу принимает:-" о, здравствуйте, а вчера вас не видно было, что-то))" И "погоняло" у нас там " Мац.....те"(самая сложная фамилия нашего ребенка), типа: - эти Мац....те сегодня еще не приходили???
Ну и по школе бьемся, не филоним, хоть и сил нет, порой. Выдвигают мне детачки, что НОРМАЛЬНЫЕ дети в каникулы и выходные не читают и не пишут ничего, а у нас вечно НАДО! Так и живем - ненормальные родители с ненормальными детьми))
Ну а вот по доп. кружкам мы "филоним", только те посещают, которые при школе, никак не выплясываемся по времени и логистике(
27.05.2023 19:47:22, светланадевятимама+
А фамилия не Мацке-чуте случайно?вдруг однофамильцы или родственники? Моя из Калининградской области.. 01.06.2023 14:30:02, Елена-Пена с телефона
lenalar
Света, напиши про Анжелу, пожалуйста, в личку
31.05.2023 22:48:05, lenalar
О! про нормальных родителей. На каникулах моя же тоже пашет: читает, репетитор, математика. Но есть у нее лучшая подружка, назовем ее Настя. Так вот, у этой Насти - мама больше подружка, чем мама. Девочка не учится от слова "совсем". В каждой четверти у нее половина двоек, как она год без них закончила - просто удивительно (хотя, внутреннюю кухню я знаю, могу себе представить как). Родители этой Насти на учебу ребенка забили полностью, контроля нет абсолютно. И вот в очередной раз, когда я настоятельно рекомендовала открыть математику и порешать, мне было сказано, что "нормальные родители детей учиться не заставляют, телефоны у них не забирают, мыть посуду не требуют".Деточке было предложено собрать сумку и пойти к "нормальным" родителям. Почему-то отказалась и пошла решать математику....
29.05.2023 18:30:30, Лариса13
И мой на каникулах пашет. Чтобы свои нервы оградить, очерчиваю минимальный объем занятий (учебные + музыка + физ.упражнения), после которых ко мне можно подходить с просьбой о мультах, гаджетах и вкусняшках. Но я без фанатизма, 1 задача, несколько примеров, несколько строчек написать. Иначе - чистый лист уже через 2 недели отдыха.
30.05.2023 12:05:39, tomadin
Лусинда
Не, я в каникулы до 3 класса с ними пыталась заниматься - а сейчас всё, нафиг. Своё здоровье мне дороже. Я слово "школа" без судорог слышать не могу. Вот закончился год - главный праздник не у детей, а у меня.
Если б я еще все выходные и каникулы, как вы, занималась - рехнулась бы давно.
27.05.2023 23:55:49, Лусинда
Я тоже заставляю заниматься и в каникулы. Иноча к сентябрю чистый лист. 29.05.2023 19:25:31, Мама танцовщицы...
Лусинда
Не... я этот героизм больше не хочу. Себя жалею.
29.05.2023 19:38:32, Лусинда
Лусинда
У нас неплохо.
О. закончила 6й класс с пятью 4-ками. Могла однозначно лучше. По истории до последнего надеялась на 5 но говорит учитель свредничал. Хз. Английский, французский, русский, математика (главная беда - средний балл 3,7), история. Вот и пойми - ни технарь, ни гуманитарий. Школа вообще не сильная - по языкам вообще не понимаю за что ставят 4 и 5 - она не знает никаких слов. Что ни спрошу - один ответ "не знаю". (Рукалицо). Физику и химию заранее боюсь уже для обеих.
В художке О. закончила 3й класс по направлению дизайн, в этом году ее по итогам похвалили, сказали что вроде взялась за ум (т-т-т). Еще учиться 2-3 года.
М. на удивление закончила 5й класс без троек. Это фантастика! Учеба далась пОтом и кровью. Особенно мне. Учитывая её постоянные отъезды то на соревнования, то на сборы, плюс пубертат - козлила неимоверно, с февраля ей выписали уже адаптол. На нем через пару месяцев мозги чуток вернулись домой, но все равно очень было непросто.
В спорте делает хорошие успехи. Из последних - зачислили её в сборную России. Сейчас снова на сборах.
26.05.2023 23:17:40, Лусинда
Молодцы какие девочки!
29.05.2023 17:12:30, Лариса13
ну вот, фантастика) Машка как Фигаро тут- Фигаро там, а закончила как и мои!
27.05.2023 00:33:32, светланадевятимама+
Лусинда
Очень сложно с учителями воевать. Реально дебилы какие-то. Требуют с неё пересказ параграфа. Ребенок с нарушением слуха и речи должен пересказать 4-5 страниц текста про древнюю Грецию, где она половину слов вообще не понимает, не то чтобы запомнить. Выручает ЦДЗ. История и литература - два дебила явных. Все мои взывания к тому что адаптированная программа - не помогают.
27.05.2023 14:03:38, Лусинда
Наташ, да там и со слухом детям делать нечего, сложные темы, да и нафига они им?
27.05.2023 19:50:21, светланадевятимама+
Лусинда
Машка с 20 мая на сборах. В начале прошлой недели училка по истории влепила ей за один урок две 2ки. Когда я позвонила и сказала что вообще это последний урок в году для неё и нафига было так ставить? Училка сказала "Вот я спросила пересказ а потом была контрольная по датам, за оба 2. А нафига вы вообще паритесь так за оценки? Ну 2 так 2". Я рассвирепела, но сдержалась. Мы три месяца с этой грёбаной историей как проклятые бились. А та добавила "Ну шоподелать, ну вот в этом триместре не дотянула до 4ки". Я говорю - "Б...!!!! До сегодняшнего утра она дотягивала до 4ки очень хорошо! Схрена ли в последний урок ставить две пары??" (ну чуть повежливее, хотя прямо хотелось так сказать)
На следующий день училка по литературе поставила две 2ки за урок. С ней тоже поругалась я. Дура просто... Она мне все "Ой, дети обязаны анализировать тексты... "
Обидно что ребенок старается реально, а они мотивацию на корню просто рубят.
27.05.2023 23:48:38, Лусинда
Да пипец какой-то! Вот поэтому я отдала свою в коррекционку. Там все учителя понимают, что у них за контингент и никого не гнобят почем зря. Да толку впихивать в ребенка невпихуемое? Моя старается из кожи вон лезет, даже я ей говорю иногда, "отступи, не мучайся, потом когда-нибудь поймешь", а она расстраивается, хочет все здесь и сразу.
30.05.2023 19:28:58, год прошел и слава Богу
Лусинда
Коррекционка по нашему направлению - это жестовый язык. Из тех, кто учится в таких школах - почти никто нормально ртом не разговаривает, хоть их и учат и заставляют говорить ртом.
Я делаю эти выводы, наблюдая за глухими спортсменами в нашей спортшколе. Говорят нормально только те, кто не знает жестовый язык и учится в обычной школе. Хоть это и тяжело.
Так как ей жить потом в говорящем обществе - считаю что надо максимально стараться интегрироваться.
Её не гнобят в школе. Просто не понимают почему ей нужны какие-то особые условия, так как внешне она производит впечатление абсолютно обычного человека (в отличие от учеников коршколы).
31.05.2023 10:35:43, Лусинда
анализировать текст....мля, да я сама их анализировать не могла в свое школьное время, потому и от своих не особо требую анализа. Пересказа хватит)
28.05.2023 10:57:16, светланадевятимама+

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!