Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хабуба

Математика

Девочки, здравствуйте ! К модераторам просьба , пожалуйста , не переносите пост в другую конфу. Ребёнок тематический и как-то тут привычней спрашивать . Дочке без малого 8 лет. Мы не в РФ сейчас.В местной школе учимся во втором классе довольно сносно. Но недавно закралосьу меня сомнение... решила я посмотреть, как у ребёнка с математикой. Оказалось, что всё очень плачевно. Взяли репетитора онлайн,учебник российский за второй класс ( не плохой,вроде, учебник) . Сегодня решали с дочкой задачку - реально SOS ! Может быть подскажете, посоветуете методики, учебники, учителей онлайн для детей с проблемами по математике. Всем неравнодушным спасибо заранее.
03.02.2023 13:44:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хабуба
Девочки , Спасибо за ответы. Всё приняла к сведению, а репетитора, вроде как, нашла онлайн. Будем пробовать. Всем удачи !
08.02.2023 21:36:34, Хабуба
Написала вам в конвертик конкретно.
08.02.2023 16:20:36, Ярославна
В личку вам написала
04.02.2023 18:30:30, Африканка
А про онлайн - есть uchi.ru, если не русском надо, есть сайт "реши -пиши", там распечатки всякие забавные. Но мне кажется онлайн хорошо в качестве дополнительного приятного занятия, а вот для решения проблем и преодоления пробелов нужно глаза в глаза, персонально, и писать ручкой в тетрадке.
Не знаю какой у вас язык в школе, если вдруг английский, то есть Khanacademy.org , это интерактивное. Может у них и русская версия есть, не уверена.
И мне очень нравится k5learning.com там по разным темам распечатки для отработки, очень удобно
03.02.2023 15:49:34, Гарпистка
Поддержу. У моей ЗПР. С математикой швах На учи.ру сначала бесплатно занимались, потом купила курс . Есть реальная помощь от этих занятий. Главное, ребенок делает с удовольствием, в отличие от уроков. Уже за несколько месяцев есть успехи, оценки с 3-4 перешли уже на постоянные 4, иногда даже 5.
04.02.2023 13:54:12, Свет-Ланка без пароля
Хабуба
Спасибо за ссылку k5learning.com - очень интересно. Попробуем использовать.
03.02.2023 17:59:36, Хабуба
Хабуба
Я тоже за то, чтобы глаза в глаза и за ручкой в тетради, но у нас просто нет возможности разъезжать по репетиторам, поэтому онлайн, тем более, что дочка любит заниматься по зуму . А сомной дочка смотрит мне в глаза, когда я с ней пытаюсь заниматься, и такую ерунду выдаёт - я даже не знаю, как на неё реагировать. . В школе учится на арабском, но у школьной математички к дочке претензий нет, а вот я вижу, что проблемы очень большие.
03.02.2023 17:55:01, Хабуба
Minona
Российский учебник по математике точно не поможет. Чтобы текстовую задачу решать, надо язык русский хорошо понимать. Если у нее проблема с текстовыми задачами, значит есть проблема с пониманием прочитанного. Если проблема со счетом - наадо вернутся назад к разложению числа
03.02.2023 15:44:21, Minona
Хабуба
Русский у дочки родной. Если какое-то слово не знает, то объясняю ей без проблем. Понимания прочитанного, думаю, нет, русский язык её сопровождает достаточно много времени, в частности слушаем аудиокниги по несколько часов в день . Да, есть проблема со счётом, для этого и нужен репетитор, мне самой объяснить слабо, уже пыталась.
03.02.2023 16:55:47, Хабуба
Minona
Это не тот уровень, когда нужен репетитор. Это просто тренируется играми ходилками, например... Принеси 3 апельсина. На столе 4 тарелки, принеси 4 вилки. Она должна понять состав числа. 03.02.2023 17:48:12, Minona
В чем конкретно sos? В принципе многие во 2 классе испытывают сложности с задачами. Связано с необходимостью вычленить главное из текста и преобразовать в цифры. Я специально с нашим учителем этот вопрос обсуждала, т.к. ребенок до сих пор подтупливает с текстовыми задачами. Ответ - это вариант нормы, преодолевается со временем именно путем нарешивания типовых задач. Думаю, вам нужен любой сборник задач. Ребенку объяснить основной принцип всех задач: было, убавилось/прибавилось, стало (скорости и время они пока не проходят во 2 классе). Заниматься без фанатизма. Иногда я даже не прошу решать дополнительное, прошу просто из текста рассказать, что дано и что спрашивается.
03.02.2023 15:39:17, tomadin
1. Хороший учебник для тех, кто никуда не спешит - Гейдман. Очень советую.
2 конечно надо начинать с 1 класса: во-первых, дочка во втором классе в 7, то есть у вас в стране школа с 6 лет, наверняка это в программе учитывается, и они во втором классе проходят не то, что у нас во втором; во-вторых, она ещё и не на русском в школе учится, а "математика на русском" это для неё новый предмет; в третьих, раз уж есть трудности, не надо путаться ещё больше, начиная учебник с середины:)
Быстро пройдёте 1 класс и перейдете ко второму.
Если нужен бумажный учебник могу купить и посылкой:)
03.02.2023 15:36:36, Гарпистка
джеушка я
надо 1 класс: состав числа и вперёд...по учебникам не подскажу- учится на немецком 03.02.2023 15:03:39, джеушка я
Ну какой онлайн во втором классе? Там задачи примитивные, берете любой несложный учебник (та же Школа России) и вперед. Лучше с учебника за 1 класс начать, чтобы понять, где образовалась дыра.
03.02.2023 14:04:33, Совет
Хабуба
Унас все репетиторы онлайн. Иначе просто не реально успеть всех физически объехать. Школу России посмотрю, спасибо.
03.02.2023 18:01:12, Хабуба

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!