Раздел: Психолого-педагогические аспекты (Воспитание приемной дочери)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если нашли вейпы у приемной дочери 14 лет

Недавно прочитала здесь об Адаптоле, закупилась. Вовремя. Сегодня случайно вытряхнула у удочеренной девушки 14 лет вейпы. Посоветуйте, как Вы поступили бы в такой ситуации? Простить-понять-провести беседу не наш вариант.

Мне очень тяжело. Мне кажется, моя удочеренная дочь пыталась с ее 8 месяцев, как появилась, жить только по своим правилам. Понятия "нельзя" для нее не существовало как в 2 года (как нельзя, но Я же хочу!), так и сейчас в 14, когда она открыто заявляет уже "что всегда будет делать все, что хочет". В 8 лет она душила себя колготками и билась головой об стену: мне не нужны ваши уроки, не нужна учеба, меня убивают, меня заставляют делать уроки! Ходили к психиатру, психологу, с интеллектом у нее все отлично, даже склонила психолога на свою сторону. Останавливал истерики и членовредительство только холодный душ. Затем в школу ей ходить понравилось, хотя так и продолжала обманывать во всем, лишь бы сделать по своему желанию. В 4 классе вскрылось то, что воровала в школе все эти годы, украла кошелек с крупной суммой, попалась. Обошлось без полиции и огласки. Но доверие потеряла полностью. Попалась потом снова. Воровать после этого бросила. Но ложь вскрывалась постоянно то в одном, то в другом. Получила в 11 лет желанный смартфон - тут же, несмотря на обещание, зарегистрировалась во всех соцсетях и выложила свои полуголые фотки. Смартфона не было 2 года после этого. И все становится только хуже. В школе сменился классный руководитель с 5 класса, с новым она тихая и скромная, как была и при первом, который долго поверить не мог в случившееся. А дома истерики и скандалы идут почти каждый день, стоит только потребовать чего-то. После 9 класса уже не планирует школу, ищет колледжи, где принимали бы всех, профессии полегче, типа фитнес-тренер - и жить она при этом желает "только в центре Москвы с нами", а не в общежитии. А с нами "живет ради хорошего обеспечения". Я давно бы уже начала процесс отмены удочерения, но сдерживают алименты, которые точно назначат, а у нас заоблачная ипотека. Я не знаю, сколько я еще протяну, порой уже начинает ехать крыша у меня самой, мысли разные приходят. И тут эти вейпы сегодня. Ложь на голубом глазу, конечно, что это не ее, дали "подержать".
Честно, у нас в семье очень строгие правила. Мы с мужем не курим, не пьем, матом не говорим, приучаем детей к скромности. Два родных сына 15 и 17 лет в лучшей школе в Москве, с головой в учебе и спорте, никогда не нахамят мне даже. Я всегда дома, не могу ее одну дома оставлять ни с ними, ни с мужем, как в ее 4 классе вскрылся воровство и обман. Что делать в ситуации с вейпами? Или уже все бесполезно?
11.12.2022 19:37:47,

218 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала и пожалела ребенка, вот честно. Такая правильная семья, аж скулы свело. Не курим, не пьем, скромные. Замутило аж.

Ну нашли вейп и что?? Практически все пробуют. Я лично пробовала сигареты в этом возрасте, и ничего, сейчас я давно замужняя тетка с ВО и тремя детьми, двое из которых уже студенты. И, о ужас, мы в семье материмся и детям разрешаем материться с 14ти лет, но только не при бабушках и не в школе. И мы пьем алкоголь - тихие и игристые вина преимущественно. Курить - не курим. И что??

Зачем ребенку быть скромным? Чтобы что? Почему она не может быть собой? Вы в курсе, что личности совершенно разными бывают, не только скромными, но и демонстративными, например (как крайность)? В этом нет ничего плохого.

Ребенок протестует против морального вашего насилия, чтобы сохранить себя. И пока будет вынужден протестовать - не повзрослеет. Все силы уходят в протест.
16.12.2022 11:49:03, ну и ну
А давайте, Вы ее себе заберете? Будете вместе материться, курить, вина пить? Я буду только рада, что она семью по себе найдет.
16.12.2022 12:03:47, ТАня
Как всегда надо довести до абсурда
Нормальные люди не поощряют плохие и вредные привычки у ребёнка
А обьясняет их причину и последствия
Это ваше решение взять чужого ребёнка
И странно предполагать что он от профессора и балерины
А потом ещё унижать ребёнка за его уродство как вы выразились и приосаниваться что у вас никто не пьёт и не курит
Вы серьезно считаете что не считывается отношение к себе родителей когда тебя тихо презирают?
Психолог же вам ясно сказал что проблема в вас а не в ней.
Поэтому и встал на ее сторону
23.12.2022 14:35:59, Да ладно вам
Мы не курим. Вы не заметили?

Хотите чтобы нашла семью - возвращайте. Давно надо было вернуть и не мучать ребенка. Ее бы маленькой еще девочкой взяли адекватные люди, ну хотя бы был шанс.

Я "завела" себе столько детей, сколько и хотела. И еще трех приемных собак завела )) Мне достаточно.
16.12.2022 12:10:04, ну и ну
Так не Вы будете - она будет парить. А Вы ей вейпы покупать - нужно же ей самой помогать быть.

Ее мать принесла сдала в 1 месяц. Я 7 месяцев ждала, чтобы ее "маленькой девочкой" удочерили, никому она не нужна была с ее уродством. А я пожалела, на свою голову. За свою везде выдавала, любые прихоти выполняли, то этим заниматься, то тем, пожалуйста. Каждый кружок 5-10 тыс в месяц. Все впустую. То воровство, то ложь, теперь гулянки-вейпы-мат. Больше ничего ее не интересует.
16.12.2022 12:35:24, ТАня
Ну тихо,тихо. Все может измениться. 16.12.2022 22:46:15, Подростки - это задница
С уродством?? Нормально вы так человека приложили. Она для вас урод - внешне и внутренне. Попробовали бы вы жить с таким отношением к себе самой.

Ну зато вы не курите и скромная, просто идеал..
16.12.2022 20:15:54, ну и ну
.
16.12.2022 12:33:44, ТАня
Поняли! Семью ,которая не пьёт ,не курит, не матерится адекватной назвать нельзя!!! Договорились или дожили уж и не знаю , как сказать! Исправляйтесь срочно! Приучайте к хорошему вину с детства! 16.12.2022 17:29:43, это же надо такое придумать!
Да, любая крайность - это плохо. Категоричный отказ от алкоголя в том числе. Категорическое требование быть скромной - туда же.

"Очень строгие правила" - это армия или тюрьма, извините.
16.12.2022 20:19:04, ну и ну
Это не правила.Это нормальный образ жизни. 17.12.2022 15:19:54, это же надо такое придумать!
Вы читать-то способны? Автор написала, что у них в семье "очень строгие правила".
20.12.2022 23:00:52, ну и ну
У меня в семье никто не пьёт, какой ужас!) ещё и не курит и не использует ненормативную лексику. Жуть жутчайшая. 17.12.2022 14:36:36, Мама танцовщицы.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
20.12.2022 22:59:21, ну и ну
И у нас также. Дети дома тоже не матерятся , естественно
19.12.2022 17:20:08, Африканка
Как вам только детей доверили?!))
17.12.2022 19:37:48, tomadin
))))))))) 18.12.2022 12:18:51, Мама танцовщицы.
Мрак! Куда смотрит опека?! 17.12.2022 15:13:49, это же надо такое придумать!
Все мусульманские страны по вашему поступают плохо, отказываясь от алкоголя? Если в роду славянина полно алкоголиков и человек решил отказаться, чтобы прервать эту цепь в своей семье - это тоже плохо? Вы что-то не то говорите. Для приемного ребенка, у которого в роду поколениями пили попасть в непьющую семью это как раз хороший шанс. Малые дозы он уже получил внутриутробно, никакой культурной выпивки не получится.
16.12.2022 23:26:43, tomadin
Не смешите, они отлично пьют, когда аллах не видит. То есть когда темно. Я в Турции живу ))

И кальяном дымят, и курят как паровозы. Но при этом добрые люди вполне, я такого отличного отношения к животным и детям нигде не видела. Тут бродячая собака может залезть на диванчик в кафе и спать, ее никто не тронет. Еще и корм дадут, и воду поставят.
20.12.2022 22:53:58, ну и ну
Я не про Турцию,у них не религиозное государство.Мне очень нравится эта страна и её люди,но я не про неё.
21.12.2022 16:36:52, орешник (Селена-Селена)
Там где не пьют алкоголь, там курят всякие смеси, жуют насвай и проч.

Нет ничего плохого в отказе от алкоголя. Можно не курить, но иногда позволять себе кальян. Можно не пить и не курить, но при этом интеллигентно материться к случаю.

А вот когда человек, подобно автору, принципиально не пьет, не курит, не матерится, да еще ВСЯ семья такая же, да еще скромные все, да еще "очень строгих правил", и она считает, что и ребенок ОБЯЗАН быть таким же, то это крайность.
21.12.2022 19:06:08, ну и ну
Лусинда
<Там где не пьют алкоголь, там курят всякие смеси, жуют насвай и проч.
Нет ничего плохого в отказе от алкоголя. Можно не курить, но иногда позволять себе кальян. Можно не пить и не курить, но при этом интеллигентно материться к случаю.>
А это прямо необходимо?
Прямо почитала местных анонимов и чувствую себя ущербной... Ну не курю (и раньше никогда), не матерюсь (в детстве и еще иногда бывало), почти не пью, разве что немного в компании, в последнее время всё реже...
Аааа! Со мной видимо всё плохо??
21.12.2022 21:29:17, Лусинда
Ну так вы пьете. Ая-яй-яй!
21.12.2022 21:58:17, ну и ну
Лусинда
О да. Раз в пару месяцев бывает. Но могу и не пить - мне это неважно.
22.12.2022 07:27:37, Лусинда
Тем не менее, пьете. А раньше, по собственному признанию, пили еще больше.

Неужели вы думаете, что те, кто честно говорит об употреблении алкоголя, напивается в стельку или пьет ежедневно? Речь идет о таком же эпизодическом употреблении алкоголя, причем это не водка, а чаще всего тихие и игристые вина.
22.12.2022 10:44:03, ну и ну
Лусинда
Так меня и не удивляют и не приводят в шок люди, которые по тем или иным причинам не пьют совсем, и не пили никогда.
С чего у вас такие загоны именно на теме употребления алкоголя?
22.12.2022 10:49:58, Лусинда
Загоны не у меня, а у автора темы.

Я совершенно спокойно отношусь ко всему, что не запрещено законом.
22.12.2022 10:51:33, ну и ну
+ 1000000000 17.12.2022 15:15:23, это же надо такое придумать!
Хабуба
А чем плохо быть скромной ? Для девочки это,по-моему, большой плюс. Мы не в РФ, и скромность у нас в школах большая редкость, так именно поэтому дочку отдали сначала в детский садик при монастыре, а теперь в школу для девочек, которую курирует тот же монастырь. И да, эток вопросу о скромности. Или Вы что-то другое имели ввиду ?
16.12.2022 22:18:34, Хабуба
А, ну понятно все, ребенка в монастырь. И сами воцерковленные небось. Для меня лично - ужас ужасный.
20.12.2022 22:55:15, ну и ну
Это ваша проблема, что стремление к благости это ужас.
21.12.2022 16:37:59, орешник (Селена-Селена)
Ребенок тоже обязан к благости стремиться? И без монашек гармонии не судьба достичь? 21.12.2022 19:08:00, ну и ну
Лусинда
Вам-то какая забота?
Вот нравится мне - людей аж корёжит от чужого уклада.
Живит как считаете нужным, и не лезьте в чужой монастырь со своим укладом.
21.12.2022 21:30:23, Лусинда
От чужого уклада тут в теме многих корежит, заметьте.
24.12.2022 19:51:20, ну и ну
Лусинда
Совсем немногих
24.12.2022 20:30:42, Лусинда
Да что вы. Тут Лариса огребла капитально, вон сколько набежало порицателей.

И страна, оказывается, разваливается от нескромности и мата (а вовсе не от коррупции и непрофессионализма). И мат - молитва сатане, о как.

Впрочем, я всегда подозревала, что среди усыновителей много фанатиков.
24.12.2022 20:55:31, ну и ну
+100000000000000000 17.12.2022 15:15:40, это же надо такое придумать!
К сожалению, в РФ тоже почти все нескромные. Это стало немодно (
17.12.2022 15:08:32, против абортов
Нам навязывают эту модную тенденцию.Это не наше.Не родное.
18.12.2022 15:24:54, миряночка
Ну страна то от "нескромности" не развалилась пока? И даже , я так понимаю, для иммигрантов привлекательна?
16.12.2022 23:57:56, гм
Оглянитесь вокруг себя.Разваливается страна.И именно из-за нескромности.Из-за поголовного мата.Посмотрите ролики с Украины.Там же мат на мате.И что стало с страной? Мы к этому идем семимильными шагами.Мат-молитва сатане.Ничего хорошего в нем нет.Ни с какой точки зрения.Сейчас, когда идет необъявленная война против нас-самое время остановиться и задуматься.
17.12.2022 13:32:20, миряночка
Хабуба
Извините, если ОФФ. А зачем Вы смотрите ролики с Украины ?
17.12.2022 23:36:44, Хабуба
У меня мама живет в Харькове.Вся родня там.Я родом из Харькова.Так что вся душа за них изболелась.
18.12.2022 15:19:11, миряночка
Умница миряночка,поддерживаю!
Кто ругается матом,тот разрушает свою судьбу,мне ещё в молодости мудрый человек сказал.
17.12.2022 20:08:39, орешник (Селена-Селена)
Тоже так считаю. Но последнее время эта тенденция охватывает даже культурные слои населения, этакий высокий слог. Становится страшно от такого. Детям объясняю, что так выражаются люди с бедным словарным запасом и низким уровнем культуры, но на самом деле и высокоинтеллектуальные люди теперь так говорят(
17.12.2022 23:00:32, tomadin
Пушкин тоже обладал бедным словарным запасом и низким уровнем культуры?
18.12.2022 14:03:19, Лариса13
Пушкин рос.И не только физически.Перед смертью он Исповедался и Причастился.И от своих ранних матерных произведений он очень быстро отошел.А не зацикливался на матерном этапе своего развития всю взрослую жизнь и не кичился ним, а даже стыдился.
18.12.2022 15:18:10, миряночка
Пушкин пил, матерился, таскался по бабам и постоянно был в карточных долгах. И ничего, наш светоч. 24.12.2022 20:50:42, ну и ну
Лусинда
Есть к чему стремиться. Так и передам своим приёмным детям.
25.12.2022 13:19:31, Лусинда
Стремиться нужно к тому, чтобы читать, познавать, размышлять и трудиться. А если человек при этом матом выскажется или сигаретку выкурит, ничего страшного не произойдет. 25.12.2022 21:35:20, ну и ну
Предлагаете так и объяснять неокрепшим умам, у которых в роду поколениями злоупотребляли?
25.12.2022 22:02:01, tomadin
Лусинда
Бесполезно объяснять человеку, думаю...
Я вот тоже не очень понимаю. как объясню детке, у которой мамо курила плюс алко-нарко-вич, рожала её видимо под дозой, что курить и пить в общем-то незазорно. Главное - книжки правильные читать. При этом книжки в детку не вкладываются абсолютно. Транзитом в уме пролетают. Прочитана сотня - в голове ноль. Зато быстрые сиюминутные удовольствия - цель и жажда всей жизни.
И тут я такая выступаю, что это вообще фигня. Вполне можно. Ведь Пушкин пил.
У меня прямо подозрение, что человек спецом троллит.
25.12.2022 22:23:23, Лусинда
Ага
26.12.2022 14:35:09, орешник (Селена-Селена)
Это он вам лично рассказал? Я ничего не имею против верующих людей - это личный выбор каждого, я терпеть не могу, когда такие люди пытаются насадить свою веру всем и каждому. Я повторюсь - это личное дело каждого. Я матерюсь, материлась и буду материться. У меня 3 образования, 2 из них высших. От наличия мата беднее или менее культурной не стала. Культурный человек это не тот, кто не материться совсем, а тот, кто понимает, где это уместно, а где не позволительно.
18.12.2022 19:28:45, Лариса13
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матф. Скрыть) Это я про насаждение веры.Истинно верующие так и должны нести веру, как учит Евангелие. 19.12.2022 16:35:27, это же надо такое придумать!
Нести, а не втюхивать.
19.12.2022 19:41:20, Лариса13
Ого, матерящийся педагог это сильно. Понятно, что не при школьниках. Но я думала, это несовместимые вещи (не считая дяденек-трудовиков). Какая разнообразная жизнь вокруг
18.12.2022 23:07:14, tomadin
У нас трудовик - бывший военный, у него не забалуешь. Правда и к тому, как он говорит нужно еще привыкнуть, он у нас грузин :-) Акцент соответствующий :-)
19.12.2022 14:21:58, Лариса13
мы еще и пис@ем, как@ем и много чего еще. Мы обычные люди.
19.12.2022 14:18:15, Лариса13
Так и качество образования уже увы и ах.От учителя много зависит.Но в нашем городе высокая планка для учителей.Пока держимся.
19.12.2022 09:24:27, миряночка
Учите дома и качество образования будет на высоте, как у Тепляковых.
19.12.2022 14:19:07, Лариса13
А у нас дяденьки трудовики очень интеллигентные люди.Никаких матов и в помине.Курит только один. да и то украдкой.И рукастые.У меня все парни к ним на кружок ходили.
19.12.2022 09:19:00, миряночка
Это очень большая редкость нынче. Сами труды уже далеко не в каждой школе.
19.12.2022 10:34:19, tomadin
Знаю.И детям говорю, чтоб ценили и брали от этих мужиков учителей по максимуму.У нас ведь нет отца в семье.
19.12.2022 10:45:34, миряночка
Вопрос у вас однако странный, для человека с кучей образований.Погуглите или почитайте о Пушкине.А наличие диплома об образовании еще далеко не показатель уровня образованности.У меня тоже три образования и два из них высшие.Причем одно-техническое советское.Но не материлась никогда и не матерюсь.И друзья у меня не матерятся.Совсем.Странный спор вообще то.
18.12.2022 21:37:58, миряночка
образованность растет на глазах. вы раньше писали, что техникум окончили. 19.12.2022 18:13:51, хы
Не знаю, гдже вы такое и про кого читали.Это мой средний техникум закончил.Самый сложнообучаемый был.А про себя я всегда писала, что я инженер, а не психолог и не педагог Поэтому сложновато было ..Но вы вольны думать, как вам удобно.
19.12.2022 19:18:41, миряночка
Я повторю: материться (как и верить в Бога) или нет - это личное дело каждого. Соразмерно нашим (личным) представлениям о таких вещах, мы стараемся донести об этом информацию нашим детям. Со временем они (дети) или принимают наше видение мира, или выбирают свое (тоже их личный выбор). Навязывать СВОЮ точку зрения взрослым людям, обвиняя их в безкультурье и обещая им "кары небесные" это, мягко говоря, не правильно.

И вопрос мой совсем не странный. Такие безапеляционные утверждения можно выдавать только услышав мнение по этому вопросу первоисточник. Я читала и Пушкина, и о Пушкине. У него прекрасные стихи (хоть он и не является моим любимым автором), как без мата, так и с ним. ДОСТОВЕРНОЙ информации об отношении к мату Пушкина под конец его жизни нет. Есть точка зрения некоторых (я подчеркну: некоторых) исследований. Выдавать утверждения подобно вашему за истину в последней инстанции, по меньшей мере глупо. Странно, что мне приходится это объяснять человеку с таким количеством образований. И соглашусь: количество образований не показатель образованности.
18.12.2022 21:59:47, Лариса13
Материться и верит в Бога - разные вещи. Если мой собеседник или просто попутчик молча верит в Бога - это его личное дело. Если он начинает при мне материться - это уже и мое дело тоже. Или вы про себя материтесь? Если да, то это ваше личное дело .
19.12.2022 17:25:44, Африканка
А если ваш попутчик громко при вас будет верить в Бога и пытаться вас обратить в эту веру?

Мне безумно нравиться ваша логика. Как вы себе представляете это все происходит? Я утром открываю глаза и вместо "доброе утро"- "пошла на ....."? Вышла из дома и мат с языка не слазит? Так я вас удивлю, это абсолютно не так. Я уже писала, что взрослый человек понимает где, когда и с кем можно использовать ненормативную лексику, а когда лучше воздержаться.
19.12.2022 19:48:55, Лариса13
Можете так не распинаться, мне на ваш счет и без удивления все понятно.
19.12.2022 22:30:56, Африканка
Ой, как замечательно! Поделитесь понятым, а? Пожалуйста!!! А то мне на мой счет до сих пор не все понятно бывает. А тут, раз,и через 2 сообщения в интернете вы все поняли, разъясните и мне, будьте так добры...
21.12.2022 14:55:53, Лариса13
А я против мата , ненавижу когда матерятся ! Не могу общаться когда рядом матерятся,физически неприятно. Недавно, от скуки во многом, устроилась на работу ,в простой рабочий коллектив,так была в шоке,как народ разговаривает ,женщины-мужчины ,без разбору ,один мат.
Но сразу поставила себя так,что при мне не матерятся.
Но матерящийся педагог !!! это финиш конечно.
19.12.2022 09:23:08, НИБР
Молодец!!! Мат ( с моей точки зрения) - это неуважение к окружающим и выдает быдлячество человека и его низкое происхождение.Держать лицо может только образованный и воспитанный человек.Образование (я имею ввиду) это когда у человека есть образ , не корочки в шкафу. 19.12.2022 16:48:18, это же надо такое придумать!
Я еще и покурить могу и выпить.
19.12.2022 14:23:46, Лариса13
Не думаю,что этим надо женщине гордиться! 19.12.2022 16:29:13, это же надо такое придумать!
А почему нет? Я не строю из себя ангела, не лицемерю, называю вещи своими именами, что не так?
19.12.2022 19:50:26, Лариса13
Хорошо.Не так-это то, что вы пытаетесь активно-агрессивно выдать за норму то, что нормой НЕ является.Ни с какой точки зрения.Какая ответственность за мат в общественном месте?
КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест. влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.- это точка зрения на матерную брань официально-административная.О духовной точке зрения на мат я уже писала.Мат-молитва сатане.Это если коротко.И никогда мат не считался признаком интеллигентности и образованности.Вы взрослый человек и как говорили святые отцы-Человеку все можно, но не все полезно.Образ жизни свой вы выбираете сами.Но вот навязывать ненорму как норму-это переход.И тем более жаль, если ненормальное поведение выдает за нормальное и приемлемое учитель.Это очень напоминает ситуацию. с нетрадиционной ориентацией.Это нездоровье сначала объявили вариантом нормы, а сейчас дошло до того, что они себя агрессивно продвигают как единственно правильную норму.Здоровые уже оправдываются.
20.12.2022 19:46:12, миряночка
Зачем материться в общественном месте? Речь идет об общении в ближнем кругу.

"Мат - молитва сатане". Мда, печальная история.
21.12.2022 19:13:29, ну и ну
Речь идет о том что нам пытаются донести-мат это норма.Нет.Не норма ни с какой точки зрения.А уж материться или нет каждый решает сам.
21.12.2022 20:03:05, миряночка
А бредить сатаной в 21м веке - это норма?

Норма все, что не запрещено законом. Мат запрещен в общественных местах. Точка. Остальное - личное дело каждого.
24.12.2022 19:52:56, ну и ну
Я повторю еще раз (третий): взрослого человека отличает от подростка понимание где, когда и с кем можно материться, а где ненормативную лексику лучше не использовать. Я нигде не писала, что мат в общественных местах это норма. Я говорю о том, что в мате нет ничего страшного. ВСЕ (я подчеркиваю: ВСЕ, вне зависимости от того что думают родители) подростки и практически все младшие школьники матерятся. Это определенный этап взросления. Со временем это проходит. К старшим классам мат остается у единиц, остальные начинают осознавать где, когда и с кем можно, а где лучше попридержать коней. И, да, я матерюсь, но это не значит, что делаю я это на работе или в автобусе, или в магазине или еще где.
21.12.2022 15:09:53, Лариса13
А почему вы так уверенно говорите за всех? Подростков и младшешкольников. Я знаю массу семей, где так не делают ни дети ни подростки. Сама в такой семье росла, никакого желания не было использовать эту лексику, хотя в компаниях разных крутилась, в т.ч. в которых выражались. Просто не нравилось, в детстве родители не ругали, объяснили значения основных слов в дошкольном возрасте, и не тянуло. Родители не были религиозны.
21.12.2022 20:19:50, tomadin
Лусинда
У нас в семье вообще никто и никогда ни слова матом не говорил. Но мы с подружками, этакие девочки-припевочки, помнится, лет в 14 где-то в течение года только на нём разговаривали, в школе и на улице. А потом прошло - надоело и неинтересно. А дома тогда тоже ни-ни.
22.12.2022 07:34:27, Лусинда
Потому что я работаю в школе и слышу то, что НИКОГДА не услышат родители. То, что существуют семьи, в которых не матерятся, я нисколько не сомневаюсь, сама знакома с такими. Но то, что происходит в семье, это существенно отличается от того, как дети общаются вне семьи. На прошлой неделе как раз вызывали в школу мамочку (обычно я так не делаю, так как после замечания дети извиняются и замолкают, а тут ребенок был зол и поток матов было просто невозможно остановить) по поводу матов деточки (5 класс). Пришла мамочка, с порога заявила, что это точно не ее сын матерился, он даже слов таких не знает, у них в семье никто не матерится, интеллигенты в 8-м поколении (это цитата, если что) и т.д. И сыночка тут же стоит: "Я такого не говорил". А у меня на той перемене совершенно случайно диктофон был включен (я задания по ЕГЭ 11 классам надиктовывала) и весь матный бурный поток записался. Включили, дали послушать маме и сыночке. В итоге мамочка сильно извинялась, краснела, сыночка плакал. Так что то, как мы видим своих детей очень сильно отличается от того, как видят их другие.
21.12.2022 21:52:16, Лариса13
Видимо у вас особая школа, раз прям все-превсе матерятся. Так не бывает, чтоб все поголовно везде. Про семьи, что я говорю, там родители как раз в диалоге с учителями и обо всех нюансах детей в школе осведомлены.
И странно думать, что все дети в школе себя ведут хуже чем дома. Мой наоборот в саду и в школе практически зайка, ну кроме того что носится и скачет. Специально учителя спрашивала, не выражается он там, все в дом только несет.
21.12.2022 23:37:41, tomadin
У нас самая обычная школа, а дочь учится в одной из лучших школ города. Обстановка с подростками в дочиной школе совсем не лучше, чем в моей. Я, как классный руководитель двух классов, тоже прекрасно общаюсь с родителями, у нас прекрасные диалоги. Мне есть о чем поговорить с ними помимо мата их детей. Если я о каждом бранном слове ребенка буду сообщать его родителям, мне работать будет некогда. Я повторю: чаще достаточно замечания, что бы ребенок начал следить за своим языком, по крайней мере здесь и сейчас.
22.12.2022 16:33:42, Лариса13
Лусинда
Думаю, ещё не вечер. И зайки могут ещё не так зажечь в классах постарше.
Кстати, при учителях многие дети не выражаются, а с друзьями - ого-го.
22.12.2022 07:31:26, Лусинда
Про своего так я и не сомневаюсь, что может со временем. Просто мой далек от интеллигенции по своей натуре.
22.12.2022 11:29:18, tomadin
Послушайте, мне это напоминает анекдот про Вовочку -"странно -жопа есть, а слова нет"
Ни ум, ни образованность с употреблением обсценной лексики не связаны. Просто у образованных людей речевых штампов, намного больше и они сложнее, чем у необразованных. Часть из этих штампов может и обсценную лексику содержать, почему нет, если ситуация того требует. Смотрите, какую я Вам забавинку нашла, по использованию обсценной лексики с Хабра. Немножко старовата , конечно, но на BigData анализировали [ссылка-1]
20.12.2022 21:02:46, скептик
Наиля, я не думаю Лариса при учениках использует нецензурную лексику, и если она использует мат вне школы, это личное дело. 19.12.2022 11:50:49, Alya ex Bunnika
Так мы не о ней речь ведем.Здесь тема о допустимости или недопустимости свободного употребления мата в обществе.Так сказать-теоретически.
19.12.2022 19:23:27, миряночка
Я не могу представить учителя, который использует нецензурную речь в школе! Я против, но если учитель употребляет мат дома, то это его личное дело. Я иногда могу не сдержаться и выругаться, почему то по - английски, по русски не могу, уши режет :( 19.12.2022 19:59:16, Alya ex Bunnika
Это дно. Обычно и подростки таких педагогов не уважают.Вот в армии у нас матерятся конечно.Но уже стали и об этом говорить.
19.12.2022 10:03:23, миряночка
Откуда подростки узнают, что педагог использует ненормативную лексику? Личная жизнь педагога -это личная жизнь, и ученики о ней обычно не всё знают. 21.12.2022 15:38:03, Ula_kul
Я вас удивлю, но меня дети любят и их родители, кстати, тоже. За все года моей работы у меня ни одной конфликтной ситуации не возникло ни с одними, ни с другими. Под мое классное руководство стремятся попасть, узнают когда я классы беру.
19.12.2022 14:26:43, Лариса13
Охотно верю . Сейчас любят таких. Своих в доску,как говорят,на одной волне с детьми. 19.12.2022 16:27:06, это же надо такое придумать!
О, нет. Никакой своей волны. Панибратства не приемлю в принципе. Я требовательный и строгий учитель.
19.12.2022 19:52:40, Лариса13
У нас такая уволилась. Дети с ней просто перестали считаться.Но у нас в городе все школы сильные.Закрытый военный городок.
19.12.2022 19:20:42, миряночка
Да наверное уж не из-за этого, а так сказать, по совокупности факторов
19.12.2022 19:33:40, tomadin
Я против мата глобально, но. Всегда есть но. Не упаду в обморок, если услышу в обществе взрослых людей при решении рабочей задачи, при сильно не благополучно ситуации и тд. Я понимаю, что мой подросток в компании своих сверстников может тоже использовать матерные слова. Но, в при взрослых, в школе на уроке или на перемене на всю рекриацию он материться не будет. Дома так вообще, даже речи об этом нет.
Дети старше 8 лет, на мой взгляд, уже способны понимать и анализировать ситуацию.
18.12.2022 14:27:31, Мама танцовщицы.
Я не против мата в глобальном смысле. Кто бы, что ни говорил, это часть нашей культуры. Причем, довольно интересная часть (я в университете ходила на факультатив по истории мата - очень интересно). Я против бездумного его использования везде и всюду. Современные подростки именно так и пользуются им. Мат в школе - явление постоянное. Я не падаю в обморок, когда слышу его от детей, даже родителям не сообщаю об этом. Зачем? Кардинально это ситуацию не изменит. Детям я стараюсь донести, что взрослость не измеряется количеством матерных слов в их лексиконе. Самое большое количество мата можно услышать от детей 1-5 класса. Потом каждый год их становится все меньше и меньше, В 9-11 классах мат у детей уже большая редкость и если он произнесен, то детям реально становится стыдно. Так, что, я особо не заморачиваюсь по поводу подросткового мата.
18.12.2022 19:39:58, Лариса13
Разумеется, взрослых людей поучать смысла нет. Ну говорят, смысл понятен. Я удивляюсь не тому, как изящно работяги выражаются, а как культурные люди в мате видят какую-то ультра утонченность. Детям хочется привить, чтобы имели уважение к себе и окружающим, разговаривали литературно, ну или хотя бы просторечно. Мой только после 8 начал приносить домой матерные слова и громко их употреблять, не разумея смысла. Разбираем этимологию, оказывается, что даже не догадывался и совсем не то имел в виду)
18.12.2022 19:13:13, tomadin
У меня дочь в школе только услышала, просто в сад она не ходила, а в школе искусств как то не довелось)))))) пару раз дома использовала, объясняли. Сейчас вполне культурная барышня, ясное дело, что в подростковом возрасте будет другое отношение, но тоже не факт, я как то обошлась. Многие дети в её классе (3) уже вполне себе на матерном языке говорят, меня такое не устраивает. 18.12.2022 22:39:11, Мама танцовщицы.
Моя из сада, кстати, матов не приносила совсем. А, нет, вру. Один раз, когда в младшей группе еще была, принесла слово из трех букв, но оно не задержалось, буквально 1 день она говорила это слово.Мы не стали на нем вообще заострять внимание и она перестала его произносить. А вот из школы, да, начала приносить. Вот тут, конечно, пришлось объяснять, что слова некрасивые и не надо их употреблять в обществе. Я, честно говоря, не знаю, как она общается со сверстниками (учится в другой школе), но жалоб от учителей на нее не поступало.
19.12.2022 14:40:30, Лариса13
Самое интересное, что мой в сад плотно ходил, но группа и воспитатель подобрались на редкость интеллигентные, он ни разу домой не приносил. В школе в 1 классе слышал, но не повторял. У нас в классе много детей, ну скажем так, из дружественных соседних республик. В основном они почему-то матерятся, как мне сказала учитель. Мой думал сначала, что они на своем языке что-то говорят и не вникал. А со 2 класса прямо так звучно и гордо дома ляпает, как будто долго тренировался. И вообще на всякие грубости его очень потянуло последнее время. Даже если не матом, то рядом с ним пытается разговаривать. Очень ведомый товарищ.
18.12.2022 23:15:29, tomadin
Вот уже культурным людям и оправдываться приходится за свой интеллектуальный уровень. 18.12.2022 15:33:15, это же надо такое придумать!
Лусинда
Картинка в тему:

18.12.2022 18:09:13, Лусинда
Подозреваю, что Хабуба под другой страной, где она пребывает, не Украину имеет ввиду
17.12.2022 19:43:20, скептик
Присоединяюсь!!! 17.12.2022 15:17:09, это же надо такое придумать!
Это мало кому понятно. Страна на 1 месте по абортам, мы по колено в крови. А наши высказывания против абортов вызывают на этой конфе (и не только) плевки
17.12.2022 15:10:18, против абортов
И аборты конечно тоже туда можно добавить.Это наша общая беда.И если матом я никогда не ругаюсь, даже если батарею на ногу уроню, но вот аборты..Господи помилуй.Поэтому нам всем нужно пересмотреть свои жизни, чтоб скорей закончилась эта братоубийственная война.
18.12.2022 15:23:26, миряночка
К сожалению , не только аборты, но и брошенных детей в детских домах огромное количество, и сколько среди них с группами 4 и 5, которые пожизненно живут в спец. интернатах :( Разве это лучше? Посмотрите на usynovite.ru 17.12.2022 17:10:21, Alya ex Bunnika
Это потому что многие женщины в маргинальных семьях пьют, курят и колятся. А в немаргинальных выпивают, курят илт пьют недопустимые лекарства во время беременности (у моего приемного как раз генетический синдром и 5 группа из-за употребления противосудорожных препаратов социализированной био в период беременности). И еще потому, что стали спасать новорожденного с 22 недели с весом от 500г.
17.12.2022 23:56:54, против абортов

Показано 115 комментариев из 218

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!