Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать? 13 лет дочка курит...
Дочке 13 лет курит. Причем одна!!! И говорю и беседы веду = все бесполезно.... Говорит, все понимаю, но кажусь себе такой взрослой и крутой!!!
27.07.2015 16:32:50, alisa42108
24 комментария
С сайта лагеря "Большое приключение"
-----
Помню, в свое время на меня произвела впечатления история, рассказанная Иваном Дмитриевичем Папаниным, знаменитым советским полярником, который был страстным курильщиком. Цитирую Папанина дословно:
«Однажды в Главсевморпути я до того заработался, что упал в обморок прямо в кабинете. И – попал к профессору Юдину. Он внимательно меня осмотрел, прослушал, спросил, курю ли.
– Пачки две в день.
Он попросил меня надеть белый халат и повел длинными коридорами и переходами. Наконец ввел меня в какую-то комнату, в ней два топчана, покрытые простынями.
– Смотрите! – профессор снял одну простыню.
Я человек не робкого десятка, многое видел, а тут отпрянул: лежит покойник, грудная клетка вскрыта, легкие красные-красные, с прожилками.
– Это легкие здорового человека. Подчеркиваю: здорового, некурящего, – сказал Юдин.
Поняв мой немой вопрос, профессор ответил:
– Попал под машину. А это, – он снял простыню с другого топчана, – легкие курящего человека.
У покойника легкие были просмоленные, словно вымазанные дегтем или сапожной ваксой.
– Ну как?
Я достал из кармана коробку «Казбека», смял ее, бросил в урну…» 28.07.2015 11:18:03, Elina
-----
Помню, в свое время на меня произвела впечатления история, рассказанная Иваном Дмитриевичем Папаниным, знаменитым советским полярником, который был страстным курильщиком. Цитирую Папанина дословно:
«Однажды в Главсевморпути я до того заработался, что упал в обморок прямо в кабинете. И – попал к профессору Юдину. Он внимательно меня осмотрел, прослушал, спросил, курю ли.
– Пачки две в день.
Он попросил меня надеть белый халат и повел длинными коридорами и переходами. Наконец ввел меня в какую-то комнату, в ней два топчана, покрытые простынями.
– Смотрите! – профессор снял одну простыню.
Я человек не робкого десятка, многое видел, а тут отпрянул: лежит покойник, грудная клетка вскрыта, легкие красные-красные, с прожилками.
– Это легкие здорового человека. Подчеркиваю: здорового, некурящего, – сказал Юдин.
Поняв мой немой вопрос, профессор ответил:
– Попал под машину. А это, – он снял простыню с другого топчана, – легкие курящего человека.
У покойника легкие были просмоленные, словно вымазанные дегтем или сапожной ваксой.
– Ну как?
Я достал из кармана коробку «Казбека», смял ее, бросил в урну…» 28.07.2015 11:18:03, Elina

Курит девочка как? По взрослому? 28.07.2015 11:16:42, yagolova
Скажите, когда Вы курили, Вы не думали, что будущему ребенку вред наносите?
28.07.2015 11:19:27, Elina

Боролась с сыном, ну и 5 сигарет заставила зараз выкурить и пугала врачами, гастритами, раком легких, видео смотрели, в спорт отдала, в МЧС учится, ТРУДЫ МОИ НАПРАСНЫ. Бросал, опять начинал и т.д., ну бесполезно. Сейчас по-методу моей мамы поступаю, разговоры про вред песполезны,лучше говорить , что он теряет, говорю, что вот в спорте мог бы достичь лучших результатов, как заболеет говорю, помнишь , раньше совсем не болел, а какая великолепная память у тебя была и т.д. и т.п. Мне в свое время везь мозг мамы вынесла, что если я не брошу курить дети зеленые будут.
28.07.2015 08:08:35, НЭТ77
На какие денежки 13-летняя особа сигареты покупает? И кто их ей продает?
28.07.2015 01:06:10, Elina
1. В палатках продают 2. Просит купить всяких дворников 3.Всегда бывает 50-60 руб в неделю. У вас нет?
29.07.2015 17:15:57, alisa42108
Методом от противного.Поощряйте,говорите,как это действительно здорово и круто.Напоминайте,не пора ли покурить.Покупайте сами сигареты,спрашивайте,хватает ли ей пачки в день.Это твой выбор дочь,хочешь гробить здоровье-пожалуйста.Зубы будут жёлтые,цвет лица -землистый,с потомством- проблемы.Но круто,особенно ,когда ты рядом со мной идёшь,а в зубах у тебя сигарета.Попросите и вас обучить.А то ,дочь,тебе ,наверное,стыдно,что Мать не крутая.
27.07.2015 23:38:38, проверено опытом
Когда я шла этим путем ответ был "Вот и отстань от меня!" - курить стала явнее, те соседи стали видеть-говорить. До того пряталась! PS купленные мной сигареты на 3 день исчезли (говорит-врет выбросила!)
29.07.2015 17:22:18, alisa42108
Может ничего не сделаете. Так и будет курить.
У меня знакомая бросила в возрасте под 50 после курения с 15 лет. Бросила, когда поняла, что у неё легкие черные как смола. Говорит, как отрезало. Говорит, что с момента понимания ни одной сигареты не захотелось выкурить. 29.07.2015 18:50:26, Elina
У меня знакомая бросила в возрасте под 50 после курения с 15 лет. Бросила, когда поняла, что у неё легкие черные как смола. Говорит, как отрезало. Говорит, что с момента понимания ни одной сигареты не захотелось выкурить. 29.07.2015 18:50:26, Elina

в общем я зверь) я знаю) 27.07.2015 23:01:00, Свет-ОК
Насчет "выдрала" -я не против, хотя вряд ли это подействует.
Но настоятельно советую вам выяснить возможные последствия выкуривания или съедения пачки сигарет подростком. 27.07.2015 23:16:01, 1637
Но настоятельно советую вам выяснить возможные последствия выкуривания или съедения пачки сигарет подростком. 27.07.2015 23:16:01, 1637

Попробуйте заставить выкурить при вас пачку-две, чтоб ее стошнило. На некоторое время курение прекратится.
27.07.2015 18:26:47, ))))))
пачку-не пачку, но однокурсница (конечно уже 20летняя) так курить бросила, когда выпила и в нетрезвом виде сама же выкурила много ) для взрослых, желающих бросить, точно хороший метод.
28.07.2015 10:15:22, Dnnn

Смысл отказа от курения - сохранить здоровье, а Вы предлагаете это здоровье основательно подорвать. 13 лет - это совсем ребенок, какая пачка?
28.07.2015 00:45:31, Маргаритка
От пачки еще никто в иной мир не отправлялся, проверено. Подорвать здоровье одноразовое курение большой дозы может значительно меньше, чем постоянное малых доз. К тому же стошнить может и раньше, и тадам - цель достигнута. По телеку даже один чел рассказывал, как в детстве мама заставила его СЪЕСТЬ пачку сигарет, с тех пор он никогда больше не курил.
28.07.2015 08:46:02, ))))))
Ребенок 13 лет от выкуренной пачки сигарет может и погибнуть - прежде, чем вы его до больницы довезете. И это к сожалению "проверено". Перечень стремительно развивающихся осложнений достаточно длинен.
Родителям, подвергающим своих детей таким экспериментам и дающим подобные советы в отношении чужих детей, надо ночку провести в приемном отделении детской больницы скорой помощи. Посмотреть, как это бывает.
И в довершении самим съесть пачку сигарет. Прямо как "чел по телеку". 28.07.2015 09:19:11, 1637
Родителям, подвергающим своих детей таким экспериментам и дающим подобные советы в отношении чужих детей, надо ночку провести в приемном отделении детской больницы скорой помощи. Посмотреть, как это бывает.
И в довершении самим съесть пачку сигарет. Прямо как "чел по телеку". 28.07.2015 09:19:11, 1637
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание