Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ (Компенсация за семейный отдых)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос москвичам про мосгортур

Подскажите пожалуйста, кто знает, нынче выплачивают компенсацию за семейный отдых ПС с 2 детьми? И какие документы требуют, нужен ли обязательно тур или можно отдельно билеты, отдельно бронь жилья? Можно ли на своем авто? Треюуются ли посадочные или достаточно чеков о покупке билетов?
19.10.2022 15:17:40,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Компенсируют отдых приемных детей вне зависимости от количества детей, на каждого ребенка возможен 1 сопровождающий.
Можно тур, можно отдельно билеты и жилье, список документов по ссылке [ссылка-1]
19.10.2022 15:56:38, billow
Спасибо!
А какие именно документы в случае жилья и билетов отдельно они берут по пункту 9 "Документы, подтверждающие отдых и оздоровление ребенка-..."?
Если например билеты электронные, и жильё не через турагентство?
Я что-то зависла.
По билетам можно распечатать чек, который приходит при покупке на email, и сами билеты, это сгодится в качестве подтверждения? Но это будет просто бумажка из принтера. Или им нужно где-то брать с печатями квитанции какие-то?
А по жилью вообще не знаю, это должен быть отель с заселением по паспорту, где будет квитанция какая-то с прописанными ФИО детей?
Я просто ни разу не пробовала так, обычно когда мы за свой счет отдыхаем, у меня никаких документов нет совсем, которыми я могла бы подтвердить. А сейчас очень нужна компенсация:(
19.10.2022 18:46:33, Вопрос.
Оздоровление не компенсируют, только отдых. Мы ездили в том году сами на авто. Бензин не компенсируют сказали по телефону. При встрече спросили чеки на бензин.. Мы компенсировали только проживание и питание. Гостиница, договор, чеки об оплате, и справка, сколько на каждого вышло.
Отдых дикарем не компенсируют. У людей, которые вам сдали должно быть ип и они должны платить налоги.
20.10.2022 00:52:44, Из местных
1. По билетам я сдавала электронный билет, оригинал посадочного талона и выписку из банка с синей печатью, а также электронный чек.
2. По жилью нужен договор с печатью, где перечислена стоимость проживания отдельно каждого поимённо. Не номер за 20000, в котором жили 4 человека, а 4-х местный номер, в котором имярек на проживал на 5009, имярек ещё на 5099 и т. п.

В этом году мы ездили на авто, а тур покупали в турагентстве рядом с домом. Да, это дороже, но проблем с компенсацией не было. Ещё один тур брали с авиаперелетом, тоже в агентстве, в таком случае посадочные не нужны. Главное, чтобы тур был расписан на каждого отдыхающего. Можно взять сопровождающего на каждого ребёнка.
19.10.2022 20:23:18, Всё виды компенсаций
Про документы на "отдельно" я не знаю, так как мы всегда ездим организованным туром, приносим договор, чек об оплате и справку о стоимости тура на каждого члена поездки. Запишитесь через мос.ру к ним, они работают с утра до вечера и по выходным тоже. Можно все спросить и уточнить на месте, запись на ближайшие дни всегда есть.
19.10.2022 18:53:00, billow
А на усыновленных детей тоже возможно получить компенсацию? Если можно, то если летом летали в Турцию и осенью на Кипр уже опоздали?
19.10.2022 23:32:40, Мари35
усыновленные дети приравнены к кровным, меры поддержки приемных детей к ним не относятся
20.10.2022 07:36:58, billow

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!