Раздел: Оформление документов ДО (Правила опеки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ли согласие зарегистрированных, но не проживающих?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли согласие всех зарегистрированных, но не проживающих в принадлежащем мне доме?

Я полагал, что согласно п. ж) Правил отбора опекунов, введенных Постановлением Правительства №423, требуется "письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, ПРОЖИВАЮЩИХ СОВМЕСТНО с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью". Т.е. от зарегистрированных, но совместно не проживающих, согласие не требуется. Однако опека говорит, что "Согласие пишут все кто зарегистрирован в жилом помещении постоянно по месту жительства, согласно выписки из домовой книги. Если кто-то временно пока пребывает в другом жилом помещении, это не значит, что он завтра не вернётся и не будет жить по своему постоянному месту жительства (месту постоянной регистрации). Опека Оксана Викторовна: Место жительства и место пребывания это немного разное."

Кто тут прав?
01.10.2022 10:41:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если в паспорте у кого то написано что его зовут Сергей а все друзья знакомые его называют «Серый», то для опеки и судов человека зовут Сергей.
Так и тут - мало ли где человек ночует и хранит свои вещи, живет по документам он у вас.
Адрес регистрации =адрес проживания. Не ночевать дома одну или 1 миллион ночей подряд никаким законом росс федерации не запрещено, дом от этого домом быть не перестаёт.
01.10.2022 14:04:49, Так понятнее?
Зарегистрированные считаются проживающими. Не живут - снимайте с регистрации.
Опека Оксана Викторовна права- человек имеет регистрацию значит на бумаге проживает с вами. А то что он спит в другом месте считается «уехал погостить». Даже если он где то 10 лет подряд гостит, живет с вами, там - гостит.
01.10.2022 13:57:27, Сэкономлю вам на консультации юриста
Почему же... Опека БУДЕТ ПРАВА даже в трех судах, обращения в прокуратуру и пр. Я же не сидела сложа руки три года :). Я вам ответила как оно есть по жизни, а про законы... 01.10.2022 12:00:49, Sidera
С меня требовали и долго издевались. Года три. Получила разрешение по другой опеке и другому месту. Я одно время даже думала зарегистрироваться у знакомых в другом городе, где у них были хорошие отношения с администрацией. Это был бы крайний случай - получить там разрешение по съёмной квартире, забрать ребёнка и вернуться в свою
квартиру. Проиграла два районных и
городской суд. С подростком была знакома к тому времени три года и выбивала даже не опеку, а гостевой. Он написал Медведеву, Президенту в то время, с телефона. Гостевой получили. А потом он ко мне не пошёл под опеку - вырос. А потом открылась психиатрия. Сейчас ему под тридцать. Но после его гостевого мне все же дали разрешение,
опять-таки не изначальная препятствовавшая опека. И времена изменились. В результате у меня развод, двое выросших приёмных и третий подрастает. Родственники будут сильно мешать. Крайний случай Усыновление, когда ничего согласия не требуется
01.10.2022 11:27:27, Sidera
Спаси за ответ, но, извините, не увидел ответа на вопрос.
01.10.2022 11:46:11, Михаилъ Юрьевичъ Малама
Черным по белому написано- 3 суда подтвердили что опека права. 01.10.2022 13:59:30, У вас УО?
и рассказали о трудностях, которые вас ожидают. Решать вам. 01.10.2022 16:36:17, Sidera
В моей ситуации были нюансы, которые, как казалось мне и юристам, не требовали дополнительных согласий. Согласия требовались от совместно проживающих членов семьи.
У меня квартира в совместной собственности с дочерью. Дочь в тот период была замужем и в этой квартире не жила ( так и не живёт следующие 12 лет и ни разу не платила ни за что с тех пор, как я оформила на неё в её 8 лет приватизацию своей квартиры. Тогда этот процесс только начинался и я решила хоть как-то гарантировать жилье своему ребёнку. В 90ые у меня "сгорел" детский вклад как раз на трехкомнатный кооператив, так что основания для опасений были).
Получалось, что дочь хотя и сособственник жилья, но не член моей семьи. Строго говоря, её согласия не требовалось.
Я тоже была замужем, но участия мужа не предполагалось. Он жил на своей квартире, у нас был брачный договор, что мы материально не зависим друг от друга. Находиться на квартире, где планировалась опека, он не мог, потому что дочь не давала согласия. То есть муж был членом моей семьи, но совместно не проживал, и поэтому его согласия на то, чтобы я стала опекуном, не требовалось.
И тем не менее - см. выше - многолетняя волынка с проигранными судами.
02.10.2022 12:31:21, Sidera
Хорошая семья-дочь не даёт согласия на проживание мужа матери?
А мать при этом тащит в ее дом чужого ребёнка?
Высокие отношения
05.10.2022 08:01:02, Удивилась очень
И даже не одного, а троих :). Выросли, учатся, квартиры получили в Москве. А дочь эгоистка и психопатка - из тех, которые без эмпатии. Я бы ещё ребят взяла, но возраст не позволил.
Похоже, вы жизни не знаете, раз подобные ситуации удивляют "очень". Ситуации, когда дети в детских домах оказываются, вас не удивляют? Есть многое на свете.. Удивляйтесь молча
06.10.2022 22:42:02, Sidera
Наталья, а разве есть ограничения по возрасту? В же ребят-подростков берете
07.10.2022 15:54:59, светланадевятимама+
У нас, вроде, явно нет ограничений. Но в моем возрасте даже родным бабушкам не всегда внуков оставляют. Мне же уже за 70 :). 07.10.2022 19:41:55, Sidera
понятно
08.10.2022 15:53:05, светланадевятимама+

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!