А у ваших детей есть друзья?
У моего все детство происходило в полном несоответствии ожиданий и реальности. То есть он, воспитанный на книгах и мультах типа Лунтика, очень ждал дружбы. И все никак.
Как мне было его жаль, и как было обидно, словами не рассказать. Сидел в интернете. В реальности никому не нужный. Хороший друг, только не востребованный.
Я ему уверенно обещала, что настоящие друзья появятся, но позже. Обязательно появятся.
Слава богу, сбылось. Появились друзья, и хорошие, и умные. Настоящие. Прекрасные. Но вот только все они девушки.
Теперь дома не сидит, постоянно занят и востребован.
Ему 16.
Я рада, считайте, что это хваст. Хотя до сих пор странно, почему так?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про друзей
17.09.2022 04:57:09, Не важно22 комментария
У моей одной проблемы с друзьями. Выбирает не тех, держится за них, защищает, пока уже те откровенно ей не покажут свое отношение, грубо. И ведь бьют по больному. В результате в друзьях мальчик, который не побоялся отстаивать свою дружбу даже перед своими родителями, ведь те девочки не постеснялись мою дочу выставить в нехорошем свете. Вот так. Могу сказать, что характер у моей не сахарный, но друг она верный, заботливый. И всегда очень переживает и предательства и отсутствие друзей. На фоне моих остальных девченок, у которых друзей п р о р в а, конечно, это ей болезненно.
20.09.2022 16:35:12, marina2
20.09.2022 16:35:12, marina2

18.09.2022 20:04:42, lenalar
Потому что не надо ждать, надо действовать самому. Сейчас он просто дождался что его выбирают.
17.09.2022 21:02:34, Кетчуп

У старшей две подруги ещё с начальной школы, сейчас им 20-21.
У средней куча друзей. Но есть ли среди них настоящие, трудно сказать. У младшей есть подруги в школе, есть подруга дома. И друзья мальчишки есть, частенько заходят за ней гулять. 17.09.2022 17:52:08, Тоже в теме
У средней куча друзей. Но есть ли среди них настоящие, трудно сказать. У младшей есть подруги в школе, есть подруга дома. И друзья мальчишки есть, частенько заходят за ней гулять. 17.09.2022 17:52:08, Тоже в теме
Моей 12, 6-й класс.Подруга одна. Вот с ней дружат уже тритий год. А приятелей - выше крыши.Она очень коммуникабельна и легко обзаводится "друзьями" даже в незнакомом месте.
17.09.2022 17:25:27, Лариса13
17.09.2022 17:25:27, Лариса13
У моей в саду есть такая подружка- подружка, зовут друг друга сёстрами. Учительница сказала, что будет рекомендовать их в разные классы в первом классе, чтобы не мешать учебному процессу, вот трагедия-то будет, они не разлей вода..
17.09.2022 15:27:31, Спой, птичка!
И как это будет мешать учебному процессу? Что только не придумают!
17.09.2022 15:53:04, училка я
Очень легко и непринужденно. У моей дочери была такая подружка в саду. Они не давали заниматься другим детям (вместе НЕ сидели), срывали занятия и т.д. По одной - вполне адекватные дети. Мы с мамой девочки приняли решения отдать их не просто в разные классы, но и в разные школы. Обе учатся хорошо.
17.09.2022 17:21:15, Лариса13
17.09.2022 17:21:15, Лариса13
Вот, у нас, кстати, в начале года троих детсадовцев из нашего класса (группы) перевели в другие классы, т. к. мешали другим детям заниматься, компашка у них образовалась, смеялись на замечания учителей, все это не со зла в таком возрасте, дети хорошие сами по себе, просто им смешно было друг с другом. И весь класс за ними разбалтывался. Учительница писала в общий чат, чтобы родители с детьми беседу проводили каждое утро о поведении. Как перевели их, у всех все наладилось. Моя с подружкой другим пока не мешают, но сами сильно отвлекаются, так им друг с другом интересно.
17.09.2022 18:35:55, Спой, птичка!
17.09.2022 18:35:55, Спой, птичка!
Первый раз слышу ,чтобы маленькие дети срывали занятия. Даже не представляю как?! Они что кричат на весь класс друг другу,на замечания не реагируют?!
17.09.2022 18:08:09, училка я
Смеются, рожи друг другу строят, языки показывают на замечания если и реагируют, то не надолго. Эти две козы еще и на танцы в одну группу попали, так там правило было: три замечания - растяжка, но все равно то одна, то вторая периодически растягивались или вообще в углу стояли.
18.09.2022 16:27:23, Лариса13
18.09.2022 16:27:23, Лариса13
Учительница говорит, что они постоянно шу-шу-шу, болтают, короче.
17.09.2022 15:58:37, Спой, птичка!
Будут сидеть в разных концах класса . Только и всего. Можно подумать,что болтают только они.
17.09.2022 16:04:08, училка я
Ну, я тоже удивилась, но я с учителями не спорю, они знают, что делают.
17.09.2022 18:23:31, Спой, птичка!
17.09.2022 18:23:31, Спой, птичка!
Моей сейчас почти девять. Общаться только учится: все проблемы (часто - выдуманные) решает кулаками, не сдержанная на язык, грубая...в саду с детьми общалась, но друзей не было. В прошлом году - первый класс - друзей заводила так: залружила с девочкой и никого больше к ней не подпускает; отдаст последнюю рубаху и кусок хлеба. Раздружилась из-за какого-то пустяка и полностью вычеркнула её из своей жизни. Теперь дружит с другой девочкой - и та же история: единоличное владение и полное растворение. Но вот сейчас появилась своя компания на улице, и дружба вышла на новый уровень. И с подругой из школы - несмотря на то что перешла в другой класс - отношения поддерживает.
17.09.2022 11:31:18, сеньорита Хуанита
17.09.2022 11:31:18, сеньорита Хуанита
Перечитала свой текст и поняла, что донесла свою тему не совсем правильно. В детстве одноклассники его приглашали на ДР и все такое. То есть, он не был изгоем.
Но и близкой дружбы не было. 17.09.2022 05:21:54, Не важно
Но и близкой дружбы не было. 17.09.2022 05:21:54, Не важно
Ну она не сразу случается. У меня до 5 класса близкой подруги не было. То одна приятельница, то другая.
17.09.2022 21:31:25, Sunny Wine
У дочки очень много друзей. Лучшая подруга есть и ещё сто тысяч. Знакомится и заводит знакомства легко, очень общительная. В меня)
У старшего один друг, но могут и очень долгое время не общаться, учёба, занятия и т.д. Потребности в ежедневном общении у него нет. В классе уже 6й год лучший друг - девочка. Без романтических отношений они
друзья. С остальными прекрасные приятельские отношения, без глубины, так сказать. На детские днюхи и прочее тоже ходил, но и отказывался легко. Его приглашают, он - нет, спасибо, не могу. На самом деле - мам, я не хочу. Но он совершенно не наивный, а очень даже хитро мудрый) мне кажется, это характер. Для меня дико, но ему комфортно. Муж тоже такой. 17.09.2022 11:10:10, Мама танцовщицы.
У старшего один друг, но могут и очень долгое время не общаться, учёба, занятия и т.д. Потребности в ежедневном общении у него нет. В классе уже 6й год лучший друг - девочка. Без романтических отношений они
друзья. С остальными прекрасные приятельские отношения, без глубины, так сказать. На детские днюхи и прочее тоже ходил, но и отказывался легко. Его приглашают, он - нет, спасибо, не могу. На самом деле - мам, я не хочу. Но он совершенно не наивный, а очень даже хитро мудрый) мне кажется, это характер. Для меня дико, но ему комфортно. Муж тоже такой. 17.09.2022 11:10:10, Мама танцовщицы.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание