Может, кто знает? Если региональный ребёнок прожил в пс в Москве 9 лет, то его оставят в московском дд после возврата или отправят по месту изъятия?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека (Возврат приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всех кого я знаю оставили в мск.
21.09.2022 20:58:22, Ni_ni
21.09.2022 20:58:22, Ni_ni
нашу отправили в область через год. Но это в 2016 году было, может поменялось сейчас что
21.09.2022 21:18:39, светланадевятимама+
21.09.2022 21:18:39, светланадевятимама+
Вот только на днях выясняли, нам сказали точно оставят в Москве
19.09.2022 00:28:51, NatashaV
Вы своего тоже решили отдать?
21.09.2022 12:06:49, думаем о возврате
21.09.2022 12:06:49, думаем о возврате
У нас тут многоходовка с вызовом психиатров, полиции, бесконечные воспитательные беседы и прочая и прочая, но ребенок пошел в отказ и справиться с ним все более тяжело. Вот сейчас муж пробил кадетскую школу, которая нам отказала из-за заключения цпмпк по речи, это кажется последний шанс. Да, все нам говорят потерпеть, а что делать если собственный ресурс иссяк?) опека давеча клялась что сейчас устроит экстренное психологическое сопровождение на две недели. Прошла неделя, хоть бы кто позвонил. Я бы со стыда умерла на месте таких сотрудников.
21.09.2022 18:40:36, NatashaV
21.09.2022 18:40:36, NatashaV
О, как! Жаль! Неплохой вроде мальчик был (
Уже и в полицию попадал? Украл чего или подрался?
21.09.2022 22:26:53, думаем о возврате
Уже и в полицию попадал? Украл чего или подрался?
21.09.2022 22:26:53, думаем о возврате
Мальчик неплохой но ведомый. Втянулся в плохую компанию, отбился от рук полностью, вот как тут описывают, с нами перестал общаться, целыми сутками где-то шлялся, приходил поздно. От такого образа жизни мгновенно слетел с катушек, пошла агрессия, я уже испугалась за дочек. Сейчас вот написала отказ временный, он видимо до конца не допускал что это возможно а не просто наши слова. Сегодня что-то притих, думает. Муж костьми ложится чтобы в кадетку хорошую его пристроить. А опека наша пока найдет вариант временного пристройства, может и кадетку закончит.
22.09.2022 23:33:16, NatashaV
22.09.2022 23:33:16, NatashaV
Ну что, опять украл у брата тысячу рублей из рюкзака. Он покупал зарядки для моего телефона, потом вернул, и ему дали 1050 наличкой. Наличных денег в доме давно ни у кого нет, гостей предупреждаем. Видимо, стащил из рюкзака в воскресение, потому что в остальное время держим подальше - на 5дневке в кадетке. Делает очень быстро, все время готов и никогда не признается. Дома были с братом 19 лет вдвоем. Надо возвращать! У психологов были, у платного психиатра, доктора наук, были, в 6ке лежал, в кризисном центре прошлой весной подумать дали, а он все равно врет и ворует, все более нагло. Не бросит он это. И карманные давала, и вообще ни в чем отказа за его сумму. Мне за него почти не платят, а надо бы коэффициент ввести за такого15 летнего... Такой сегодня хороший солнечный денёк, а этот поганец все настроение испортил.
20.09.2022 18:14:45, Sidera
Москва всех отправляет, вопрос в регионе, готовы ли они принять
15.09.2022 13:46:03, billow
У меня тут барышня с нарушением привязанности в сердцах как-то мне заявила: "Если я ТАК вам не нужна, я напишу заявление и уйду жить в детский дом!"
Я ответила: "Если тебе так невтерпёж и наша семья тебя тяготит - имеешь право, помогу и вещи собрать".
Она было воодушевилась, мол как интересно пригрозила нам.
Но я потом решила поговорить с ней всерьёз и объяснила, что такое заявление в опеку будет ровно одноразовой акцией.
То есть: написала - забрали НАВСЕГДА.
Она уточнила: "А разве нельзя потом тебе будет забрать меня обратно? Ну если я захочу назад и ты попросишь?" Я говорю: "Конечно нет. Если забрали - всё, ты больше к нашей семье отношения не имеешь вообще никогда. Поедешь в свой детдом в дальней Сибири. Будешь ждать, может и найдётся семья, которая захочет тебя взять".
Для неё это было большой неожиданностью. Она рыдала долго и самозабвенно от страха. Тряслась и покрылась пятнами.
Заодно я напомнила, чтобы она в принципе думала кому и что рассказывает, прибедняясь, какая она бедненькая и никто её "не люблит не жалеет". А то, говорю, органы опеки проворны и быстры - не успеешь чирикнуть. "Добрые люди" не разобравшись, донесут куда надо.
Дитятко призадумалось, надеюсь.
15.09.2022 18:41:33, Лусинда
У меня тоже с сыном конфликты начались и все один в один, и так же сказала что в опеку пойдёшь забирать не буду и уверена была что испугался и комфорт любит и вот очередной конфликт он в порыве злобы ломает стул, указываю на дверь и он пошёл в полицию сдаваться. Я и представить не могла что он пойдёт туда а его нет и нет, бегали с мужем искали пока из опеки не позвонили и не спросили не хотим ли забрать до сидит у них и плачет, домой хочет. Забрала, потом были тягания по опекам, беседы с психологами и тп но вот этот момент стал переломной чертой в отношениях наших. Он понял что нельзя нам родителям так просто выкинуть его из дома и засела обида на нас. После того все что было раньше не вернулось, он ушёл из ненавистной школы навязанной нами которую он как оказалось ненавидел, прекратил все хобби и спорт, связался с какими то подростками с вокзала, стал зависать с ними, с нами только здрасьте досвидания, братьев и сестёр не воспринимает и мы ему не родители, не указ. Живем уже полгода семьей нормальной и отдельный мрачно кашляющий гражданин с нами. Улучшения не наступает, разговоры не помогают он слышит мой голос и желваки ходуном ходят, на все мои предложения пойдёт к психологу, пожить у бабушки с дедушкой, поступить в училище с общагой, поехать по обмену куда то нет и нет, заявил мне что пока в гимназии учится мы обязаны его содержать и крышу над головой обеспечивать. После последнего конфликта я реально решила подать заявление о разусыновлении, не хочу чтобы он имел к нам отношение, это настолько дико что мой любимый ребёнок и к чему мы пришли. Как сглазил кто то. У меня красивый, умный, талантливый сын, со своими прибамбасами но жить так как мы живем сейчас невозможно, я все время боюсь что он что то учудит,
17.09.2022 11:15:32, Lisenochka
В 15,5, до этого возраста все ещё было более менее. Чудить начал слегка во время пандемии, все на это ссылалась, сами виноваты стали сильно конфликтовать и из дома гнать, думали напугать а он и ушел
17.09.2022 20:51:19, Lisenochka
Я столько статей перечитала и пыталась понять что мы сделали не так, все самое лучшее ему всегда самый любимый. Двое других детей один из которых его кровный брат совсем другие а этот горе. Мне жалко его ужасно, думаю как ты дальше жить будешь. Читала кучу статей, пытались понимать, поддерживать но он как издевается, как будто отомстить хочет за загубленное детство, у него никогда не было друзей, он вмпринципе никого не любил кроме меня и дедушки, но вот этот поход в опеку стал точкой невозврата. Чего только я не услышала начиная от того что когда он меня увидел в свои 2 месяца он подумал только не эта дура просто сказать не мог поэтому только плакал, на самом деле гуглил довольный а плакала я…. Но это лирика, обижен, мстит. Проблема в том что у мужа нет больше ресурса, у него возраст, дети, проблемы на работе и этот отпрыск который провоцирует его ежедневно …. Начал поговаривать что ещё 2 года не выдержит и просит решать проблему. Но как я отселю его, он совершенно не приспособлен к самостоятельной жизни, я сама изведусь что с ним и как, девочки это ад какой то. Никогда не думала что так будет
17.09.2022 11:28:38, Lisenochka
Это слишком широкая тема - что дает ребенок: радость или страдания. Думаю главное - какие ожидания от ребенка. "Приносить страдания" - вообще супер интересная фраза. Приносить можно что угодно, а брать или нет - дело хозяйское. Как к этому относиться. Страдания можно навесить на себя, а можно наоборот снять. Это у меня такие мысли после арт терапии, тема "Венец страданий")))))))
20.09.2022 10:47:59, lenalar
Он на самом деле свои права осознал и скорее всего просто боялся до этого показать своё истинное отношение к нам:(
17.09.2022 20:53:13, Lisenochka
Интересно почему у него плохое отношение к вам? И почему боялся показать раньше?
18.09.2022 20:08:40, lenalar
Мне грустно что приходится иногда вот так решать конфликты. Или ребенок грозится уйти, или мы говорим - да, да, и вещи помогу собрать... Вот не укладывается такое в голове...
15.09.2022 20:09:11, lenalar
Я именно про это - решать надо, хотелось бы в рабочем порядке, без угроз и обид с обеих сторон:)
16.09.2022 13:07:18, lenalar
Я тоже думала сделаю так или вот так а ребёночек сказал хочешь в училище учится или и учись, это не хочу и не буду, отправляла насильно на курсы летом от туда на 3 день позвонили сказали забрать, так что в 16 лет не раскомандуешься, приходится договариваться, я одно поняла пусть хоть ничего не делает только по вокзалам не тягается вот это самое страшное
17.09.2022 21:03:00, Lisenochka
Я ни разу даже не намекала ей на то, чтобы отправить её обратно или что-то такое. Но идея видимо ей была привлекательна - она за любую движуху вокруг её персоны. А тут - и столько взрослых вокруг неё будут хороводиться, и жалеть бедняжечку будут, и море внимания, до которого она так охоча.
Но свой комфорт она ценит и боится, как выяснилось, его потерять. Видимо остатки разума ещё не потеряла - понимает, что в детдоме не мёдом намазано.
Она видимо полагала, что это будет занимательная прогулка для неё с вращением мира вокруг её персоны. Это для неё супер. Но вот насчёт того, что обратно будет нельзя - промашка вышла. И думаю, не она одна, кто полагает, что так можно будет туда-сюда ходить много раз, манипулируя родителями.
А оно вон что - обратно-то не попадёшь. И то, как она реально испугалась, позволяет мне думать, что такие идеи она уже вовсю прорабатывала в голове. И видимо они её весьма привлекали.
15.09.2022 22:04:38, Лусинда
Видимо надо больше разговаривать? Это я теоретизирую после марафона Натальи Козыревой:))))) Сорри если что:))) Я как бы о своем наболевшем:))))) Не конкретно про вашу:))))
И что это - "остатки разума не потеряла"? Конечно не потеряла! Мозг развивается, и неплохо, и будет 100% лучше, а не хуже!:)
16.09.2022 13:10:37, lenalar
Моим к 8 в школу. Поэтому встаём рано, и поэтому ложимся тоже в 20-30. В выходной встаём на час позже.
17.09.2022 08:12:27, Лусинда
Нет, ехать недалеко. Мы успеваем примерно за 1ч20мин собраться. Минут 20 обязательная зарядка.
17.09.2022 13:40:18, Лусинда
Ну у нас для спортсменки зарядка обязательна, вторую принуждаю за компанию. Обе не хотят делать, каждый день торговля и нытьё. Но делают.
Начали делать в карантин, когда сидели дома и движения не было совсем. Потом я поняла, что это очень нужное в наше время дело. В нашем детстве зарядку вполне заменяла беготня по двору каждый день, висение на перекладинах там же. А сейчас сидят сиднем целыми днями. Тут давеча моя НЕ спортсменка у себя обнаружила пресс и кубики на животе. Восхитилась и заявила, что хочет в этом году снова нормы ГТО сдать. 2 года назад она золотой значок заработала :))
18.09.2022 07:37:22, Лусинда
У нас обошлись тогда без лыж - был какой-то ограниченный набор дисциплин. Осенью.
18.09.2022 19:07:20, Лусинда
Интересно где лыжи принимают. Мы бы тоже сдали лыжи, но не слышала в реальности:)
20.09.2022 10:50:04, lenalar
Нам физруки даже плавание в соседнем бассейне зажали. Сами случайно про это узнали и сдали
22.09.2022 18:56:48, lenalar
У меня девушка очень демонстративная. Недавно только она перестала объявлять во всеуслышание, что собирается идти в туалет. И уроки делает, и портфель собирает, транслируя процесс в подробностях на всю квартиру, если я дома и не закрылась у себя в комнате. И много чего.
Так что демонстрации - наше всё. Всегда и по любому поводу.
16.09.2022 08:54:41, Лусинда
Мою никто не учил :) Меня и всех остальных она постоянно контролирует и командует кому что делать. Мы не поддаёмся - у неё вечная трагедия.
При этом за собой следить не хочет - неинтересно :)
16.09.2022 19:34:01, Лусинда
Ну так демонстративность - не худший вариант для девушки. В разумных пределах. Можно направлять потихоньку в нужное русло. Это лучше чем наоборот....
16.09.2022 13:12:15, lenalar
Разумных пределов пока не наблюдается. Демонстративность вкупе с нарушением привязанности, плюс тревожность и жажда контролировать всех и вся, плюс враньё и воровство - так себе компот.
Но я всё ещё не теряю надежды на разум. Пытаюсь проговаривать много чего. Хотя и разум работает у неё парадоксально. Возможно, количество и перейдёт в качество. Или в мозгу отрастёт чего нужное...
16.09.2022 19:37:06, Лусинда
Грустно что ребенок нафантазировал сильно много и переживал потом тоже сильно. Мне кажется это не на привязанность работает. Я по таким крупицам собираю привязанность, что жалко терять.
16.09.2022 13:13:51, lenalar
15.09.2022 13:46:03, billow
Головань говорил, что большинство регионов не принимают. Так и остаются в Московском ДД,
Моей барышне в регионе не успели закрепить право на жилье. После передачи в семью моя московская опека 2 года боролась, чтобы они его там закрепили. Те в итогк прислали им приказ края, что выбывшие из региона дети не только жильем не обеспечиваются, но даже правам. Моя опека так ничего и не добилась. А мы и рады: пусть ей в Москве дают, я ее и прописала у себя постоянно, хоть опека и врала мне, что так нельзя и очень сопротивлялась.
15.09.2022 14:13:08, Свет-Ланка.
Моей барышне в регионе не успели закрепить право на жилье. После передачи в семью моя московская опека 2 года боролась, чтобы они его там закрепили. Те в итогк прислали им приказ края, что выбывшие из региона дети не только жильем не обеспечиваются, но даже правам. Моя опека так ничего и не добилась. А мы и рады: пусть ей в Москве дают, я ее и прописала у себя постоянно, хоть опека и врала мне, что так нельзя и очень сопротивлялась.
15.09.2022 14:13:08, Свет-Ланка.
Ростовская область. Сейчас беженцами перегружена. На учёте на московское жилье поставила в прошлом году. Полный сирота и био была из дд. Уже в прошлом году стал вопрос о возврате. Решили с опекой попробовать кадетский корпус. Меня не покидает ощущение, что в другой семье ему могло быть лучше. Пыталась найти ему семью. Но большой уже, в этом году 15. В кружке, в кадетке в общем, хвалят. Ставят четвёрки, учится без троек, хотя знаний никаких. До гиа два года, потихоньку с репетиторами. Практически здоров. Пособие по потере кормильца, т. е. объективно все неплохо. Мне постоянно кажется, что он прям ненавидит меня отсюда и вранье, и воровство. А я этого не могу принять. Терпеть три года - это же не жизнь ни ему, ни мне. Я думаю, он с радостью пошёл бы в другую семью, ещё год назад психологи в кризисном центре отметили отсутствие привязанности... Думала, старшие вырастут, останемся вдвоём, сблизимся. За лето увидела, что наоборот: в коллективе больше контроля было, а сейчас я одна слежу, что он выкинет. Я не могу дать ему, что он хочет. А того, что я даю, ему или мало или не очень нужно. Про "качели" знаю, конечно. Но ещё три года совместных "качелей"... грустно
15.09.2022 15:10:10, Sidera
Это довольно странная фантазия, что ребенку будет лучше в другой семье. Ребенку, который не может устанавливать привязанность, ни в какой семье не будет лучше. Другая семья может пострадать ещё больше. Когда у меня был ребенок с нарушением привязанности, я всё время думала, что ладно я, взрослая и опытная, у меня есть другие дети, и ребенок изначально брался в семью временно. Но мне всё равно было больно. А если бы этого ребенка взяла какая-то бездетная женщина, в дети? Как она смогла бы это пережить? В итоге я отказалась, но ребенок вырос в другой семье. Его брали в семью уже с пониманием, что ребенок - инвалид, интеллектуально ограничен.
Отказываясь от 15-летнего ребенка, нужно отказаться и от фантазий о семье для него.
Это грустно, но я не однократно обсуждала с подопечными вопрос прекращения опеки, грубо говоря, мой отказ от обязанностей опекуна. Объясняла им, что они достаточно взрослые, чтобы жить в системе. Что с ними не случится ничего ужасного - они будут сыты, обуты, одеты, с крышей над головой. Что они смогут закончить школу, поступить в колледж и жить самостоятельно, у них будет колоссальная поддержка от государства на период обучения, и они получат квартиру.
Говорила, что проблема не в них, а в том, что я, возможно, не справлюсь, если они будут вести себя неприемлемо для меня. Что мы сможем общаться в дальнейшем, ведь годы совместной жизни не вычеркнешь. Просто кто-то другой будет отвечать за них какое-то время. Ответственность - тяжелое бремя, не каждый выдержит.
15.09.2022 18:01:50, Офигения
Отказываясь от 15-летнего ребенка, нужно отказаться и от фантазий о семье для него.
Это грустно, но я не однократно обсуждала с подопечными вопрос прекращения опеки, грубо говоря, мой отказ от обязанностей опекуна. Объясняла им, что они достаточно взрослые, чтобы жить в системе. Что с ними не случится ничего ужасного - они будут сыты, обуты, одеты, с крышей над головой. Что они смогут закончить школу, поступить в колледж и жить самостоятельно, у них будет колоссальная поддержка от государства на период обучения, и они получат квартиру.
Говорила, что проблема не в них, а в том, что я, возможно, не справлюсь, если они будут вести себя неприемлемо для меня. Что мы сможем общаться в дальнейшем, ведь годы совместной жизни не вычеркнешь. Просто кто-то другой будет отвечать за них какое-то время. Ответственность - тяжелое бремя, не каждый выдержит.
15.09.2022 18:01:50, Офигения
Так и мне кажется, что проблема во мне. Он не инвалид, никаких проблем, кроме моей, скажем, усталости, от вранья и его жизненных целей. Нельзя одного дома оставить, постоянно ждёшь подвоха. Значит, устала.
15.09.2022 19:21:35, Sidera
А я и не оставляю одного дома.Крайне редко на полчаса-час.Обычно ничего хорошего за это время не происходит.Ключа своего нет у 14-летки
15.09.2022 20:24:42, Ануш
15.09.2022 20:24:42, Ануш

Я ответила: "Если тебе так невтерпёж и наша семья тебя тяготит - имеешь право, помогу и вещи собрать".
Она было воодушевилась, мол как интересно пригрозила нам.
Но я потом решила поговорить с ней всерьёз и объяснила, что такое заявление в опеку будет ровно одноразовой акцией.
То есть: написала - забрали НАВСЕГДА.
Она уточнила: "А разве нельзя потом тебе будет забрать меня обратно? Ну если я захочу назад и ты попросишь?" Я говорю: "Конечно нет. Если забрали - всё, ты больше к нашей семье отношения не имеешь вообще никогда. Поедешь в свой детдом в дальней Сибири. Будешь ждать, может и найдётся семья, которая захочет тебя взять".
Для неё это было большой неожиданностью. Она рыдала долго и самозабвенно от страха. Тряслась и покрылась пятнами.
Заодно я напомнила, чтобы она в принципе думала кому и что рассказывает, прибедняясь, какая она бедненькая и никто её "не люблит не жалеет". А то, говорю, органы опеки проворны и быстры - не успеешь чирикнуть. "Добрые люди" не разобравшись, донесут куда надо.
Дитятко призадумалось, надеюсь.
15.09.2022 18:41:33, Лусинда

Очень грустно читать вас....А во сколько лет у мальчика началось такое поведение? Моя всегда была трудная, но с ней можно было договориться, а как исполнилось 12, совсем чудить стала. Тоже чувствует защиту, тут все знают , что ребенок приемный, и такая сумасшедшая опека над ней! Моя по глупости может что то ляпнуть, но чтобы самой пойти и пожаловаться на меня такого еще нет. Я вас понимаю , очень сложно когда происходят такие драматические изменения и ребенка бывает, просто не узнать.
17.09.2022 12:23:57, Alya ex Bunnika
17.09.2022 12:23:57, Alya ex Bunnika

Да дурачок он,в пубертате, у него горит все в душе ,разрывает его на куски. Моя в 14 лет с катушек слетела,до психушки дошли ,полтора месяца там пробыла.
Но в итоге все наладилось, умница, красавица, спортсменка, студентка первого курса колледжа. А был полный аут . Вы взрослые люди ,не обращайте внимание на его заходы ,пожалейте, обнимите ,часто беседуете и он успокоится. Он же чувствует,что ваш муж хочет от него избавиться и вас уговаривает ,но у вас нет ничего такого,чтобы отказаться от сына . Вообще интересная постановка вопроса,у мужа нет ресурса, проблемы на работе и крайний сын.Может папе к психологу хорошему сходить? Это же пацан с задержкой развития, надо искать подход к нему
Если болтала моя гадости,я в ответ говорила -"Мели Емеля твоя неделя" , ты наша ,а мы своих никуда не отдаем. Вот будет 18 лет пойдешь на все четыре стороны. Вот осталось полгода до этого,но никуда дочка не собирается. Держитесь, выбросьте мысли о возврате ,запретите себе и мужу такие мысли, удачи!
18.09.2022 19:50:50, НИБР
Но в итоге все наладилось, умница, красавица, спортсменка, студентка первого курса колледжа. А был полный аут . Вы взрослые люди ,не обращайте внимание на его заходы ,пожалейте, обнимите ,часто беседуете и он успокоится. Он же чувствует,что ваш муж хочет от него избавиться и вас уговаривает ,но у вас нет ничего такого,чтобы отказаться от сына . Вообще интересная постановка вопроса,у мужа нет ресурса, проблемы на работе и крайний сын.Может папе к психологу хорошему сходить? Это же пацан с задержкой развития, надо искать подход к нему
Если болтала моя гадости,я в ответ говорила -"Мели Емеля твоя неделя" , ты наша ,а мы своих никуда не отдаем. Вот будет 18 лет пойдешь на все четыре стороны. Вот осталось полгода до этого,но никуда дочка не собирается. Держитесь, выбросьте мысли о возврате ,запретите себе и мужу такие мысли, удачи!
18.09.2022 19:50:50, НИБР
Лена,я знаю.
Все будет хорошо,я уверена. Через столько трудностей и проблем я прошла, поэтому теперь знаю . Всегда внимательно читала ,Любу, Катю питерскую, Иру Солнечную, Наташу Атусик ,Офигению. Поэтому знаю ,надо не обвинять во всем ребенка ,устанавливать ему строгие рамки и границы,но очень жалеть ,стараться любить и понимать , не давать обижать никому и не допускать мысли о возврате ,много работать над собой и постепенно все наладится . У такой замечательной мамы как ты Лена тем более все получится и наш Тимоша вырастит хорошим парнем.
19.09.2022 18:33:20, НИБР
Все будет хорошо,я уверена. Через столько трудностей и проблем я прошла, поэтому теперь знаю . Всегда внимательно читала ,Любу, Катю питерскую, Иру Солнечную, Наташу Атусик ,Офигению. Поэтому знаю ,надо не обвинять во всем ребенка ,устанавливать ему строгие рамки и границы,но очень жалеть ,стараться любить и понимать , не давать обижать никому и не допускать мысли о возврате ,много работать над собой и постепенно все наладится . У такой замечательной мамы как ты Лена тем более все получится и наш Тимоша вырастит хорошим парнем.
19.09.2022 18:33:20, НИБР
Вообще-то нет, совсем не обязательно, что всё наладится. Некоторые дети недостаточно здоровы, чтобы поддаваться воспитанию. Вы можете любить их и понимать, но они будут приносить вам преимущественно страдания. Этот процесс может длиться вечно.
20.09.2022 07:24:12, Офигения
20.09.2022 07:24:12, Офигения

20.09.2022 10:47:59, lenalar
Что такое страдать после совершеннолетия? Никто при себе не будет держать, ни больных, ни здоровых. Вы будете жить с психопатами после 18 лет?
20.09.2022 07:45:31, Лерто
Хотите сказать, что "всё наладится" после совершеннолетия и расставания с приемными детьми? Печалька в том, что к тому времени уже налаживаться нечему будет, возможно. Можно, конечно, пытаться потом что-то строить, да только стройматериалы будут уже не те )))
20.09.2022 08:14:03, Офигения
20.09.2022 08:14:03, Офигения
Конфликты со взрослеющими детьми - это нормально, особенно в подростковом возрасте. Считается, что напряженные отношения между ребенком и родителями облегчают процесс расставания родителей и повзрослевших детей. Лично я так себя успокаиваю, когда детки ближе к выпуску начинают козлить. Типа, ну и хорошо, легче будет расстаться, синдром опустевшего гнезда не замучит, и детка тосковать по дому не будет, быстрее во взрослой жизни адаптируется, найдет новый круг общения. Ведь отпускать детей во взрослую жизнь так грустно.... (((
Бывает такое ощущение, что дети специально провоцируют конфликты, чтобы оторваться от родителей, почувствовать себя отдельной личностью. Ну что ж.... нормально всё это. И это, скорее всего, временно. У кого-то тяжелее проходит, у кого-то легче.
Ваш инцидент с опекой - это тоже всего лишь случай, а не какая-то трагедия. Этот случай помог ребенку осознать свои права, переосмыслить свое положение, занять другую позицию, использовать семью с практической точки зрения в соответствии со своими правами. Скорее всего, его отношение к вам всегда было таким, просто в какой-то момент оно оформилось и проявилось.
Возможно, со временем он научится вести себя по-другому, как взрослый со взрослыми. Но пока что он в процессе перехода от от ребенка ко взрослому.
17.09.2022 15:15:56, Офигения
Бывает такое ощущение, что дети специально провоцируют конфликты, чтобы оторваться от родителей, почувствовать себя отдельной личностью. Ну что ж.... нормально всё это. И это, скорее всего, временно. У кого-то тяжелее проходит, у кого-то легче.
Ваш инцидент с опекой - это тоже всего лишь случай, а не какая-то трагедия. Этот случай помог ребенку осознать свои права, переосмыслить свое положение, занять другую позицию, использовать семью с практической точки зрения в соответствии со своими правами. Скорее всего, его отношение к вам всегда было таким, просто в какой-то момент оно оформилось и проявилось.
Возможно, со временем он научится вести себя по-другому, как взрослый со взрослыми. Но пока что он в процессе перехода от от ребенка ко взрослому.
17.09.2022 15:15:56, Офигения

Не боитесь, что убьёт? Сколько случаев, ради чего это?
20.09.2022 07:48:32, Страшно56

18.09.2022 20:08:40, lenalar
Возможно возраст такой, тоже много читала и слушала разных психологов , большинство советуют потерпеть и стараться найти компромисс с подростком. Я стараюсь избегать конфликтов, хотя иногда раздражает демонстративное поведение дочери :(
18.09.2022 11:18:14, Alya ex Bunnika

15.09.2022 20:09:11, lenalar
Конфликты требуют решения через изменение поведения сторон, иначе это не конфликт, а затяжная склока. Мы предоставляем человеку определенную свободу, выбор, как ему себя вести и с кем и где в результате находиться, уважение к его выбору. Это также и воспитательный момент.
Как правило, конфликт возможен только с ребенком старше 10 лет и позже, т.е. с ребенком, который находится в состоянии осознанности. Обычно это где-то 13-16 лет, и это уже несколько лет как половозрелая личность, которая в состоянии вести самостоятельную жизнь с некоторой поддержкой родителей и семьи. Совершеннолетие в 18 - для многих это неоправданно завышенный срок, это условность. Поэтому возможность уйти от родителей раньше - это не трагедия. Закон также допускает эмансипацию в 16 лет, но хитрожопые детишки пользуются этим редко. Они хотят строить свою независимую жизнь внутри жизни родителей. Ясное дело, что это ограничивает одних и разрушает других.
16.09.2022 05:48:17, Офигения
Как правило, конфликт возможен только с ребенком старше 10 лет и позже, т.е. с ребенком, который находится в состоянии осознанности. Обычно это где-то 13-16 лет, и это уже несколько лет как половозрелая личность, которая в состоянии вести самостоятельную жизнь с некоторой поддержкой родителей и семьи. Совершеннолетие в 18 - для многих это неоправданно завышенный срок, это условность. Поэтому возможность уйти от родителей раньше - это не трагедия. Закон также допускает эмансипацию в 16 лет, но хитрожопые детишки пользуются этим редко. Они хотят строить свою независимую жизнь внутри жизни родителей. Ясное дело, что это ограничивает одних и разрушает других.
16.09.2022 05:48:17, Офигения

16.09.2022 13:07:18, lenalar
Я уже запланировала, Маську в 16 в свободное " плавание " , будем искать учебу в училище , а потом в университете, будет жить в студенческом общежитие :) До 18 я обязана поддерживать ребенка финансово, но мне хочется, чтобы ребенок стал самостоятельным и ответственным.
16.09.2022 08:36:00, Alya ex Bunnika
16.09.2022 08:36:00, Alya ex Bunnika

Извините, но если вы живёте в Германии, вы обязаны поддерживать ребёнка финансово не до 18, а до получения им образования -профессии.
16.09.2022 10:29:11, MAMAETHNO
16.09.2022 10:29:11, MAMAETHNO
Я согласна до 25 лет ее поддерживать! У дочери одна мечта- стать блогером, я надеюсь до 16 лет все еще изменится ...
16.09.2022 16:54:16, Alya ex Bunnika
А если не получит? Не захочет, например?
16.09.2022 13:39:31, Мама танцовщицы.
Если ничего не предпринимает, чтобы получить образование, то и после 18 лет не обязаны, а если учится, то до получения профессионального образования. Детям с диагнозом обязаны по жизни.
16.09.2022 22:18:46, MAMAETHNO
16.09.2022 22:18:46, MAMAETHNO
Мы постоянно беседуем, на примерах своих и моих очень успешных племянниц. Я готова инвестировать любые деньги и она это знает, ходила на танцы, рисование , греблю, а вот сейчас все бросила! Как ее заставить?! Она ходила с удовольствием, а теперь мне говорит: " хватит мне навязывать!" Сейчас хочет ходить на баскетбол, ищу курсы с пробными уроками....Боюсь также будет с учебой в училище или университете, тут все условия для бесплатного образования! Немецкий без акцента, умная и способная девочка, но ленивая жуть...Мне ее очень жаль, люблю ее и так хочется свою дочку видеть счастливой, чтобы она себя нашла в этой жизни....
17.09.2022 12:31:33, Alya ex Bunnika
Понятно, спасибо
17.09.2022 11:11:59, Мама танцовщицы.

Но свой комфорт она ценит и боится, как выяснилось, его потерять. Видимо остатки разума ещё не потеряла - понимает, что в детдоме не мёдом намазано.
Она видимо полагала, что это будет занимательная прогулка для неё с вращением мира вокруг её персоны. Это для неё супер. Но вот насчёт того, что обратно будет нельзя - промашка вышла. И думаю, не она одна, кто полагает, что так можно будет туда-сюда ходить много раз, манипулируя родителями.
А оно вон что - обратно-то не попадёшь. И то, как она реально испугалась, позволяет мне думать, что такие идеи она уже вовсю прорабатывала в голове. И видимо они её весьма привлекали.
15.09.2022 22:04:38, Лусинда

И что это - "остатки разума не потеряла"? Конечно не потеряла! Мозг развивается, и неплохо, и будет 100% лучше, а не хуже!:)
16.09.2022 13:10:37, lenalar
Я тоже никогда не намекала, но лет с 6-7 они осведомлёны, что такая функция как "отправиться жить в детдом" существует у детей. Любых. Для этого им нужно нажаловаться в опеку/школу на родителей и они отправятся туда. Всегда буду благодарна учителю старшего, которая доходчиво объяснила им это на одном из классных часов в 1 классе. Был прецедент с одним особо" умным" ребёнком (вполне себе кровным). Сын пришёл домой, спросил у меня, так ли это, побеседовали тоже. Ну и дочь потом уже тоже была в курсе. Но они в самых своих страшных обидках не выдавали идей уйти из дома.
Мне кажется, местами их надо заранее осведомлять о последствиях, а то так и получается, что ситуация в их головах рисуется совсем другая. 16.09.2022 08:04:32, Мама танцовщицы.
Мне кажется, местами их надо заранее осведомлять о последствиях, а то так и получается, что ситуация в их головах рисуется совсем другая. 16.09.2022 08:04:32, Мама танцовщицы.
Сын моей подруги в Мск лет в 16 решил, что ему надоел родительский контроль и ограничение его свободы и решил отправиться жить в приют. Пришёл в опеку, объяснил, что хочет жить в приюте, потому что конфликтует с родителями из-за того, что ему не разрешают жить так, как ему хочется. Специалист в опеке ему разъяснила, что из приюта он вообще шагу не сделает самостоятельно, будет под надзором круглосуточно. Мальчег задумался.... и отношения с родителями улучшились. Подруга мне рассказывала, что ей по этому поводу из опеки позвонили, и она была в шоке, ведь ни сном, ни духом...
Она своих детей пугала не детским домом, а тем, что отправит их жить ко мне ))))
16.09.2022 14:27:54, Офигения
Она своих детей пугала не детским домом, а тем, что отправит их жить ко мне ))))
16.09.2022 14:27:54, Офигения
Какая хорошая работница опеки!
16.09.2022 15:42:26, Мама танцовщицы.
Дайте адресок))) Тоже буду так пугать))) А то мой как у кого в гостях побудет, так сразу туда насовсем просится. Хорошо хоть пока не прилюдно, нам одним заявляет. Уверен, что в других домах одни плюшки и никаких обязательств.
16.09.2022 15:26:29, tomadin
16.09.2022 15:26:29, tomadin
Дом Офигении в Сибири ))) Ему понравится ))
Он будет жить в одной комнате с парой психопатов, у него не будет смартфона, зато будут обязанности по дому и ежедневно выполняемая домашка. Он будет сам стирать свои носки и трусы. Он не пойдет гулять просто так, потому что я не разрешаю без цели шататься по району, только по делу. У него не будет карманных денег. Я не разрешаю материться. Отбой в 22-30 час.
У него будет свой крутой компьютер, но он не сможет смотреть порно, потому что компьютеры стоят в общей комнате и под приглядом старших. У него не будет чипсов и газировки. Ещё будет хоккей, теннис и велосипедные прогулки 100 км вместе со мной. Ныть не разрешу. Поведу в горы и заставлю подняться на вершину с тяжелым рюкзаком )))
16.09.2022 15:56:47, Офигения
Он будет жить в одной комнате с парой психопатов, у него не будет смартфона, зато будут обязанности по дому и ежедневно выполняемая домашка. Он будет сам стирать свои носки и трусы. Он не пойдет гулять просто так, потому что я не разрешаю без цели шататься по району, только по делу. У него не будет карманных денег. Я не разрешаю материться. Отбой в 22-30 час.
У него будет свой крутой компьютер, но он не сможет смотреть порно, потому что компьютеры стоят в общей комнате и под приглядом старших. У него не будет чипсов и газировки. Ещё будет хоккей, теннис и велосипедные прогулки 100 км вместе со мной. Ныть не разрешу. Поведу в горы и заставлю подняться на вершину с тяжелым рюкзаком )))
16.09.2022 15:56:47, Офигения
Класс,мне лично очень такое подходит!:))
Прям все-все-все!
16.09.2022 17:35:41, орешник (Селена-Селена)
Прям все-все-все!
16.09.2022 17:35:41, орешник (Селена-Селена)
Записала))) Все подходит)) У нас в принципе все те же самые условия, только комната отдельная, так что освоится быстро)
16.09.2022 16:25:17, tomadin
16.09.2022 16:25:17, tomadin
Блин, а у меня демократия. Из школы приходит, заваливается спать, потом просыпается и ночью фигурирует. Учит уроки, сидит в интернете. Даже гулять по ночам ходит. И один, и с друзьями. В парк или в соседний круглосуточный супермаркет.
17.09.2022 05:34:53, Мама рыжего такого :-)
Подходит) Ваш адрес тоже записала)))
Мои, правда, если рано лягут, то потом в 6 утра или раньше вскакивают и начинают бузить. А сама я не любитель уж слишком ранних подъемов. Поэтому у нас в 9.30 отбой детям.
17.09.2022 00:59:43, tomadin
Мои, правда, если рано лягут, то потом в 6 утра или раньше вскакивают и начинают бузить. А сама я не любитель уж слишком ранних подъемов. Поэтому у нас в 9.30 отбой детям.
17.09.2022 00:59:43, tomadin

17.09.2022 08:12:27, Лусинда
У нас школа во дворе, за час успеваем собраться, поесть и дойти. А так да, если далеко ехать, то конечно приходится двигать расписание.
Мои летом особо рано утром вскакивают, а по выходным так вообще ни свет ни заря.
17.09.2022 10:44:29, tomadin
Мои летом особо рано утром вскакивают, а по выходным так вообще ни свет ни заря.
17.09.2022 10:44:29, tomadin

17.09.2022 13:40:18, Лусинда
Какая вы молодец, ваши дочки даже зарядку делают ! У Нас полная демократия :)
18.09.2022 11:30:11, Alya ex Bunnika
О, тогда к вам на зарядку мы тоже записываемся))) На этот элемент моих мотивирующих ресурсов уже не хватает. Делает упражнения вечером с папой.
17.09.2022 16:18:59, tomadin
17.09.2022 16:18:59, tomadin

Начали делать в карантин, когда сидели дома и движения не было совсем. Потом я поняла, что это очень нужное в наше время дело. В нашем детстве зарядку вполне заменяла беготня по двору каждый день, висение на перекладинах там же. А сейчас сидят сиднем целыми днями. Тут давеча моя НЕ спортсменка у себя обнаружила пресс и кубики на животе. Восхитилась и заявила, что хочет в этом году снова нормы ГТО сдать. 2 года назад она золотой значок заработала :))
18.09.2022 07:37:22, Лусинда
Кубики, молодцы какие! Мой тоже на гто зарегистрирован, готовится. Меньше чем на золото не согласен)) Но я предвижу, что могут возникнуть сложности с лыжами и попаданием мячом в цель.
18.09.2022 10:06:14, tomadin
18.09.2022 10:06:14, tomadin

18.09.2022 19:07:20, Лусинда
Мы вынуждены исключить плавание (так и не научился) и тест на гибкость. Поэтому для золота без лыж уже никак. Но посмотрим по мере сдачи еще.
18.09.2022 19:20:03, tomadin
18.09.2022 19:20:03, tomadin
Я думаю, шансов нет. Его из группы тренер попросил уйти на индивидуальные занятия, т.к.ничего не получалось. На индивидуальных тоже не получилось, колотится он в воде, но толку нет. Плюс стал опять нонстопом болеть с этим бассейном и приходить каким-то нервным оттуда, мы эту затею и бросили. На пару лет точно. На лыжах он в принципе умеет, но только по ровной местности) Всей семьей ходим тренируемся зимой. Так что тут шансов побольше.
19.09.2022 01:48:12, tomadin
19.09.2022 01:48:12, tomadin
Это отдельные виды. Лыжи, мяч, бег с ходьбой, плавание. Главное чтобы в сумме было нужное кол-во дисциплин. Если мы исключили плавание и наклоны, то придется делать все оставшееся. Но это не прям какая проблема. Прорвемся.
19.09.2022 12:54:31, tomadin
19.09.2022 12:54:31, tomadin

20.09.2022 10:50:04, lenalar

22.09.2022 18:56:48, lenalar
Тогда его уже ничем не испугаешь )))
16.09.2022 16:32:27, Офигения
16.09.2022 16:32:27, Офигения

Так что демонстрации - наше всё. Всегда и по любому поводу.
16.09.2022 08:54:41, Лусинда
Моя также все объявляет, что делает и что собирается делать. Неважно, дома ли, в школе или другом общественном месте. А еще и мне любит напоминать, что и в каком порядке я должна делать. На людях очень смешно выходит) Но этому ее нейропсихолог в детстве учил - поэтапно планировать деятельность, а для удобства и контроля каждый шаг проговарить. Вот и проговаривает до сих пор )))
16.09.2022 13:21:32, Свет-Ланка.
16.09.2022 13:21:32, Свет-Ланка.

При этом за собой следить не хочет - неинтересно :)
16.09.2022 19:34:01, Лусинда

16.09.2022 13:12:15, lenalar

Но я всё ещё не теряю надежды на разум. Пытаюсь проговаривать много чего. Хотя и разум работает у неё парадоксально. Возможно, количество и перейдёт в качество. Или в мозгу отрастёт чего нужное...
16.09.2022 19:37:06, Лусинда
Я понимаю, о чем Вы. Моя тоже такая, но с привязанностью и без всяких деструктивных прибамбасов. А так - звёздная звезда,.
16.09.2022 09:00:25, Мама танцовщицы.
Мне иногда хочется, чтобы ее забрали, пусть поживет отдельно, я устала от ее периодических угроз. Тут к сожалению, все по другому и детям наоборот внушают, что есть куча вариантов жизни без родителей....
16.09.2022 08:25:38, Alya ex Bunnika
Есть, конечно. Они бы ещё рассказывали каких вариантов.
Но я вашу систему не одобряю совсем. В плане прав детей. 16.09.2022 09:34:09, Мама танцовщицы.
Но я вашу систему не одобряю совсем. В плане прав детей. 16.09.2022 09:34:09, Мама танцовщицы.

16.09.2022 13:13:51, lenalar
Ну да, если регион не примет, то фиг куда отправишь. Но хочется отдать должное Москве, она своих детей забирает, даже без постоянной прописки, только по факту выявления на их территории, даже если дети переданы в другой регион и проживали там много лет.
15.09.2022 14:18:28, billow
15.09.2022 14:18:28, billow
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание