Раздел: -- посиделки (Воспитание приемных детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

закончили учебный год! Ура!

Ну вот, очередной год закончился. 8 учеников у нас: четверо - пятиклашки, двое- третьеклашки, двое - второклашки. Не самый простой год, больше напрягает поведение и нехочухи с воплями((
На семейство отхватили две "тройки", 34 - "четверки" и 48- "пятерок".
Отличница - одна, двое - приближенных у ней)
по одной тройке у Темы (окружайка - пересказ не дается)
у Вероники (русский - знает, но гряяяязииии)
Как-то так!
26.05.2022 20:08:18,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) Круто у вас! Поздравляю, хороший результат
28.05.2022 21:59:24, Снежка_
спасибо, Ирин!
Считаю, что у Анжелки оценки чуть завышены, она берет своей громогласностью, каким-то давлением, "центром вселенной". В ее классе (и Светы - обе в одном) есть и не аттестованные дети, видимо Анжелка забрала себе все их оценки))
28.05.2022 22:41:16, светланадевятимама+
У дочери лучшая подружка не аттестована. Там родители совсем не парятся. Семья, вроде, нормальная, не асоциальная. Сама девочка - скромная, вежливая, воспитанная. Мотивации - ноль. Моя тоже ей (мотивацией) особо не блещет, поэтому, пока, я - мотиватор. Дочери говорю, что раз дружите, помогай, но с той стороны желания совсем нет. Пока они обе у нас дз делали, у обеих все хорошо было, а потом мне стало особо некогда и подружка слилась....
29.05.2022 03:22:56, Лариса13
ну, и как так? Неужто наплевать на дочь им? Рано надеяться на их самостоятельность
29.05.2022 13:16:00, светланадевятимама+
Так это психологи так людям в уши льют. Мне говорили на полном серьезе, что не права я, выступая мотиватором учебы в началке, должен ребенок сам-сам со всеми последствиями, а я мол должна только любить и поддерживать положительные отношения. Иначе мол пошлет меня в 11 лет и все равно школу бросит. Не стала я больше с таким психологом это обсуждать. Мой вообще ничего делать не будет без внешней мотивации.
29.05.2022 18:31:35, tomadin
Вот и наших пинать надо
29.05.2022 23:33:09, светланадевятимама+
Я тоже так думаю, но это я. Я пыталась с ними поговорить, но услышана не была..
29.05.2022 16:15:09, Лариса13
Вы крутые молодцы!!!! Моя пятиклашка закончила хорошисткой: 3 пятерки (за четверть больше) 10 четверкок. Может учиться лучше, но ленится и бунтует. Не сошлись они характером (еще в 4-м классе) с учителем английского языка (а английский у нас профильный), вот дочь и бунтует и это сказывается практически на всех предметах.
27.05.2022 13:45:21, Лариса13
насколько я помню, Ваша учится сама, а м своих пинаем и сидим с их уроками вместе с мужем.
Так что Ваш результат круче, ибо самостоятельный!
27.05.2022 15:44:53, светланадевятимама+
Ну, самостоятельный-то, самостоятельный, но чуткий материнский пинок еще никто не отменял. Многое, что заставляю делать. Не сижу с ней,конечно (кроме математики иногда), но попугаем работаю. "Иди делай уроки" - самая частая фраза у нас в доме.
27.05.2022 16:49:14, Лариса13
Ничессе, как вы круты!!
У меня старший с двумя 3 по алгебре и геометрии, но, правда, это не по знаниям, давно и плотно с репетитором занимается, она его даже на поступление с математикой настраивал. Просто училке он не нравится, а я после единственной встречи с ней больше даже не собираюсь. Больная на голову.
У мелкой оценок нет, в нашей школе до 3 класса официально не выставляют. Но у неё однозначно 3 по математике будет, судя по не официальным. Остальное нормально, 4-5. Вот зато дневник по хореографии это услада для глаз, там только 5 и 5+)))) все экзамены на 5 сдала.
27.05.2022 07:21:19, Мама танцовщицы
Лусинда
Вот и у нас у М. спортивные успехи очень вдохновляют пока что. Вчера выдали квалификационную книжку, полюбовалась я на "КМС".
Но и в школе не считаю что плохо. Учитывая, что я хваталась за голову куда и как её вообще отдавать в школу, изучила все возможности вплоть до семейного и школы надомного обучения для инвалидов. Ну и школу 2го вида заодно рассмотрела внимательно. А в результате она в обычной общеобразовательной закончила 4й класс. Всё равно очень горжусь.
27.05.2022 10:48:36, Лусинда
Я тоже считаю, что М. надо гордиться! С такого старта как у неё, она ну просто нереальная девица!
Я свою за математику не ругаю. Ну, будет 3, фиг с ней.
Завтра вот едем на конкурс зато, с ансамблем танцует и на сольник хореограф отпустила)) 5 июня у неё отчетник на армянских танцах, приглашены все друзья и родственники))))) . Нафиг ей эта математика, как может, так и учит.
27.05.2022 18:26:02, Мама танцовщицы
Я за математику спрашиваю. Считаю, что она основа успешной учебы. Да, труднее всего дается доче математика, но, если сейчас, на самых простых и основных темах дать слабину, хороший аттестат, а то и его наличие, будут под большим вопросом. На следующий год у дочери по математике будет репетитор. И не потому, что я не знаю и мне сложно, как раз наоборот, для меня все элементарно и я не понимаю, как можно это не понимать, поэтому нервничаю, могу на крик перейти, а это недопустимо, путь профессионалы занимаются.
29.05.2022 03:28:22, Лариса13
о, один в один: ну как можно не понимать простые задания? Меня завлекает математика их (5 кл) , а их не очень))
29.05.2022 13:18:16, светланадевятимама+
красивым и способным нафиг математика, английский и прочая мишура))
27.05.2022 18:58:28, светланадевятимама+
Математика нужна, но элементарную она освоит, я думаю))) а где начинается алгебра переживёт без неё.
А так да "зато я красивая и танцую хорошо")))))))))
27.05.2022 19:24:03, Мама танцовщицы
Да, Наташ! М. эти высоты не достичь бы без твоего БЕСКОНЕЧНОГО вклада НИКОГДА!
27.05.2022 15:46:33, светланадевятимама+
Вы большие молодцы!!!
27.05.2022 13:47:33, Лариса13
Лусинда
Спасибо, Лариса.
У нас у О. 6 четверок и 8 пятерок за год. Но 4ки за основные предметы - русский, математика, английский, французский, обществознание, литература.
Ну и наши языки - ни о чём, не то что у вас. Подозреваю что и по другим предметам учат также не слишком тщательно.
27.05.2022 14:00:47, Лусинда
О,у нас англичанка у Дальки с Настей требовательная очень, программу им дает, часто самостоятельно обучаться требует, и требует-требует. Половина от половины класса сбежала к другой (класс разделен на две группы для английского). Я своим не даю сбежать)
27.05.2022 15:50:45, светланадевятимама+
А нам нельзя менять учителя английского (плак), а очень хочется. Я нынче в сентябре попыталась, у меня не вышло, но отношение учителя к дочери изменилось. Это, конечно, не может не радовать, но до полного взаимопонимания и уважения им (с дочерью), как до луны пешком. Я, конечно, всегда на стороне учителя, но умом понимаю, что это не правильно.
27.05.2022 16:53:21, Лариса13
А я теперь на стороне детей. Но, от них требуется вести себя прилично, не хамить и учить. Есть такие учителя, которых к детям подпускать нельзя, твари просто((((
Кстати, помнишь я говорила о недопониманиях старшего с учителем истории? Он все так же не любит предмет, но учит, где то спишет, не без того, но они наладили связь и это большая заслуга именно учителя. Ребёнок может лезть из кожи вон, но будет послан. У Н. 4 по истории, он не претендует на 5, но знания в голове откладываются, иногда прям удивляюсь, что он в курсе событий какого то времени.
27.05.2022 18:32:29, Мама танцовщицы
Если встать на сторону ребенка, он совсем на предмет забьет. Разумеется, я поддерживаю дочь, но и требую и никогда не высказываю негатива против учителя. Хотя в этом году это было особенно сложно, у нас тут такая чехарда с некоторыми учителями была... Про себя я,чаще всего, матерюсь, но вслух - не позволяю себе.
29.05.2022 03:32:29, Лариса13
я тоже поддерживаю сторону учителя всегда, меня вообще бесит нынешнее зажравшееся поколение, которое знает только свои права, а обязанностей у них нет
27.05.2022 16:55:54, светланадевятимама+
Во-о-о-т....
29.05.2022 03:32:57, Лариса13
У нас нет второго иностранного, нет обществознания, нет ОБЖ. Зато есть хореография (на фиг она нужна?), но по ней оценки не выставляются. У нас 13 предметов. В следующем году мы будем учиться со второй смены (с 13 часов) и по субботам. Я в трансе...
27.05.2022 14:16:22, Лариса13
В школе с английским уклоном хореография???))) 27.05.2022 18:33:03, Мама танцовщицы
Да. Как-то так... В первой школе была ритмика,но в среднем звене ее уже нет, а в этой хореография есть. И никто не может сказать, будет ли она в 6-м классе.
29.05.2022 03:35:16, Лариса13
а наши, проессионально, никакими допами не охвачены, только кружки при школе, обычный набор: кройка и шитье, акробатика.
27.05.2022 10:44:32, светланадевятимама+
Лусинда
Ого! Поздравляю!
У нас намного скромнее. О. закончила 5й класс на 4-5, а вот у М. впервые три 3ки по окончании 4го класса. По русскому, математике и английскому. Я особо не огорчаюсь конечно, она все равно крута. Но цифры конечно глаз не радуют. А впереди у неё 5й класс... ыыы... Заранее тошнит.
А у О. в художке по истории искусств 3ка. Тоже учится по всем предметам везде на "отвали". Подростковость у обеих набирает обороты шопипец.
27.05.2022 07:11:04, Лусинда
Наташ, твои плотно своё время отдают спорту и другим допам, мои нет(
27.05.2022 10:46:23, светланадевятимама+
Лусинда
Не знаю что и лучше. Если бы я со своими занималась уроками и просто дополнительно чтением и математикой как вы - я бы рехнулась давно. И седая голова была бы наименьшей из проблем :))
27.05.2022 11:10:22, Лусинда
Я с вами)))) очень дозировпно теперь лезу в уроки))) 27.05.2022 18:33:50, Мама танцовщицы
ну, блин, нереально нам разнообразие детям организовать(
27.05.2022 15:52:22, светланадевятимама+
Лусинда
Я не про разнообразие, а про вложения души и времени в ДЗ. Я чето подвыдохлась с этим. Пока временами сами. Ну на будущий год не знаю, у М. будет 5й класс, наверно придётся впрягаться снова...
30.05.2022 19:52:47, Лусинда
lenalar
Поздравляю! Блестящие результаты! Удивительные! У меня трое школьников, троек больше.
26.05.2022 22:02:22, lenalar
Лен, а у меня вся башка седая, дома не блестит совсем... отдаем себя на учебу и их здоровье. Я дура просто, давно пора забить и не высиживать с ними(((
Ну и, я думаю, что трояков у нас впереди до фига))!!!
26.05.2022 23:18:10, светланадевятимама+
Не, я так не думаю. Хорошие оценки, это репутация, которая потом будет работать на ученика. Это перспективы, это будущая профессия. Это привычка трудиться, вкладываться. Разумеется в том случае, если учёба даётся. Если как горохом об стену, то действительно проще забить. Результат один и тот же, а жить легче.
Так что вы молодец и все делаете правильно. Учёба и здоровье это и есть самое главное.
27.05.2022 09:43:33, Роза чайная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!