Здравствуйте всем. Почитала последние темы про шизофрению, и накатило ... У меня один ребёнок явно с особенностями в эту сторону. Диагноза пока нет, хотя психиатр настойчиво рекомендует поставить и лечь на обследование по вопросу постановки инвалидности. Собирались сделать это прошлой осенью, но то корону подхватили в очередной раз, то ещё что-то помешало. Теперь уж до лета подождём. Ребёнок хороший, добрый, отзывчивый.Сейчас 11,5 лет. Учится в 3 классе VIII вида. Полёт относительно нормальный, но есть ряд моментов... Портит вещи: свою одежду, текстиль, обои, стенные панели, откосы пластиковых окон и т.д. Обдирает, ковыряет, изрисовывает( Свою канцелярку тоже быстро приводит в негодность. И подворовывает. В основном - у нас. Тырит деньги из кошельков, понравившиеся мелочи, шарится в комнате у старшей, за что та её терпеть не может... Разговоры, ругань, убеждения - не помогают. Очень любит гулять (бродить по улицам). Свободы не даём, стараемся встречать из школы, но это не всегда получается.
Обожает кошек и собак: бродячие псы ходят за ней стадами и падают перед ней на спинку, подставляя пузо) На мой взгляд, могла бы в будущем работать санитаром в ветеринарке или ещё где-то, где необходимо общение и уход за животными. На взгляд специалистов - работать сможет вряд ли, так как волевая сфера почти на нуле. Интересует только то, что приносит удовольствия: пока это еда, игры и прогулки.
Ребёнок непростой, но любимый... Есть сестра - двойняшка. Там таких проблем нет. Даже не знаю, зачем написала... Хочу услышать, что всё будет хорошо... Нет, ни так: что в подобных случаях бывает хорошо и ребёнок может это всё "перерасти" и вырасти нормальным человеком, а не клиентом ПНД.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление (Воспитание приемного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже не знаю... Поведенческое.
29.04.2022 13:00:48, Мама в кубе21 комментарий
Знаете, это психогенное ( расковыривание), но не обязательно Ш. Чтобы ребенок что-то перерос, в вашем случае - тревогу, надо ж лечить. Дадут инвалидность - берите, со здоровыми ваш ребенок конкурировать не сможет. Воровство - импульсивность, незрелость ЦНС, психиатрия точно. Но не обязательно большая. Так что, наш путь - ставим диагноз, записываемся в пару больниц *психиатрия и неврология) и начинаем лечить. Вылечить нельзя, а скорректировать что-то можно.
04.05.2022 06:52:28, Воин бобра со ослом
04.05.2022 06:52:28, Воин бобра со ослом
Любит животных- смотреть в сторону работы со свинями , коровами, лошадьми и т п, при совке дети УО став взрослыми при колхозах часто были пристроены, сейчас как это осуществить- не знаю.
04.05.2022 02:49:02, Сочувствую.
04.05.2022 02:49:02, Сочувствую.
Так 3 класс в 11-12 лет уже клиент пнд
29.04.2022 15:06:44, Ануш
29.04.2022 15:06:44, Ануш
Не всегда. Есть ЗПР, недоношенные и прочие поздно пошедшие в школу дети. Которые ещё и на второй год могли остаться. Но это не норма, конечно.
29.04.2022 15:38:26, Сканди
29.04.2022 15:38:26, Сканди
В описываете нашу Нику: вечно драная на теле и одежде; отковырки, оторвалки, разобралки на мелкие фрагмент даже то, что неразборное, канцелярка в труху, ниточки, веревочки, резиночки - любимая тема вытащить это из того, что из этого состоит ... Кошки/собаки/не знакомые люди - это любовь и "я расскажу вам обо всём, только улыбнитесь".
В школе дерется (да и дома не ангел, только отвернитесь), обзывается, цепляет других.
Ведет себя как глупая дурочка, но учится прилично, только надо пинать.
Так и живем, надежд больших не питаем, но надеемся на лучшее, хоть и не верится(
29.04.2022 14:48:21, светланадевятимама+
" Ведет себя как глупая дурочка, но учится прилично, только надо пинать."
И у меня такая есть. Изображает глупую дурочку круглосуточно. Не ковыряет и не отрывает правда ничего особо, но шарится везде и подворовывает по-мелкому, а временами и по-крупному... То есть подворовывает не оттого что руки девать некуда, а оттого что что-то на ее взгляд "плохо лежит". А плохо - это значит не в ее кармане. :((
12,5 лет. Началось не вчера. А всегда было в разной степени.
29.04.2022 16:30:39, Лусинда
В школе дерется (да и дома не ангел, только отвернитесь), обзывается, цепляет других.
Ведет себя как глупая дурочка, но учится прилично, только надо пинать.
Так и живем, надежд больших не питаем, но надеемся на лучшее, хоть и не верится(
29.04.2022 14:48:21, светланадевятимама+
Светик, забыла твой номер мобильного или он у тя изменился. Напиши плиз, в личку
03.05.2022 13:16:07, NatalkaR

И у меня такая есть. Изображает глупую дурочку круглосуточно. Не ковыряет и не отрывает правда ничего особо, но шарится везде и подворовывает по-мелкому, а временами и по-крупному... То есть подворовывает не оттого что руки девать некуда, а оттого что что-то на ее взгляд "плохо лежит". А плохо - это значит не в ее кармане. :((
12,5 лет. Началось не вчера. А всегда было в разной степени.
29.04.2022 16:30:39, Лусинда
А понятно, почему портит вещи? Может, это тревога? Моя дочь от тревоги портит, сама не замечает. Иногда жует футболки до дыр, иногда ковыряет стены или отрывает обои. Как будет дальше, никто вообще не знает, мне кажется, надеяться на лучшее - это лучшее, что у нас есть. Без надежды как жить-то вообще?
29.04.2022 13:24:45, Кот_в_пальто
Если бы у меня говорила что вещи с ней разговаривают - я бы с ней бежала к психиатру, роняя тапки.
29.04.2022 16:31:37, Лусинда
29.04.2022 13:24:45, Кот_в_пальто
Тревога, конечно, но уже "по ту сторону", психогенная. Фарма в помощь
04.05.2022 06:53:53, Воин бобра со ослом
04.05.2022 06:53:53, Воин бобра со ослом
Этот ребёнок как раз не тревожный ни разу. Иногда говорит, что предметы с ней разговаривают, просят что-то сделать. Это пугает. Объяснить причину действий обычно не может. Повышенной тревожностью страдает её сестра, которая до сих пор иногда во сне сосёт руку. Но она абсолютно адекватная в быту.
29.04.2022 15:42:43, Мама в кубе
29.04.2022 15:42:43, Мама в кубе
У человека не так много эмоций, чтобы у психических были свои, а у здоровых свои. Ваш один ребенок тервогу осознает, выводит ее и работает с ней, как может. Пока, конечно, не справляется. А второго вашего тревога и невыносимое напряжение жрут изнутри. Вывести их некуда, их, образно говоря, "никто не встречает".
Я вот на препаратах повышение тревоги тоже не чувствую, смотрю по соматике, как перестаю спать, так принимаю меры. Вот, сижу с 5 утра, хоть в глаз коли. А ощущения, что все как-то ровно.
04.05.2022 07:09:42, Воин бобра со ослом
Я вот на препаратах повышение тревоги тоже не чувствую, смотрю по соматике, как перестаю спать, так принимаю меры. Вот, сижу с 5 утра, хоть в глаз коли. А ощущения, что все как-то ровно.
04.05.2022 07:09:42, Воин бобра со ослом
Предметы разговаривают... это да.. сходите к Циркину в Невромед.
04.05.2022 06:54:41, Воин бобра со ослом
04.05.2022 06:54:41, Воин бобра со ослом

29.04.2022 16:31:37, Лусинда
Так мы стоим на учёте и периодически пьём препараты. Но именно шизофрении среди диагнозов пока нет.
29.04.2022 22:58:34, Мама в кубе
Так ее долго не ставят сейчас. Но, может, это и не Ш. Слуховые галлюцинации могут быть и у совершенно здорового человека. Где-то читала "Если ты видишь, что прилетела ворона и сказала тебе "как дела", главное понять - есть ли ворона вообще. Если она есть, то и шанс у тебя тоже есть. А если ее нет..
04.05.2022 06:56:28, Воин бобра со ослом
04.05.2022 06:56:28, Воин бобра со ослом
Не может
29.04.2022 13:03:28, Увы
(((
29.04.2022 13:24:11, Мама в кубе
29.04.2022 13:24:11, Мама в кубе
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.