Раздел: Юридические и правовые аспекты (Ребенок в полиции)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧП, сос! Чтот делать?

Доброй ночи, дорогие!
Ситуация такая. Привезла в условленное место ребёнка 11 лет для передачи старшей сестре, чтобы вместе пошли они домой, а я по делам и за мелкими от логопеда. Я вышла из машины, старшая идёт нам навстречу, выпустила младшую к ней- 20 метров вдоль остановок. Сама бегом к машине, поскольку нет там места ни для стоянок, ни для остановок авто, и уехала, дура, в полной уверенности, что они встретились... Через пару часов еду домой с малышами, звонок, полиция. Спрашивают, где ваш ребёнок? Я говорю дома, а мне говорят, нет, он в полиции.... Я потеряла дар речи... Звоню старшей, спрашиваю про мелкую, она сказала, что не заметила её, и увидела, что я уехала, подумала, что я уехала вместе с младшей дочкой.... Еду в полицию, пишу объяснительную...
Честно, мне и в голову не пришло, что на прямой дороге в 20 метров они пройдут мимо друг друга... Слава Богу, всё обошлось, но чувствовать себя преступником не очень приятно... Что будет дальше??? Пугает неизвестность... Конечно, будь парковка нормальная, я бы спокойно дождалась, пока старшая подойдёт. Обычно мы всегда из рук в руки.. Но не пройти 20 метров в 11 лет... Старший кровный у меня сам себя возил в Кант с 8 лет из Ясенево на Нагорную. Конечно, сравнивать не стоит, здоровый ребёнок и лоу... В общем, недопонимание, ситуация привела к таким последствиям... Телефон мелкая мой забыла... Своего нет, часы были, но они через раз работают, поскольку всегда я или няня в школу- из школы, то особой необходимости в этом нет... Наверное, есть...
Помогите советом... Пожалуйста... Да, я шляпа, и разява.. Просто диагноз недавно, и я всё ещё думаю иногда, что, может, она норма.. Или надеюсь на это... А зря....
Как тогда дети подготовятся к жизни взрослой, если они всё время с мамой за ручку.. Что она будет делать после 18? И как жить?? Эти вопросы пришли после этого происшествия, ведь она не приспособлена к нахождению выхода из ситуации.. А ситуации разные бывают...
Телефон сказал наш логопед, куда дочь показала полиции дорогу...
12.01.2022 03:38:13,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хатуль Мадан
Как у вас все интересно. При чем здесь лоу или не лоу. И здоровые дети запросто влипают во всякие приключения.
Почему вопрос стоит " не пройти 20 метров в 11 лет"? А старшей тоже 11? Она в этих обстоятельствах молодец? Развернулась и ушла. Ни вам не позвонила, ни младшей.
Взрослые : вы и старшая куда большие молодцы, чем 11-летка.
Себя винить не надо, нужно сделать орг. выводы.
13.01.2022 08:22:44, Хатуль Мадан
Старшей 16. Выводы сделала, конечно. Спасибо 13.01.2022 08:31:16, Промолчу, стыдно
Хатуль Мадан
Не делайте упор на здоровье и нездоровье. Дети разные даже здоровые. Проговаривайте варианты, давайте четкие инструкции, что делать. Я вчера в метро на пересадке наткнулась на рыдающую девочку лет 12. Телефон сел, мамин наизусть не помнит на нервах, как позвонить, мама не пришла. Инструкций от мамы - 0. Форс-мажор
13.01.2022 08:36:41, Хатуль Мадан
Зачем было выходить из машины? Включаешь аварийки, сидишь и ждёшь пока старшая подойдёт к машине и заберёт младшего. 12.01.2022 20:09:50, Очень странная история
Она её не видела, машину, из-за арки выезда с подземной парковки. Я бы и ждала в машине, автобус до нашей деревни уходил через 5 минут... 13.01.2022 08:33:05, Промолчу, стыдно
Понятно. Получается, сразу неправильно договорились где и когда встречаться. 13.01.2022 12:49:10, Очень странная история
Не удивляйтесь. Людей,которые в упор многого не замечают, хватает.
Просто примите к сведению, что ваш ребенок в настоящее время из этой категории.
12.01.2022 20:01:53, Elina
Да, я поняла, что мои старшие 23 и 20 были в этом отношении идеальны- найдут всё, что надо, и сейчас такие же... Избаловалась я хорошим)))) 13.01.2022 08:34:52, Промолчу, стыдно
Я бы поменяла риторику - с "как я виновата" на " как я вам благодарна". Ну, скосячили, чьл вы первая? "Спасибо, что указали мне на слабое место, я все выстрою правильно". И еще много раз спасибо.
12.01.2022 16:24:32, Пангея
Да, конечно, поблагодарила полицию 100 раз. 13.01.2022 08:35:49, Промолчу, стыдно
Если вам куда-то вызовут, держитесь этой линии защиты: что благодаря вашей прекрасной работе, я поняла, где я ошиблась и больше не ошибусь. Вы мне очень помогли, спасибо вам!
13.01.2022 14:30:20, Пангея
Во, точно, это для КДН будет идеальной позицией, если вообще позовут туда.
12.01.2022 22:05:50, tomadin
%)) "если б не вы - мне бы и в голову не пришло!" и трудно обвинять такого благодарного родителя :))
12.01.2022 23:11:34, Пангея
Я вас умоляю, не переживайте вы так и не гнобите себя. Вы пережили стресс, пожалейте хоть сами себя. Желающих пнуть и так хоть отбавляй. Божемой, святые люди-роботы... Я не знаю, как можно прожить жизнь, ни разу не попав в подобную ситуацию. Меня в 13 лет мама оставила одну на вокзале в чужом городе, думая, что родня, встречающая меня, просто опаздывает, а ей надо было дальше на поезде ехать. Родня все перепутала, никто меня не встречал, хорошо, я адрес знала. Взяла себя в руки, хотя сама, как Фрося Бурлакова, из крошечного гарнизона, город для меня - джунгли. Благо, все обошлось... Я даже рада, что получила такой опыт. Маму не виню. А можно было бы всю жизнь попрекать, как она меня - Шапочку Красную, в руки волков-маньяков отправила, ведь все что угодно могло случиться. Дай только волю своим страхам и фантазиям.
И ваш ребенок не пострадал. Каждый из участников пережил массу эмоций, извлек выводы и усвоил уроки. Это бесценный жизненный опыт, возрадуйтесь.
Как порой трудно приткнуть куда-то машину знают только те, кто много ездит в больших городах, остальные теоретики, не слушайте их. Все будет хорошо, главное, не казните себя. Я вам сочувствую и желаю спокойствия и здоровья побольше.
12.01.2022 14:55:03, -=-=
Спасибо за добрые слова поддержки. 13.01.2022 10:01:16, Промолчу, стыдно
11-лктка очень испугалась.... И полиция ей не понравилась... И время, которая она там провела... 13.01.2022 08:45:24, Промолчу, стыдно
Стресс, конечно. Но и опыт. Хороший урок. 13.01.2022 13:42:24, -=-=
РоМашкус
Вот всегда удивляет как люди на ровном месте умудряются себе и окружающим проблем создать. Встать в неполеженом месте это создать помехи другим, и самой дёргаться. Нет бы проехать чуть дальше, остановиться, но передать ребенка из рук в руки. тут даже ЛОУ не ЛОУ.... И вполне нормальные дети могли недооценитт ситуацию и разойтись под носом друг у друга. 12.01.2022 13:15:04, РоМашкус
Я бы нашла место, до отхода автобуса было 5 минут... Отсюда спешка вышла 13.01.2022 10:02:45, Промолчу, стыдно
РоМашкус
Причём тут автобус если старшая дочь не дошла до вас 20 метров? Это время все равно пришлось бы ждать. У вас виноваты все остальные: нет места для парковки, автобус уезжает, дочь не в состоянии пройти метры. Вы так просто переложили ответственность на 11летнего ребенка и ещё переживаете как она не приспособления будет дальше жить. Да в 11 лет в нестандартной ситуации большинство детей растерялось бы. Даже старшая в 16 развернулась и ушла спокойно оценив все по своему. Можно было просто махнуть рукой и привлечь внимание старшей, что вот мол сестра твоя здесь. А так маленького ребёнка на ровном месте оставили в стрессовой ситуации да ещё и обвинили в полной несостоятельности.
13.01.2022 13:25:01, РоМашкус
А 11 лет - маленький ребенок?
13.01.2022 13:46:12, Снежанна
11-летняя ЛУО - конечно!
14.01.2022 01:23:58, ядига
РоМашкус
В этой ситуации даже 16-летняя оценила все по своему и спокойно ушла. А что говорить про 11? 13.01.2022 14:12:12, РоМашкус
РоМашкус
Конечно. И одно дело, когда ребёнок куда-то самосто самостоятельно добирается из пункта А в пункт Б, тут все чётко и предсказуемо. Другое дело высадить где-то ребенка со словами, что сестра встретит. Только сестры нет, телефона нет и где её искать?
13.01.2022 14:09:59, РоМашкус
Ну, например, в Мск у каких-нибудь больниц или соц.объектов вообще фиг остановишься в положенном месте, все занято наглухо в т.ч.на платных парковках, так что вполне понятная ситуация как раз. Это не отменяет необходимости заранее планировать и бдить.
12.01.2022 14:22:35, tomadin
РоМашкус
Тут вопрос приоритетов экономия 5 минут, или безопасность ребёнка... Случись что с ребёнком потом объясняйся и утешай себя что лень было потратить 5 минут на парковку.
12.01.2022 14:34:44, РоМашкус
Да не 5 минут это, и не 10, несколько раз порой приходится объезжать кварталы, чтоб встать без нарушений. Но смысл ясен, конечно, надо передавать детей из рук в руки.
12.01.2022 22:03:53, tomadin
РоМашкус
Не обязательно парковочные место, заезд во двор, магазины, заправки и тд и тп. Всегда можно что-то найти. Автор уж не вокруг красной площади ездила чтоб прям совсем не остановиться.

Кто хочет тот ищет возможности. А кто не хочет - нарушает правила. Потом люди точно так же удивляются почему им штрафы за нарушения приходят, они же не сделали ничего плохого.
12.01.2022 22:11:24, РоМашкус
Вы либо не в Москве, либо без машины. Парковки в Москве это просто БЕДА! Не то что бесплатного, но и платного места не найти, даже на запрещенных для парковки местах иногда не встать, потому что уже занято. Мы по 20 минут колесим кругами чтобы хоть куда-то приткнуться. И да, иногда делаю как автор - встаю на аврийке там где неположено зато напротив входа (если это школа или кружки, где в здании ребенок один может соорентироваться). Но я всегда жду и смотрю как мой ребенок заходит в здание и только потом уезжаю.
13.01.2022 10:55:57, мама особенка
РоМашкус
Я в Москве, но если мне куда-то надо где проблемы с парковками, я поеду без машины, либо заранее подумаю где встать.
13.01.2022 12:35:16, РоМашкус
Нет там дворов, это Тёплый стан, ТЦ Принц Плаза... Помехи я не создавала, не переживайте... 13.01.2022 10:04:13, Промолчу, стыдно
о, да, там встать проблематично, так, чтобы на 5 минут приткнуться
13.01.2022 18:43:53, светланадевятимама+
Ну это вообще муравейник, как там можно ребенка высадить? Там разминуться - проще пареной репы. И азеров полно. Хорошо еще, что Ваш ребенок в полицию попал а не куда похуже.
13.01.2022 10:59:36, в шоке от этого
Ну я часто езжу с детьми и наблюдаю закрытые шлагбаумами дворы, наглухо забитые единичные места у магазинов и т.п., поэтому ситуацию автора вполне представляю. Заправки - да, хотя в центре их маловато. Как вспомню регулярные поездки в Филатовскую, Морозовскую и др. больницы с 2 младенцами, где мы по 40 минут закладывали на парковку...
12.01.2022 22:31:56, tomadin
РоМашкус
Запапкаваться это одно, а чтобы высадить безопасно ребенка можно местечко найти прикинуться.
А в больницы, да минут 30-40 закладываешь с запасом на парковку. Но место всегда находилось, у больниц постоянно уезжают-приезжают.
12.01.2022 23:20:50, РоМашкус
Зачем сейчас обвинять мать, ей и так тяжело. Теперь будет бдить. В конце концов, непоправимого не произошло. А так мы все люди.
12.01.2022 23:44:37, Пангея
Спасибо 13.01.2022 10:04:35, Промолчу, стыдно
РоМашкус
Это не обвинение. Это как раз удивление человеческой глупости. :) ошибаются конечно все.

Не попровимого не произошло, но и стресса у всех выши крыши.
13.01.2022 00:45:33, РоМашкус
ну и зачем стресс усугублять? Мой сын на коляске не смог в 5 утра выехать на платформу - как-то поезд встал иначе, колеса провисли, ни он ни я не поняли, что застряла коляска. Хорошо, с двух сторон стояли здоровые мужики - коляска с ребенком весила около 175кг, мне не приподнять. А он жал на гашетку, они приподняли, и, если бы не перила, в которые он впечатался, вылетел бы на другой путь, под колеса поезда. Я перепугалась - мама не горюй, чуть сына не потеряла на ровном месте.

бывают такие задницы, что-то не сообразил, но Господь уберег.
13.01.2022 01:26:27, Пангея
РоМашкус
Я тронута вашей историей, хорошо что все обошлось. Но не понимаю какое отношение имеет к данной ситуации. Я тоже могу накидать из своей жизни страшилок, которые происходили потому что взрослые _выключали_ мозг. И что в этом хорошего? 13.01.2022 02:02:09, РоМашкус
хорошего ничего, но предусмотреть все мы не можем и мгновенно сообразить тоже.
13.01.2022 09:04:39, Пангея
Да ничего хорошего. Речь о, том, что в жизни всякое бывает, в т.ч. и по нашей собственной глупости и недосмотру. Автор сразу сказала, что виновата и стыдно, какой смысл ее еще больше в этом убеждать? Она задавала вопросы про последствия ну и на эмоциях риторические вопросы, все ж понятно.
13.01.2022 09:04:13, tomadin
:)) как мы с вами :)
13.01.2022 09:19:46, Пангея
Как нам объяснили - так и там объясните. И что видели обеих, и ни минуты не сомневались, что встретятся, и что остановка запрещена, и что дорожная ситуация не позволяла оглядываться, и что теперь уж точно всегда будете звонить всегда. Ну пожурят, а какие практики еще есть? А вот что ж с этим делать, как же с этим дальше-тут через одного задаются этим вопросом-(
12.01.2022 11:05:04, скептик(гм)
Да ничего не будет. Максимум пожурят, призовут быть внимательнее. И в общем то, будут правы. 12.01.2022 10:07:51, ..........
Обязательно делать контрольный звонок, чтобы убедиться, что все в порядке, встретились и идут к логопеду итд 12.01.2022 08:21:45, важно
Простите за сумбур... Волнуюсь очень...
Будут думать, что просто оставила ? Специально??? Жду вызова в КДН(((
12.01.2022 03:40:49, Промолчу, стыдно

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!