Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: (Согласие ребенка на усыновление)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семейный кодекс.
Глава 19. Усыновление (удочерение) детей
11.01.2001 15:19:39, Редакция
19 комментариев
Мне 36 лет.Мать боялась потерять пенсию за погибшего отца и не дала отчиму возможности удочерить меня.А мы с ним до сих пор жалеем об этом.Можно ли мне просить суд о признании отчима отцом.Он вырастил меня с семилетнего возраста.В законе о возрасте ничего не сказано
18.03.2008 16:44:20, Татьяна
Мы с мужем хотели бы усыновить ребенка. У нас есть для этого все условия. Имеем хорошие доходы, свой бизнес. Есть договор на долгосрочную аренду трехкомнатной квартиры, заверенный у нотариуса.Нам отказывают в выдаче заключения на возможность быть усыновителями, т.к. в собственности жилплощадь не имеем. Неужто наш ребенок должен три года пробыть в детском доме, пока мы не построим свой дом, когда уже сейчас мы можем дать ему любящую семью и все необходимые материальные условия? Есть ли какой-либо выход?
17.08.2005 22:43:19, Бабченко Ольга
Здравствуйте, каким образом можно передать Вашим деткам игрушки. Если Вы конечно нуждаетесь. Заранее благодарна за ответ.
05.05.2003 05:43:14, Ирина
Я хочу удочерить девочку 2-3 лет.
Я замужем,имею 2 мальчиков.Очень
хочу удочерить девочку.Куда можно
обратиться?Я живу в КЧР г.Черкесск
Жду ответа. 24.03.2003 18:15:55, Светлана
Я замужем,имею 2 мальчиков.Очень
хочу удочерить девочку.Куда можно
обратиться?Я живу в КЧР г.Черкесск
Жду ответа. 24.03.2003 18:15:55, Светлана
Соберите все документы (паспорт, свиде-во о браке и т.д., в собес идите, Вам там все-все расскажут). Приезжайте в Москву, в наш Дом Малютки №21 (тел. в Москве 442-1594 гл. врач Елена Борисовна, она все скажет). Детки все хорошие, здоровые.
25.03.2003 11:55:56, Медсестра дома малютки
Мы бы хотели удочерить ребенка (девочку до 3 лет из хорошей и здоровой семьи). Я замужем за голландцем и мы живем в Голландии. Мы ждем ваш ответ как можно скорее на мой е-mail.
Наташа и Виллем. 08.12.2002 19:34:57, Наташа Корнусь
Наташа и Виллем. 08.12.2002 19:34:57, Наташа Корнусь
[пусто]
01.11.2002 05:45:22, Елена
Малышу 11 месяцев! Красивый и смышленый мальчик нуждается в приемных родителях,как можно скорее, Помогите!!!
07.09.2002 15:05:27, Оля
Хочу усыновить грудного ребенка. Помогите с чего начать. Спасибо.
24.01.2002 19:03:56, Ольга
Хотим усыновить грудного ребенка. С чего начать не знаем. Посоветуйте.
16.12.2001 00:00:42, Юрий
[пусто]
15.12.2001 23:58:19, Юрий
Добрый день.Мы проживаем в Германии,но имеем гражданство Росии,По какому положению мы можем усыновить ребенка в Росии.Буду очень благодарна за ответ.
Анна Александровна Вирт 10.12.2001 23:19:54, Анна Вирт
Анна Александровна Вирт 10.12.2001 23:19:54, Анна Вирт
Дайте, пожалуйста, совет. Я недавно вышла второй раз замуж, муж хочет удочерить ребенка от первого брака. И мне бы этого хотелось, потому что первый муж появяется раз в полгода, платит алименты в размере 80 рублей и главное из за него ребенок невыездной, т.к. для выезда за границу требуют разрешение отца, у которого тут же появляются претензии, просто сюжет из "Интердевочки". Можно ли лишить его родительских прав?
11.01.2001 15:19:40, Оксана
Теоретически возможно, но практически не реально. По крайней мере это явно не адекватно задаче по необходимым затратам сил, нервов и денег. И на ребёнке наверняка отразится не лучшим образом.
Проще подключить Органы опеки и поговорить с отцом в присутствии специалиста по защите прав детей, попугать судом. в общем в этой ситуации чисто юридические моменты не сильно отработаны и плохо срабатывают, возможно кто-то на конфе "Приёмный ребёнок" посоветует что-то ещё из своего личного опыта? 12.01.2001 18:20:17, OleLukoe
Я могу проконсультировать Вашу подругу по всем этим вопросам, если хотите, есть образование и практика. Можете написать мне на мой мейл.
13.01.2001 11:30:06, Татьяна З.

Проще подключить Органы опеки и поговорить с отцом в присутствии специалиста по защите прав детей, попугать судом. в общем в этой ситуации чисто юридические моменты не сильно отработаны и плохо срабатывают, возможно кто-то на конфе "Приёмный ребёнок" посоветует что-то ещё из своего личного опыта? 12.01.2001 18:20:17, OleLukoe
Извините, Алексей, что вклиниваюсь, но я в некотором смысле в курсе проблемы и сама сюда подругу (Оксану) отправила за советом.
Мы рассматривали разные варианты и боюсь, что на мужа беседа не подействует. Он просто не придет:-(
Алексей, не могли бы Вы дать ссылки на юр. документы
1. об основаниях для лишения род. прав
2. куда надо обращаться с заявлением (Оксана с дочерью москвички, экс-муж из подмосковья)
3. если все-же она решится на беседу - где обитают специалисты по защите прав детей? что нужно чтоб к нему обратиться? не "пошлет" ли в связи с занятостью?!
На данный момент суть проблемы заключается в том, что Оксана хочет вывезти ребенка (8 лет) на отдых за границу, нужна доверенность от отца, а экс-муж ставит условия не в интересах ребенка. Более того, существует реальная возможность, что "шибко юридически подкованный и знающий свои права" экс-сюпрюг при следующей обязательной встрече не вернет ребенка. 12.01.2001 20:06:56, Галина
Мы рассматривали разные варианты и боюсь, что на мужа беседа не подействует. Он просто не придет:-(
Алексей, не могли бы Вы дать ссылки на юр. документы
1. об основаниях для лишения род. прав
2. куда надо обращаться с заявлением (Оксана с дочерью москвички, экс-муж из подмосковья)
3. если все-же она решится на беседу - где обитают специалисты по защите прав детей? что нужно чтоб к нему обратиться? не "пошлет" ли в связи с занятостью?!
На данный момент суть проблемы заключается в том, что Оксана хочет вывезти ребенка (8 лет) на отдых за границу, нужна доверенность от отца, а экс-муж ставит условия не в интересах ребенка. Более того, существует реальная возможность, что "шибко юридически подкованный и знающий свои права" экс-сюпрюг при следующей обязательной встрече не вернет ребенка. 12.01.2001 20:06:56, Галина

Татьяна письмо мое дошло?
15.01.2001 15:23:00, Оксана
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Согласие ребенка на усыновление":
|
|
|
|