-
Понравившихся книг набралось довольно много - на 2-х детей, уже практически выросших, но это ни разу не "высокая" литература. Можно попробоват детям сначала Гарри Поттера в виде фильма показать, а потом книжку Изучила список книг на лето для будущих 6-классников.
-
Скажем, Гарри Поттер в соответствующем издании или что-нибудь в этом духе, полагаю. Внеклассное чтение и литература на лето : список книг. Если он любит читать, то станет читать и на английском.
-
Приближается лето. Мои многочисленные ученики разъезжаются на каникулы. Кто-то едет к морю, кто-то к бабушке в другой город, многие проводят каникулы на даче. Как же быть с изучением английского? Летние каникулы длятся целых 3 месяца, это очень большой перерыв в изучении языка. Многим учителям знакома ситуация, когда ребенок в сентябре приходит в класс отдохнувшим, но растерявшим свои навыки. Чтение книг – отличный способ поддерживать уровень английского. Как же правильно выбрать книгу для...
-
Сын только закончил читать серию из 10 книг "Как приручить дракона", это первые книги которые пытался читать тайком, когда загоняли спать, для меня это хороший признак:) Даже Гарри Поттера читал не с таким Список литературы на лето для учеников 2-11 классов.
-
Издательская группа " Азбука-Аттикус" с гордостью сообщает о начале публикации уникальных мировых бестселлеров - семи книг Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере. Самая знаменитая сага новейшего времени разошлась рекордным тиражом более 400 миллионов экземпляров на 68 языках (включая эсперанто, древнегреческий и латынь). Книги Роулинг сумели оторвать детей и взрослых от экранов компьютеров и стали мощнейшим импульсом для интереса к чтению в современную эпоху. Приобретение исключительных прав на...
-
Есть дети, которых заставить что-либо прочитать довольно трудно, максимум что-то по школьной программе, и то, в сокращенном варианте. Есть и те, которые любят разнообразную литературу, но предпочитают изучать её в электронном варианте. Ну, а мой сын Ваня относится к третьей категории, которая любит запах свежей приключенческой полиграфии. Книги мы почти едим, активно и с удовольствием. И, поскольку часто возникает вопрос, что же подарить мальчишкам и девчонкам, я попросила сына поделиться...
-
Сижу заказываю тетради на 3 класс ученикам нашим) и случайно сегодня нашла список книг для внеклассного чтения на лето. Там очень большие книги, например: 1. Приключения Мюнхаузена 2. Волшебник страны ОЗ 3. Мерри Поппинс 4. Старик Хоттабыч 5. Урфин Джюс и его деревянные солдаты - Семь подземных королей 6. Гарри Поттер и философский камень 7. Королевство кривых зеркал В связи с чем вопрос, а будет "считаться", если мы Гарри Поттера на ДВД посмотрим? И еще вот К.С. Льюис "Лев, ведьма и платяной...
-
Гарри Поттер - последние книги. Дочка (10 лет) прочитала 5 книг ГП. Сейчас читает с удовольствием огромным. А смерти бояться - ну я даже не знаю, тогда вообще половина хорошей литературы за бортом останется.
-
Не люблю ажиотаж - ажиотажные фильмы, книги... Когда вышел в прокат фильм "Аватар", меня еле-еле уговорили его посмотреть, уж слишком много шума было вокруг него :). Очень часто права пословица "Много шума из ничего". Эту книгу я тоже не собиралась читать. Фильмы тоже не смотрела ни разу за все то время, что их на всех по очереди каналах показывали. Но, видимо, судьба :). Недавно сагу в очередной раз показали по ТВ, и уж тут я не удержалась. Правда, посмотреть толком не получилось. Фильм...
-
Лет 20 назад мы с друзьями изобрели такую игру: "Изба-читальня". Дети приносят свои книжки, распределяем время, минуты по 3-4 каждому. За это время надо так прочесть какой-то кусочек из книги, чтобы всем понравилось. Открытое голосование: не поднято руки - не понравилось, поднята - понравилось, а если две руки: "Очень понравилось, дай почитать!". Тут же подводим итоги, победитель получает приз - дополнительную минуту на следующую "Избу-читальню". Заразили этой игрой кучу ребят, пропустили...